佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 誓save同胞

大家好

草根一名 发表于 6-10-2016 07:19 PM
问题是,,,,推翻najib之后,,,換更种族主义的老马和老木上耒?到时我不敢想像,,,!!!

老马千多亿啊,想到林神党和老马排排坐 吃果果 两脚发软 流冷汗!

阿杜 发表于 6-10-2016 08:57 PM
马来人可以开车开到一半突然停下来和朋友聊天造成塞车

华人不会这样做。

这种行为我倒是看到以印度人为多。。。。

草根一名 发表于 6-10-2016 08:21 PM
我们华人有句说话,叫做种瓜得瓜,种豆得豆,马耒西亞搞到今日这个地步,並非najib一个人的问题,而是老马一手造成,要我投老马政党,一班投机份子,机会主义者,no way

草根朋友,,你这是一种求事求理但却不求结果的心态也不是解决事的心台,但我并不能说你错因为你说的都存在着一定的事实面,而且你也有自主权我也不可以免强逼你接受认同我,但怎样都好,好与坏都需要有个选择,希望大家的选择都不会错吧,因大家最后只是想国家与人民社会生活变好。

朋友 ....
你的帖就有 "政府枪手" 来"圍剿"你了
看到吗

坐等latte版主封楼。

假冒是神 发表于 6-10-2016 08:56 PM
在马哈迪手上被偷去的国家财富

把GST调到100%

人民死多几十年也不够填回去

你可以为这个国家罪人DENY的

马哈迪不过是为了不让黑金蒸发

马杀鸡不过是大黑吃小黑大鬼打小鬼

DASAR ECONOMY MALU之M ...

这是旧事了,要算也算不玩而且又怎会只有马哈迪一个呢,你们心里明明知道政治人物都是贪污不会真正违大为人民的那为何又要对政治人物要求求完美呢。
目前的najib政府真的很败坏了,虽然说反对派也不见得会好,但是难得现在的情况已不再像以前那样由BN全权独大,为何你们不握主这改变而要让BN再有机会再全权掌控政权呢?难道你们想看到情况继续坏下去吗?他们现在已不顾忌人眼,做事一旦习惯就只会不再顾忌的做下去不会变了。

评分

cyberjaye + 5 精品文章

Follow Us
佤噻,谁家的小号喇出来溜达卤。

q(o_o)p 发表于 6-10-2016 07:55 PM
堅決支持 國陣,打倒 民亂

我虽希望换政府但你有自己的选择权,我不可以免强你支持谁。

誓save同胞 发表于 6-10-2016 07:42 PM
草根朋友,,,我说话很俗也没深度但却很写实,马哈迪在位的时间我还年少不算懂事但也不会有现在的多事和种族间的相互仇事情况,一些事听起来严重但事实上并不是人说的那样。马哈迪当首相时起马国家不会动乱,民生 ...

真的不是那样?茅草行动你该怎么解释呢?1999年大选国阵掌权翻锅底污蔑华人为共产分子等等一箩筐的事还要我们信马哈迪?!族群关系变差,一系列荒谬的宗教琐事整天在社交网吵,还真亏他啊~
还有土著特权什么我没法改变我不想多说,当然我了解,得了那么多年拿好处要拿掉当然不肯。

是啊, 政治人物尤其是马来西亚都是不可信的,都没原则,投机讨好献媚做戏,换来换去都一样,以为捉一个代罪鸡就可以掩盖国家深一层的问题。

誓save同胞 发表于 6-10-2016 09:24 PM
jacky朋友我其实有看过你的言论的,你给我的印象是个讲道理说事实的人不识现在这不理性的感觉。
希望你不会因为觉得我刚才的话是在看不起你而如此不理性吧,我知道这更可能是因为有很多不讲理的人对东马的人民做 ...

正是因为理性,所以我才说你发的这篇如果你不是马来人那就不具代表性。
但是,我并没有否定你内文所说的状况。
请思考。

搞屎棍兩頭蛇槍手。
大馬種族仇視就是樓主這種搬弄是非,
表面開話題引誘唐人討論,
然後連接去馬來 CARI 製造馬來人憤怒。

江夏 发表于 6-10-2016 10:43 PM
搞屎棍兩頭蛇槍手。
大馬種族仇視就是樓主這種搬弄是非,
表面開話題引誘唐人討論,
然後連接去馬來 CARI 製造馬來人憤怒。

小人特别多,尤其是华人输出的小人更多。

誓save同胞 发表于 6-10-2016 09:52 PM
这是旧事了,要算也算不玩而且又怎会只有马哈迪一个呢,你们心里明明知道政治人物都是贪污不会真正违大为人民的那为何又要对政治人物要求求完美呢。
目前的najib政府真的很败坏了,虽然说反对派也不见得会好,但 ...

