佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

百无禁忌 !!!

“举白旗运动” 助贫困家庭  华裔网友调侃“恐遭误会做白事!!!

今早开始社交媒体开始流传一个“#BenderaPutih(举白旗运动)”,

呼吁有需要的人在家竖立白色旗子,让周围的人伸出援手。

截至目前,还不确定这项活动由谁发起,不过获得越来越多网友响应。

其中,推特用户@HafizolHakami帖文指出,

“建议那些生活困难,没有食物的人,在住家前面竖起白旗。让周围的人尽量帮助你。”

“千万不要采取伤害自己和家人的行为。无需羞耻,也不用尴尬,只要竖起白旗。”

网友@echaazira1说,马来西亚现在的日子是,人民帮助人民。

网友@knthekhai则说,首相也不要协助人民了,

现在是大家互相帮助,希望所有人能轻松面对。

不过或许碍于宗教和文化不一样,这项活动在华裔网友眼里却有不同感受。

网友陈汉泉指出,大部分的年轻华人是百无禁忌的,

不过老一辈的华人,对于门前挂白,意思就是有丧事的意思。

网友Zhoel Hoon Swong则认为,

恐怕人家误会以为是那家人做白事(丧礼),没有(人敢)靠近他们。

网友邓伟强说,拿个纸牌寫下缺糧,缺錢,

sos不是更好吗?这掛白旗?人家只以为你家有人掛(去世)了吧了!

不过还是有部分网友看不过眼,网友Louise Wong留言,

为什么一个白布都会让那么多酸民来酸呢?

网友Christal Choo Peek Kuan称,

政府每次的什么拨款什么援助金都是多余的没有一次真正的帮到人民,

只把他们自己的口袋填满满,人民连草都没得吃了,

还好有这些热心人士,谢谢你们。

不苟同举白旗盼救济,聂阿都称“遇考验应祷告” !!!

民间发起自救运动,吁亟需食物援助者在家门外挂上白旗,

作为求救讯号。惟伊党中委聂阿都不苟同此举,

认为面对上苍考验时,不应该教导他人举白旗认输。

反之,他表示,人面临考验时应该敞开双手,向上苍祷告。

就可以这样说,
第一遇到疫情的事情大家可以体会到平日高薪的有多少花多少还是拿去投资了却没有存款 -就有问题了
第二做生意的就是那些有点点钱就学人家做生意又没有背后多余的资金的-就有问题
第三遇到疫情没有开店但店主要起店租的  - 就有问题 因为没做生意了却还要交付贵租金
第四遇到租房子还是房间的,没工作还是要付,有些故意还涨房租了 - 就有问题
第五一个人要照顾全家的 靠一份少新资过生活的 - 就有问题
第六每个月需要医药消费的突然没工作 - 就有问题

其余没问题的都是,
;没工作,公司给full薪水的 - 就没问题
;没工作,住和家里的 - 就没问提
;没工作,薪水照样拿然后家里也不需要负担的 - 就没问题
;没工作,然后存款多到花不完的 - 就没问题

评分

yow_meng5727 + 5 精品文章

幸福草莓 发表于 29-6-2021 02:11 PM
就可以这样说,
第一遇到疫情的事情大家可以体会到平日高薪的有多少花多少还是拿去投资了却没有存款 -就有问题了
第二做生意的就是那些有点点钱就学人家做生意又没有背后多余的资金的-就有问题
第三遇到疫情没有 ...

第一遇到疫情的事情大家可以体会到平日高薪的有多少花多少还是拿去投资了却没有存款就有问题了

整句子  都可以 说唱了。。。。。

猫咪 需要 多点 的逗号 或 空格。。。。。

yow_meng5727 发表于 29-6-2021 02:18 PM
第一遇到疫情的事情大家可以体会到平日高薪的有多少花多少还是拿去投资了却没有存款就有问题了

整句子  都可以 说唱了。。。。。

猫咪 需要 多点 的逗号 或 空格。。。。。

我就看到很多都是那些小朋友在facebook comment骂政府,都不是那些穷家人就是比较贫困很需要帮助的人,而是那些制造谣言和恐慌的人流。
变成其他人听了自己内心也变成恐慌了。

我的邻居那天去打了第一针疫苗,
这几天就变神经兮兮的,
昨天我听她孩子和我说,
是他们家阿姨一直发那些打针死亡啦然后打针后变怎么样了,
打了第二针就会死啦 那种,
照成邻居也放入心里面一直觉得不要打第二针因为会死。

评分

yow_meng5727 + 5 我很赞同

要我帮你占星一下吗?

