佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

AIA Investment Fund

关于这个AIA Investment Fund我有点烦恼,有事要大家给点意见。

问题1:
请问这种fund通常要放多少年才会回本甚至有赚?
我在2015年9月买了AIA BALANCED FUNDAIA INTERNATIONAL SMALL CAP FD,
每个月auto debit 虽然是不多。。但累计到今天有差不多3年都是还在亏整一半,想问是不是正常的?

问题2:
Public Mutual Fund 和 AIA  FUND有什么分别?

问题3:
我是否应该cancel掉AIA  FUND换去Public Mutual Fund?

欢迎做这行的进来分析分析 谢谢你们!

aia什么fund名呢?

AIA BALANCED FUNDAIA INTERNATIONAL SMALL CAP FD

babybean1263 发表于 2-3-2018 11:07 AM
AIA BALANCED FUND 和 AIA INTERNATIONAL SMALL CAP FD
是联接保险的吗?

alexsuen 发表于 2-3-2018 11:19 AM
是联接保险的吗?

没有连接的。。只是investment plan

在不是股灾的情形下血本无归是很少见的情形
我建议你先进一步了解单位信托基金,
然后再决定这项投资是不是适合你
不要贸然又投入于另一间公司

Follow Us
alexsuen 发表于 2-3-2018 12:07 PM
在不是股灾的情形下血本无归是很少见的情形
我建议你先进一步了解单位信托基金,
然后再决定这项投资是不是适合你
不要贸然又投入于另一间公司

你指的单位信托基金就是public mutual ?

不是很明白楼主的问题
为什么连接AIA fund 和 pbb mutual fund呢?
在AIA investment fund里面应该是属于你买了保险,然后有一些小投资进去这些fund。里面有很多fund,但是应该没有pbb mutual fund。

BTW,
AIA BALANCED FUND 属于 moderate risk
AIA INTERNATIONAL SMALL CAP FD 属于 high risk

寂寞小伦 发表于 2-3-2018 04:42 PM
不是很明白楼主的问题
为什么连接AIA fund 和 pbb mutual fund呢?
在AIA investment fund里面应该是属于你买了保险,然后有一些小投资进去这些fund。里面有很多fund,但是应该没有pbb mutual fund。

BTW,
AIA ...

我在AIA买的完全是investment plan
没包括保险的成份

babybean1263 发表于 2-3-2018 04:44 PM
我在AIA买的完全是investment plan
没包括保险的成份

How come?
就是纯粹去玩AIA的fund吗?可以这样的吗?

这我也不清楚了

寂寞小伦 发表于 2-3-2018 04:48 PM
How come?
就是纯粹去玩AIA的fund吗?可以这样的吗?

这我也不清楚了

可以的
详情你可以看下aia的网站
和public mutual差不多玩法

babybean1263 发表于 2-3-2018 01:54 PM
你指的单位信托基金就是public mutual ?
不是
public mutual只是宣传比较多,
普遍上比较多人知道的单位信托基金公司
其实还有很多其他公司
建议你先搜寻“信托基金FAQ”主题来看

alexsuen 发表于 2-3-2018 06:22 PM
不是
public mutual只是宣传比较多,
普遍上比较多人知道的单位信托基金公司
其实还有很多其他公司
建议你先搜寻“信托基金FAQ”主题来看

好的哦!我去找看
谢谢你

https://www.aia.net.my/aiafundpr ... .aspx?fundtype=AB01

检查了网站,两个基金一路上升,不亏本,

楼主投资里头,一定是扣了保费

tboontan 发表于 4-3-2018 12:46 AM
https://www.aia.net.my/aiafundprice/InvestmentCharts.aspx?fundtype=AB01

检查了网站,两个基金一路上升,不亏本,

楼主投资里头,一定是扣了保费

有没有办法是不扣的?
亏到有点夸张

babybean1263 发表于 4-3-2018 03:13 PM
有没有办法是不扣的?
亏到有点夸张

买 single premium 产品 ,这个才像基金
打去 客户服务部 问问。

我觉得,如果你不要保险,直接停掉,做赎回

楼主。可能性有两种,请你一定要先去AIA客服那里确定。

1) 你的投资是投联(investment-link plan),所谓的保险加投资成分。

2) single premium plan- 这个是你一次过付特定的金额,然后让它自己在基金里转。

两个都会扣除一些费用,但(1) 的会扣除更多分费用,因为里面有保障,所以你的投资可以说不可能回本,更不能帮你获利。

(2) 这个我也不是那么清楚,只是知道它还是有小额的人寿保障。

tboontan 发表于 4-3-2018 11:35 PM
买 single premium 产品 ,这个才像基金
打去 客户服务部 问问。

我觉得,如果你不要保险,直接停掉,做赎回

我的确有想拿钱出来直接停掉,
然后放去public mutual fund

dragonkong1985 发表于 5-3-2018 08:44 AM
楼主。可能性有两种,请你一定要先去AIA客服那里确定。

1) 你的投资是投联(investment-link plan),所谓的保险加投资成分。

2) single premium plan- 这个是你一次过付特定的金额,然后让它自己在基金里转。 ...

原来是这样哦
那我应该会直接斩断了

babybean1263 发表于 5-3-2018 09:29 AM
原来是这样哦
那我应该会直接斩断了

先去客服了解,他们是中立的。