佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我第五次寫歌,加入愚昧和傻豬我愛你

灌到天亮 该用户已被删除
http://mancai.castpost.com/memories.mp3

回憶

天空下着雨,全部甜蜜的回忆,一一浮現在眼前
不经意地笑起来,我想你

冷冷的天气,盼你在我的身邊,給我最溫暖的擁抱
握你的手亲你的脸,我爱你

我想你,我想你
我想看你嘟起嘴讓我親你的那個呆樣子
我想你,我想你
希望時時刻刻能與你在一起

我愛你,我愛你,
多麼希望說夠一千次我們就會在一起
我愛你,我愛你,
說夠一萬次就永遠不分離
想和你一輩子不分離

http://mancai.castpost.com/bu_zai_deng_hou.mp3

寫不完的-不再等候

回去吧 别再等她 不想再为爱牺牲
在这三年时间 离开只用了一晚
盼别觉得意外 oh

别以为我唔会走,别以为我会再继续等候
今天以后  我再找一个她

*回去吧 别再等她 再别要为爱牵挂
下决心一走了之 不再想她 让这一切结束吧 完结吧

剛剛寫完的,昨天我剛分手,這一首歌叫“最後一句,我愛你”

http://mancai.castpost.com/i love u.mp3

“最後一句,我愛你”

昨天晚上 輕輕細雨 我說了一句 我愛你
你忽然不言不語 淚光慢慢泛起 接著就大聲哭泣

我真的愛你 真的愛你 所以說了 我愛你
你為何不斷哭泣 是否確定這是   最後一句我愛你

Hm。。。  我的心好痛  爲何我們總是要走這一步

我真的愛你 真的愛你  最後一句 我愛你
誰錯誰對 誰是誰非 已沒關係

Hm。。。  我的心好痛  
麻雀走了 你別哭泣  請你  把我忘記

其實這是一首悲歌,我分上下篇。我本來打算以無奈開始,快樂回憶,悲傷的驚醒結尾。 下半篇還沒有寫完。。。

我要寫完再送給愛人的,我覺得這這首上篇有很多瑕疵,打算修改開始的部分,各位可以在曲方面給我一點意見嗎??詞是我以前寫生活短篇文章裏cut出來的,不是很押韻,我那天很匆忙的寫曲來表達我的詞,所以詞曲有些音不match。

原帖由 灌到天亮 于 18-3-2006 02:43 AM 发表
其實這是一首悲歌,我分上下篇。我本來打算以無奈開始,快樂回憶,悲傷的驚醒結尾。 下半篇還沒有寫完。。。

我要寫完再送給愛人的,我覺得這這首上篇有很多瑕疵,打算修改開始的部分,各位可以在曲方面給我一 ...

嘻嘻,今天只有我和你是夜猫吗?
鉴于同是夜猫,我就品一品你的词吧?
不过作不得准噢?交流交流而已。。。

首先,整首词很直接的交代了你的爱,直接有直接的好,一目了然,我没有意见。。
但是你说还有下篇。。下篇还没看过。。不过上篇。。我实在看不出你无奈在哪里也?
虽然背景是下雨,不过下雨不一定代表无奈,也有洗涤心灵的效果。。
所以我的结论是,这是一首纯示爱的歌曲,曲风也是轻快的,送给爱人最适合不过了,就别再悲伤的结尾了吧?
快乐的情歌比悲伤的情歌更难得啊。。
以上纯属个人意见

至于曲,就交给其他写曲的专家来评了
祝你有情人终成眷属呵

原帖由 windySaturDay 于 18-3-2006 03:27 AM 发表

嘻嘻,今天只有我和你是夜猫吗?
鉴于同是夜猫,我就品一品你的词吧?
不过作不得准噢?交流交流而已。。。

首先,整首词很直接的交代了你的爱,直接有直接的好,一目了然,我没有意见。。
但是你说还 ...

哈哈。。。現在早上了~哪算夜貓子?

寫歌的那天是下雨天,所以我加了openning那兩句。。。其實是一段在吊命的感情,我很想讓她知道,不想把一些都變成回憶。也許你說得對,快樂的情歌比較難得,我明白你要帶給我的訊息,我會努力把一切變得快樂的!

