佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

进入七月了:灵异汽油站

正式进入了农历七月。希望大家看完会有更浓厚的七月气氛。就有我来当主角的说。

两年前,我,老婆和儿子回家乡扫墓。我夫妻两接近50,儿子也form 6了。那天是从霹雳的一个新村,也是我的家乡扫墓再回市区。早上那轮跟人家挤,又等这个那个亲戚。结果扫得来下午3点了。然后大哥又叫住大家说既然迟了,干脆吃个“晚餐”再回去。我很想推掉,可是其他兄弟姐妹都有去?如果我回显得没礼貌。想一下,反正大家一起吃顿饭也是应该的事。你知道的啦,吃一吃又是谈1 2个小时才收场。然后,老婆忽然跟我说娘家买了一些礼品要兜过去拿。到最后7点多才上路。而且还是很赶的那种。早上6点,到现在都没有休息过。

现在离开了乡村一路上,都是棕油树,直到上南北大道。大概走了半个小时,才发觉汽油真的是耗尽了。老爷车的汽油显示器针就是不准,一下子就掉到了E。都是因为刚才太赶没有留意到。现在回去新村那边打油的话,回到去不用说更迟了。儿子google说前面几公里分岔口过了一小段路有一个汽油站。可是我已经感觉到车没有油,变得没有力了。现在被逼关掉冷气,打开窗户,然后车子慢慢地移动。希望能撑到汽油站。

刚下山的天气开始变得凉凉的,开着窗口也不是什么问题。只不过外面一片漆黑,只有一些小路口有一两盏路灯。大家感觉毛毛的,所以全部人都没有说话。只有汽车行走的声音和外头那些昆虫吱吱叫的声音。那些回乡扫墓的人早就扫完在天黑前离开了。整条笔直的路只有我们一辆车,而且还不能快,只能慢慢地走50。

驾了20分钟,终于来到了儿子说的那个路口。喔,我记得这个路口。以前骑摩多来过进去里面的废矿湖钓鱼的。这条路的最后是一个比我们新村更小的村子。现在才知道其实驾了真的没有很远。接下来,还有3 4 个小时的路程... 果然转了个弯看到了一个小油站。真的很小,不记得以前有看过。小小的,只有两个添油位。也是左右两边,中间添油管。旁边有一些卖水果的摊子,晚上当然没有人了。除此之外,四周就是油棕园。大家都有点怕怕的感觉。

这里很乡下,想刷卡都没有这项功能。我跟老婆和儿子说一声。我要到里面给钱叫他们呆在车子里面等。老婆说想要尿尿,我就叫儿子配妈妈去汽油站后面看有没有洗手间。天黑了,小地方的工作人员都呆在汽油站里面吹冷气了吧?门锁了,我敲一敲柜台的玻璃窗才看到一个华人uncle 在听着电台的歌。他看到了我就问,哪一个添油站。灯光没有很亮,我又有点近视考不到是1号还是2号。Uncle站了起来望了望一眼。是蓝色的车吗?

我接着说:“对我要打50块。” 现金不多,都在老婆的钱包里面。

Uncle悠闲地说:“现在汽油站的油刚进满了油槽里面,你们可以进来我这里坐一下。多等一下就可以打了。”

我很奇怪?还真的第一次听到这种事情。Uncle开了开门叫我进去坐一下,顺便问我要不要买一些汽水零食什么的。

我说不用了,等一下子不需要买什么。然后我就坐在后面看杂志。我们两个uncle,我可没什么 想要谈的。只想安安静静地等。小睡一下也好,反正还有很长的路要走。才不到2分钟,我真的睡下去了。这时候是被老婆和儿子敲打柜台玻璃的声音吵醒了。发生了什么事啊?

我叫他们进来等,Uncle说要等一下才有油打。Ei?Uncle去了哪里?人呢?

老婆和儿子叫我开门。难道是锁着的了?果然们锁了。我把它扭开,让他们两个人进来等。应该是上完洗手间,不见人,所以来找我。我告诉他们那个Uncle跟我说的东西,叫他们进来等。Uncle可能是去弄一下东西,然后就可以打油上路。她们两个人犹豫了一下。儿子跟我说,我们洗手间出来到现在都没有看到有人在那个油槽那边弄东西喔。他们觉得有点古怪。我当然是相信自己遇见的事情啦。而且,我的50块还给了他。没现钱了。反正都迟了,小睡10分钟没人来在打算。反正车门是锁着的了。没什么的。安抚了他们一下,他们就进来等了。

这时候儿子又说,我们车子旁边什么时候停了一辆黑色的车子?对喔,什么时候停下来的?刚才检查站号都没发觉。可能是看不清楚,加上是黑色,自然没发觉。难怪刚才那个Uncle问我是哪一辆车。

