佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我注册了新公司[Newco Registration]

昨天很高兴,因为终于注册了新公司

先说说我如何开始吧

我从 Internet 得到 SSM 的地址,

Tingkat 2, 100 Putra Place,
Jalan Putra, 50622 KL.

那就依这个地址找,找了许久,
原来 Putra Palace 就是 PWTC 隔壁的 The Mall

注意:记得带一张身份证副本和黑色原子笔

一上到 The Mall 二楼,就有很多人问你是不是要注册新公司
千万要注意!他们都是要招生意的
以他们的行情是:
注册新公司是 RM120
更改公司资料是 RM80
关闭公司是 RM60
每样都赚你 RM50
他们会跟你说自己做会很难,你今天做不完的,Form 你不会填。。。

我跟你说
我和朋友 3.30pm 才到,4.15pm 关门,我们又第一次去
虽然不会,不过去柜台问如何申请
虽然很赶,不过都赶得及在当天成功申请
虽然填Form的时候有填错,不过再讨多一张 Form 就可
所以要坚持说不

再说说它的程序吧

上二楼,进 SSM 大门,去最右边的柜台说要注册新公司

他们就会给你 Form PNA42
PNA42 主要是填三个可能的公司名字,股东资料和公司性质
在交回这个 Form 给最右边的柜台,你将会拿到号码和 Form PNA42
过后就走进 SSM 里面

进到里面,就走到最左边的柜台(Counter 12)
交你的 PNA42 和号码给柜台,然后就等
SSM 要依你的 PNA42 所写的公司名查看哪个可用

查完后,就会念你的号码
再去柜台12,拿 Form A,就开始填
Form A要填的是公司资料,分行资料,经营者资料及公司性质
如果不会填,不用怕,
可到最后面那里看 Sample
要注意的是所有填写要大写字母及所有打钩的地方要放x

填完后就去宣誓
宣誓都是查看你所填的 Form A 正确没有
然后交一张身份证副本和 RM4
宣誓官会将它们钉在一起再交回给你

尾声了。。。

再拿你的文件去 SSM 大门最右边的柜台拿号码
那完后走进 SSM 里面等
念到你的号码时就准备 RM70,然后走去柜台
柜台服务人员会再查你的 Form A 多一次
然后要求你交 RM70
交了 RM70 就可拿到 Akuan Terima Borang A 和收据
过几天再去拿 Form D,就可开始你的生意了

评分

acboy + 5 SSM搬了到16楼。请注意。

谢谢楼主,很好的解说。感谢。

恭喜

恭喜楼主,从事那一们生意?

不错!
祝楼主生意兴隆!!

楼主做那行的?
恭祝生意兴隆。。

感激楼主的分享。。。
希望有一天自己也能打开门做生意。。。
楼主做什么生意
希望您生意兴荣,猪笼入水。。。

Follow Us
恭喜你哦。。。。。。。。
原来你在忙这个。

恭喜恭喜 ~
祝你越做越发~

原帖由 alfa1 于 18-11-2005 05:19 PM 发表
谢谢楼主,很好的解说。感谢。
原帖由 天之骄者 于 18-11-2005 05:19 PM 发表
恭喜楼主,从事那一们生意?
原帖由 horo 于 18-11-2005 10:09 PM 发表
不错!
祝楼主生意兴隆!!
原帖由 BlueJay 于 18-11-2005 10:33 PM 发表
楼主做那行的?
恭祝生意兴隆。。
原帖由 Homegirl 于 18-11-2005 11:15 PM 发表
感激楼主的分享。。。
希望有一天自己也能打开门做生意。。。
楼主做什么生意
希望您生意兴荣,猪笼入水。。。
原帖由 tcs78 于 18-11-2005 11:25 PM 发表
恭喜你哦。。。。。。。。
原来你在忙这个。
原帖由 sunny86 于 19-11-2005 12:06 AM 发表
恭喜恭喜 ~
祝你越做越发~

谢谢

初期计划是电脑维修
但对象是公司,不是个人用户

其实我是想很多公司都要有 IT Support
但不是每个公司都有能力成立 IT Department

我想将我的公司变成他们的外包 IT Department
暂时还没这个能力
见步行步。。。

还有很多地方不了解
请各位前辈多多指教

例如会计,税务,管理,及法律方面
还有跟公司拿要维修的电脑要出什么 Statement?
维修好了送回又要出什么 Statement?
Service Job Sheet 的 Format 等等