原帖由 灌到天亮 于 18-3-2006 03:33 AM 发表
哈哈。。。現在早上了~哪算夜貓子?

寫歌的那天是下雨天,所以我加了openning那兩句。。。其實是一段在吊命的感情,我很想讓她知道,不想把一些都變成回憶。也許你說得對,快樂的情歌比較難得,我明白 ...

对,其实我告诉你的同时也是在告诉我自己,我恨写快乐的恨到发烧了!
但是出来的尽是悲伤。。唉,天生命坎坷

嗨,你好。。欢迎佳礼创作空间的新朋友。。

小喵听了你的歌。。
老实说。。感觉不到无奈和悲伤。。
副歌的弹法过于轻快,好像快乐的示爱多一点。。

你是新手。。就不多说了。。
写多一点。。自然就会进步了。。
期待你更多的作品。。加油!!

Follow Us
原帖由 windySaturDay 于 18-3-2006 04:00 AM 发表

对,其实我告诉你的同时也是在告诉我自己,我恨写快乐的恨到发烧了!
但是出来的尽是悲伤。。唉,天生命坎坷

能的,要自己先快了,寫出來的東西自然快樂啊~

原帖由 tinycat 于 18-3-2006 09:44 AM 发表
嗨,你好。。欢迎佳礼创作空间的新朋友。。

小喵听了你的歌。。
老实说。。感觉不到无奈和悲伤。。
副歌的弹法过于轻快,好像快乐的示爱多一点。。

你是新手。。就不多说了。。
写多一点。。自然就会进 ...

我吉他技巧很差,只會一點普通的和玹,而且不會五綫譜,要記錄下來真的很難,不過我會有時閒就試下看寫得出什麽

你好,我是第一次进来发表,我也是用gitar作曲的,其实,你也不一定要会五线谱才能够记住曲的旋律,你可以使用电脑编码器或手机录音功能来记录你的曲呀。我是用以上这两个方法来记录我的曲!你倒可以尝试哦?

H@pPy_KsInG88 该用户已被删除
KAMBATE o...
write more new songs 2 share la~~

楼主你好!
现在很流行一个玩意儿叫MP3 / MP4 player..
你不妨可以买一个噢,可以听歌和“录音”
那么你就能够更快捷的把你要记的东西都录起来..
很好用噢...
我也有卖呢.. 嘿嘿 (打广告)

好了,是时候给评语了..

前两段verse的部份
1. guitar配乐应该可以更改一下
2. 曲来说是不错,如果编曲编得好,效果会更好,更能突出verse部份的感觉

chorus:
1. guitar弹得不错,很轻快,很“霖”的感觉..
2. 曲挺好听的

整体来说.. 值得期待你下一个作品
加油噢!

原帖由 我不英俊 于 19-3-2006 12:43 PM 发表
你好,我是第一次进来发表,我也是用gitar作曲的,其实,你也不一定要会五线谱才能够记住曲的旋律,你可以使用电脑编码器或手机录音功能来记录你的曲呀。我是用以上这两个方法来记录我的曲!你倒可以尝试哦?

嗯,我現在就是用手機或cooledit來錄我哼的旋律~希望你們多些分享有關作曲的心得。謝謝你~

原帖由 H@pPy_KsInG88 于 19-3-2006 01:58 PM 发表
KAMBATE o...
write more new songs 2 share la~~

嗯,我會在空閒時就試試寫歌。

原帖由 AndyHan 于 19-3-2006 02:24 PM 发表
楼主你好!
现在很流行一个玩意儿叫MP3 / MP4 player..
你不妨可以买一个噢,可以听歌和“录音”
那么你就能够更快捷的把你要记的东西都录起来..
很好用噢...
我也有卖呢.. 嘿嘿 (打广告)

好了,是时候给 ...

哈哈~我手機有walkman功能
我的問題就是吉他技巧很差,死板的strumming令我沒有辦法像玩glide般把歌的配樂彈得好一點

弹奏没有节奏感 verse轻松慢慢 chorus时快时慢
演唱的还不错

词方面还要多多加油!!!

其实,吉他弹得差也不是什么大问题。我也是只会弹和弦而已,但一首demo的歌,除了是弹奏歌声、词、曲也要显得出色。不然你怎样去感动人呢?我看呢是整体上的配合才是。拿其他优点来掩盖你的弱点。但我认为最好的优点是歌声吧。我是用歌声来掩盖我的弱点!一首好的歌交给不大会唱歌者来主唱,那么,这首个就被破坏了。我的意见只可以供你参考,你自己做决定吧!加油哦!

