佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poss

请问有什么理财方案可以接近FD一样稳定的?

钢铁忍者 发表于 20-7-2020 04:01 PM
SA 是投资外国ETF哦,MYR 换USD后才投资。你确定吗?
Kiasi 的话,投资money market fund,不过不会比inflation 好。
Fixed income/bond fund 还是要的。
OPUS 不错因为是focus在FI的。
FSM 的话,不是under ...

Hi 请问bond fund 再那个平台买?

Phy069 发表于 21-7-2020 11:11 PM
Hi 请问bond fund 再那个平台买?

我用OPUS TOUCH,这个平台是只有FI的。
Fundsupermart 也有,不过他不是under 你的名的。
这两个是0% sales charge for bond fund.
你在多数的银行都可以买到,不过有sales charge.
PUBLIC 的PMO也可以,不过有sales charge.
看你喜欢online 还是off lines 咯。

SA 是投资外国ETF哦,MYR 换USD后才投资。你确定吗?
Kiasi 的话,投资money market fund,不过不会比inflation 好。

机器人理财和外国 ETF是我未来的投资方法。大大说的也是我的隐忧,外国产品百花齐放,但以外币计价又多了一些风险。

蓝色长今 发表于 21-7-2020 11:44 PM
机器人理财和外国 ETF是我未来的投资方法。大大说的也是我的隐忧,外国产品百花齐放,但以外币计价又多了一些风险。

大大是不敢当,吹吹水还可以。
没办法,大马的ETF没有什么choice.
直接买外国ETF又麻烦,开这个开那个。
SAMY 还可以吧,外国的就有汇率的问题。将就一点咯。

个人看法买基金是用自己的钱给中间人去做trading,不管赚钱或亏钱进出场都会被抽佣。自己买卖股票要做好功课而且需要冒风险。

我身边有几位有钱的朋友亲戚还有客户,有的数千万身家也有的是数百万。会做生意的人都把多余的钱投资在自己的生意上,每个月净赚1-2%总好过放在股票或基金。有个有钱人曾经在股票上烧到手和我分享,他问我有没有亲耳听过和亲眼看过身边有人是因为股票而发达或赚大钱的。他自己身边不乏有钱人但没有一个是因为投资股票而赚钱,绝大部分都“烧到手”。所以他给我的劝告是当FD有4%就值得放,要是那些钱不是急用的话可以self contribution去EPF因为EPF最低也有大概5%左右。他说每一个有钱人的EPF contribution都非常的大,原因是5%的利息是很好而且是“保证”的。没有一个投资包括地产,股票,基金等等的有保证的回酬。

像现在这样大概2%的FD,个人认为还是可以放或收在saving里储蓄着。不难发现会有越来越多人会在网上分享现在是最佳时机投资赚大钱。那些中介人拿我们的钱投资,不管我们有赚没赚他们都有佣金抽。为什么要拿我们的钱去做他们的佣金呢。还有在经济低迷时钱的价值是“变大”,而不是变小。都没有通货膨胀哪里钱变小呢?

评分

蓝色长今 + 5 谢谢分享
princeforlan + 5 我很赞同

AttitudeLearner 发表于 22-7-2020 10:16 AM
个人看法买基金是用自己的钱给中间人去做trading,不管赚钱或亏钱进出场都会被抽佣。自己买卖股票要做好功课而且需要冒风险。

我身边有几位有钱的朋友亲戚还有客户,有的数千万身家也有的是数百万。会做生意的 ...

