佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

西马人可以投资东马吗?

想问一下西马人可以投资东马的产业吗?我想到砂拉越投资商业单位如店屋和办公室。有没有任何限制?需要跟当地人联名吗?需要在当地定居吗?我本人没到过东马。

我是KL人,也是estate agent,4年前到了沙巴, 两年钱买了这里的公寓,residential没有问题。  

夏雪宜 发表于 23-9-2013 11:10 AM
我是KL人,也是estate agent,4年前到了沙巴, 两年钱买了这里的公寓,residential没有问题。

谢谢分享,但你已经在那边定居了吧。

tansks1737 发表于 23-9-2013 12:27 PM
谢谢分享,但你已经在那边定居了吧。

定居是定居,可是是永远拿不到沙巴的PR的,还好没有这个PR在沙巴也可以买屋。砂劳越就不知了

不在那里定居的话,可以拥有吗?

attitude86 发表于 23-9-2013 02:45 PM
不在那里定居的话,可以拥有吗?

我不需要住在芭生流域也可以买当地的产业啊,但我不清楚东马的情况。

Follow Us
tansks1737 发表于 23-9-2013 05:28 PM
我不需要住在芭生流域也可以买当地的产业啊,但我不清楚东马的情况。

东马不同的,东马沙砂就好像是“自治区”那样,人们有很强 “州属意识”的,对西马人很protective, 有一些土地,是要sabahan, sarawakian也就是当地人才可以买,西马的bumiputra也不能哦!惊讶吧

chengbf 发表于 23-9-2013 02:29 PM
那麽借題問下, 你覺得沙巴的產業會便宜嗎?

沙巴的首府KK产业很贵,和KL一模一样,甚至更贵,因为这里是旅游区,例如660sqf的2房普通公寓已经去到230K+,普通排屋平均470K左右。
但是离KK外的地方还可以找到便宜的,例如斗湖还有200K的双层排屋。

chengbf 发表于 24-9-2013 09:36 AM
沙巴的首府KK产业很贵,和KL一模一样,甚至更贵,  那麽再問下 沙巴 的生活費和沙巴的生活水准 高嗎?

...

就沙巴城市KK来说, 外面吃东西很临贵!例如一碗板面RM6。但是,食物原料又很临便宜!例如:活螃蟹6块一kg。所以很多西马人来这里做吃的。
车油价就一样。可是到处没有toll,parking比较便宜,没有indah water这样东西。又很平安。
所以一下子很难衡量哪里消费比较高。

chengbf 发表于 24-9-2013 09:36 AM
沙巴的首府KK产业很贵,和KL一模一样,甚至更贵,  那麽再問下 沙巴 的生活費和沙巴的生活水准 高嗎?

...

还有还有,最要紧的是沙巴土族妹很美。 你可以不用牺牲身上的一块皮,继续吃肉骨茶,也能成为土族。

我是Sarawak人,投资方面完全没有问题。

chengbf 发表于 24-9-2013 10:50 AM
好一句 “外面吃东西很临贵” , 證明你真的在這兒打滾很久

其實我也是沙巴人,就是覺得沙巴 吃很 ...

aiya 找土族妹最重要是练好酒量啦  哈哈

夏雪宜 发表于 24-9-2013 11:10 AM
aiya 找土族妹最重要是练好酒量啦  哈哈

你在KK做房产?
有没有便宜一些的可以介绍?
Budget180k一下。谢谢

cellowei 发表于 24-9-2013 01:41 PM
你在KK做房产?
有没有便宜一些的可以介绍?
Budget180k一下。谢谢

180k只能够买单房的solo而已。。。。

评分

cellowei + 5 昏倒了