佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Personal Loan利息 感觉上了贼船

最近因为经济原因所以申请了personal loan (RXX bank)
还没接受offer之前在电话跟我说interest 是13。46%
哪里知道收到offer得时候effective rate是21.75%
后来查了查,原来他们这个loan是reducing balance,一开始还的大部分都是利息
我借了rm25000 (7年),所以第一年的利息大概是rm5400++
所以意思就是说 就算我还了2年想要settle,本金也还有rm21000,可是还掉的利息差不多rm10000++
所以如果settle的话,还掉的那rm10000++是无法扣回的吗?还是说还本金rm21000银行会扣给我?
(不过后来去看到网上很多关于RXX的personal loan,发觉他们很ngiao的都不扣,如果是这样真的只能自叹倒霉)

目前还是可以供得起这个loan,每个月rm581++,只是现在才知道原来利息是这样算的,感觉真的很不值得

借 $25K,每个月 $581,还84期。

算回去, FIX RATE 大概 13.60% per annum  。

算是比较高的 rate,本地另外一间 H银行的 Personal Loan  fix rate 可以去到 12% 以上。

thomas16 发表于 9-10-2022 10:07 AM

算回去, FIX RATE 大概 13.60% per annum  。

之前有问过 H银行如果首6个月还期美 利息有扣一半
but以我的情况借不到25千 所以选择了R银行
现在想想有点后悔 可是也来不及了 也听说R银行很无情的 不会扣给你

thomas16 发表于 9-10-2022 10:07 AM

13.6% 是如果你7年还的话...

实际effective rate 是21.75%.... 所以第一第二年基本上都是还利息的

好像有些银行你early settlement还会扣一点给你 让你没那么伤
比如本金21000 可能要你还18000就可以了 就等于扣回利息3000
听说R银行是不给扣的 我在想如果两年后本金还剩21000 ,利息都还掉去10000了....
两年581x24 都还了14000 ,再加本金21000 = 35000 吃利息不吐骨头

如果4,5年才做settlement ,照那个算法的话 根本不值得 后面都是还本金 利息剩很少而已
不懂early settlement的话银行是不是这样算的

DavidBowie 发表于 9-10-2022 11:17 AM
之前有问过 H银行如果首6个月还期美 利息有扣一半
but以我的情况借不到25千 所以选择了R银行
现在想想有 ...

借都借咯,顺顺还完就好。

跟那些吸血的啊窿比起来,银行的 personal loan 好多多倍。

评分

DavidBowie + 1 我很赞同

DavidBowie 发表于 9-10-2022 11:20 AM
13.6% 是如果你7年还的话...

实际effective rate 是21.75%.... 所以第一第二年基本上都是还利息的

这个我不晓得叻。

我看你先顺顺还它们两年先,每期都不要 miss,之后再问看 full settlement 是否可以少算一些利息。

评分

DavidBowie + 1 我很赞同

Follow Us
thomas16 发表于 9-10-2022 11:21 AM
借都借咯,顺顺还完就好。

跟那些吸血的啊窿比起来,银行的 personal loan 好多多倍。 ...

因为卡债已经欠了11k++ 就想说借个personal loan来补,不然卡债也是无底洞,也是一样惨
11k又不至于去找AKPK

借了personal loan还完了还有cash在手,但是没想到原来利息是这样算的
等于一年的花红全部拿去供银行 想到就伤心罢了 不过也没有变 这世道要找人借你个5k都难啊
也对 起码好过借阿隆吧

thomas16 发表于 9-10-2022 11:23 AM
这个我不晓得叻。

我看你先顺顺还它们两年先,每期都不要 miss,之后再问看 full settlement 是否可以少 ...

如果其他银行可能我不担心

R银行真的有点怕怕 看网上说很多人欠它钱都不给扣这样的

but那些都是欠钱不还的情况 如果顺顺还的话是怎样情形就不懂

DavidBowie 发表于 9-10-2022 11:26 AM
因为卡债已经欠了11k++ 就想说借个personal loan来补,不然卡债也是无底洞,也是一样惨
11k又不至于去找A ...

你的卡债没跟银行谈谈换去term loan的方式偿还?
如果offer不错, 就不用拿PL来盖。

高利贷都没那么高利息,什么事让你想不开去借的

信用卡的EFFECTIVE RATE 大概是19.XX %

你们自己看着办

经一事长一智,以后要学会财务规划

25千利息那么高哦!吓死。。。