你的看法也有你的道理。
FD呢,我认为有两三个月我的消费应该够了。
EPF呢,私人原因,不能了。
多的钱,我炸在Amanah saham fixed price, 不过可遇不可求。
SSPN i 也有一点啦。
PRS, 3K 而已。
再来就基金咯,不多啦,一点点。
股票我没本事,只能靠别人帮我咯,
我还是乖乖做我的工

Follow Us

謝謝您的回覆. 我真的是菜鳥, 所以唯有慢慢看,慢慢考慮.
我也不是big/high risk investor.
現在FD只是2%-12個月, UT也賺不多.
所以看看還有甚麼值得投資.

silentz 发表于 23-7-2020 05:42 PM
謝謝您的回覆. 我真的是菜鳥, 所以唯有慢慢看,慢慢考慮.
我也不是big/high risk investor.
現在FD只是2%-12個月, UT也賺不多.
所以看看還有甚麼值得投資.

放money market fund ,慢慢看哪里有ok的就transfer 一点一点咯。money market fund 也是放FD 的。

去了解下ASNB吧,一定有三个基金适合你

cyberct 发表于 23-7-2020 07:01 PM
去了解下ASNB吧,一定有三个基金适合你

请问这个ASNB要怎样买?

钢铁忍者 发表于 21-7-2020 11:50 PM
大大是不敢当,吹吹水还可以。
没办法,大马的ETF没有什么choice.
直接买外国ETF又麻烦,开这个开那个。
SAMY 还可以吧,外国的就有汇率的问题。将就一点咯。

难得遇到你这样涉猎多种理财产品和门户网站的。希望以后多多指教、交流。

AttitudeLearner 发表于 22-7-2020 10:16 AM

我身边有几位有钱的朋友亲戚还有客户,有的数千万身家也有的是数百万。会做生意的 ...

很棒的分享。
是的。媒体一般只报道巴菲特之类的 case ,很容易让人陷入错觉,投资很容易,可以赚大钱。其实他们就像考试的全 A生,只是少数。
一般人,人生最大的财富都是来自事业。

很会投资的,也不过让你生活更好、可能早点退休。这样的程度也已经是精英班学生,少数了。

媒体不大会访问那些更多的,投资烧到手的。

Phy069 发表于 23-7-2020 10:02 PM
请问这个ASNB要怎样买?

ASNB可以直接在他們的網頁買,
也可以透過銀行買。
傳統的方式是在ASNB BRANCH排隊買
第一次買好像要先去ASNB BRANCH開過戶口,
之後就可以在ASNB網頁register來買。
要提醒你ASNB的基金有分固定價格和浮動價格的兩種,
也有規定那些基金是華人可以買的,哪些不能。
另外固定價格的通常很難買到,因爲quote都滿了
要有人賣了你剛好買進才能買到

MyASNB

蓝色长今 发表于 24-7-2020 12:17 AM
难得遇到你这样涉猎多种理财产品和门户网站的。希望以后多多指教、交流。

还可以啦。学新东西嘛

钢铁忍者 发表于 22-7-2020 11:28 AM
你的看法也有你的道理。
FD呢,我认为有两三个月我的消费应该够了。
EPF呢,私人原因,不能了。
多的钱,我炸在Amanah saham fixed price, 不过可遇不可求。
SSPN i 也有一点啦。
PRS, 3K 而已。
再来就基金 ...
其实EPF只要有户口了,不论什么职业,

还是可以自己主动加钱的啊
用网上银行转账就行了

alexsuen 发表于 24-7-2020 06:54 PM
其实EPF只要有户口了,不论什么职业,

还是可以自己主动加钱的啊
用网上银行转账就行了

问题是我是铁饭碗的,没得加

钢铁忍者 发表于 24-7-2020 10:58 PM
问题是我是铁饭碗的,没得加
一样可以加
你试下加10块钱就知道了

alexsuen 发表于 24-7-2020 11:03 PM
一样可以加
你试下加10块钱就知道了

我是 scheme pension, 不是 kwsp, 能?

钢铁忍者 发表于 25-7-2020 01:14 PM
我是 scheme pension, 不是 kwsp, 能?
只要有epf户口就能

alexsuen 发表于 25-7-2020 01:55 PM
只要有epf户口就能

钱都被拿出来了,acc 还有?