佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

1997年买的储蓄保险到了25年的今天 你觉得会有多少钱

以前我家人买给我的保险
一年保费大概1220这样

你们觉得会有多少钱

不要这样
还有收到钱的

1997年, 通常是人寿+疾病保单, 但有固定的 bonus
如果期间没取花红和定时给保费, 现在保单的钱里头大概在 40-50K之间

alvin.ins 发表于 21-10-2022 04:49 PM
1997年, 通常是人寿+疾病保单, 但有固定的 bonus
如果期间没取花红和定时给保费, 现在保单的钱里头大概 ...

我的是人寿+储蓄

你说对了 里面的大概是那个数目
要拿钱的时候还要我的报生纸才会给钱
感觉钱很少 如果那个年代放在FD到现在 应该会多过这个数目

tiongchun 发表于 22-10-2022 08:20 AM
我的是人寿+储蓄

你说对了 里面的大概是那个数目

报生纸??你没update回你个人资料??
虽然你可以这么想, 但要坚持和持续放25年,不动用也不简单。。哈哈哈
至少你现在这保单没错的话,你付保费,然后公司每年给你的固定surrender value +bonus, 也超过你的保费
还没计算compound interest呢。

我有顾客也是觉得钱不多,想cancel拿钱
但我劝他,如果不急钱,就不要动他,现在这保单不止免费还得到回报
拿出来,也最后不知道花去那里了就当作紧急基金咯
跟银行借,要资料,利息高
这里只需要去公司填form,一个星期内就出钱。

Follow Us
alvin.ins 发表于 22-10-2022 12:08 PM
报生纸??你没update回你个人资料??
虽然你可以这么想, 但要坚持和持续放25年,不动用也不简单。。哈 ...

他们说用IC不可以 因为以前买的时候是用报生纸
我的保单已经到期了 也拿到钱了
你说的也是 没多少人可以等25年 好过没有钱拿 我想现在应该也没有每个月一百块的储蓄保单了吧
我看回他预测25年拿到的钱 跟现在拿到的钱有一点距离
所以没有东西是绝对的

tiongchun 发表于 22-10-2022 01:37 PM
他们说用IC不可以 因为以前买的时候是用报生纸
我的保单已经到期了 也拿到钱了
你说的也是 没多少人可以 ...

保险公司的 customer services 告诉你哦?

这么快到期?还是你提早surrender?

我想现在应该也没有每个月一百块的储蓄保单了吧
纯储蓄保单就难啦, 你说人寿/疾病 +bonus的保单还是有的, 基本上只剩下大东方还有推这类型保单而已
至于回筹,
保单是看到有好与不好的状况
只要在平衡点范围就好
因为多数人只看好的回筹状况而已。。哈哈

alvin.ins 发表于 22-10-2022 09:20 PM
保险公司的 customer services 告诉你哦?

这么快到期?还是你提早surrender?

我不知道你们的公司到多少年

我以前买的是别的公司 他是25年的保单

tiongchun 发表于 23-10-2022 08:33 AM
我不知道你们的公司到多少年

我以前买的是别的公司 他是25年的保单

我们公司是保费到 87岁, 保障至 100岁
你的保单是97年时,是自己买的?还是父母买的?

alvin.ins 发表于 23-10-2022 12:05 PM
我们公司是保费到 87岁, 保障至 100岁
你的保单是97年时,是自己买的?还是父母买的?

家人买的

你确定的你们储蓄保单到那么久阿
还是你误会是我的保单是医药卡还是人寿 因为这几个是到100岁的
问题是到那么老才可以拿到钱 谁能可以那么长寿
看来这些钱是留给你的子孙

tiongchun 发表于 24-10-2022 08:30 AM
家人买的

你确定的你们储蓄保单到那么久阿

哦哦。。 你的是纯储蓄?
因为那个年代,多数都是人寿+疾病的保单
但是有固定逐年增加的surrender value 和 bonus
所以很多代理都用储蓄概念来卖
所以造成有部分的顾客以为20年后的现在不须供,
一问之下才知道是长期保障计划

50k 太少了

虽然数目看起来少,但是50K现金也是可以做很多东西
再说没有当时这样不知不觉的强制储蓄
25年期间,那笔保费也可能花去买其他东西
也未必会多出这50K的现金