佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 每当变幻时

一个从AKPK走过來的前卡奴心路历程!

Cheongyi 发表于 16-3-2021 10:24 PM
哈哈 还贪它免年费 想要申请的 limit会给高吗?

比maybank的低。。10K罢了

大饭桶 发表于 20-3-2021 06:23 PM
请问楼主,如果亲戚之前进akpk,但是由于还款记录不好,被terminated了,还能重新申请akpk吗?

如果进入akpk全部卡都被freeze了,那还完卡债了,这些卡还能用吗?
还是settle完了就会自动被删掉?然后就没持有卡 ...

还能的。。

大饭桶 发表于 20-3-2021 06:23 PM
请问楼主,如果亲戚之前进akpk,但是由于还款记录不好,被terminated了,还能重新申请akpk吗?

如果进入akpk全部卡都被freeze了,那还完卡债了,这些卡还能用吗?
还是settle完了就会自动被删掉?然后就没持有卡 ...

还能从新申请的。还有他停了几久没有还了??想要了解更多可以打0127211498

请问我朋友刚刚申请了akpk已经approval了,为什么还款数目不是fix的,就比如2021年到2023年还950,2024到2025还1200,2026到2027还1300?
还有他的信用卡是银行直接会取消吗?因为到目前还可以用哦?

fongleekheng 发表于 9-4-2021 09:46 PM
请问我朋友刚刚申请了akpk已经approval了,为什么还款数目不是fix的,就比如2021年到2023年还950,2024到2025还1200,2026到2027还1300?
还有他的信用卡是银行直接会取消吗?因为到目前还可以用哦?

因为你朋友拿的是头两年供低的。第三年会在起

Maymay149331 发表于 10-4-2021 08:52 PM

是的,信用卡会直接取消。叫你朋友不要用了,因为到时akpk那边会乱

Follow Us
Maymay149331 发表于 10-4-2021 08:53 PM
是的,信用卡会直接取消。叫你朋友不要用了,因为到时akpk那边会乱

意思是说银行会自动取消他的信用卡对吗?不用他自己打去跟银行说,请问你知道大概多久会被取消吗?

Maymay149331 发表于 10-4-2021 08:52 PM

不懂哦,他也一头雾水,因为是打电话interview的,一时想不起就没问那么多,过后想到问题又找不回打来的agent问,所以很乱。问他也只是说agent说还totalRm950,approval了进system看又出现这样的数目。

fongleekheng 发表于 10-4-2021 10:51 PM
不懂哦,他也一头雾水,因为是打电话interview的,一时想不起就没问那么多,过后想到问题又找不回打来的agent问,所以很乱。问他也只是说agent说还totalRm950,approval了进system看又出现这样的数目。

是的,system看到的。

fongleekheng 发表于 10-4-2021 10:47 PM
意思是说银行会自动取消他的信用卡对吗?不用他自己打去跟银行说,请问你知道大概多久会被取消吗?

他还了第一次akpk payment就会自动cancel的

MCO, EMCO, CMCO, RMCO.。。。。。。。。。。。。。
我就快顶不顺啦!!!!
您是否面对以下问题:
1:信拥卡min payment需要还的数目太大
2. 借了某行个人贷款,但是利息太高,每个月需要还很多钱??
3:政府推出的延长还贷moratorium都没有帮助到,利息还是继续跑,我该怎么办????

*****这个时期,我们真的需要一个好的还贷策略,帮'你'降低还贷数额,减低70%的每月负担;让你轻松还,有存款。
…………为了帮助更多需要减轻负担的顾客…………
# 我们提供免费专业咨询
# 拥有13年理财理债规划经验
# 债务重组规划
# 仅限信拥卡及个人贷款

017 709 3579 ( Scott)

假如拿了akpk第二年或第三年,不想再继续akpk,想跟银行谈利息和每月分期,这样能吗?
当时是失业找不到工才进akpk,现在稳定了,不想full settle,想每月供,还能吗?

懒惰爬楼,但我是卖了房子有点现金而一劳永逸解决所有的债务。
可以的话,趁早买房,到时候要用到现金就可以派上用场了。

业配一下,买楼找我,手上有0%首付,低于市价30%的笋盘。
还有一个方法就是从保险中拿钱出来还债。前提是买的保险是由投资成分在里面的。
有需要的朋友可以联络我。

激死我啦。 我刚才打了千字文,不知道干嘛post不到,back回去全部消失了。妈的。

其实是说我最近帮朋友打电话去settle他的loan & credit card (2013年到现在没有理过了),foreign 银行都不错,给到30-50% discount这样。本地银行就难。

hsbc 9000 ---> 4000
citibank 4000 ---> 2800
standard chartered 5000 ---> 3500

上面的是卡的credit limit (刷爆的本金),加埋interest的话,多是超过一倍的价钱。本来我有写到如何如何谈,如何如何减到这样的,每一个银行,结果不知道干嘛post不到。激死。其实都是应该可能遇到好的staff帮忙吧。我不想重写了。

至于本地银行就。。顶

hong leong bank 千 3000. collection department call回来,怀疑不是bank的人,应该是third party的,一开始说欠到13,000.然后说可以waive完interest,还5000哦。我不同意,他过后不了了之了。再一次询问facebook叫他们找人call回来,然后投诉说之前那个没有礼貌,接到电话后,也是谈不好,要4000.其实我本身是建议2000settle啦。 也是谈不好,我想可能这个要好像你的那样,要找到manager才好谈吧,如果又是third party比较难解决了。

cimb personal loan 10000. 据staff说,本金是9100,现在加埋利息去到13,000这样,她offer我10,500。 我说我要更加低。他连问我要多少都没有,直接一轮嘴讲东西,叫我写信,walk in cimb ,带一堆文件(没错,她在30秒内,说了20份文件的名字出来),要我找cimb staff给他们,然后email去cimb email address 来appeal..我过后想,现在mco还叫我们跑来跑去,这些东西,自己email都可以啦。我看这个我可能要再call一次。看是不是也是说同样的话。或者过后惊动bank negara, 很不practical. 其他银行都没有这那么麻烦。而这个,我希望5000-7000settle啦。

