佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請問: 有沒有ETF 是買KLSE 的index.

請問: 有沒有stock 是link to KLSE index?

不想買基金, 基金手續費高.

FTSE Bursa Malaysia KLCI ETF (0820EA)

详情看这里: https://www.bursamalaysia.com/tr ... change_traded_funds

長期交易,ETF 費用比基金貴,尤其在fsm平台。

FundMania 发表于 6-12-2020 12:51 AM
長期交易,ETF 費用比基金貴,尤其在fsm平台。

我是想長期持有的。
我的基金要4%,股票少過2%.
而且基金要年費。

蓝色长今 发表于 5-12-2020 11:16 PM
FTSE Bursa Malaysia KLCI ETF (0820EA)

详情看这里: https://www.bursamalaysia.com/trade/our_products_services/equities/exchange_traded_funds

謝謝,就是找這個。

hawkman 发表于 6-12-2020 09:47 AM
我是想長期持有的。
我的基金要4%,股票少過2%.
而且基金要年費。

KLCI 你長期持有?

2015 -1月2日 - KLCI 1781點
約五年後的 2020 - 12月4日 - KLCI 1621點

五年表現是 -9%。

指數根本就不能長期持有。

-------------------------------
又,fsmOne 費用只需 1.75% (現在優惠 1.5%)
基金服務費對基金的表現不會相差太多。少於0.2%。

Follow Us
FundMania 发表于 6-12-2020 10:21 AM
KLCI 你長期持有?

2015 -1月2日 - KLCI 1781點
約五年後的 2020 - 12月4日 - KLCI 1621點

五年表現是 -9%。

指數根本就不能長期持有。

-------------------------------
又,fsmOne 費用只需 1.75% ...

謝謝你的資料.
數字我還未研究. 但我長期持有的會是running average.  另外, 其實就是賭馬來西亞還有沒有明天. 這個很主觀.

不太明白你說基金只要0.2%的意思. (或是我遇到好的fund manager).  我用的是銀行的trust fund, 用現金買, stock 類的, 都是4%.

hawkman 发表于 6-12-2020 11:03 AM
謝謝你的資料.
數字我還未研究. 但我長期持有的會是running average.  另外, 其實就是賭馬來西亞還有沒有明天. 這個很主觀.

不太明白你說基金只要0.2%的意思. (或是我遇到好的fund manager).  我用的是銀行的t ...

投資爲了是獲得盈利。
而基金投資有沒盈利就看基金表現如何。
譬如說 KLCI 今日起了0.48%, 基金與指數的關聯性就是基金表現。

這裡我說的基金表現。 關聯性越高,基金表現越貼近指數,
在這裡,我們期待的理想基金表現就是 0.48%,
但百分百的關聯是不可能,基金公司不可能同等比例購買KLCI股,

基金有一筆基金管理費。
而我之前所謂的 0.2%,是就算加了管理費,一年的表示也和指數差距超過0.2%
譬如 KLCI 掉 2.00, 基金可能是 1.8. 也可能 2.20

可以基金管理費其實對基金表現影響不大。

你对基金好像不了解

FundMania 发表于 6-12-2020 11:23 AM
投資爲了是獲得盈利。
而基金投資有沒盈利就看基金表現如何。
譬如說 KLCI 今日起了0.48%, 基金與指數的關聯性就是基金表現。

這裡我說的基金表現。 關聯性越高,基金表現越貼近指數,
在這裡,我們期待的理 ...

受教了, 我從未想過這個問題. 就是KLCI index 和 ETF 或 基金的關系.
這個要找資類研究一下.

謝謝.

hawkman 发表于 6-12-2020 09:48 AM
謝謝,就是找這個。

不用客气。