佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: babybean1263

AIA Investment Fund

babybean1263 发表于 5-3-2018 09:28 AM
我的确有想拿钱出来直接停掉,
然后放去public mutual fund

public mutual 也不一定赚钱。如果你选择停止AIA那份。

我的建议是你先放定存,然后好好去学习和研究。市面还有其他不同的基金平台和公司。

钱不容易赚,所以别一时冲动。

dragonkong1985 发表于 5-3-2018 08:44 AM
楼主。可能性有两种,请你一定要先去AIA客服那里确定。

1) 你的投资是投联(investment-link plan),所谓的保险加投资成分。

2) single premium plan- 这个是你一次过付特定的金额,然后让它自己在基金里转。 ...

这说法是对的,可是lz强调没有保险只有投资成分。

我最近也被银行职员说服投资了PB SMART LINK 的100% AIA MEDIUM CAP FUND。
本来我拒绝不要这个plan了,因为我原本就已经有了一个每个月要供的AIA investment link insurance (20% balanced fund, 80% medium cap)
但那职员却说是不一样的,这是100%投资没包括保险。。可我感觉有点被骗了,有谁了解这个plan 吗?不想白白花钱在两个同样的东西

dragonkong1985 发表于 5-3-2018 11:21 AM
先去客服了解,他们是中立的。

好的哦谢谢你

Bibi1015 发表于 5-3-2018 01:39 PM
我最近也被银行职员说服投资了PB SMART LINK 的100% AIA MEDIUM CAP FUND。
本来我拒绝不要这个plan了,因为我原本就已经有了一个每个月要供的AIA investment link insurance,但那职员却说是不一样的,这是100%投 ...

请问你的AIA investment link insurance 供了多久?有回本或赚吗?
你要小心哦。。我经过这次都不敢乱签plan了。。

有6个月了,银行那个3个月

Follow Us
babybean1263 发表于 5-3-2018 01:42 PM
请问你的AIA investment link insurance 供了多久?有回本或赚吗?
你要小心哦。。我经过这次都不敢乱签plan了。。

原本的INVESTMENT LINK 6个月,银行的3个月。
要怎样知道亏还是赚? 因为保险的跟我说等到我供完20年才拿钱比较好,我也不懂亏还是赚。

Bibi1015 发表于 5-3-2018 01:49 PM
原本的INVESTMENT LINK 6个月,银行的3个月

你供的aia fund名?

A life signature

你久久就上网check一次看咯。。
像我这样要3年了都还在亏得话就要考虑那出来了。。

A life signature是保单名字啊,不是fund name。简单来说是人寿保险,你的满期是20年。
就是说到了20年,你依旧平安无事可以拿回本钱+利息(no guarantee)+花红。

想知道全部fund name可以去官网找,很容易找到的。

寂寞小伦 发表于 5-3-2018 02:51 PM
A life signature是保单名字啊,不是fund name。简单来说是人寿保险,你的满期是20年。
就是说到了20年,你依旧平安无事可以拿回本钱+利息(no guarantee)+花红。

想知道全部fund name可以去官网找,很容易找 ...

20% balanced fund, 80% medium cap fund

Bibi1015 发表于 5-3-2018 03:13 PM
20% balanced fund, 80% medium cap fund

是的,你选择的应该就是A life signature
然后可以选者投资的fund就是你写的balanced和medium cap。
我觉得你还不太了解这个投联的概念,可以找回你的agent多了解。
更改fund选项是免费的哦。

寂寞小伦 发表于 5-3-2018 03:58 PM
是的,你选择的应该就是A life signature
然后可以选者投资的fund就是你写的balanced和medium cap。
我觉得你还不太了解这个投联的概念,可以找回你的agent多了解。
更改fund选项是免费的哦。

好的,谢啊

babybean1263 发表于 5-3-2018 01:58 PM
你久久就上网check一次看咯。。
像我这样要3年了都还在亏得话就要考虑那出来了。。

楼主的plan名称是什么?
保险的投资计划,基本上都得3到5年才会开始赚钱。
虽然我也听说过他们说是没保障,纯投资,可是我没看过policy,我也不能确认。
如果有需要,我可以帮你看看policy了解再给你解释。

jack.limky 发表于 7-3-2018 09:05 AM
楼主的plan名称是什么?
保险的投资计划,基本上都得3到5年才会开始赚钱。
虽然我也听说过他们说是没保障,纯投资,可是我没看过policy,我也不能确认。
如果有需要,我可以帮你看看policy了解再给你解释。

我已经cancel了。。现在等拿会钱出来。。
然后survey着还有什么投资项目或saving plan。。

babybean1263 发表于 7-3-2018 05:59 PM
我已经cancel了。。现在等拿会钱出来。。
然后survey着还有什么投资项目或saving plan。。

尽量做功课,少少皮毛都好。 保险的储蓄险,尽量不要碰为好。

A life signature 只是投联的其中一个名称(产品名字)。

你应该有了两份同样的保单,不同的是保障额和保障的赔率。这个产品可以选择付5年,10年,和20年, 然后保到70,80或100岁。而且还有分4个等级。
请到AIA的网站 或GOOGLE a life signature, 你会看到这产品的介绍。他的算法比较复杂,如果你手上有一份保单,那么请详细的读一次,不明白的话就找多几个人来一起研究。

期满的利益可能不会像他们说的那么美好。请不要看projected return, 因为这可以是无限好。

dragonkong1985 发表于 8-3-2018 11:05 AM
尽量做功课,少少皮毛都好。 保险的储蓄险,尽量不要碰为好。

感觉全部都不能信这样了。。哈哈

babybean1263 发表于 8-3-2018 12:02 PM
感觉全部都不能信这样了。。哈哈

如果你真的要以投资的思维买保险,肯定不可行。保险回归保险,就是买保障。如果要投资,可以买基金,股票,房地产等等,回酬高。所以说要做少少功课,我也是过来人,亏了不少才学会的。

这里有很多不错的帖和资讯让你慢慢学习。