佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手机在KLIA2被偷但报警也没用!警方:用App找手机

早前,交通部部长廖中莱证实,将会在明年1月1日开始调涨机场税,结果引起民众哗然,不少民众都抨击说,当局应该先提升机场的服务包括登机服务、安全检查等等,才来谈调涨收费。讽刺的是,吉隆坡第二国际机场(KLIA2)的治安问题频频发生,如今再有乘客手机被偷。

网友V-nie星期二在面子书上发帖,叙述她手机不见和报案的整个过程,希望可以得到吉隆坡第二国际机场管理层、大马皇家警察部队与首相纳吉的关注。

图片来源:网络

V-nie电邮至佳礼资讯网爆料并随后接受采访时透露,她的iPhone手机是在9月24日晚上9点45分左右,于吉隆坡第二国际机场一楼的Gate2遭偷走。当时,她和男友的行李搁在门口,由于她穿着没口袋的裤子,所以暂时将手机放在行李箱上。

“当时,我的男友去拿手推车,距离其实不到两米。我看到男友好像有点困难,因为手推车有点紧,很难推,我就走过去帮忙,结果不到5秒的时间,回过神来我的手机就被偷走了。”

发现手机被偷后,V-nie赶紧到三楼的询问柜台去找警方求助,希望他们可以引领她去报案。

“令人失望的是,他们只是打电话给某某人,然后告诉我说,我手机被偷的地方并没有闭路电视,叫我自己用Find My iPhone程序找回手机。”

无奈之下,V-nie又回到手机被偷的地点,结果发现那儿其实有两个闭路电视,根本就不像警方所说的没有闭路电视。随后她在一名机场保安人员Rabin Chapagai和监控室操作人员的帮助下,总算在当晚11点30分左右成功报警。

图片来源:V-nie面子书

报案后,控制室操作人员也将案发的闭路电视画面交给了警方。

“警方给我看了他自己用手机录下的片段,很短而已,可是看得到我离开的刹那,有一名小孩偷我手机的过程。”

据V-nie透露,当时有一个年龄大约10岁的小男孩从机场的Gate2大门走出来,偷了手机后就上了一辆旅游巴士。

当时负责的警察Rehan告诉她说,耐心等待,他们会展开调查。

点击第二页 》 警方所说的耐心等待,他们会展开调查,竟然是叫事主找亚航帮忙?!

结果,V-nie在本月2日从国外回来后,再找警方时,又再一次对警方的办事能力感到失望。

V-nie指出,警方告诉她说:“闭路电视捕捉到的画面非常模糊,他们无法查到中国小孩的身份。”这让V-nie感到疑惑,要是画面模糊,警方又怎么可以猜测到小孩的国籍呢?

此外,警方也说,另一台闭路电视并没有拍到旅游巴士的车牌号码,因为有关闭路电视当时正在维修。

“既然不知道小偷去了哪里,那我就问警方,可以查到他们是从哪里来的吧?毕竟KLIA2保安严禁,几乎每个角落都有闭路电视。”

但是一名叫Ahmad的警方却一直强调:“闭路电视不是警方的管辖范围,我们要有准证才能查看画面的,整个手续很复杂。如果你要知道小孩从哪里来,那你可以寻求辅警(Polis Bantuan)的帮助。”

据V-nie透露,早在出国前,也就是手机不见的时候,也有警员这么告诉她。但监控室操作人员却告诉她说,警方是有绝对的权利要求查看闭路电视画面,所以事实一点都不如警方所指。

“警方给我的感觉,就是一直推卸责任。保安人员他们已经尽力了,他们跟我说只能帮我找回闭路电视的片段画面,一切交由警方处理。”

对于警员Ahmad的回应,V-nie当下表示非常吃惊,并问他说:“若是这个偷手机的小孩真的来自中国,而我们现在没有及时逮住他,是不是说我需要自己飞到中国去逮捕这个小孩?”

