佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siawyent

退休人士的EPF

CHLaw 发表于 3-8-2016 02:15 PM
錯。匯率哪裡就賺回了。
馬幣恐怕還會有排跌~

新币在六十年代新加坡独立时应该是和马币一元兑换一元。
现在五十年了是一新元兑换三元马币。。
五十年才从一万元变成三万元。。
如果用6%的EPF回报率来算一万元五十年后会是多少??

五十年太长用十年好了!!
6%改成5%吧 !!
你应该会算吧 ??

把钱放银行保险箱,,匯率哪裡就賺回了 ?????
你真会车大炮,,别带老人家去荷兰啦好心!!!

评分

CHLaw + 1 看你是放什麼$$在保險箱啦 馬幣當然不行。

jbjbben 发表于 12-8-2016 08:19 PM

五十年太长用十年好了 ...

這位仁兄,語氣好兇哦。
我只是說我的見解而已 不需要語氣如此兇吧。
我沒有說 你 一定要認同我的見解。更沒有會帶老人家去荷蘭。

我的看法:
什麼回報率都是假,我只知道馬幣跌勢不能止 - LaoSai 的說。

呵呵 說我傻也好~我自己就是這樣做。
誰會是贏家 目前還未明確,
不過我知道從去年年頭至今,我暫時還是領先。

jbjbben 发表于 12-8-2016 08:19 PM

五十年太长用十年好了 ...

非常认同这个说法。
太多人就是把情况看得太糟糕,过度放大了问题。
经济不景气是全世界都在面对的问题,看看中国,日本,印度,欧洲和美国。有哪一个是不暗潮汹涌的?
世界原油价格低迷,马来西亚政治丑闻影响foreign investment都是旧新闻了。
美金对马币从去年尾的1USD:RM4.5到现在的1USD:RM4.03,已经是趋向平稳了。
马来西亚是有危机,但是也有转机,而且很有潜力。
外币投资也不一定就很好,存在的风险也相对的大。
之前因为跟风收新币, 收人民币的人也不见得大赚了,可能还赔了money changer的费用或bank charge。
又或者收英镑的人呢?英国和马来西亚,谁比较好?谁又比较糟糕?根本讲不到。。。
这些东西都没有定论,不能只看表面。

CHLaw 发表于 13-8-2016 10:57 AM
這位仁兄,語氣好兇哦。

我的看法:
什麼回報率都是假,我只知道馬幣跌勢不能止 - LaoSai  ...

如果有一个白痴相信你的话。
今年从他的EPF拿出马币十万兑换成为新币放在银行保险箱。。
1对三好了。。。那是新币三万三,,说是三万四好了。。
另一个没那么白痴相信你的话,把马币十万放在EPF。。
下来五年当EPF每年给到6%吧,,用复利计算五年后十万会变成马币十三万三千八百。。十年后会变成马币十七万九千。。
五年后新币需要上到多少才才能用新币三万四兑换到马币十三万三千?
十年后新币需要上到多少才才能用新币三万四兑换到马币十七万九千?

"把钱放银行保险箱,,匯率哪裡就賺回了" ?????
"說我傻也好"????

我肯定你是百分之百的傻。。。

把钱拿去买金条,然后祈祷世界大战,这样就赚钱了
不过到时有钱也未必有命花

浩浩荡荡 发表于 15-8-2016 10:38 PM
把钱拿去买金条,然后祈祷世界大战,这样就赚钱了
不过到时有钱也未必有命花

這也是我其中的一做法。
不過沒有期望會戰爭啦。

Follow Us
jbjbben 发表于 15-8-2016 08:25 PM
如果有一个白痴相信你的话。
今年从他的EPF拿出马币十万兑换成为新币放在银行保险箱。。
1对三好了。。。那是新币三万三,,说是三万四好了。。
另一个没那么白痴相信你的话,把马币十万放在EPF。。
下来五年 ...

你不知道咩,
傻人有傻福。
反正是我的我的
在增值中。

或许您的父母亲可以考虑设立一个私人信托户口 Private Trust。

虽然名字上有一个信托Trust字眼,但不是供投资的信托基金。信托投资基金普遍上称为 Mutual Fund, 在我国则普遍称为 Unit Trust Fund.

