佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想找乐手帮忙录制DEMO!!

嗨! 本人是一间台湾国际版权公司的合约创作人, 并幸运的,曾卖了一些歌给海外和本地的歌手,包括朱孝天,陈晓东,萧萧,陈坤......等

现今的唱片市场对DEMO的要求越来越高,自己的乐器演奏造诣又不够好,所以我想找些钢琴/吉它手来帮忙录制Demo.

我是住槟岛的,有间十分简陋的Home Studio,可应付基本的录音制作.

欢迎所有对音乐有兴趣的人联络 (最好不是住太远的, 并能解决自己的交通)
但, 我要在此声明, 在现在这样糟糕的音乐市场, 这工作并不会有很高的金钱回酬!!

谢了~

我也是搞音乐创作的,但我的歌始终都卖不出去。我想请问你,只有自弹自唱的demo唱片公司是不接受的吗?要有什么条件才会被收录呢?对不起,我讲的不是关于主题!也恳求你回答我的问题,给我一个答案好吗?谢谢!

原帖由 我不英俊 于 16-3-2006 07:27 PM 发表
我也是搞音乐创作的,但我的歌始终都卖不出去。我想请问你,只有自弹自唱的demo唱片公司是不接受的吗?要有什么条件才会被收录呢?对不起,我讲的不是关于主题!也恳求你回答我的问题,给我一个答案好吗?谢谢!

我这里举个例子, 希望你看得明白~

如果你写的那首歌是<服>,
而你只用了一种乐器伴奏, 也叫了一位唱得还不错的朋友帮忙,
你说 这首歌的Demo卖得出吗?

P/S.对, 就是那英的那首! 只是假设啦~

涵伦的讲话方式还是一样。
其实现在的Demo为什么要越做越Full呢?就是因为曲本身不够强啊,所以才需要编曲的帮助来提高可听性。
这只是我个人的看法而已,希望涵伦哥哥不要骂我。

那当然啦, 这叫"个人风格" 哈哈~~~
还有你是谁啊??!! 竟在这里"踢爆"我的真正身份!!!!!!!!

原帖由 xwohl 于 11-3-2006 04:03 PM 发表
嗨! 本人是一间台湾国际版权公司的合约创作人, 并幸运的,曾卖了一些歌给海外和本地的歌手,包括朱孝天,陈晓东,萧萧,陈坤......等

现今的唱片市场对DEMO的要求越来越高,自己的乐器演奏造诣又不够好,所以我想找些 ...

恩,会认同你,因为现在市场的DEMO太多了..
所以DEMO做得不好,就算是好歌也不容易被发掘..
DEMO的品质也很重要

Follow Us
我认为作曲人只负责一个单一的乐器伴奏的demo,如要做到更好,那是编曲人的任务呀,为什么,又要作曲人来负责?

原帖由 我不英俊 于 29-3-2006 12:48 PM 发表
我认为作曲人只负责一个单一的乐器伴奏的demo,如要做到更好,那是编曲人的任务呀,为什么,又要作曲人来负责?

個人覺得懂越多編曲和錄音上的知識,對作曲有很大程度上的幫助。

有一些歌,不懂編曲不懂sound engineering的話,很難寫得出來。

其實不單單作曲人,填詞人也應該在這方面有所涉獵才好。

对啦,编曲是很重要的,也是最为头痛的一件事.请问哪里有sona4可以下载?

原帖由 我不英俊 于 31-3-2006 02:16 PM 发表
对啦,编曲是很重要的,也是最为头痛的一件事.请问哪里有sona4可以下载?

还用Sonar4? Sonar5都出来半年多了.....
越来越离题,是不是马来西亚人的特性?

楼上的老兄,非常抱歉,因为我刚要学编曲,所以,我对这些软件不大熟悉!请见谅,哈!但我不知道要到哪里得到这些软件,能指点吗?谢谢!

fushen 该用户已被删除
可否告诉我,你的home studio 在槟城的那一个地区?给我你们的地址和电话,可以吗?谢谢!