谢谢

写得很仔细,我来补充一点。

原帖由 hooi1983 于 18-11-2005 05:11 PM 发表
注意:记得带一张身份证副本和黑色原子笔

IC可以在那边复印,20sen。原子笔就记得带,因为SSM卖很贵,楼下有大书局,可以去那里买。

原帖由 hooi1983 于 18-11-2005 05:11 PM 发表
可到最后面那里看 Sample

是指SSM里面后面的墙壁。

一上到 The Mall 二楼,就有很多人问你是不是要注册新公司
千万要注意!他们都是要招生意的

他们说的几乎都是骗话,什么号码完了,今天赶不及,要罚钱等。统统不要相信。

宣誓都是查看你所填的 Form A 正确没有

宣誓官只负责证明,替你检查是"义务"的工作。
有RM3 的宣誓费,但你要找一找,市价都是 RM4。宣誓的文件多,可以要求折扣。
注:十五碑 Brickfields 的宣誓费最便宜,才 RM1/一个文件。

例如会计,税务,管理,及法律方面
还有跟公司拿要维修的电脑要出什么 Statement?
维修好了送回又要出什么 Statement?

多阅读有关方面的书籍。我是靠多读,多听,还有不断很做生意的朋友讨论,慢慢累计知识的。

维修之前,对方出 service order 或 purchase order,可以出 任何一种 statement 给对方。Reference编号要和对方的一样。
完毕之后,可以出 invoice。收钱后,再出 receipt。

但维修工作多是现金生意,所以你可以直接出 invoice 和 receipt 给对方。

楼主很大胆,对那一行没什么了解就申请开店作生意??

其实,他这么做并没有问题。第一次进行任何一件事情,都需要一点勇气和胆量。考虑得太多(顾虑也多),反而会不敢前进。

我有个博士学位的朋友,虽然分析能力很强,但这也成为他的缺点。凡事"考虑"太周详,结果至今仍然还未开始他口里说了已久的生意计划。

一边开始,一边学(碰一些钉子,然后从错误中累计经验),也许才是最好的方法。

评分

jiajian_85 + 5 我很赞同
Dircht + 5 谢谢分享
acboy + 5 我很赞同

哈哈!因为楼主还没有想过后果!还没有想过注册公司需要报帐!不然就会进黑名单!还没有想过很多很多很多问题!!嘻嘻

原帖由 如新 于 20-11-2005 11:40 AM 发表
哈哈!因为楼主还没有想过后果!还没有想过注册公司需要报帐!不然就会进黑名单!还没有想过很多很多很多问题!!嘻嘻

请问要如何报账?
还有什么需要注意?
我注册的是 Partnership

注册公司都是为了拿 Tender
因为要有公司 Nuumber 才能拿

原帖由 hooi1983 于 20-11-2005 10:19 PM 发表

请问要如何报账?
还有什么需要注意?
我注册的是 Partnership

注册公司都是为了拿 Tender
因为要有公司 Nuumber 才能拿

你要找会计师帮你做帐!以便方便年尾你报帐!
“注册公司都是为了拿 Tender”
这个更加难搞!假如是政府的tender,超过1万马币,新公司是肯定拿不到的!何况还要用马来人的公司兼备要财政部注册的公司方能下政府的投标!

原帖由 如新 于 21-11-2005 08:24 AM 发表
这个更加难搞!假如是政府的tender,超过1万马币,新公司是肯定拿不到的!

他没有说投标政府工程的。一个小型的食物档口到大型的政府工程都可以是投标性质。

原帖由 如新 于 21-11-2005 08:24 AM 发表
假如是政府的tender,超过1万马币,新公司是肯定拿不到的!

哪里听来的?

原帖由 过路客 于 21-11-2005 08:44 AM 发表

他没有说投标政府工程的。一个小型的食物档口到大型的政府工程都可以是投标性质。

哪里听来的?

哈哈!!不要问那里听来的!很多东西都没有文明规定的!不相信就去试一试看看拉!

一定要黑色原子笔吗?蓝色的不能?

那边写明是要黑色的!你不是去试一试用蓝色拉!