佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: petrucci

MIXING?

原帖由 音魂不散 于 7-9-2006 09:34 PM 发表
没进来这麽久...
这帖终于有点升气了....

来讨论指教一下嘛。。

原帖由 birdbird 于 8-9-2006 03:18 PM 发表

哦。。。不是啦。。。因为最近很忙~~~没什么时间开来研究~~~

可能因为我的观念问题吧。。。。
我以为latency只是和wave和recording的时候有关系而以~~~~
就没想到会使latency的问题~~~
只是想确定以下~~~ ...

其实, 目前, 我还觉得我的电脑有点LATENCY的问题.

尤其是Cubase.

每次sequence的时候, 听是好好的.

Playback 的时候, 总好像有点不同...

每次的NOTE都好像很早出现...(比CLICK早一点)

嗨, 各位, 跟你们打个招呼~
目前我个人为自己的房间添购了一些器材..

才刚开始摸索MIXING这个东西.~

我个人的DAW是这样的

P4 HT 3.0Mhz
1GB RAM
Audiofire4 (Firewire)
Graphic card Msi (not onboard)
Studio monitor Esi nEar 05
Esi Controller 49 key
Studio Project b1 Mic
2 ProDj dynamic mic (drop-it-I-don't-care mic)

用seqeuncer 是Cubase Le / SX3

已我用MAC编过的MIDI经历来看, PC感觉上要调比较多东西...

目前遇见了一些问题. 可是都在想办法解决中..

像昨天, 我把电脑声源的总频率调到48000, 就随便录制了几个AUDIO TRACK..

结果谁知道, MIDI声音竟然变质... 跟录制的TRACK KEY不MATCH..

结果才知道MIDI的音质也有个固定频率.(不知道是不是这样说)

直到我调会44100, MIDI的KEY才恢复...

这时候, 到我录制的TRACK, 变质了.  

唉....

我变来, 变去, 还是没有办法把2种FORMAT, 和在一起, 变成同一个频率..

啊...我想把我录的东西放上来, 让大家听听看...

我去弄一下...

以后,有什么东西, 大家就来这里讨论吧~~~

http://rapidshare.de/files/32354312/Loving_U_backing_track.wav

这个是小弟用AUDIOFIRE4, 录出来的.  

只是TRY录看看,

这首歌是LOVING YOU, 只是BACKING TRACK吧了.

因为录到一半, 就发生了那个频率的问题.

就连上面这个TRACK, 也是变质的~

原本是用Fmaj7 开头, 你们自己听看, 现在不知道是什么CHORD了...

而且速度明显的慢了下来..

不过大家可以听听看效果. 相当OK一下.

原帖由 pinkspider 于 7-9-2006 10:29 PM 发表

来讨论指教一下嘛。。

想讨论什么啊??

原帖由 音魂不散 于 8-9-2006 06:31 PM 发表

想讨论什么啊??

嘿嘿, 虽然你是问他. 可是我插嘴一下~

我们一起来讨论如何SET UP HOME STUDIO, 如何?

大家有兴趣吗?

Follow Us
原帖由 zencep 于 9-9-2006 03:37 AM 发表

嘿嘿, 虽然你是问他. 可是我插嘴一下~

我们一起来讨论如何SET UP HOME STUDIO, 如何?

大家有兴趣吗?

好啊!

原帖由 音魂不散 于 9-9-2006 07:37 PM 发表

好啊!

想请问音魂兄是个SOUND ENGINEER吗?

而且我想知道大家都在用那个软件来MIX..

原帖由 birdbird 于 11-9-2006 11:13 AM 发表
有没有软件专门用来做mixing的?
我再用这cubase sx2。~

你有玩MIDI吗? 还是全部只是AUDIO?

其实, cubase 还真的蛮多问题的...

原帖由 zencep 于 11-9-2006 01:25 PM 发表

你有玩MIDI吗? 还是全部只是AUDIO?

其实, cubase 还真的蛮多问题的...

还是cakewalk sonar 5比较好用,cubase太多问题了~~
很麻烦,又不user-friendly的~~

业上

原帖由 mah_weigiap 于 12-9-2006 04:35 PM 发表

还是cakewalk sonar 5比较好用,cubase太多问题了~~
很麻烦,又不user-friendly的~~

业上

其實CUBASE, 是我用過的sequencer裡面, 相當容易用的軟件.

不會不user friendly啦. 它的概念很簡單...

通常就只是開個 EMTPY 的 PROJECT,

然後按照自己的需要 ADD 一些自己要的MIDI /AUDIO TRACKS..

原帖由 birdbird 于 14-9-2006 08:49 AM 发表
比如说比如说??
我用了一段时间~~都没找到什么问题哦~~
(应该是我不会用。。。呵呵呵。。。)
我用的是sx2.x.x

其实问题很多, 拿我最近看见的来说..

有时开 PROJECT 的时候, 你录音, Metronome 在 PRECOUNT 的时候, 比较慢, 真的进入录音的时候就快了起来.

人人都在说, cubase 2 比较稳定...

我那是嫌sonar看起来太简单才用cubase的。。。

我录的时候都用2nd or 3rd bar 不用precount

cubase 跟我很friendly 的

原帖由 pinkspider 于 16-9-2006 02:40 AM 发表
我那是嫌sonar看起来太简单才用cubase的。。。

我录的时候都用2nd or 3rd bar 不用precount

cubase 跟我很friendly 的

没错! Cubase 非常 FRIENDLY. 尤其是套用VSTi.

嗯.. 后来我也是不用PRECOUNT了...

问一下

想direct in 录bass track通常都有什么方法啊?

原帖由 birdbird 于 20-9-2006 05:27 PM 发表
zencep兄~
问你一下~
你都使用cubase自带的effect来做master的吗?
还是有其他什么vst辅助??

你是说 audio 吗? 还是 MIDI ?

嗯....对于EFFECT 目前. 还没有真的弄...

不过, 调一些FILTER的东西, 应该不会那么难..

如果是说REVERB那方面, 我就是用VSTi本身的一些EFFECT

原帖由 birdbird 于 22-9-2006 05:26 PM 发表
那你在作midi的时候,
是convert 去wave之前就要做好reverb, delay等等,
还是convert 去wave 之后才做呢?

嗯... 都有..

看状况而定..

原帖由 zencep 于 10-9-2006 02:13 PM 发表

想请问音魂兄是个SOUND ENGINEER吗?

而且我想知道大家都在用那个软件来MIX..

现在才回是不是很迟?
因为最近很忙....

我不是sound eng啦....
只是对mixing和录音很有兴趣....

而我也学过少少...少的制作班底....

而也在一个租借音响公司里做了两年工...所以有了少少live mixing的经验而已

大家多多指教!!!