佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ang1222

[零风险理财] VERSA - 定期存款基金 - FD的利息(重点有伸缩性+RM10免费)

moot 发表于 4-8-2021 11:02 PM
哈哈哈哈, 你放了一年的利息可能全都大部分都贴去“管理托管费” 了。  

ANNUAL MANAGEMENT FEE : Up to 0.50% per annum of the NAV of the Fund.
TRUSTEE / CUSTODIAN FEE : Up to 0.05% per annum of the NA ...

通常这些费用是除365天,每天计算扣除的。。

ang1222 发表于 4-8-2021 11:47 PM
可以把要还的卡债,别的债务,放在这里直到due date前拿出来。
这样想就可以赚利息了。
当然其他emergency fund也可以。因为FD会绑死。急用拿出来浪费利息。

是的我也是这样把钱放进去,我称之为SINKING FUND。
可以暂时把: 车险,,定期修车费,INCOME TAX, CP500开销等放进这里吃利息。
到时需要用的时候3天就提款出来。。。:)
有利息,出钱快,进钱可以RM100等小数额慢慢进。真的不错,推荐大家尝试。

ang1222 发表于 4-8-2021 10:17 PM
最直接的好处就是放RM100,拿RM10.
10%.最直接的好处。 欢迎加入

我试了三个月有2.2%. 是不错的。而且全部online非常方便。

有数据证明过去的三个月有2.2%p.a.吗?

钢铁忍者 发表于 4-8-2021 08:47 PM
因为PeCDF是100% MMF。。。。。PeEMMF有60%是FI。。。。

跟MMF一样的redeem time frame。。。。比MMF高一点回酬(暂时)。。。。

MMF我有很多了。。。。拿个不一样的。。。

你喜欢。我只是认为PeCDF有它的好处,累积了五千块就有免费保险。
当然,你有你自己的如意算盘了,毕竟一年才差不到0.1%,咱就不聊这些了。

*我没有MMF的

moot 发表于 4-8-2021 11:02 PM
哈哈哈哈, 你放了一年的利息可能全都大部分都贴去“管理托管费” 了。  

ANNUAL MANAGEMENT FEE : Up to 0.50% per annum of the NAV of the Fund.
TRUSTEE / CUSTODIAN FEE : Up to 0.05% per annum of the NA ...

第一页已经写明了,2.4% p.a. 是 31-12-2020 过去一年的回酬。
那时2.4%其他公司的MMF也一样有。
我不介意他推销他的 code,但我认为把实况清楚比较好。

qinghai 发表于 5-8-2021 10:43 AM
有数据证明过去的三个月有2.2%p.a.吗?

没有excel可以给你看。因为我不是放着想定期存款。
往往只是放10k, 15天这样,然后就拿来付款了。
可是拿出来时15的利息是有大概在2.2%p.a.
而且有时放5k,接下来拿3k,就很难算到给你看。
就让里面的钱让他赚高利息就可以了。
因为这个是零风险。想不到不放这里的理由。

就是说我把接下来要付的车贷,房贷,行用卡债,放进去转利息15天。
过后就拿出来付款了。
然后有闲钱时就会放进去。

Follow Us
ahlauweihotmail 发表于 5-8-2021 11:04 AM
第一页已经写明了,2.4% p.a. 是 31-12-2020 过去一年的回酬。
那时2.4%其他公司的MMF也一样有。
我不介意他推销他的 code,但我认为把实况清楚比较好。

请问有哪里写到不够清楚。欢迎讨论。

Leekeehui 发表于 5-8-2021 10:21 AM
是的我也是这样把钱放进去,我称之为SINKING FUND。
可以暂时把: 车险,,定期修车费,INCOME TAX, CP500开销等放进这里吃利息。
到时需要用的时候3天就提款出来。。。:)
有利息,出钱快,进钱可以RM100等 ...

这个就是定期基金的好处。
很多上市公司都是这样赚利息和处理现金流。
要还supplier的钱都在这类的基金吃利息。

可是散户很多人却一直纠结于那个%。
可是并没有看到看到伸缩性的好处。

ahlauweihotmail 发表于 3-8-2021 11:40 PM
我敢打赌,接下来几个月都不会有2.4%p.a.的。
麻烦楼主先做好功课再来推销你的 referral code。
要不然你就是在误导。

你的打赌很大可能会输,这基金说了包有2.46%。。。
看了最近几个月的表现都有2-2.2%,算很不错了。

https://ringgitplus.com/en/blog/ ... r-than-2-46p-a.html

除非最近OPR再跌,那基金肯定会改。

昨天做点study on MMF和FD,这基金果然很不错。
主要是T+1的出金方式让我超喜欢。
打算之后将FD,stashaway simple和Tng Go+的钱都转过来了。
(别误会,这三个基本都没有剩下很多钱,我主要的conservative fund都在ASM。。)

谢谢楼主,已经用了你的referral code。
以下是我的referral code,喜欢得人就拿去用吧。
BUSM5D4G

snicker 发表于 5-8-2021 02:10 PM
你的打赌很大可能会输,这基金说了包有2.46%。。。
看了最近几个月的表现都有2-2.2%,算很不错了。

https://ringgitplus.com/en/blog/apps/versa-introduces-rebates-to-boost-returns-that-are-lower-than- ...