还有一个cimb credit card 7000. 据staff说本金是7000,去到21000哦。 他们说这个已经给了Aiqon。(我猜应该是卖了我的debt吧),过后我call Aiqon,那个staff的口吻是呼喝的,说10000然后最后渠道8300。我说我没有那么多。这个我是想给5000 settle的。上网看了aiqon的东西,这个公司很喜欢玩恐吓,会call去你们的公司问东问西的,我觉得这个是最麻烦的,和cimb谈又不能了。都不知道怎样好,可能最坏打算是本金7000还吧,但是也要看这些有牌大耳窿认不认同。麻烦。

我朋友不属于akpk的,是本身的debt拖了很多年都不管,算是分享给大家看啦,如果谁欠银行钱,如果可以fully settle就去谈价钱吧。就算已经在akpk的,要fuly settle,大概也是以上那样,我本身是akpk的,去年fully settle完了,foreign bank是会给你扣20%这样的。而rhb这个本地银行RM0.01都不给扣。我觉得经验来看本地银行真的比较难。以后拿credit card都最好避过本地银行。哈哈。当然我不是叫大家去欠钱啦。

谁有这种经验,可以教教我如何deal with HONG LEONG BANK, CIMB和 AIQON吗?

评分

Ares328 + 5 谢谢分享

schoe 发表于 23-5-2021 02:43 AM
激死我啦。 我刚才打了千字文,不知道干嘛post不到,back回去全部消失了。妈的。

其实是说我最近帮朋友打电话去settle他的loan & credit card (2013年到现在没有理过了),foreign 银行都不错,给到30-50% disco ...

假如不fully settle, 每月供的话,是跟回原来personal loan的利息,还是可以谈到更低的利息?

ahkhai 发表于 1-5-2021 10:54 AM
假如拿了akpk第二年或第三年,不想再继续akpk,想跟银行谈利息和每月分期,这样能吗?
当时是失业找不到工才进akpk,现在稳定了,不想full settle,想每月供,还能吗?

可以的,0194548867可以打来了解。。希望可以帮到你

ahkhai 发表于 24-5-2021 07:00 AM
假如不fully settle, 每月供的话,是跟回原来personal loan的利息,还是可以谈到更低的利息?

跟回你到目前为止欠多少,没有的扣利息

ahkhai 发表于 24-5-2021 07:00 AM

其实这种non performing loan,没有跟原本的利息的啦。直接谈一个双方都agree的价钱。

by the way, cimb的personal loan, 我朋友那个用信appeal到5,500. 原本是RM10,000本金。曾经还过几个月,本金应该是9100这样。现在用5,500 settle。

schoe 发表于 23-5-2021 02:43 AM

其实是说我最近帮朋友打电话去settle他的loan & credit card (2013年到现在没有理过了),foreign 银行都不错,给到30-50% disco ...

我想分享两个欠钱的个案,让大家有个参考。一个是我本身的AKPK, 另外一个是我朋友的NON-AKPK。

我AKPK是从2013年年尾进入的,当时欠的银行总结是大概RM28,000, 十年plan, 每个月RM400。

到了去年2020年年中,由于疫情的关系,钱存多了,就一个一个联络银行去解决(如果找回我之前的在这里的帖,会看到)
我付了6年的AKPK钱, RM400 X 12 X 6 = RM28,800.
然后私自联络银行full settle的价钱是 citi (4,500) + rhb (4,500) + uob (500)
全部加起来大概是RM38,300.

另外一个是我朋友的,他也是大概2013年开始有欠钱,然后他开始ignore call,没有还之类,就这样过了6-7年,到最近也是因为存到钱的关系,他一个一个bank call去settle。以下就是大概的还钱amount.他们说这种叫nonperforming loan,所以有谈settlement的空间。

从上面两个个案来看,进了akpk,慢慢一个月一个月付,到最后full settle的时候,利息我还多了RM10.3k这样。
而我朋友的没有进过akpk,多年后一次过settle,他反而省了RM11.4k

两个不同的地方就是,akpk后你不会接到银行的电话,你的生活会比较苏畅。而ignore的话,你会每天都有不同的电话call来,一只收到legal信,你会觉得很烦很烦和很烦,可能你的另一半也会顶不顺这样,因为有时有些电话可以call到去另一半那边的。

重申:我不是show off还是教导或者鼓励大家ignore,然后拖很多年后才settle。其实我们欠钱的人都有一个共同点的,就是我们会逃避所有的债务,不想或者不敢看statement,尽量去逃避所有电话,有legal信都不管。当然要走出债务的困扰就是要有钱去full settle. 我和我朋友也是各自存了大半年的钱来full settle,当我们在online transfer最后一笔钱按下去submit/confirm Tac的时候, 那个心情得到的RELEASE其实是令人放松的。

是咯。我看回之前的贴,有看到一些说多几个月后就申请到信用卡还是loan.我本身是去年8月脱债的, 10月有开始申请其他银行的信用卡,到目前为止都申请不到,在今年2月的时候,去了hlb pledged FD才拿到一张卡。

最近apply housing loan有三间银行approved.不晓得是要一段时间铺路,还是loan比credit card容易拿呢。