等10分钟,变成等了20分钟。现在连我自己都觉得不对劲。四周一个人也没有,Uncle又不知道去了哪里。还有汽油站不能用电话。。我们3个人感觉很不妥。最终我觉地跑出油站外面打电话给大哥,叫他带一罐汽油过来。

我走到了汽油站的外面,两边一个人影都没有。感觉离汽油站有一段距离后,我便打了电话给大哥。大哥很快接了电话。我把事情一五一十告诉了他之后,他说现在会跟朋友一起过来。只不过过来也需要半个小时。他叫我们在汽油站里面等着,先不要出来。过后我就关上了电话。

正关掉电话后,我就听见了一把声音。“老公,过来,过来这边看。”

Huh?老婆什么时候出来的了?声音小小的在汽油站旁边的树丛传出来的。我心想,是不是老婆发现了那个Uncle的踪迹。我不假思索走进了树丛里面。我看见一个身影,在大概50尺的地方。我喊:“老婆,不要进去了。不要管这些有的没的!快点出来!”不说还好,说了,她望树丛后面的棕油林那边跑。心急老婆的我居然跟过去了几步。

就真的那几步罢了,我心里打了个从未那么激烈的冷颤。他不是我老婆...我做么那么愚蠢去相信。那把声音是装出来的。我老婆绝对不会单独留下儿子。

我知道我被鬼叫住了。望了望后面,还好,看见汽油站依稀的灯光。还没走远。立马跑回去汽油站哪里!

才到了,就看见了母子坐在汽油站里面。幸好,真的是幸好自己没那么傻跑了进去黑暗的地方去追那把声音。我看了看添油站的表,还是不能添油。我跑进去了柜台房里面。把门给锁住。太诡异,隔壁的车子还在却一个人也没有。是不是发生了什么事情。难道是强盗?无论如何,我叫我全家人都不要出去,等一下大舅就会过来。到时候,立刻回家去。

我在自言自语的同时,儿子拍了拍我的肩膀。吓到我整个人跳了起来。他拿了个纸条给我看。上面写着:

“不要出去,我找人来帮忙。外面发生什么都别管,我尽快回来。”

儿子说是在我睡觉的地方找到的。估计是Uncle 留下的纸条。我到底错过了什么?!这里发生了什么事情?!

诡异的情节来了...

那辆黑色的车,车门忽然间打开了。Blaak的一声,我们全家人都听见了。大家转头过去看。

一个穿着校服的小女孩缓缓下了车。正在往我们的方向走过来。

走到一半,她停住了。她忽然间放声大哭。在一个无人无声的地方,就这样大哭了起来。她没说话,只是大哭的声音。

老婆和儿子看见了,准备出去看这个小孩发生了什么事情。门锁打开了一半,我叫住了他们两个!

“不要开!不要出去!”

他们两人看着我,一脸好奇。他们大概还不知道我刚才跟了那把声音差点走进了油棕园里面。他们不知道我刚才经历了什么...

我拦住了他们。只是跟他们说,不要出去。

那个女孩子忽然不哭了。她走回了黑色的车子里面。把车门给关上了。

我们看到后之间整个身体软掉!这时候,才发觉黑色的车子里面有另外3-4个人影本来躲在驾驶座下面,现在起来在瞪着我们看。我们全部鸡皮疙瘩起来了!刚才都没有留意到什么的。我们完全不知所措,只能等待救援。

这时候,外面走过一辆慢慢驾驶的蓝色车子。那辆车子是往哪个新村那边的方向过去的。很神奇的,那辆黑色的车子忽然见发动起来了。声音我们是听不到,只不过车辆了暗黄的车灯引起了我们的注意。就这样,黑色的车离开了。

车一离开,uncle驾着摩多进来了。他直接停在门外,然后下车。一下车他满脸疑惑。他问我这两个是谁?我说这是我的老婆和儿子。这时候他才松了一口气。他说没事了,现在可以打油了。

我摸不着头脑?发生了什么事?Uncle不愿意多说。叫我们打完就走人。不要管那么多。

既然给了钱,我当然打油。只不过,我们还不能走,大哥还没来。等一下他扑了个空,肯定觉得很奇怪。我们把门锁上,等了大概10分钟大哥才来。怎么知道里面的Uncle喊了一声:"老牛!"。那是我哥哥小时候的花名,他怎么知道。我大哥又跟他喊 :“阿财,你做么在这边?”原来他们两个是小学同学。大哥把油给我(一两三瓶罢了,加起来也不多),然后进去跟那个阿财uncle聊天。他们秘密聊了一下,就出来了。大哥的另外一个朋友在车里面等,没有出来。应该不认识这个阿财。