感谢你的分析。OPR目前是预测继续保持直到年尾。
当然如果再掉0.25, 全部存款,贷款都会跟着一样掉。

StashAway还需要卖了基金,然后钱到了信托公司,然后再转给你。
的确是慢了。

要记得所有多过T+1,多过一天,其实是间接浪费了利息。
Versa的好处是现在全部都可以网上弄,还送RM10. 真的不错了。

当然要申请的人,欢迎用我的code在主页。
我也会为大家一一解答疑问。

ang1222 发表于 5-8-2021 12:26 PM
请问有哪里写到不够清楚。欢迎讨论。

首先,你贴上来的fund fact sheet AH Enchanced Deposite Fund,
过去两个月都没有 2.0% p.a., 可是你说过去三个月都有约2.2% p.a.,请问这怎么来?
如果那是 Versa 为了抢生意而给你们的 bonus,那我无话可说了。

ahlauweihotmail 发表于 5-8-2021 11:19 PM
首先,你贴上来的fund fact sheet AH Enchanced Deposite Fund,
过去两个月都没有 2.0% p.a., 可是你说过去三个月都有约2.2% p.a.,请问这怎么来?
如果那是 Versa 为了抢生意而给你们的 bonus,那我无话可说了 ...

rebate on management fee 是没有包括在NAV里面的噢。之前大的corporate account 才可以和他们谈rebate, 是近期才开给散户。

要记得,你选其它fund,T+1以上的,利息都是归它们的。
你亏的几天利息,当你annualised 365天回来,可能也是会低过这个。

这个好在于T+1还有rebate. Rebate 没有在NAV里面的。

还有一个好处就是星期五过了cut off,还可以赚overnight的利息.所以有long holiday这个应该是首选.

請大家不要拿NAV來計算,因為Versa它會給你bonus,但是bonus會在下個月才進你的戶口。
就是說你這個月存款的bonus,下個月才會收到。

這個零風險定期基金,會比較適合那些人想要短期放在這裡賺利息的。
比如說欠信用卡,房貸,supplier payment還沒有到期,可以暫時放這裡賺利息。

零風險 零風險 零風險, 很重要。所以要說三次

看了下Enchanced Deposit Fund,今年的performance到现在为止才1.0% - 1.1%

Versa说如果earning低于2.46%都会给rebates,可是Versa随时会取消这rebates,这rebates简单来说就是用来acquire users的,Versa铺贴的,不能长久....

ZYLinyZ 发表于 10-8-2021 09:13 AM
看了下Enchanced Deposit Fund,今年的performance到现在为止才1.0% - 1.1%

Versa说如果earning低于2.46%都会给rebates,可是Versa随时会取消这rebates,这rebates简单来说就是用来acquire users的,Versa铺贴的 ...

Rebate是他们贴,你是对的。
但是据我知道的他们暂时没有打算cancel. (以后我不知道)

很简单,钱哪里利息高就放哪里。

这个定期基金在于非常短期。而且可以赚高利息。是银行不可能给到的。

当然FD利息是稳稳。但是不要忘记性质不同。

比如说现在mco买屋子需要给头期。可能因为很多因素,可以把钱放在这里赚利息。然后到期了才提出来付给发展商。这样看我们才是赚。不然放FD,就会被lock in.
(重点零风险)

有需要欢迎用我的code申请。
如果有什么不明白也欢迎讨论。

ang1222 发表于 10-8-2021 03:40 PM
Rebate是他们贴,你是对的。
但是据我知道的他们暂时没有打算cancel. (以后我不知道)

很简单,钱哪里利息高就放哪里。

这个定期基金在于非常短期。而且可以赚高利息。是银行不可能给到的。

当然FD利息 ...

几个朋友用了我的CODE完成了条件,但是要等30天内才拿到RM10。
感觉很慢,很奇怪,没有动力再去介绍朋友。
你可以帮我们投诉一下给一些建议吗 :)

Leekeehui 发表于 11-8-2021 02:22 PM
几个朋友用了我的CODE完成了条件,但是要等30天内才拿到RM10。
感觉很慢,很奇怪,没有动力再去介绍朋友。
你可以帮我们投诉一下给一些建议吗 :)

你好,这个是他们的policy哦。是为了避免人家滥用。

就你申请很多个,然后隔几天就withdrawal完全部。

我也不确定他们会不会再改policy去更久的时间比如限制你不可以withdrawal bonus.

还要看看整个referral program到底多少人abuse.

ang1222 发表于 11-8-2021 03:54 PM
你好,这个是他们的policy哦。是为了避免人家滥用。

就你申请很多个,然后隔几天就withdrawal完全部。

我也不确定他们会不会再改policy去更久的时间比如限制你不可以withdrawal bonus.

还要看看整个refe ...

30天太慢了吗。。。。要等一个月才看到钱进去,没什么激励效应。
14天还可以接受。。。
你拿到RM10了吗

Leekeehui 发表于 11-8-2021 05:48 PM
30天太慢了吗。。。。要等一个月才看到钱进去,没什么激励效应。
14天还可以接受。。。
你拿到RM10了吗

会在30天后才看到的噢。
这个referral才刚开始,应该还没有人收到的。

请问你用了几久呢?可以分享你的一点看法吗。

ang1222 发表于 11-8-2021 11:09 PM
会在30天后才看到的噢。
这个referral才刚开始,应该还没有人收到的。

请问你用了几久呢?可以分享你的一点看法吗。

我从5月20日开始尝试。数额100块开始然后现在慢慢提高数额。
这个网上MMF储蓄平台不错,容易存钱。
我把它当作sinking fund 或emergency fund, 储蓄6-8个月的开销就可以。
因为年利率还是很低(起码要7%),所以其他钱会会去高利率的地方。提高我的整体money Portfolio。