佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【发现大马】透过镜头,我们在雪兰莪州趴趴走

常被国外的朋友这样问,马来西亚有什么地方好玩的 ?周末想出去走走,但又不想去太远,可以去哪里?

马来西亚可以去玩的地方其实不少,但先把范围缩小一些,说说雪兰莪州吧!刚过去的周末,揪了几位友人,组成了一支摄影队,报名参加了由森那美产业和雪兰莪旅游局所联办的第九届摄影寻宝大赛 。

其实自2010年起,雪兰莪旅游局就已开始举办年度摄影寻宝大赛,最大的出发点是为展现雪兰莪独特且极具吸引力的景点。此活动自首次举办后,就获得本地摄影爱好者的关注与热烈支持。

打开存封在柜里已久的单眼相机…… 是吖 …… 很久都没有好好的,细细的去摄影了。带着愉悦的心情,早晨6.30am ,与朋友浩浩荡荡的驱车前往Elmina城去。

This ls How Life Should Be
这一次的摄影寻宝赛主题为 —— This ls How Life Should Be。此比赛公开给公众人士参与,每组二至四位的组员必须根据地图,走访五个拍摄站点,在指定范围内以富有创意的影像解答问卷上的15道问题。

第一站 : Elmina Recreation Park

今年,雪兰莪旅游局于森那美地产的旗舰城镇 —— Elmina之城举办摄影寻宝大赛,此城镇包含了Denai Alam、Bukit Subang、Elmina East、Elmina West各大区域。Elmina之城座落于四通八达的地理位置,风景如画,其全新的300英亩的Elmina中央公园更是迷人的社区与绿色空间,面积比吉隆坡湖滨公园还大30巴仙。

我们的第一站来到了这一处。看着问卷的问题,“欢乐健身,开始一天的生活”,该要如何表达呢 …… 这,是热身的开始啊!

第二站:Selangor Fruit Valley

雪兰莪州的水果谷,不知你有听闻过吗?坦白说,这也是我第一次踏入这里。这片园地栽种着超过20种的本地水果。当中包括了番石榴、山竹、红毛丹、莲心果、杨桃、火龙果等。此外,园内还饲养了许多可爱的小动物,比如小兔子、小羊、 鹿园等,很适合展开亲子游。

我们抵达的时候,远远就闻到那令人消魂的榴莲香味。顺着这浓郁的香味方向走去,映入眼帘的便是一箩箩,一篮篮的各种水果。

中午的天气有些炎热,于是与队友挑了几样水果,走入园内翠绿的树荫下坐着…… 这一站必需解答的问题是:“你的宝物与环境” 以及 “享受清新的氛围”。除了我们,也见其他组人使出浑身解数,拿着手上的 “宝物” ,也就是大家各自挑好的水果,摆出各种Pose 。

对我来说,买了榴莲来当宝物的组别很厉害 !拍了照,马上就躺坐在草地上享用,真棒!大家似乎都忘了有比赛在身。呵呵。

Selangor Fruit Valley 地点:
KM7, Jalan Batang  Berjuntai ,
Batu Arang, Rawang, 45600, Berjuntai Bestari, Selangor.
开放时间:9am - 4pm (星期二至星期日) | 星期一休息
入门票:RM8 (成人) | RM4 (小孩/老人)

第三站:Taman Eko Rimba Kanching

看到下一站是去森林保护区 —— Taman Eko Rimba Kanching , 心里十分雀跃 !炎热的天气,可以躲入森林里,游山玩水多好 !

Taman Eko Rimba Kanching 又称 Hutan Lipur Kanching , 地点坐落在万挠 。此森林保护区内蕴藏着一座七层高的壮丽瀑布。想要观赏此瀑布,必需往山坡步行一小段距离。

刚好那天遇逢周末,因此园内非常热闹。很多爸爸妈妈携带着家里的宝儿儿女们前来野餐嬉水。我与队友们一步步的往高处爬,想要一睹那瀑布的风采。抵达最顶处,引入眼帘的是那座从山腰间流下来的瀑布,仿佛就好像纺织出的白绸漂然而下,凉风拂面而来,空气好真清新,透心凉啊……

这一站,还真的是把大家的疲惫感抹得一干二净。

第四站: Skypark Terminal

每一场相聚是离别的开始 ;每一场离别亦是相聚的开始。每次来到机场或者车站,心头里都会涌出这样的感概。

除了KLIA 1 & 2,Skypark Terminal也是我很常去的地方,这里起飞,这里降落。每次都是匆匆忙忙,这一次,换自己要摄下人们繁忙的画面。这画面还真的不容易捕抓……

对了,梳邦机场一楼的SIMFLIGHTKL,里头有两台飞机模拟舱,它们分别是Air Bus A320 以及Boeing 737,可以让你走入里头体验当飞机师的滋味哦!【你可以点击阅读:RM55就能当上飞机师!我的第一次驾飞机体验分享!

第五站:Elmina Pavilion
回到赛场,也就是当天比赛的最后一站,我们的最后任务是在湖边继续享用刚才在第二站买回来的水果。这一片湖还真的是漂亮,还有随着微风摇曳的柳树来点缀,如果是傍晚时分坐在湖边,感觉会更棒啦!

《乐乐游世界》赛后手记 :

虽然说是一场比赛,但与队友们最大的宗旨是去游玩,去体验,去发掘这片国土的美。正如大会的主题 “This Is How lIfe Should Be” ,生活的旅途就是要体验,要去感受。再来,还有一班可玩可疯可癫又喜欢摄影的队友们一起踏上旅途,没有什么比这来得更快乐了。

下一届的寻宝摄影大赛,若你也有兴趣,别错过咯!

【摄影/队友:洪良健 | Angie | 阿薇】

支持本地旅游

selangor fruit valley靠近我的家乡,欢迎你的到来

啊!
原来楼主当天也是有参与Selangor Photo Hunt 哦!
错过了见面打招呼的机会~

foxpaun 发表于 29-8-2018 08:59 AM
啊!
原来楼主当天也是有参与Selangor Photo Hunt 哦!
错过了见面打招呼的机会~

你也有参加 ?

uranuskoh 发表于 28-8-2018 11:37 PM
selangor fruit valley靠近我的家乡,欢迎你的到来

谢谢你 ~

Follow Us

我不能参加,因为我是“工作人员之一”
哈哈哈
开赛前我就需要抵达Fruit Valley,过后到Sky Park等待参赛者出现。(Marshall车是也~)
所以我只有流口水看着你们拍照玩乐~

foxpaun 发表于 29-8-2018 06:57 PM
我不能参加,因为我是“工作人员之一”
哈哈哈
开赛前我就需要抵达Fruit Valley,过后到Sky Park等待参赛者出现。(Marshall车是也~)
所以我只有流口水看着你们拍照玩乐~

什么?!你是工作人员之一?
看了你这篇游记分享后,我也想揪同事们去了!https://travel.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=121694谢谢分享

乐乐 发表于 30-8-2018 05:46 PM
什么?!你是工作人员之一?
看了你这篇游记分享后,我也想揪同事们去了!https://travel.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=121694谢谢分享

是的,又是義工之一...呵呵
Talang-Sayang 要去啊!別的東西我不敢擔保,可是這個公園我敢擔保妳會永遠有個美好回憶和感激的心。
其實遊記裡還有很多要分享的,可是太長篇大論了。
呵呵

Selangor Fruit Valley现在还有对外开放吗?

看到这个帖,好像有借口给我去游玩了。这些地方都没去过~~