国人对个人信托户口的认识不多,但在国外非常普遍,较为富有者大多会设立个人信托以有效的管理他们的财富。简单介绍信托是什么。

信托Trust服务由信托公司Trustee Company提供。信托的意思指我们(委托人)委托信托公司(受托人)依照所议定的合约或遗嘱的规定,为自己或第三者(即受益人)的利益,将财产交托给受托人,受托人按规定条件和范围,管理并处理其收益。基本作用为依照委托人的意愿管理财富,特别是委托人去世时她/他的财富要如何管理。举个例子:委托人设立信托阐明200千作为孩子20岁时大学教育费用,和150千作为年老父母的生活费,为期20年。那受托人就会根据委托人这些要求去管理这笔钱财,以确保收益人依委托人所愿得到这笔财富。

信托可分两种,身后或生前信托。作为委托人去世后才发挥作用的信托称为身后信托,并在去世后才生效。生前信托是指委托人生前与信托机构签订信托契约,在委托人在世时即开始生效,与个人财产的管理和运用有关,甚至作为种种特别功用,如成立慈善信托(微软老板 Bill Gate, facebook 创办人等都是用这种方式成立他们的超级慈善信托)。委托人设立生前信托可以指定他人为受益人,也可自己作受益人。

我的建议是设立生前信托。举的例子是国内一家信托公司所推出的个人信托服务。那是为期三年的信托合约,存入款项最低RM10千,目前每年提供约7%回酬给付。三年到期后可考虑完全取回所存入的款项,或可继续更新另外三年。例子:RM20,000 个人信托,每年获得RM1400回酬给付,为期三年。第三年满期时保证拿回RM20,000本金。

列下该个人信托服务里的普遍问题 FAQ:

1. 为什么7% ?
我国的信托法律 Trustee Act 1949 (2006更正) 提到信托户口下的资金只能投资在实体的产业(不动产)等低风险投资,并需提供至少7%的回酬。

2. 三年未到可以取消信托合约把钱拿回吗?
可以,不过未满31个月就把钱提出,则会被征收8% - 10%的费用。31个月后提早提出,或满期或委托人死亡提款,则没有征收任何费用。

3. 有没有年费或开设户口费用
开设户口没有任何费用。有1%年费,不过客户不需缴付,而是从每年给付的回酬中扣除。

4. 回酬如何给付?
每年到期日以支票付给委托人。

5. 三年合约期内死亡怎么办?
受益人可在最多7个工作天内取得信托户口的所有款项,取得紧急现金 Emergency Cash 作为葬礼、生活费、孩子教育费、清还贷款、申请遗产管理和转让费用等用途。

6. 其他利益:免费意外保险保障,相等于信托款额的两倍, 保障至80岁。

7. 安全合法吗?
信托公司皆受马来西亚信托法律管制,委托人的权益也获得保护和保险的保障

这个人信托服务主要不是作为投资作用,而是属于储蓄紧急现金。个人觉得吸引人之处在于同样低风险但高于银行定期存款FD的利息给付,和短期三年的计划,不会把现金绑死。若户口拥有人不幸去世,这笔款项也不会像银行户口那样先遭到冻结,也可以避免要通过好几个月甚至好近年的遗产程序,而是可以在短短的三到七内即把信托户口内的款项交给指定受益人。

希望这份分享给您提供一个不一样的参考。

cheers

评分

siawyent + 5 谢谢分享
CHLaw + 5 谢谢分享

CHLaw 发表于 17-8-2016 12:43 PM
你不知道咩,
傻人有傻福。
反正是我的我的  
在增值中。

祝你自欺欺人高兴。。

关于傻人有傻福嘛 !!!

你是傻人这点我和你一样肯定 !!
你有傻福这点呢 ???
哈哈哈 !!

听说全部都听说
难道你父母epf有几十个亿吗?
没有的话担心拿不到钱?笑死我

wisk0824 发表于 18-8-2016 09:27 PM
听说全部都听说
难道你父母epf有几十个亿吗?
没有的话担心拿不到钱?笑死我

就是没有几十个亿的人才会担心,可能对你来说不算什么,但 这是老人家一辈子的血汗钱。
是的, 这些都是听说, 但是老人家担心, 我们儿女自己也不知道他们朋友所说的会不会发生。也许只是谣传, 但是我们只是小人物, 希望看多一点意见和资料,所以才上来求助的。

你可以继续笑我。 但我非常感谢所有上来给意见和提供资料的大大。

评分

CHLaw + 5 請別和那些人一般見識。

jbjbben 发表于 18-8-2016 09:06 PM
祝你自欺欺人高兴。。

你有傻福这点呢 ???
哈哈哈 !!