密聊后,大哥跟我说不要管刚才发生什么事情。先回家,时间不早了。

尽管我心里慢慢疑惑,可是回家比较重要。大哥跟着我们到进来的分叉路后,就各自离开了。

隔天大哥才打来跟我说。他说那条路本来都是废矿湖,之后被一个有钱人买下。应该是贪回来还是怎样的。那时候湖边已经被附近的村民种了很多芒果树,还有养鸭的。十多年了,忽然间被人收掉土地变成油棕园。这当然让人不满了!有一天,一个激进的村民看到这个有钱人一家大小来这个废矿湖看地,故意尾随着他们黑色的车紧紧在后面,慢慢地跟车。殊不知道,那个有钱人怕了还是怎样,忽然间飙起了车。 怎么知道,一失控,撞进了废矿湖里面。那个村民见状后,想要救他们。毕竟他只是跟着,这个村民也没有真的撞到他们的车的意思。这个村民不会游泳,眼睁睁地看着他们逃不出来。他还记得里面有5个人,应该是有钱人的老婆和他的3个小孩...这个村民驾的车就是蓝色的车...

以后看到这里辆车就要小心。听过几次几场附近的车祸都说是被黑色的车跟着的。每次都诱惑车子里面的人出来,然后带他们进去油棕园。早期是诱惑人去废矿湖,不过填了就变成进去油棕园里面把诱惑过来的人淹死。Uncle是哪个激进村民的侄子,他们家里知道这个事情。无论如何,只要用另外一辆蓝色的车,就能引开他们。只要蓝色的车进入到分岔口里面的新村,黑色的车就会渐渐离开。因为黑色车的有钱人知道村里面的人不喜欢他。

故事有点长,不知道大家喜欢不喜欢。害怕还是觉得无聊。。。

这类题材还很新鲜

很赞的故事。支持。

还是不太明白很多细节的东西。
那个老uncle跑去哪里了?
至于那个黑车目前是鬼车了?

以往情圣 发表于 9-8-2021 05:09 PM
还是不太明白很多细节的东西。
那个老uncle跑去哪里了?
至于那个黑车目前是鬼车了?

那个老uncle丢下字条驾摩多去找人帮忙。可是没有留意到事主还有两个家人相随,所以只是告诉事主不要出去。

黑色的是鬼车咯,有钱人掉进废矿湖的那辆。 这台鬼车会跟着路上走过的蓝色车子,然后作弄里面的人。

Uncle出去找到一辆蓝色的车引诱黑色的车去那条新村。因为黑色的车主生前拿走了村民的芒果树和鸭场,所以就算他死了也不敢进村。 不然黑色的车不会放过他们一家。一家可能就有危险咯。

第二个故事

也是用我来表达一下好了。
以前汽油站是有人帮你添油的。不知道大家记得不记得。添油站会站着一个人,你给钱他,说你要打多少钱,他就会帮你加油。

事情就是发生在我的Taman。其实我一直都是住在这里大概有整5年了。我这一区是普通得双层排屋。最近隔壁的地段有些发展了。一直都是湖。废矿湖?几年前填了起来,最近开始起商店,排屋和几栋公寓。屋子开始动工罢了,不过油站公司好像已经注意到这边的发展,把原本荒废的油站接过手从开。以前我搬过来的时候就已经是荒废的了 。难听点以前很多人以为我这个花园有条highway通道去cheras ,结果最后落空了。油站应该也跟着荒废了。不过近年来发展到越来越远,现在又有需求了。

前面说了太多介绍,不过给大家一个概念。一般上我是不会特地去那边的。那个晚上大概10点,要接机却忘了添油。因为去机场顺路,乘着这个机会去那边添油顺便看看那边的发展。通常去市区活动和工作,反方向就是机场和那个新开的地区...

我到了那边觉得周围都很新。大路从新铺过,然后汽油站旁边都是看来比较高级的商店等待开业。后面是在发展着的住宅区。

汽油站很新,整个都是亮亮的。可能还新,一辆车也没有。不过听邻居说,在这里打了几次油也是很少人。

好死不死,车还没停下来,肚子又痛了。应该是吃了不干净的东西。我把扯停下后,看见一个工作人员。他穿着肮肮脏脏的制服,站在添油管旁边。因为心急,匆匆塞了50块给他,叫他帮我加油。然后一路跑到油站后面的洗手间解决。

怎么知道,洗手间有人。幸好她刚要出来。原来是加油站的人,一个年轻的印度小伙子。我二话不说立刻进去解决问题!

正当享受发泄的快感时,外面有人敲门。我才进来不够1分钟,吵什么吵?敲到很够力!我叫他等一下等一下,他却不断地敲打。没办法了只好快快解决立刻把门打开来看。

他恨紧张地叫我出来,到添油管那边看。喔新当然紧张起来,到底发生了什么事情?

当我走过去看的时候,我的车子湿漉漉的。有人帮我洗车?不对...味道怪怪地...

