佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 墮天地獄闇

欲想購買拍賣屋,求指點

所以你那时候买了拍卖屋子了?

结果怎么样啦? 我刚拍下一间。。。 在找资料, 结果cari这里好像很冷清了

cellowei 发表于 1-9-2023 04:24 PM
结果怎么样啦? 我刚拍下一间。。。 在找资料, 结果cari这里好像很冷清了

不夠子彈。。出現幾個sb。。把價格炒到比上一次還要貴多10%

墮天地獄闇 发表于 11-10-2023 09:35 PM
不夠子彈。。出現幾個sb。。把價格炒到比上一次還要貴多10%

我研究过一般第三第四次回比较多人留意到的, 因为价钱比较低了。
我目前正在处理我拍到的unit, 真的很多东西来搞。 祝我好运吧

cellowei 发表于 13-10-2023 11:05 AM
我研究过一般第三第四次回比较多人留意到的, 因为价钱比较低了。
我目前正在处理我拍到的unit, 真的很 ...

我第一次miss的,就是等第三次。。
第二次,也是第三次時,突然一大堆人湧進。。
然後我就選擇放棄·。。

你拍到了?搞好貸款,其他的可以慢慢來吧?

墮天地獄闇 发表于 15-10-2023 10:20 PM
我第一次miss的,就是等第三次。。
第二次,也是第三次時,突然一大堆人湧進。。
然後我就選擇放棄·。。 ...

我找到的时候刚好是第四次, 而且只有我一个bidder, 所以我应该是幸运的。

但是比较不幸运的是现在前屋主还住在里面的。 已经断水断电了。 但是转名还没有晚餐, 所以我还不能驱逐他。

我已经是拍下了, 贷款也好了, 就是等转名罢了。
但是如果转名不能再120day做好的话, 我就必须要先cash buy了,
要不然就废掉deposit了

Follow Us
cellowei 发表于 17-10-2023 11:27 AM
我找到的时候刚好是第四次, 而且只有我一个bidder, 所以我应该是幸运的。

但是比较不幸运的是现在前屋 ...

這種情況有點難搞,不過一定要照法律來走,不然你會很麻煩。

你是買哪裏的房子?

豬頭 发表于 17-10-2023 01:53 PM
這種情況有點難搞,不過一定要照法律來走,不然你會很麻煩。

你是買哪裏的房子?

沙巴亚庇的。现在程序还没有走完, 不过有通过security guard去和他交涉了, 如果他有困难, 我可以提供帮助。。。

cellowei 发表于 17-10-2023 11:27 AM

但是比较不幸运的是现在前屋 ...

馬來西亞法律是保護住在屋子内的人,而不是屋主。。

他媽的奇葩的。。

cellowei 发表于 17-10-2023 01:57 PM
沙巴亚庇的。现在程序还没有走完, 不过有通过security guard去和他交涉了, 如果他有困难, 我可以提供 ...

這個你一定要跑法律程序。這些基本上什麼都沒有的人肯定會賴死不走的。

墮天地獄闇 发表于 18-10-2023 09:18 PM

他媽的奇葩的。。

這個是跟英國法律的結果。不過已經算好了,如果在英國的話更麻煩。

墮天地獄闇 发表于 18-10-2023 09:18 PM

他媽的奇葩的。。

的确是相当奇葩,就希望我接下去顺利了,呵呵

豬頭 发表于 20-10-2023 12:42 PM
這個你一定要跑法律程序。這些基本上什麼都沒有的人肯定會賴死不走的。
...

就真的只能祝我好运了。问了律师,最差的情况需要高庭出信给警察办事。。

cellowei 发表于 21-10-2023 10:58 AM
的确是相当奇葩,就希望我接下去顺利了,呵呵

搞到怎樣了?

哈哈, 一匹布那么长, 但是算是非常顺利的。

目前unit正在装修。

简单来说,我通过邻居和保安,拿到了前屋主的电话, WhatsApp表明身份。
在了解他的难处之后亲自会面(15/12/23), 他也很好, 让我进屋子观察, 然后聊天的时候我有提供一些金钱上的帮助(几百块而已啦)
然后他就直接给了我备用的钥匙,待他搬走了。下次过来就比较容易了, 直接可以进屋。

难搞的反而是银行和发展商
因为目前为止, 我的loan还没出钱。 我在最后限期的2个礼拜直接改去cash pay
现在其实是一身债。

豬頭 发表于 20-10-2023 12:42 PM
...

我是幸运的, 在我们见面之后, 他给了我备用钥匙, 然后3天后就搬走了,里面也帮我清理收得蛮干净了。
只是他跟我要求带走两把风扇(ceiling fan)我让他把需要的东西都带走。。

cellowei 发表于 8-1-2024 10:09 AM
哈哈, 一匹布那么长, 但是算是非常顺利的。

恭喜恭喜。。

過了就好。。

你直接cash buy。。好有米啊。。
爲何拖那麽久的。。你應該是自己做生意的吧