佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 每当变幻时

一个从AKPK走过來的前卡奴心路历程!

alvinpaupau 发表于 24-8-2019 03:44 PM
Hi 楼主你好
我想请教下 当初你申请akpk是亲自上去他们的offcie 还是先打电话做booking?
因为我之前打过电话去,没人接电话,然后我看到有人说要先做booking 里面的人才会帮你settle 问题
因为我是要去申请akpk  ...

现在我是不知道, 几年前我有陪过表哥一起去 KL 的 AKPK 总部,当然是带足够所有的必须文件,然后他们会要求我们要先听和看一段有关理财的短片, 是免费的。。。看完过后就跟他们的 Officia 会面钦谈,一切处理完毕过后对方会给你们一张offer letter。。回到家就要先进第一期的 Payment 去 Maybank ... 然后每个月月底之前准时还钱就对了。。。表哥2017年6月 settled AKPK, 2018年就可以跟银行贷款买车了, 而且还是之前进过 AKPK 的银行。。。

x70车贷是批准了~ 在三月份

可是zomok还不要给我卡wor~ 无言。。

楼主你好,

小弟也有一些APKP的问题想咨询,

由于毕业还不了债务,小弟重组了 ptptn 80千贷款的债务。
基本上现在要还 RM267/ month x 403 months = RM107,601 ,可是我只是欠RM80000而已。如果我要一次性还债的话,是还 前者还是后者啊??

那么问题来了,因为之前都没有申请过任何一张行用卡,还是车或屋子贷款都没有申请过。
现在想要申请行用卡,或买车买屋都不行吗? 一定要还完贷款才能申请借贷吗??

siew8792 发表于 25-8-2019 03:38 PM
现在我是不知道, 几年前我有陪过表哥一起去 KL 的 AKPK 总部,当然是带足够所有的必须文件,然后他们会要求我们要先听和看一段有关理财的短片, 是免费的。。。看完过后就跟他们的 Officia 会面钦谈,一切处理完 ...

原来 方便知道下必须的文件是指?
会应人而异还是我先亲自上去akpk总部问需要准备什么文件??

Mokcheng92 发表于 31-8-2019 09:27 PM
楼主你好,

小弟也有一些APKP的问题想咨询,

由于毕业还不了债务,小弟重组了 ptptn 80千贷款的债务。
基本上现在要还 RM267/ month x 403 months = RM107,601 ,可是我只是欠RM80000而已。如果我要一次性还 ...

不关AKPK事,利息是ptptn算你的,你要知道能不能只还你所欠的balance,你只能到ptptn询问!只要你一天都under akpk, 一天能借钱的可能性都不大,你只有還完akpk或一次性還完ptptn,它把你的名字从akpk拉出来,多三个月左右,你才能从新和会银行惜loan !

alvinpaupau 发表于 15-9-2019 05:04 PM
原来 方便知道下必须的文件是指?
会应人而异还是我先亲自上去akpk总部问需要准备什么文件??

现在他们要求什么文件我就不清楚了, 你还是亲自上去问问比较妥当

Follow Us
如果一开始申请时每月还rm500,过后通过银行offer还清了其中一家,akpk还是继续还rm500还是还扣掉的数额?比如rm500-rm50=rm450(过后还的数额)

kkean 发表于 19-9-2019 06:54 AM
如果一开始申请时每月还rm500,过后通过银行offer还清了其中一家,akpk还是继续还rm500还是还扣掉的数额?比如rm500-rm50=rm450(过后还的数额)

还是继续还500,不过不用还你settle那间bank了,所以你的akpk债务更快还完。0127211498可以打来了解。谢绝玩弄。谢谢

楼主你好,我是在2019年3月左右把akpk的钱全部还清了,大概还了6年就提早清了,因为想买屋子所以先预备。可是到目前为止我申请了cimb, aeon credit, Maybank 两次,没有一次成功。 我还放了fixed deposit在RHB pledge 一张信用卡,过了一个月还是没来。请问楼主有什么看法?

君爵 发表于 6-10-2019 09:37 PM
楼主你好,我是在2019年3月左右把akpk的钱全部还清了,大概还了6年就提早清了,因为想买屋子所以先预备。可是到目前为止我申请了cimb, aeon credit, Maybank 两次,没有一次成功。 我还放了fixed deposit在RHB pledg ...

试申请你没欠过錢,和以前没有来往的银行,搞出一张后,還钱记录美,以后就好辩了!

每当变幻时 发表于 7-10-2019 02:37 PM
试申请你没欠过錢,和以前没有来往的银行,搞出一张后,還钱记录美,以后就好辩了!

最糟糕的是这些都是没欠过的。我的ccris report是全白的,ctos 分数也在720左右,再看了其他的贴就用FD去pledge, 都超过一个月了还是没消息,我真的束手无策。

君爵 发表于 7-10-2019 06:27 PM
最糟糕的是这些都是没欠过的。我的ccris report是全白的,ctos 分数也在720左右,再看了其他的贴就用FD去pledge, 都超过一个月了还是没消息,我真的束手无策。

Ccris全白,就是说你是小白,银行没有你的還钱记录,大多都会不批!试下申请basic卡,比如说你年收入60K,就去申请年收入24k的卡,做个record 出来给银行看,改次再申请符合你年收入的信用卡。

每当变幻时 发表于 8-10-2019 05:52 PM
Ccris全白,就是说你是小白,银行没有你的還钱记录,大多都会不批!试下申请basic卡,比如说你年收入60K,就去申请年收入24k的卡,做个record 出来给银行看,改次再申请符合你年收入的信用卡。

我再试试看,谢谢您

kkean 发表于 19-9-2019 06:54 AM

是会扣掉的,当然你继续还500应该都会分配去其他欠债的bank,相对会快点还完

请问原本是不可以出国了
那么如果去akpk处理了债务,可以出国吗?

洋葱2011 发表于 21-10-2019 09:50 AM
请问原本是不可以出国了
那么如果去akpk处理了债务,可以出国吗?

原本为啥不能出国呢?

neubert 发表于 22-10-2019 09:48 AM
原本为啥不能出国呢?

没有还钱,被银行blacklist了

洋葱2011 发表于 22-10-2019 12:16 PM
没有还钱,被银行blacklist了

银行blacklist会不能出国的咩?还真第一次听到

请问一下,如果不是打工的,没有pay slip来证明收入,apkp还会批准我的申请吗? 因为我是做小贩的

荣亦伤峰 发表于 22-10-2019 07:14 PM
请问一下,如果不是打工的,没有pay slip来证明收入,apkp还会批准我的申请吗? 因为我是做小贩的

应该不可以的,但如果小贩每天都会有收入,或者你试试每个星期存入一筆錢进银行,做兩三个月,show给akpk看,证明你是收入穩定,或许可以的。