原帖由 PenangPpl 于 20-3-2006 02:10 AM 发表
弹奏没有节奏感 verse轻松慢慢 chorus时快时慢
演唱的还不错

词方面还要多多加油!!!

感謝你的意見~ 不過覺得好像說到我只有聲音可以用

原帖由 我不英俊 于 22-3-2006 05:37 PM 发表
其实,吉他弹得差也不是什么大问题。我也是只会弹和弦而已,但一首demo的歌,除了是弹奏歌声、词、曲也要显得出色。不然你怎样去感动人呢?我看呢是整体上的配合才是。拿其他优点来掩盖你的弱点。但我认为最好的 ...

但我還是覺得作曲重視的是曲,演奏方式。。。聲音應該是後面才考慮的吧?

好,居然你这样说,我问你一个问题,一首好的歌,到最后是否要让歌手来唱?如果,一首好的歌交给烂的歌手来唱,那么,你所谓好的歌是否被蹂躏了?听众会听到你的好曲/词吗?不会,笑都笑死了.我看,臭骂多过赞赏吧?不信?你多去游览别人的贴子,其中一个是叫人帮作曲,有个好心人作了曲录好了demo,上载让人试听,结果...我不想说,还是你亲自一游吧.

原帖由 我不英俊 于 24-3-2006 01:47 PM 发表
好,居然你这样说,我问你一个问题,一首好的歌,到最后是否要让歌手来唱?如果,一首好的歌交给烂的歌手来唱,那么,你所谓好的歌是否被蹂躏了?听众会听到你的好曲/词吗?不会,笑都笑死了.我看,臭骂多过赞赏吧?不信?你多 ...

那帖我看過   的確。。。你說得很有道理。因爲我的聲音不會太差,所以我覺得既然是作曲,就需要做一首大家認同旋律不錯的曲子,我這個初學階段,應該是學怎樣作曲比較重要吧。。。不是這樣的嗎??

其实,音乐是很抽象的,要怎样作好一首曲?我认为是随着你在当时的心情吧.如果,一个名作曲家他的每首歌都是作得那么动听.那他不是普通人咯,应该是神吧?所以,身为创作者是不敢说每首自己的作品都是动听出名.但我们敢说尽力而为吧.我作了很多年的歌,我非常了解这种情况.如果,我们一定要让自己的作品都是出名动听.那是不可能,有谁不想作出好的作品呢?就是随心咯!词\曲\编曲\演唱是要配合的.我想告诉你,不要太在意自己要作出好的歌,一首好的歌是随心而发的,你越太勉强在意,你越无法谱出动人的音符!为了兴趣写歌,不要为了有所企图写歌.顺其自然吧,你一定会作出好的歌.记得,先感动自己,才能感动别人.加油吧!

原帖由 我不英俊 于 24-3-2006 08:07 PM 发表
其实,音乐是很抽象的,要怎样作好一首曲?我认为是随着你在当时的心情吧.如果,一个名作曲家他的每首歌都是作得那么动听.那他不是普通人咯,应该是神吧?所以,身为创作者是不敢说每首自己的作品都是动听出名.但我们敢 ...

嗯,謝謝前輩,我會慢慢post歌上來,希望大家的評語和教導能讓我慢慢進步。

前辈?哈,不敢当,我只是个游客的身份,发表我对音乐的意见而已.并不敢说是前辈?你言重了.大家都是对音乐有着一分坚持及兴趣而已.只配当个志同道合的朋友.你是用吉他创作?按chord创作,还是直接弹出音调?

原帖由 我不英俊 于 24-3-2006 10:31 PM 发表
前辈?哈,不敢当,我只是个游客的身份,发表我对音乐的意见而已.并不敢说是前辈?你言重了.大家都是对音乐有着一分坚持及兴趣而已.只配当个志同道合的朋友.你是用吉他创作?按chord创作,还是直接弹出音调?

我是想要有怎樣的内容怎樣的旋律,然後就自己哼,哼了就捉chord,然後再改。不知道這樣做對嗎。。?