佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wes.01180

士毛月的崛起

Happy_feet86 发表于 17-1-2023 12:42 PM
Setia Alam 当年真的是遍地黄金,后来setia mall 开始建的时候更夸张。我朋友的亲戚很好运,一开始买三百 ...

现在应该没有这样的歌仔唱了,对吗?

地产经纪.约翰 发表于 17-1-2023 06:25 PM

Sungai Long独立式,找得到买家吗?

六脉神剑 发表于 19-1-2023 06:08 PM
Sungai Long独立式,找得到买家吗?

可以的。我信息你。

我在看着Eco Forest,Eco Ardence, Eco Sanctuary .. 目前还在看着。。原本是打算进Eco majestic 目前就在观察着。。

无聊小猪 发表于 25-1-2023 11:39 AM
我在看着Eco Forest,Eco Ardence, Eco Sanctuary .. 目前还在看着。。原本是打算进Eco majestic 目前就在 ...

自己住的话,建议可以一个星期里面不同时间不同天去观察房子的周遭包括邻近的小区、商圈等,甚至是往返你公司的路,是不是符合你本身的要求和可以接受的范围内。

地产经纪.约翰 发表于 25-1-2023 01:15 PM
自己住的话,建议可以一个星期里面不同时间不同天去观察房子的周遭包括邻近的小区、商圈等,甚至是往返你 ...

我不是这里的人。。我是外州人。。本人是打算购买放着。。

Follow Us
无聊小猪 发表于 25-1-2023 02:14 PM
我不是这里的人。。我是外州人。。本人是打算购买放着。。

放着是等升值,还是当度假屋呢?

地产经纪.约翰 发表于 25-1-2023 02:27 PM
放着是等升值,还是当度假屋呢?

Weekend home..

地产经纪.约翰 发表于 17-1-2023 06:25 PM

现在只可以“想当年”了,哈哈。
他最后一间好像是2011 成功卖掉,当年还有 DIBS 的时候真的很疯狂,而且贷款又容易过。

SP Setia Ecohill 听讲一开始卖的时候也是很疯狂,大家以为会是另一个 setia Alam 的神话,结果全部吃炸糊。听说很多都是当年靠 setia Alam 赚到第一桶金的投资客,全部都是不可能搬进来住的。

Sanctuary和ardence 发展比较发达和成熟。 当然价钱比较贵。

Majestic 这边sales team强,可是管理层差,建好后发生很多问题,就拿landscape来看,就可以 给人骂到乱. 虽然这两年有在努力改善,不过landscape还是输 sanctuary 和ardence 九条街。Majestic 希望接下来十年会好一点,其实它还有20 acres 的 central park和mall还没建,因为mco 之前真的很难卖而且人口太少,到处lelong. Mco 后加上有MCD, Starbucks和Jaya grocer 带动商业区,这两年才看到比较多人。jaya 和 Starbuck 是他们自己的地,"如果"以后这里发展成熟,他们会继续建回中央公园,旁边建一个小mall, 还有一个有游泳池和gym的club house,然后Starbucks和jaya会搬进mall 里面,空出来的地会建公寓好像huni 和 the parque。不过短期内应该有点难,听group chat 讲,去年有公司打算做club house,不过最后mkt survey后很难赚钱,最终那间公司取消计划。不过majestic接着 EcoHill2 , 以后这一代人口应该会继续增加。

Eco forest garden home的设计真的比较美,附近没有工业区,不像majestic接着berenang 重工业区,这也是为什么majestic的路好像坐船将,给罗里走到有波浪,一直沉。EF缺点就是看到大電的电塔,而且比较远,要十五分钟才进到highway,那条link road也很小条,晚上真的很暗。

可能可以看一下 EcoHill2, 他们贵的屋子比较隐秘,landscape 真的比 Eco world好。很多以为ecohill 就是靠近ecohillwalk 旁边那些看得到的普通排楼,可是它真正贵的屋子是在360 clubhouse 的对面,外面是看不到里面,除非走lekas highway.朋友住在里面,MCO 每天和老婆在里面骑脚车看湖,看花,看树,好像室外桃源。他们的家也可以装修外面,不过要管理层批准。缺点就是屋子外形没有Eco Majestic 将好看啦,不过built up比较大。看你要“贤妻良母”还是“妖艳”的女友。

以上就是小弟我住在 semenyih 的experience和看法。

评分

地产经纪.约翰 + 1 谢谢分享

Happy_feet86 发表于 25-1-2023 09:46 PM
现在只可以“想当年”了,哈哈。
他最后一间好像是2011 成功卖掉,当年还有 DIBS 的时候真的很疯狂,而且 ...

的确,很多人在那一段可以玩DIBS和compress loan的时候赚了不少。现在上车了的就很难脱手了。

Happy_feet86 发表于 25-1-2023 10:31 PM
Sanctuary和ardence 发展比较发达和成熟。 当然价钱比较贵。

Majestic 这边sales team强,可是管理层差, ...

想了解一下,你说的几个大牌子园区多数的买家都是自住的吗?

可以知道你的预算是多少吗?

地产经纪.约翰 发表于 26-1-2023 01:32 PM
可以知道你的预算是多少吗?

700k。。

在士毛月一带,这个范围有很多选择。

地产经纪.约翰 发表于 26-1-2023 12:04 PM
想了解一下,你说的几个大牌子园区多数的买家都是自住的吗?

这就不清楚,不过我和我朋友住的prescient,多数邻居都是买来自己住的,不过在groupchat 偶尔还是会看到有屋主要出租,有些屋主直接空着,不懂买来做么,哈哈。还有一些是拿maybank housekey loan, 算是半组半买半投资吧。

majestic 很多早期投资者2018-2019已经投降亏着卖掉, 不好彩的就中 bank lelong. 不过2021 开始就很少听到有 lelong 了,尤其 Jaya grocer 开了过后。

地产经纪.约翰 发表于 27-1-2023 09:56 AM

如果是要跟eco world 买新屋的话,现在700k有点难。在majestic应该只能买到他们18x65 最小间的双层排楼,680k. 去年 Cherry wood 20x 70 已经卖超过800k,听讲最后起到870k。
如果买subsale, 可以看小间20 X 70的cradleton或merrydale,应该卖少过700k. 不过要一笔现金给头期。cradleton20x70 当年好像卖500多千,merrydale 20 x70 好像600多千。

如果Eco forest 的话,最近在卖 alfresco ,20 X 75, 后面有15尺空地可以做花园,不过扣完也要 750k. Garden home 最小间的从 870k 开始。剩下几间 co home (好像townhouse 酱子的), 400 到580k 起。

地产经纪.约翰 发表于 27-1-2023 09:56 AM

对啊,所以我有看了很多地点。。

无聊小猪 发表于 28-1-2023 02:38 PM
对啊,所以我有看了很多地点。。

看了很多地点,应该找到理想的单位了吧?

Happy_feet86 发表于 27-1-2023 11:20 PM
这就不清楚,不过我和我朋友住的prescient,多数邻居都是买来自己住的,不过在groupchat 偶尔还是会看到 ...

HouzKEY其实是一把两刃剑。空置着的只可以说屋主的持有能力很强,一般都是等增值吧。