佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 每当变幻时

一个从AKPK走过來的前卡奴心路历程!

温柔的恶魔 发表于 10-9-2020 07:05 PM
我今天才看到这个贴,但不太了解AKPK.
我欠的2万卡债,5月时因为不了解和感到压力,当时选择了Citi 5年分期付款;现在另外还有17k的卡债。我想请问有什么建议?

直接找银行,分期付款。
趁现在很多银行都有covid-19 package,快快行动。。。
不要想akpk了, 那是没办法时进的。。。。现在难得银行有package就趁现在翻身。。

nofear 发表于 11-9-2020 02:01 PM
直接找银行,分期付款。
趁现在很多银行都有covid-19 package,快快行动。。。
不要想akpk了, 那是没办法时进的。。。。现在难得银行有package就趁现在翻身。。

AKPK不是好选项吗……?因为不清楚自己能有什么选择,所以来请教各位.. 可是银行给的3-5年分期,近4万的卡债是不是会影响以后借贷款买车买房?Citibank 的5年分期年率是平均7%左右...

nofear 发表于 11-9-2020 02:01 PM
直接找银行,分期付款。

如果把老虎欠的9千卡债转成personal loan 5年分期(8%) 呢?

温柔的恶魔 发表于 11-9-2020 02:37 PM
AKPK不是好选项吗……?因为不清楚自己能有什么选择,所以来请教各位.. 可是银行给的3-5年分期,近4万的卡债是不是会影响以后借贷款买车买房?Citibank 的5年分期年率是平均7%左右...

进了akpk就要cancel全部的信用卡, 摊还期间不可以借任何的贷款。
如果direct银行给的3-5年分期, 信用卡还是可以收着应付紧急。

过几年如果增加了收入还可以贷款。。。

如果过了convid-19, 那就要去AKPK了。。。
但如果连银行开的最低分期都没办法还, 那就不用想了。。快快去AKPK。。。

其实各有个好:
银行 - 不会被绑死, 紧急时还有信用卡用。但需要自治能力, 要不然永远还不完。。到时就只有akpk了。

akpk- 跟着还, 迟早还完。。过后又时一条好汉。。不过就怕紧急时拿不出钱。。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

温柔的恶魔 发表于 10-9-2020 07:05 PM
我今天才看到这个贴,但不太了解AKPK.
我欠的2万卡债,5月时因为不了解和感到压力,当时选择了Citi 5年分期付款;现在另外还有17k的卡债。我想请问有什么建议?

这个当然也要看你现在的收入,commitment(支出),卡的credit limit及outstanding才能给意见了。

饼干及面包 发表于 15-9-2020 09:46 AM
这个当然也要看你现在的收入,commitment(支出),卡的credit limit及outstanding才能给意见了。

COVID-19 带给了大家不少的压力..
我pm 了你请教你一些细节

Follow Us
我是还完akpk了。letter 也出了。
我的ccris显示剩下一个hire purchase的loan
但是很不美

0 0 0 2 3 2 3 3 2 2 3 2

这样的。我之前一直拖。4月的时候,就没有拖了。然后就是等10月再还

我是八月中settle完所有akpk debt和拿到release letter.

我前几天try申请maybank credit card throught online...肥佬了。

之前有看到大家说最容易申请是cimb对吗?但是我的hire purchase那边不美。不知道会不会批呢

饼干及面包 发表于 23-4-2020 10:19 AM
加油啊。。。。。。其实40K卡债不难处理的,坦然面对它,一定有办法解决的。

加油! 我的55K申请分摊10年来还 第7年也就是今年还完的

想问我在还着akpk已经一年,但是银行还有interest change 那我现在要怎样做?

Anna@83 发表于 4-10-2020 08:12 AM
想问我在还着akpk已经一年,但是银行还有interest change 那我现在要怎样做?

不用担心,他们会扣回出来的。

EvoLuTioN|CcF 发表于 14-2-2020 11:28 PM
不会被冻结,可是如果你是一间公司的director而你已经是在akpk,你公司会因为你的状况拿不到loan. 方便的话留下你的电话,我解释给你听,我可能有个方案能帮到你,不是私人贷款。

我目前是这样,兄弟,能联系我吗?

问问一下,如果我刚刚进了akpk, 个别银行可以还多一点的吗?

各位网友,谢谢你们对此贴的关注,由于本人离开AKPK计划太久了!很多我所知道的都已经分享了!以免误导各位,我不会再点评各位的 疑問了!请各位刚走完计划的朋友们,多多点评帮助新关注此贴的卡奴朋友们,分享你们刚走过的最新资讯。谢谢各位。

每当变幻时 发表于 10-12-2017 11:41 AM
让各位欠卡债的朋友知道,AKPK 能帮到你。

谢谢你的资料,rmco 的时候已经在想办法解决,看到你的post,前天在online registered, 现在在等消息

每当变幻时 发表于 10-12-2017 11:41 AM
让各位欠卡债的朋友知道,AKPK 能帮到你。

谢谢你的资料,rmco 的时候已经在想办法解决,看到你的post,前天在online registered, 现在在等消息

s.o.u 发表于 30-10-2020 10:25 AM

Good luck !

现在在等email做第一次的付款

想问问在AKPK阶段,或者已经付完了的人,
有AKPK在身,我能拥有定期存款吗?

s.o.u 发表于 2-11-2020 08:53 AM
想问问在AKPK阶段,或者已经付完了的人,
有AKPK在身,我能拥有定期存款吗?

可以的没有影响的

Maymay149331 发表于 6-11-2020 12:58 AM
可以的没有影响的

谢谢你的资讯