回教不是问题,看人和组织而已
印尼巴厘岛和砂州的回教徒就特别亲和,主要是因为没有UMNO干训局
UMNO和中立

为神马9成9的恐怖分子是巫教徒先。。。

假如你是马来人,我真的要表达一些看法。

我们非马来人绝对不会接受任何动摇宪法根基的事。尤其是伊刑事法。我们不要国家变成文莱中东那样。一个国家哪里可以用两套刑罚对付同一个罪状?根本不公平。你们要记住,我国宪法是世俗国。我们各民族住在一起,有些事情必须妥协。你们对宗教的虔诚是对的。可是不能忽略国家还有其他族群。联邦宪法保护各族群。不能随便更改。我们不是反你的宗教。我们的底线不得动摇宪法。

我不明白,我们华人根本不可能当首相。华人竞选的议席最多在50席,为何那么多马来人相信巫统的华人夺权论?我们之前一窝蜂投反对党,可是你们却没有和我们在一起,结果变不了天。

你们马来人人口最多,为何你们可以容忍那些愚蠢,满身丑闻的人来领导国家?难道你们族群没有廉洁,有勇有谋的领袖?我们华人根本不阻止马来人当首相。为何不能选好的素质来领导国家?人民要的只是安居乐业。管他什么党执政。

我们华人有华文小学,从建国到现在。马来语是国语,可是宪法也保障我们华人学习母语的权利。没人能阻止。我不希望你们所谓的单元流消灭各源流。也有很多马来人送孩子去华文小学。你也是一份子。我不希望你的族群再三质疑我们的权益。你质疑我们的,我们也会质疑你们拥有的一切。我不希望大家彼此分裂。

破坏人民团结的是政府行政偏差,效率怠慢的公务员系统。我们应该一起改善。

这次的净选盟游行少了华人。不是我们不支持改革。前几次我们尽力了。可是差点连累唐人街被连根拔起。幸好警察站稳立场。这次游行是你们发威的时候。华人还是有反风的。我们不能出面。我们是少数族群。我们必须保护我们的安全。你们马来人站出来才能警告巫统不要乱来破坏国家。当我们看到红衫军的无赖,暴力,警察没反应,我们很生气。到底国家还有没有王法?你们马来人是最大族群。你们不站起来捍卫法制,我们少数民族能干什么?

现在球在你们脚下。你们要国家进步还是退步取决于你们的意念。我衷心希望你们清醒。假如各民族团结,以绩效为主,我们肯定变成先进国。我有一个梦想。我要看到新加坡跪在我们面前要求我们收留他!!!

评分

islington + 5 我很赞同
liau1977 + 5 精品文章

巴黎貓小姐什麼時候入蕃做馬產了?

@q(o_o)p

评分

khteoh2001 + 5 原来你也看得出是巴黎猫在假冒马来人。

这位马来人,你喜欢强奸吗?

大家好我是个马来人,我知道华人与马来人被政治人物人以手段炒起很多不满以至在言语简互相仇视,但大家不妨想想自己生活上的马来朋友是否真的如这些论坛枪手说的那样不友善呢?这其实是不会的,一切不过是政府利用这些枪手在把事放大来挑起马来人和华人的不满以达到分裂各族反政府的力量,现在国家很多事的时候我们应该先合力不理谣言推翻现在的政府,因他们已经不只是贪污了而是不理国家未来的民生困境把人民推向一个永久性的生活恶境。
我们是多元民族国家  最简单获取关注以取得利益的方式就是挑动各民族的情绪  很高兴友族朋友可以看到当前政治相关事情的真相  而不是一昧的以民族大义当前提把国家当前的危机忽略了

其实有一件事我想大家理性的想想。
回教党的在伊法发言有实却是不应该,但如果大家子细想想他们除了说出自己的党愿并没像巫统那样生事到处作出种族仇恨的事。但是那些枪手就利用许多人对回教不满的心态说出大堆危言乱人思想,把事实上更罪大恶极挑起种族不满仇恨的巫统说德有如罪轻事小。。。这是种误导大家请认清。
华人绝对尊重友族朋友在宗教上的想法与自由,只要认清这是个多元民族国家的大前提,各族都有它的差异性,大家一定可以互相包容与共存
你看看有多少华人散布在全世界各角落  应该很少听说华人不能与当地共存与共荣

现在种种税务与销费已前所没有的超急速的澎涨,那些扮仁义大义说道理的人你们更本无需理他们那些废话,他们是理智的就不会是个只会讲不会坐的人,尽管反对党还是马哈迪或DAP被人诸多话柄,但唯有合力才能集起足够的力量倒掉目前najib政府。
挑旧事说旧过并没义意。。改善现实生活才是重要。
是的  重建国家的基本法治  改善人民的生活是当前首要之重  希望大家能一起帮助这个国家走出当前困境

我估计楼主的马来文应该不及格