是汽油味!我整辆车被人淋了汽油。我看到整个脚都软了下来。难怪那个印度人那么紧张叫我出来。

是刚才那个人恶作剧吗?!我还给了他钱加油的。我质问那个印度人,是不是你的同党在乱搞。他应该被我吓了一跳,他一直说不知道不知道。今天只有他一个人上班,而且她出来的时候车子已经被弄成这样。话说看得出他是那种刚毕业打工的人,以前的人应该打死也不敢那样做吧...

我完全不敢发动车子,叫那个印度人去打气站那边拿条水喉过来。我要吧整辆车都喷干净。那个印度人进去柜台那边打电话叫他的上司过来。

我冲了大概10分钟,确保没有一丝的汽油味后再等那个经理过来处理。反正离接机的时间还早。

幸亏那个经理还是supervisor什么的一下子就过来了。情况应该真的不妙了。既然来了我当然跟他们吵!

经理跟那个印度人说他们今天只有他一个人值班,根本没有其他人。而且印度人还说我看到他在洗手间出来的,当然不是他弄的。我很疑惑,我确实把钱交给了一个人叫他帮我打油。而且他是穿着制服的。那个经理问一问,你确定他是穿我们公司的制服?我说是这个汽油站颜色的制服。他们沉默了一下。我继续炮轰,跟他们说一般人哪里可能会开油管,需要进去柜台那边控制的。除了你们自己人,还有谁会做?

他们继续沉默。我自己能骂的都骂了。决定开车准备离开。可是经理阻止了我,他们愿意帮我付钱洗车。完完全全把车洗干净,怕汽油见到了车引擎里面,一开货可能就悲剧了。

我没有得先,只好把车推到汽油站最最旁边的位置。而且还是三个人人力推车,完全不敢start车。明天有人过来帮我洗。

经理帮我叫了计程车载我回家。我跟他说我需要通知一下我的家人,他们派其他人去接机。那时候没有手机嘛,进去柜台那边借电话打。

正当我等待接电话的时候,我看到了那个肮脏的人站在了我原本看到他的地方。那两个笨蛋,还在一旁研究我的车,根本没看到那个人回来了。

我立马关上电话准备出去抓人。们门一开立刻大叫那个印度人和经理把这个人给抓起来。他们两个人吓了一跳。偏偏我转过头看回那个人的时候,他又不见了!

两个人过来问我发生了什么事情,我说那个人刚刚在这里,哪个恶作剧的人!他们看了看,说没看到人啊。

说得对,真的人影也看不到。这个油站恨大,而且我把车停在中间。他要躲藏起来也需要跑一段路到外面。那么大的动作,肯定有人会发现。根本不可能在没人发觉的情况下消失。

经理很淡定地说,汽油站今天关了。叫印度人用三角corn挡着,不让其他车子进来。他们还帮我叫了拉车过来把我的车拉走。当然钱是算他们的 。看来真的是发生了什么大件事。无论如何,我的计程车来了。我就那样回家了。

隔天我去那间洗车店拿回我的车。那个洗车店的人跟我说,bonet里面都是油。好不容易洗干净。不小心start engine肯定整辆车着火甚至爆炸。我听到后真的吓了一跳。昨晚我真的傻傻开车,命抖没了。

那个经理因为要帮我付钱也来了。他从一个plastic的文件夹拿出了一个剪下来的新闻。原来,之前关闭不是什么生意不好,是技术问题。一个原本做工的人帮人家添油的时候,不知何故忽然着火给烧死了。那时候加油管还不断喷有出来,引起了大火。整个人都烧成灰了。因为安全问题,所以被逼关闭!昨天以为大家都看不到那个烧死的到鬼。其实经理往上看的时候,看到一个黑色的人,站在添油管上面写着油站品牌的广告牌上,看着我们。没留意上面真的是不会注意到。我本身也是半信半疑,可是谁会作出这种事了?

Follow Us
喜欢这个故事,过程真是惊险万分,主角差点去了油棕园,老婆和孩子也差点开门。幸好Uncle留了纸条,而且及时找人帮忙。
细思极恐啊!

nevermind123 发表于 10-8-2021 03:04 PM
喜欢这个故事,过程真是惊险万分,主角差点去了油棕园,老婆和孩子也差点开门。幸好Uncle留了纸条,而且及时找人帮忙。
细思极恐啊!

谢谢支持哦。希望你读完会毛毛的。

过去年代的鬼故事,有意思。那加油工人好像是要找替身?

超有画面,感觉凉凉的,应该是我头顶的冷气

恐怖恐怖,但很好看~~~

那個油站uncle為什麼要走開?

羅馬王子 发表于 31-12-2022 05:07 PM
那個油站uncle為什麼要走開?

那个老uncle丢下字条驾摩多去找人帮忙。可是没有留意到事主还有两个家人相随,所以只是告诉事主不要出去。

可以知道霹雳哪个kampung ?