佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

退休人士的EPF

我父母都超过60岁了, EPF还未拿出来, 但是最近听到很多朋友说EPF很没钱, 他们的朋友(也是超过60岁的人)去提取EPF时, 那些Officer问很多, 又问他们要不要转成Pension Scheme。 我父母听到有点担心, 怕以后他们的EPF被强制变成Pension Scheme还是被鸡哥用掉。  想拿出来, 但是现在利息又很低, 请问各位大大有听到什么风声吗?

翰亚基金最近推出全球目标基金,不错的稳定收入基金,没有锁定期(前面5个有,就是如果没到期会有penalty)这个是开放式的target income fund,可以随时提回。有兴趣可以密我。谢谢

我们也有公积金第一户口投资翰亚基金,最近几年都高过kwsp回报率5%以上。

拿出来
既然担心,还放在里面伤害自己的细胞做么?

评分

siawyent + 3 谢谢分享

allfree 发表于 24-7-2016 12:12 PM
翰亚基金最近推出全球目标基金,不错的稳定收入基金,没有锁定期(前面5个有,就是如果没到期会有penalty)这个是开放式的target income fund,可以随时提回。有兴趣可以密我。谢谢

我们也有公积金第 ...

他们已经退休了, 不太想投资有风险的基金。

alexsuen 发表于 24-7-2016 12:13 PM
拿出来
既然担心,还放在里面伤害自己的细胞做么?

也对, 但是最近利率下调, 我上网看到很多银行的FD已经没有Promotion了, 现在一年3.3%而已

个人认为EPF是全马人的钱,有问题的话,不是政府的问题,是一个大马的问题。

评分

Follow Us
siawyent 发表于 24-7-2016 12:33 PM
他们已经退休了, 不太想投资有风险的基金。

这个是低风险稳定基金。。可以去看看。谢谢

http://www.eastspringinvestments.com.my/

allfree 发表于 24-7-2016 12:12 PM

我们也有公积金第 ...

嗨,我有一笔定期才3.2%,这个感觉比定期好。。密我看看。

评分

allfree + 3 联络你了,谢谢。

与其只听你父母朋友传给你父母听再由你父母传给你听,不如直接找一天,亲自带你父母到 KWSP 办公室问个清楚。
如果担心钱被某某人用掉,那就干脆拿出来。不用伤头脑。

评分

超笨无比 + 5 我很赞同

siawyent 发表于 24-7-2016 12:34 PM
也对, 但是最近利率下调, 我上网看到很多银行的FD已经没有Promotion了, 现在一年3.3%而已

年过60 就放在FD拿少少利息
安祥晚年,省省慢慢用咯
Affin FD 也蛮高,有3.7%

评分

放在EPF还好过买基金
放在FD不如放EPF

评分

放EPF就是不安全 真的好擔心變0 才需要拿出來。

可以的話 拿出來全部換外幣,如:新幣/汶幣。
放銀行保險箱也行。不然就是在新加坡開個銀行戶口。

评分

不用那么担心啦

EPF拿不到钱的话 全国大乱了咯

CHLaw 发表于 24-7-2016 04:23 PM
放EPF就是不安全 真的好擔心變0 才需要拿出來。

可以的話 拿出來全部換外幣,如:新幣/汶幣。
放銀行保險箱也行。不然就是在新加坡開個銀行戶口。

把钱放银行保险箱?  
比定存还糟糕,还要倒贴   

怕EPF拿不到钱出来的话,也不应该手持马币。
因为真的发生的话,马币也几乎变废纸了。

epf 是有丑闻,但还不至于那么糟糕吧

再不然asnb也比较flexible,但是放久一点比较好

其他基金之类就看个人风险偏好吧,小心那些只想赚钱的agent

评分

kimo 发表于 25-7-2016 11:34 AM
怕EPF拿不到钱出来的话,也不应该手持马币。
因为真的发生的话,马币也几乎变废纸了。

說到重點了。

matthew89 发表于 25-7-2016 11:30 AM
把钱放银行保险箱?   
比定存还糟糕,还要倒贴

錯。匯率哪裡就賺回了。
馬幣恐怕還會有排跌~

CHLaw 发表于 3-8-2016 02:15 PM
錯。匯率哪裡就賺回了。
馬幣恐怕還會有排跌~

马币跌,还有什么高兴的,价值都不一样了
货币贬值物价上涨,加加减减罢了

不买基金