傻不傻 不是你說的算。

5年吧~ 要是此帖還有在的話。 再說。

jbjbben 发表于 18-8-2016 09:06 PM
祝你自欺欺人高兴。。

你有傻福这点呢 ???
哈哈哈 !!

傻不傻 不是你說的算。

CHLaw 发表于 19-8-2016 10:39 AM
傻不傻 不是你說的算。

你傻不傻不是我說的算,,
把钱从每年可以增加大约6%的地方拿出,放到没有利息还要付出费用的保险箱。。。
是你的话语证明了你是傻子。。。

五年后新币需要上到1对四(用如果现在新币是1对三的话),那么相信你这个傻瓜的可怜人才能打和。。

5年吧再說 ???

哈哈哈哈哈 !!!

CHLaw 发表于 13-8-2016 10:57 AM
這位仁兄,語氣好兇哦。

我的看法:
什麼回報率都是假,我只知道馬幣跌勢不能止 - LaoSai  ...

https://tw.rter.info/exchange/SGD-MYR.html  27.01.2018          新幣等於2.9611馬幣
呵呵 說真的好 !!!!

我姐刚好55,陪她去Epf branch說要拿acc 2.员工说填张就可以拿了。怕epf 变0简直是傻子。

评分

matthew89 + 3 我很赞同

马来西亚最缺少的不是所谓的”投资管道“ 或是 "保本措施“ , 而是没有一个有公信力的团体。

在这方面,和马来西亚比较, 德国有个非常高公信力的消费者基金会(Stiftung Warentest, 简称 TEST)。 会在消费者关心的课题上做研究功夫。 当然这不是免费的,研究的消息是要付费的,付费或订阅基金会杂志的会员就可以免费看这些消息, 年度会费从 25欧元 ~75 欧元(网上订阅比较便宜), 比马来西亚任何番薯报纸都便宜得多了。

德国的退休人士比马来西亚多许多倍, 而且投资管道比马来西亚花样更多。

我读过的关于投资报告, 就是非常反高潮的 :在市场坏的基金是 60% 以上, 好的基金很少,最好的那些不过市场走势相差不远, 没有神奇的回筹率。 而且好基金没什么特别, 就是少炒作来减少消耗。 简单来说,好的基金不过是比投资者开  ETF  选稳健的投资选项差不多。不过在欧盟尤其是德国政府和TEST  是特别盯上任何不当的基金广告宣传。 在德国, 没有任何基金代理,会好像马来西亚那样,随便就拿出个好看的“投资回筹" 里头写个细小的“以上只做参考” 传单就能过关。
德国消费者和退休人士可是会拿着这些传单寄去消费者基金会询问的(反正退休后有的是时间, 而且大家都会每年花50~80 后买法律质询保险)。

而在马来西亚, 消息欠缺的问题很大,而且政府监察的极差, 而且马来西亚许多消费者协会,根本就是政府自己弄出来的, 主要是要挤掉马来西亚公众可能搞出有公信力的消费者协会的可能性,和政府打对台。

回到EPF 的问题上面,对于退休人来说, 我建议还是留最少一半在里头。

事实是, 如果 EPF 真完蛋了, 那时候马币也一样完蛋,除非你分散买些美金欧元来摊平风险,要不然投资在马来西亚的许多高风险基金,你的马币也一样完蛋。

jbjbben 发表于 27-1-2018 03:16 PM
https://tw.rter.info/exchange/SGD-MYR.html  27.01.2018          新幣等於2.9611馬幣
呵呵 說你傻真的 ...

現在還不知是誰 傻 呢。

https://www.xe.com/currencyconve ... From=SGD&To=MYR

如果父母還有其他入息,就繼續放在EPF,不然就拿出來不要再擔心害怕。

评分

CHLaw + 5 谢谢分享

今天重讀這個帖子,很感慨.

今天M2U的匯率
USD1 = MYR4.441
SGD1 = MYR3.196