佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

手机在KLIA2被偷但报警也没用!警方:用App找手机

有些人当警察,只是为了一份粮。
当发生事情时,他们没有能力解决问题
另外,为什么我国的闭路电视时常under maintenance的。。。尤其是发生抢劫,意外的时候

現在網友素質都是喜歡斷章取義嗎?那我幫幫樓上那幾位仁兄讀清楚的:

当时,她和男友的行李搁在门口,由于她穿着没口袋的裤子,所以暂时将手机放在行李箱上。

“当时,我的男友去拿手推车,距离其实不到两米。我看到男友好像有点困难,因为手推车有点紧,很难推,我就走过去帮忙,结果不到5秒的时间,回过神来我的手机就被偷走了。”

明白嗎?清楚嗎?

舉個其他的例子,有時候你在茶餐食,滿座,剛好有個位,你自己一人背著書包,各2米就是雲吞面檔,所以正常人都會把書包放下,快熟走去面檔點餐再走回位子。對,在視線內,不到5秒鐘,被偷了有錯嗎?

她也許不下心,對與意外難道就應該冷言冷語地看待?我可以很肯定地說,在大馬你小心或不小心,財物都有可能被偷/搶,受害者要的是幫助,就算無能為力,起碼也得盡力。

大馬警察,非常有能力,是有能力領到受害人心灰意冷,放棄追究,close case,所以大馬的犯罪率是全世界最低的。厲害。

评分

beyondseek + 5 精品文章,我很赞同

我蛮好奇,警察要怎么帮?
他们的确是看到一个小孩子偷走了手机,然后上了旅游巴士。
但画面模糊,那个小孩子模样和旅游巴士的车牌是模糊的,要怎么去抓?
好奇问问。

当然贵重物品真的不能离开视线,一秒都不行啊!
大马根本就是出了名的贼出没
只能怪自己倒霉不幸运

评分

onedesign + 1 高清CCTV很重要。如果发生在台湾、新加坡、.

马来西亚英明的精差只会喝Kopi 其它你自己想啦!

twngu 发表于 5-10-2016 02:48 PM
看过去警察好像是敷衍怕麻烦不负责任,不过为什么她自己不会反省,把手机放在行李箱上,不见了,还要麻烦别人帮她?怎么看都是她自己疏忽的责任比较大吧!应该是华裔小孩,不是中国小孩。我是想像不出要怎样在马来西 ...

什么麻烦别人帮他?东西被偷,报警,警察帮忙是天经地义的。
这个贴文的point明显就是提出了我国警察办事效率低,推卸责任。

试想想,如果有一天,你不小心被人开车撞到,警察叫你自己搞定,因为做report很麻烦,害你claim不到保险。你要笑自己开车不小心,不要麻烦别叫人?

就先别说警察的办事效率

事主把手机放在行李箱上,然后人走开几秒钟,是真的认为马来西亚像媒体和某些高官说的那样的安全吗???

Follow Us
e_mc_square 发表于 5-10-2016 03:40 PM
什么麻烦别人帮他?东西被偷,报警,警察帮忙是天经地义的。
这个贴文的point明显就是提出了我国警察办事效率低,推卸责任。

试想想,如果有一天,你不小心被人开车撞到,警察叫你自己搞定,因为做report很麻 ...

???
下次你试试出国然后把电话放在行李箱上。电话不见了看看别人会先叫你报警还是先问你为什么把电话乱放。
如果我开车被撞是自己疏忽,我是不会报警。如果我已经小心开车,别人还是撞我,当然就要处理。
事主把手机放在口袋或背包被偷,和把手机放在行李箱上被偷是不一样的。
而且我没有否认警察不负责任哦,不过主因是因为事主没有尽责保管好自己的财务。
而且要怎样去找一个小孩??
站在警察的立场,自己这么大的一个人还不会保管财务,出了事就只会报警,要警方去捉人,而且只知道贼是一个华裔小孩。
警察处理的方式是不对,这点我认同。不过事主自己先犯错,凭什么去批评别人不愿意帮她?

Jason929 发表于 5-10-2016 02:41 PM
连个iphone也顾不好 现在的年轻人

还要放facebook,怕死大家不知道她蠢

还敢说自己外国回来。。

马来西亚警察是等证据送上门的。

三傻Samsung 发表于 5-10-2016 02:21 PM
前提是没有意大利法国中国游客

在意大利,放在内裤里都会不见啊

评分

dupont378 + 5 在法国一样

小孩有练过,眼明手快

ctlavender 发表于 5-10-2016 03:25 PM
現在網友素質都是喜歡斷章取義嗎?那我幫幫樓上那幾位仁兄讀清楚的:

明白嗎?清楚嗎?

舉個其他的例子,有時候你在茶餐食,滿座,剛好有個位,你自己一人背著書包,各2米就是雲吞面檔,所以正常人都會把 ...

在视线内的话,她。。。应该会捉到小偷吧。。。

警察是烂,可是他自己也是活该。。。                     

看到大家很团结地攻击受害者无知白痴应该自我反思三天 看来那位社会教育者教人以后放东西不可超过2米的课让大家的自保意识增值了

上次俺表哥在KLIA,把腰包放在手推车上面,头一转,腰包就不见了

去报警,说cctv没跑的,摆美的而已,厉害吧

执法不严,追查很烂, 这不是鼓励人们去偷嘛 反正CCTV不管用 mata不想去追查,只要你当场偷了没被抓 过了海就是神仙,没有人赃俱获就没事了。
最后说一句mata根本都不想帮你查。

我来给个总结吧, CCTV太烂了,换个高清素质的吧

在马来西亚那样做,本来就是和自己过不去。
现在除了无能为力,相信也做不到任何东西~~~

评分

dupont378 + 5 我很赞同

上次我信用卡被油站员工盗用,去离油站不到500米的警局报案,结果警察都没有展开调查。。。直接case close。。。