佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_LSV

什么?为了换护照,要晚上11点就开始排队到天亮!

大马政府机构何时会让你失望?

很羡慕酱多人有钱移民。。。

评分

kmrddecade + 5 多数是去旅行的,1年3次去外国

spa99 发表于 5-8-2016 08:54 AM
小小声说一下,东马的我们太幸福了,那天朋友9点半做,不到11点都做好了

因為你的地方人口很少,還是沒有錢出國?

有心人和媒体可以断章取义及扭曲报道造成的混乱局面!

我敢挑战那些排队凑热闹的大部分应该都不是赶着出国的。
吃饱没事做太得空就去和人家凑热闹然后制造新闻!

小篇,你吃屎啦!!!
电台一直在澄清,不需要等六个月才拿到护照。 你还要开帖子“传”需要等六个月。

飞天小猪 发表于 4-8-2016 09:27 PM
不是吧,我护照查不多要到期了,我不想去排啊。
还剩 5个月到期应该还能出国吧??

很多國家在你护照到期日的半年之前都不給你入境了.

Follow Us
全民涌向新加坡找吃,导致护照严重不足,马来西亚已成难民国!

先进国做事是这样的!

恐怖的国家

是承包商闹别扭吧。

我七月去, 不到半小时就拿到了, 他们的服务和态度都很好.....

Muar的.....

我5点早上到kajang那边更新护照。拿到38号。早上10点搞掂走人。
我等不及他的网上更新。9月要飞了。
我上次那本是网上更新的。方便到!!!

雷丘儿 发表于 5-8-2016 01:03 PM
没有6个月才拿到护照这回事, 前两天去pudu UTC做, 10点到都还有号码,吃个饭下午4点多再到回去, 都差不多到我了。。。 当天5点半就拿到护照了~~

请问你是weekday去做吗?

给我护照  其余免谈

护照供应不足,造成人们无法如愿更新或申请护照,是个极其荒谬的状况。

可惜,大马移民厅就发生了如此谬误的事件,非但已两个月时间面对护照供应不足,问题也迟迟无解,让许多欲更新护照的民众头额狂冒汗,被迫摸黑排队碰碰运气。

今年5月,国内各地移民厅突然涌现人龙,多个服务柜台以“提升系统”为由关闭,造成许多欲更新和申请护照的民众空手而归。不过,由于移民厅“提升系统”造成不便也非首遭,人们当时不以为意,以为问题将很快获得解决。

岂料,相关问题后来毫无改善,引起越来越多民众不满。媒体后来陆续报道,护照短缺源于当局发现许多护照晶片有缺陷,不符合标准而遭当局拒收,并把矛头指向负责替移民厅供应护照和晶片的德达飞讯集团(DSONIC,5216,主板贸服组)。

然而,德达飞讯很快出面反驳,强调公司非主要供应商,所供应的晶片也没问题且充足,拒收率只有区区0.24%,缺陷问题不存在。

公婆各有理,虚实无从判,但现有供应乱象始终是事实,也让人不禁质疑将如护照般重要的民生证件的供应工作交托给单一公司处理,风险是否太大了呢?

护照供应短缺问题发生至今已快两个月,当局至今全无对策,虽有部长级人物警告供应商尽快解决问题,否则将对其采取行动,但这也充份反映出当局在这起事件上扮演的角色相对被动和无力。

原因是,若供应商真的无法履行义务,当局采取惩戒行动之余,又该如何在短时间内解决护照供应问题,还民众一个方便?

更重要的是,当唯一的供应商发生重大问题,影响订单执行能力时,当局要如何在不影响供应稳定的前提下,立即找到符合资格的代替供应商,也是政府必须认真思考的问题,毕竟相关决定将对万千国民造成直接影响。

委任独家供应商不是不可,前提是必须确保该供应商能胜任所有工作,当局还要有后备规划,能应付任何突发状况。可是,从今次事件看,当局显然忽略了未雨绸缪的重要性,否则问题不会迟迟无解。

把蛋放进同一篮子前,需先严密检查篮子是否强韧;再不,分开放会不会更安全些呢?(文章来源:星洲日报‧投资致富‧投资茶室‧文:李三宇‧2016.08.07)

keroberos 发表于 11-8-2016 03:09 PM
请问你是weekday去做吗?

对 weekdays 去做~~

现在做护照什么情形啦?谢谢