佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 娥哥達達

太極那有什麼邪靈呢?

leessearle2004 于 27-6-2005 03:13 PM  说 :
redrabit,他所说的外在形式,不是内在教义,基督教在西方盛传,多多少少也融入了西方文化,走到那还是离不开西方文化的影子,传到哪,那里的传统文化就会被连根拔起,一切地方性的神被妖魔化,这可能和西方殖民政 ...

我当然知道,但是这也不一定是全部人都是这样的吧!难免有些基督徒很西洋化。但是其他徒也有西洋化的信徒,这是个人修养所致。与宗教无关。

唔讲得 于 27-6-2005 03:15 PM  说 :
哈~想不到在这里打转一段日子,现在会给redrabit和SianLerk扯着不放。算啦~大家各有各的看法,所谓“道不同不相为谋”……。

批评了一大段,竟然草草了事。然后说什么算啦~大家各有各的看法,所谓“道不同不相为谋”。

我讲了你一大堆,然后告诉你。。。算啦~大家各有各的看法,所谓“道不同不相为谋”。
你觉得这是很对的态度吗?

redrabit 于 27-6-2005 03:23 PM  说 :
我讲了你一大堆,然后告诉你。。。算啦~大家各有各的看法,所谓“道不同不相为谋”。
你觉得这是很对的态度吗?

好啊~你就先拿中华武术练至“越来越深的时候就会到达与灵界有所接触”的证据出来吧。
另外,什么是对的态度呢?你是要俺承认你是正确的、是对的,你才会满意么?

本人學太極, 說給那姊妹聽, 那姊妹說她在一本小冊子看過太極和邪靈有關.

各位,别激动,大家点到既止,免得伤了和气。主题内容是说"太極和邪靈有關"的小册子,并没明确注明是太極的原理或是太極拳。

道清 该用户已被删除
e=mc2 于 27-6-2005 04:29 PM  说 :
武术与邪灵挂钩

因为:武术源自庙宇

初习,不觉有异,再习,备受影响,深习,必须心神合一,方能体会领域格中奥秘, 参透其中背后的奇异力量。 这股力量来自黑暗,故基督徒应避之。

哈哈哈哈哈

你说武术源自宇宙,宇宙何方?

你有学过武术吗?武术的意义你懂多少?奇异的力量又是什么?

肤浅...

我才对基督徒有好感,你可不要破坏啊

[ Last edited by 道清 on 27-6-2005 at 04:43 PM ]

胡说八道……

在道教还没出现前和在佛教还没进入中国前,早就有了武术。何以说武术源自庙宇,建议你去研究中国文化历史。

以下这段文章是俺和拳友们在武术论坛里谈到的:「如有深入研究中华武术的人都知道天下(中华的天下而已)武术非出于少林,但应该可以这样说“天下武术集于少林”(和modify)。有深入研究禅宗历史或达摩大师的人亦知道他是个不会拳术的人,只会禅坐罢了。在还没有有少林寺之前,中华武术都不知有了几千年咯(所以这也不关印度的叉事)。而且在以前的朝代,犯罪的人如果出家为僧或道士是不会被官府捉去的(除非是非常~非常严重的罪行),因为这意味着他“放下屠刀,立地成佛”(惭悔和愿意改过自新)嘛。所以那些会武术的绿林大盗有些都投奔了佛门或道家了。由于嵩山少林寺位于中原,历代大城市都在那附近,所以犯罪行为也多,为了躲开官府捉拿都投奔少林寺了。在那里出家学法后就真正的受佛法感化也不少,但那些有武术底子的由于闲来没事作都是还会舞一两手。而且禅宗是以禅坐为主,一坐就是数个时辰,所以坐完禅后最佳的活动筋骨方法当然是武术咯。另外,为了保护寺院里的财物,所以不会武术的僧侣们也跟着那些会武术的僧侣们练一两手。就这样形成了少林功夫,而且为了使少林功夫出名,就借中国禅宗开山祖师达摩的名号说少林功夫都是他所创的。从那之后也有很多武林人士上山造访交流,所以也就使少林功夫越来越丰富了。」

结论是~武术源自战乱时代,不是庙宇!

Follow Us
唔讲得 于 27-6-2005 03:34 PM  说 :

好啊~你就先拿中华武术练至“越来越深的时候就会到达与灵界有所接触”的证据出来吧。
另外,什么是对的态度呢?你是要俺承认你是正确的、是对的,你才会满意么?