没想到,这名警员竟然点头,严肃地回答V-nie说:“如果真是这样,那很不幸地- 是的。如果有需要,你可以要求亚航帮忙。”

“我当下差点就晕倒了!但还是重复地再次问说:对于我的案子,警方能如何帮我?没想到他却说:我们不能做什么。”

警方表示无能为力,但监控室操作人员却答应V-nie,将会帮她追踪查看偷手机的小孩是从哪个入境处出来的,但由于机场的某些地方可能是盲点,因此也不一定可以查到什么。

图片来源:V-nie面子书

V-nie说,离开之前,一名女警给她留了两个电话号码,也就是辅警的求助号码和KLIA2商场的办公室号码。但V-nie告诉记者,她尝试打了这两个号码,都没人接听。但据询问柜台的人员说,刚好2日是星期天,所以没人上班。

至于网友所说的可以用Find My iPhone程序找回手机,但据V-nie说,由于该手机至今都没有网络连接,因此一直查不到手机在哪里。由于V-nie目前身处新加坡,因此要向警方继续跟进也不容易,但她仍然希望能寻回手机。

V-nie在帖文中向警方与首相询问道:请问这是警方处理案件应有的态度吗?或是我的案件太小让警方觉得不值得展开帮忙?我的朋友告诉我不要对大马警方报以任何希望,但我认为要得到别人的尊重并不是在一夜之内可以达成的,而是展现你的领导能力,可靠性与善良;警方也一样。

评分

MBGBG + 1 看名字,V-nie是印度人?

在大馬預防勝於報案

手机放在行李箱上
真是天才

目前知道的只有日本与韩国可以安心的吧手机放在行李箱上。。。

wisk0824 发表于 5-10-2016 01:51 PM
手机放在行李箱上
真是天才

有这个天才的facebook, 佳礼义廉记者才有帖可开

评分

beyondseek + 5 哈哈哈.

在馬來西亞,財物不能露面。

Follow Us
GiaWei 发表于 5-10-2016 02:02 PM

手机放在行李箱上
真是天才

Right... He still wanna complain the police...Idiot ppl on FB

这些废柴的责任就是等出粮罢了,没有康头的东西,他们是不D你的。

人蠢没药医…破门行窃等等都破不到的番薯精插,指意他们也够笨的。手机放行李上,等于把几千块放在公众地方然后走开,是在做人性实验吗?难怪iPhone是给头脑简单的人用的。

自己不小心。不能怪警察。

我是无赖 发表于 5-10-2016 02:00 PM
目前知道的只有日本与韩国可以安心的吧手机放在行李箱上。。。

前提是没有意大利法国中国游客

评分

big2me + 5 哈哈

三傻Samsung 发表于 5-10-2016 02:21 PM
前提是没有意大利法国中国游客

同意

还是在向同一个问题,大马还需要警察吗?

吃案和吓受害者报案过后很麻烦是他们很常用的手段,不然每次公布每年的安全报告时候,数据真的很难看。。。。

连个iphone也顾不好 现在的年轻人

Emimarson 发表于 5-10-2016 02:17 PM
人蠢没药医…破门行窃等等都破不到的番薯精插,指意他们也够笨的。手机放行李上,等于把几千块放在公众地方然后走开,是在做人性实验吗?难怪iPhone是给头脑简单的人用的。

其实在外国,人们确实放着钱包电话在桌面离开, 也不会有事的。是我们习惯在马来西亚, 把不正常的画面视为正常。

评分

beyondseek + 5 我很赞同
dioblo + 5 我很赞同

GiaWei 发表于 5-10-2016 02:02 PM

也对,
不然我也没有笑话可以看

虽然是事主一时疏忽 但如果这种小事警察也不想查。那我们要警察来做什么?!摆设品?

看过去警察好像是敷衍怕麻烦不负责任,不过为什么她自己不会反省,把手机放在行李箱上,不见了,还要麻烦别人帮她?怎么看都是她自己疏忽的责任比较大吧!应该是华裔小孩,不是中国小孩。我是想像不出要怎样在马来西亚去找一个华裔小孩。

其实把电话放在自己的视线内也没什么错, 错的是一个国家警方的无能, 导致小偷的猖狂。难道车停在家外面被偷,是车主的错吗
同样的事情如果发生在新加玻,日本,就没人敢偷了