Follow Us
幸福草莓 发表于 29-6-2021 02:26 PM
我就看到很多都是那些小朋友在facebook comment骂政府,都不是那些穷家人就是比较贫困很需要帮助的人,而是那些制造谣言和恐慌的人流。
变成其他人听了自己内心也变成恐慌了。

我的邻居那天去打了第一针疫苗, ...

在网络资讯发达的年代。。。。。。

很多消息或新闻。。。。。

都是 要靠本生 的判断力,去判断 对与错。。。。。

塔羅牌老公 发表于 29-6-2021 02:27 PM
要我帮你占星一下吗?

给我 万能 TOTO 的号码。。。。。。

yow_meng5727 发表于 29-6-2021 02:34 PM
在网络资讯发达的年代。。。。。。

很多消息或新闻。。。。。

都是 要靠本生 的判断力,去判断 对与错。。。。。

正常来说人类时侯容易被外界影响,尤其遇到亲人而本身没有接触到外结类似的人群,
过度相信一个人,
就会觉得那个人说的都是对的那种。

所以邻居孩子找我帮忙说服他母亲,
问题对方是他阿姨,我是外人,
说什么也是变成坏人所以我还是拒绝了,
就看看他母亲有没有来找我说话才间接帮忙呗!

因为我家里也是有一个不听话的母亲,
这里说完待会外面的人和她说事情,她就完全信听别人。

所以不勉强

评分

yow_meng5727 + 5 我很赞同

yow_meng5727 发表于 29-6-2021 02:37 PM
给我 万能 TOTO 的号码。。。。。。

5727。。。
包中头奖

幸福草莓 发表于 29-6-2021 02:40 PM
正常来说人类时侯容易被外界影响,尤其遇到亲人而本身没有接触到外结类似的人群,
过度相信一个人,
就会觉得那个人说的都是对的那种。

所以邻居孩子找我帮忙说服他母亲,
问题对方是他姑姑,我是外人,
说 ...

做 猫咪 的邻居真好。。。。

邻居 如遇困难,求助猫咪。。。。

而猫咪 又那么热心的帮助人。。。。。

不过,猫咪 与 母亲的感情,好像 有点 不太融洽。。。。。

yow_meng5727 发表于 29-6-2021 02:50 PM
做 猫咪 的邻居真好。。。。

邻居 如遇困难,求助猫咪。。。。

而猫咪 又那么热心的帮助人。。。。。

不过,猫咪 与 母亲的感情,好像 有点 不太融洽。。。。。

少酸我可以吗
就可能看我有和他母亲说话吧
正常人看到都会打招呼

竟然鼓励人民扯旗?!

蚊症 今天 奋不顾身,买 500 小 。。。。。

yow_meng5727 发表于 29-6-2021 02:52 PM
蚊症 今天 奋不顾身,买 500 小 。。。。。

买完再买

幸福草莓 发表于 29-6-2021 02:52 PM
少酸我可以吗
就可能看我有和他母亲说话吧
正常人看到都会打招呼

蚊症 的确 内心 赞美 猫咪。。。。。。

比如,邻居全家中隔离。。。
猫咪都帮 邻居买食物,而交到 邻居的手中。。。。。

yow_meng5727 发表于 29-6-2021 02:58 PM
蚊症 的确 内心 赞美 猫咪。。。。。。

比如,邻居全家中隔离。。。
猫咪都帮 邻居买食物,而交到 邻居的手中。。。。。

提起这个,昨天有邻居去8回来,
我隔壁马来人全家中covid,
就是奇怪那天停车场遇到店面uncle问我说谁上ambulance,
我都没看到就说不知道哦。

kel2b 发表于 29-6-2021 02:52 PM
竟然鼓励人民扯旗?!

蚊症 晚上,想要脱 女生的 旗子。。。。。

幸福草莓 发表于 29-6-2021 03:01 PM
提起这个,昨天有邻居去8回来,
我隔壁马来人全家中covid,
就是奇怪那天停车场遇到店面uncle问我说谁上ambulance,
我都没看到就说不知道哦。

猫咪 左边邻居 中隔离,右边邻居 中covid。。。。。

猫咪 好危险,可伶啊。。。。。

yow_meng5727 发表于 29-6-2021 03:04 PM
猫咪 左边邻居 中隔离,右边邻居 中covid。。。。。

猫咪 好危险,可伶啊。。。。。

哈哈哈 左右上下都有人中covid,
是看对方要不要说出来,
看看是不是有没有人看到罢了!!

我朋友和我说,
前些天去pasar 遇到很多和她一起隔离的人。
你说出门遇到的是不是我们也不晓得。