如果是这样就要借几本书给你看了。因为不是我的亲身体会。

我只是说别一竹竿打死一船人。这个态度,不是基督徒就是西洋化的。

e=mc2 于 27-6-2005 04:29 PM  说 :
武术与邪灵挂钩

因为:武术源自庙宇

初习,不觉有异,再习,备受影响,深习,必须心神合一,方能体会领域格中奥秘, 参透其中背后的奇异力量。 这股力量来自黑暗,故基督徒应避之。

我也不赞成这个,因为:武术源自庙宇。有些武术是自卫术,是体术。保护自己的方法。不一定是出于庙宇。不可一概而论。我本身就是学习跆拳道的,确实到了黑带之后会有太极原理的起手势,但是背后的意义就没有真的违反基督教的信仰。

我本身就觉得,太极拳,气功等类。可学可不学,不学固然好。学了就小心当中和基督教信仰相对的思想。但是如果这些会让刚信徒看见你学这些之后绊倒,我就觉得不信最好。

那么请问你,那些书是上帝写的呢还是你们的信徒写的?也可有科学的证据么?

唔讲得 于 27-6-2005 04:56 PM  说 :
那么请问你,那些书是上帝写的呢还是你们的信徒写的?也可有科学的证据么?

是神接着圣徒写得,是神所启示的。你信吗?这要讲到很长的问题了。讲了一大堆你也不会信,如果你真的要知道,不是刁难。我就借你几本书,让你读了我们再谈。

还是科学实际!

嗨~不用了,又没科学证据。如武术真能练至有什么奇异力量啦、一股力量来自黑暗啦、灵界有所接触啦,那么为何应付不了科学的枪炮呢?!

redrabit 于 27-6-2005 04:56 PM  说 :

我也不赞成这个,因为:武术源自庙宇。有些武术是自卫术,是体术。保护自己的方法。不一定是出于庙宇。不可一概而论。我本身就是学习跆拳道的,确实到了黑带之后会有太极原理的起手势,但是背后的意义就没有真的违反基督教的信仰。

我本身就觉得,太极拳,气功等类。可学可不学,不学固然好。学了就小心当中和基督教信仰相对的思想。但是如果这些会让刚信徒看见你学这些之后绊倒,我就觉得不信最好。  

跆拳道到了黑带所谓的有太极的起手势,只是外形.连边都沾不上.
太极拳里面的思想和基督教信仰的思想怎么相对了?不过是个中华文化的一部分,和宗教擦不上关系.说这些话的人根本连太极拳是什么都没弄清楚,真可笑,可笑之极.

endlessrain 于 27-6-2005 05:11 PM  说 :

跆拳道到了黑带所谓的有太极的起手势,只是外形.连边都沾不上.
太极拳里面的思想和基督教信仰的思想怎么相对了?不过是个中华文化的一部分,和宗教擦不上关系.说这些话的人根本连太极拳是什么都没弄清楚,真可笑, ...

我有说要沾吗?我都说没有关系到咯!而且也不是完全没有沾上的哦!你知道什么是跆拳道吗!?。

你真是可笑极了,我说的是太极里面的思想和基督教信仰的思想。只看于表面还来笑人。别以为只是想笑人,最后只会显得自己愚昧。

唔讲得 于 27-6-2005 05:08 PM  说 :
嗨~不用了,又没科学证据。如武术真能练至有什么奇异力量啦、一股力量来自黑暗啦、灵界有所接触啦,那么为何应付不了科学的枪炮呢?!

科学真的可以解决所有吗?真的可以万事以科学来做决定吗?

道清 该用户已被删除
e=mc2 于 27-6-2005 05:25 PM  说 :

把庙宇看成宇宙的家伙。。。。。

哦,不好意思啊,那么剩下的呢?
照你那么说,我看禅宗是个超级大邪教,因为做在那里功夫深就能和灵界相感应

俺还是相信科学性的见解~

俺虽然是有自己的宗教信仰,但那些太大话西游或迷信的东西俺也是不能接收。

道清 该用户已被删除
redrabit 于 27-6-2005 05:26 PM  说 :

科学真的可以解决所有吗?真的可以万事以科学来做决定吗?

现有的科学确实很多东西都不能解释

道清 于 27-6-2005 05:54 PM  说 :

现有的科学确实很多东西都不能解释

古人不也把闪电,把花草树木,把动物当神拜吗....?

现有的科学不能解释,并不代表以后也无法解释....

ahkin7 该用户已被删除
在武术界里,太极拳可说是一流的内家拳术。所以,说要打架,基督教要和太极拳打又打不过。所以,只好说人家是邪靈。
在宗教里,和别的宗教比起来,理论又不够别的宗教比,所以,又用回同一招,只好说人家的宗教是邪靈。

SoBored 于 27-6-2005 05:57 PM  说 :

古人不也把闪电,把花草树木,把动物当神拜吗....?

现有的科学不能解释,并不代表以后也无法解释....

你相信以后会解释到一切吗?