佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: babybean1263

AIA Investment Fund

dragonkong1985 发表于 8-3-2018 12:30 PM
如果你真的要以投资的思维买保险,肯定不可行。保险回归保险,就是买保障。如果要投资,可以买基金,股票,房地产等等,回酬高。所以说要做少少功课,我也是过来人,亏了不少才学会的。

这里有很多不错的帖和资 ...

我没打算要买保险的投资plan了。。
朋友一直叫我买public mutual。。
但也是担心再次遇到这种情况。。

babybean1263 发表于 9-3-2018 08:58 AM
我没打算要买保险的投资plan了。。
朋友一直叫我买public mutual。。
但也是担心再次遇到这种情况。。

先听你朋友的分享,但别急于投资。~你朋友分享的FUNDS后,稍微研究一下。例如它的高低价,DISTRIBUTIONS, 投资分享(如果有资料)。
~然后可以要一份quater report ,或上网找着基金的评价。
~目前的基金公司有很多,例如easpring, cwa, amanah saham, kaf, affin hwang, kenanga, 之类的。

做了以上的入门功课,你所担心的就是什么时候入场。

dragonkong1985 发表于 9-3-2018 09:09 AM
先听你朋友的分享,但别急于投资。~你朋友分享的FUNDS后,稍微研究一下。例如它的高低价,DISTRIBUTIONS, 投资分享(如果有资料)。
~然后可以要一份quater report ,或上网找着基金的评价。
~目前的基金公司有 ...

最近easpring很活跃一下哦
kenanga我之前有用epf进场。。现在都一直有上。。只可惜拿不到出来

买public mutual是没有包括包险fees的对吗?

babybean1263 发表于 9-3-2018 10:53 AM
kenanga我之前有用epf进场。。现在都一直有上。。只可惜拿不到出来

最近我也开始重组我的基金组合,因为太过于分散。如果你有买基金那么就像股票那样,稍微研究一下然后就专注几个基金然后分批或一次性买入。尝试买入不同的领域或国家。如果手上有3个基金,但都是差不多性质的那么就该考虑3选1 来投资。

例如:本地中小型的基金,public small-cap, public ismamic small-cap, easpring small-cap, easpring islamic small-cap, 之类的。2选1 就好。

分散方法之一例如: bond funds, kenanga growth, public small-cap, cimb p. great china 之类的。

A LIFE SIGNATURE 是人寿保险 + 投资性保单

不是单单的投资而已。
任何和保险公司 / 银行 买的储蓄计划 / 投资的都是有保险在里面的。
最近我还帮客户做删除 HLA 小孩 SAVING PLAN 的 保单, 最近HLA 新年前做了什么小孩填色比赛拿到奖杯, AGENT 上门颁发奖状顺便叫你签储蓄计划。
很多人就是以为单单的储蓄, 没有保险的。

他们自己都不知道自己卖的东西是什么, 还和顾客说还5年36的保障。利息5-7% 左右。
我晕了。。。

ASNB 都不到7%
KWSP 都不到5%

说只是储蓄而已没有保险的。。。

请大家真的要注意这个东西。

投资 = ASNB / 股票 /基金 /房地产 / PUBLIC MUTUAL
储蓄 = FD
ASSURANCE / INSURANCE 的产品都是有关联和保险的。

买容易 - 不要还要亏钱又麻烦。

babybean1263 发表于 7-3-2018 05:59 PM
我已经cancel了。。现在等拿会钱出来。。
然后survey着还有什么投资项目或saving plan。。

请看我回复在你的帖子。

你拿出来你会亏, 可是你还要进SAVING PLAN ?
你对不对的哦?

Follow Us
babybean1263 发表于 9-3-2018 10:53 AM

基金公司都是没有保险的
你最后讲的, P 品牌的,一小部分基金有免费保险,保费是公司付出的,不是你荷包里付的

easpring的fund好吗?

jack.limky 发表于 7-3-2018 09:05 AM
楼主的plan名称是什么?
保险的投资计划,基本上都得3到5年才会开始赚钱。
虽然我也听说过他们说是没保障 ...

你好 如果是public smartlink的话会出现3-5年后亏钱的现象吗