佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

恋爱步入了第10年

刚开始恋爱的时候他妹妹都还没结婚,
一同那么多年,他妹妹都嫁出去了,现在轮到他们家母亲着急。

一同2年时候提过先注册结婚,后来因为他母亲问题,,
又提到酒席不要合请,还说了这是他们家的规矩,结果她女儿嫁出去时候是双方合请,
她找我说:现在年轻人。。合请比较容易hor(笑死了)
我生气就是,她有提到选日子的时候离谱说要去问神明需要知道月经何时来,
所以我就提出不要结婚了。
(先说,双方家长都没见面,只是纯粹他母亲自己在说而已!)

昨天他带我回去,他母亲突然问起说我何时要嫁,
还说了钱方面不用担心,只要我开出要什么就可以。
我听了可是一头雾水的说男生都没有表示,你好像问错人了。
之后他母亲还继续说,你回去问你父母要什么,开出条件不然就来找我谈。。
我又感到很不是味道,如果要谈,你不是应该先约我父母吗,怎么叫我父母来找你,
感觉给我就是。。好像我急着要嫁这样??
所以我干脆开玩笑的说,可能你儿子想要娶别人。

我想说就是,身为父母好像问也问不对人了,
然后事情要发生在自己女儿身上了才觉得说还是可以的。。。
都已经2023年,说开通,其实还是一样不开通。

说真的,如果男方有表示,其实我也觉得10年了,不结婚也是没什么。
反正买的房子也不在我名下,平日也没什么共同金钱上问题。

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享

感情問題一律分手處理

一個你不想嫁的人,證明情緒上你不需要他
一個任何事都AA的,證明你不依賴他的財力
那你爲何還要跟他在一起?貪他比玩具好用?

评分

aquamax + 5 精品文章
地产经纪.约翰 + 1 原创内容

fc兔 发表于 25-4-2023 03:00 PM
感情問題一律分手處理

两个人感情没问题,每天都是贴在一起。

只是他母亲有问题比较多,讲多了都是会看到发生在她家女儿身上。
可能太多年了,变成比较熟人,习惯有身边在,没有想过结婚。

不是男不好,也没有说那里不对,只是没有提过结婚而已,
以前问过就是没有反应,后来他亲戚和家人问,他也是没反应,
可能这样,他们转来问我吧!

我没有急着嫁人,不嫁人也没关系,年龄已不是20几岁小妹妹想着要嫁人,
如果嫁了不用工作真的不错,嫁了还要兼顾两家人,还要工作,还要嫁为什么?

墮天地獄闇 发表于 25-4-2023 03:19 PM
一個你不想嫁的人,證明情緒上你不需要他
一個任何事都AA的,證明你不依賴他的財力
那你爲何還要跟他在一起 ...

也没有AA,出去都是他付,买东西也是他付,

有时候变成我觉得自己要主动,我们都是会互相啦!
近期开始买房了,那些是他,所以我只是兼顾自己的车。

有时候维修车他也是帮我付,还钱还不要。
我看在他买房,有时候吃都是我准备。。就是互相囖!

有些时候和他开玩笑说,小事情都是我付,
到最后只是看到大房子都是你在付出

说真的,超过40岁了,已经没有少女心要嫁人,
以前真的渴望早点结婚,就是遇不到对的人,
等到30后才遇到能照顾和互相的,却是不结婚的

Kretty00 发表于 25-4-2023 03:25 PM
也没有AA,出去都是他付,买东西也是他付,

有时候变成我觉得自己要主动,我们都是会互相啦!

hmm。。那就是你不想要有下一代。。
所以覺得不結婚,也沒關係
但他的想法是怎樣?
跟你一樣?

Follow Us
老母亲是最大问题

拍拖十年都不要結婚。
你不怕他飛掉你咩?

墮天地獄闇 发表于 25-4-2023 03:30 PM
hmm。。那就是你不想要有下一代。。
所以覺得不結婚,也沒關係
但他的想法是怎樣?

说真的,他还真的没有反应,
也没有提起结婚事情。

嗯,其实是的。

开始我们提到要注册先时候她妈妈就是吵说不如直接办了吧,
后来都没说约双方家长见面,他母亲一直每天变来变去的,
应该是听人家说了就来问吧,
还说了结婚啦,酒席,婚纱选回去当年他哥哥结婚时候一样
(问题,他哥哥是18岁娶老婆,现在都经过20多年的时光了,咋一模一样???)

之后就是弄到我很生气,提到月经事情,虽然我没结婚过,
我也是身边有人结婚当姐妹的呀,哪里有可能问神明时候要知道新娘月经何时来的,
何况还是大庭广众的问,也不是私底下的问。

弱水3000 发表于 25-4-2023 03:34 PM
拍拖十年都不要結婚。
你不怕他飛掉你咩?

如果飞掉我,你娶我囖

感觉你最近好像失恋这样。

Kretty00 发表于 25-4-2023 03:37 PM
说真的,他还真的没有反应,
也没有提起结婚事情。

那你們倆都不覺得有問題,那就繼續這樣過咯。。

老人家有自己的觀念和執著。。
重要的還是看你們小兩口的意願是怎樣。

其实我觉得,现在的年代,怎么开心怎么过,
结婚了不一定比单身好过,单身也不一定有结婚幸福,
都是很看个人心态的,你觉得怎么开心就怎么去,
反正人生不就短短几十年,不需要被老一辈的传统思维束缚着,
一定要结婚什么的,其实关他们什么事啦

如果都不是为了结婚生孩子,离他妈妈说什么?
她再问你,你就说 “我都没有说要嫁给你的儿子”

和平与爱 发表于 25-4-2023 03:45 PM
都是很看个 ...

不是什麼束缚不束缚咯,這種是責任的問題。

不要講什麼一張紙不代表什麼,這也牽涉到法律的問題。
如果雙方其中一人出事情要動手術,對方可以合法簽名馬上動手術,省下了很多麻煩。
如果其中一人突然死了,也可以容易的繼承財產。

除非是想飛掉對方,不然都在一起那麼久了,為什麼不要去婚姻註冊局註冊一下?
20塊都花不起?還是花一天去註冊都沒時間?

感情  的事情,都是 两方面 要好好的 沟通。。。对不对。。。

@幸福草莓 @叫狼 @xiao_qing82 @thunder @lim9999 @tornado @tornado @qiuzi @羅馬王子 @蓝星星 @舞猫猫 @夜雪满月 @酒妮

评分

qiuzi + 5 我很赞同

墮天地獄闇 发表于 25-4-2023 03:41 PM
那你們倆都不覺得有問題,那就繼續這樣過咯。。

老人家有自己的觀念和執著。。

好奇怪,昨天这里限制我回复留言的。

和平与爱 发表于 25-4-2023 03:45 PM
都是很看个 ...

说真的,看到身边的人结婚了的都过得不怎么样。

生了孩子都没教导,离婚了的都兼顾新任。。。。
可能也是看多了突然的就觉得现在我们都很好,想说不结婚也没关系。@墮天地獄闇

yow_meng5727 发表于 26-4-2023 08:16 AM
感情  的事情,都是 两方面 要好好的 沟通。。。对不对。。。

@幸福草莓 @叫狼 @xiao_qing82 @thund ...

每天都有很好沟通,

之前和他提起结婚事情他就会沉默,
还有就是提过买房时候他也是沉默,
突然之间就说要买,紧张的就看了下单(好像买菜这样

评分

yow_meng5727 + 10

Kretty00 发表于 26-4-2023 08:21 AM
好奇怪,昨天这里限制我回复留言的。

怎么这样