佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 娥哥達達

太極那有什麼邪靈呢?

amokkk 于 27-6-2005 09:24 AM  说 :
当今众人所见得太极拳都和陈氏太极拳有千丝万缕的关系。杨氏太极拳由陈家沟而来也是不争的事实。陈氏老架大家有见过吧!发劲发得狠,怎么会‘棉’。

其他的太极刀我不知,但是杨氏太极刀刀形细长,和传统朴刀不同,形状更似日本武士刀,这又何如?根据资料说,明朝末年戚续光打倭寇,由于武器上失利,便模仿日本刀改造戚家军的兵器。而陈氏太极拳又跟戚家长拳有关系。越往上推越能发现,太极拳是用来抗敌的。抗敌人保卫国家是邪恶作风?那么你的身份很暧昧。

虽说杨氏太极拳出自于陈家,但是当时的陈家拳未必如现在的打法.看陈家附近的,也是起源时间接近的赵堡,其打法是软棉棉,不发刚劲.
当年,北京召开太极研讨会,众太极名家皆到场,包括陈发科.当时吴图南质问陈发科,说他的拳不是太极拳,陈最后也承认他家传十世炮捶.结果,陈只能在研讨会中以列席者身份,即观礼而已.旧事重提,主要是说陈长兴当时所打的拳和他的功夫和现在陈家的拳存在很大出入.打得松松软软未必就不能出功夫,众多名家如李雅轩,马岳梁,郑曼清,黄性贤,董英杰等人皆为松柔派代表,功夫的神妙境界是众所周知.还有发劲未必是刚,阴化阴发也是可以的.
杨氏太极刀是以刀身剑尾为特色,是以其松柔的技艺落实在在刀法里,取代传统刀法的劈砍力顶.此刀为杨家所独有,造型潇洒飘逸.不是从陈家过来的.因为陈家没有此种刀.

对不起,好象不该在这里讨论,不过是想让大家了解了解而已

redrabit,我们还是不要离题,绝对与不绝对太深奥了,一时之间说不清楚。

redrabit 于 27-6-2005 08:35 AM  说 :
其实太极原理是确实和基督教信仰有冲突的,因为它的黑中有白,白中有黑的原理。确实和对错分明的基督教是无法接受。然道上帝也是黑中有白,白中有黑的吗?那就是承认上帝也会做错事,也会犯罪的可能。所以这是基督 ...

照你这么说你信仰的上帝(只是你心目中信仰的上帝,不是其他基督教徒信仰的上帝)很无能。。。因为他根本就经不起任何哲学的考验。

另外,兄对太极的认识未免太差了。。。

唉~一句讲完,耶教徒们就是对咱们中华传统文化有异见,什么都认为有冲突。怪不得“有些”华裔耶教徒们都愿意做假洋鬼子……。

另外,欢迎amokkk和endlessrain来佳礼的武术论坛交流交流。
http://chinese.cari.com.my/myforum/forumdisplay.php?fid=166

[ Last edited by 唔讲得 on 27-6-2005 at 02:41 PM ]

海神之風 于 27-6-2005 12:38 PM  说 :

照你这么说你信仰的上帝(只是你心目中信仰的上帝,不是其他基督教徒信仰的上帝)很无能。。。因为他根本就经不起任何哲学的考验。

另外,兄对太极的认识未免太差了。。。

兄对基督教的信仰,了解未免太差了。。。你以为的上帝(只是你心目中信仰的上帝,不是其他基督教徒信仰的上帝)很无能,因为你以为自己有限的智慧可以和永恒者相比。基督教从来没有多过任何哲学问题。

我对太极地肤浅认识就有待你慢慢的教导了。

唔讲得 于 27-6-2005 01:17 PM  说 :
唉~一句讲完,耶教徒们就是对咱们中华传统文化有异见,什么都认为有冲突。怪不得华裔耶教徒们都愿意做假洋鬼子……。

另外,欢迎amokkk和endlessrain来佳礼的武术论坛交流交流。
[url]http://chinese.cari.c ...

信耶稣的就是假洋鬼子?你未必够我遵守中华传统文化呢。别太武断下结论。

Follow Us
娥哥達達 该用户已被删除
redrabit 于 27-6-2005 08:35 AM  说 :
其实太极原理是确实和基督教信仰有冲突的,因为它的黑中有白,白中有黑的原理。确实和对错分明的基督教是无法接受。然道上帝也是黑中有白,白中有黑的吗?那就是承认上帝也会做错事,也会犯罪的可能。所以这是基督 ...

嗯... 紅兔兄, 這個能否再詳細一些.
這麼我也不反對那位姊妹, 人各有立場吧, 大家也是在找各自的 "平衡點".

先謝大家, 我也對太極有更多認識. 在下學的是楊式太極拳.

redrabit 于 27-6-2005 02:06 PM  说 :
信耶稣的就是假洋鬼子?你未必够我遵守中华传统文化呢。别太武断下结论。

呵呵~忘了加一字,即“有些”华裔耶教徒。
咱们都不相识,你又怎么知道我会比你差呢?
嘿嘿~你也别太武断下结论哦。

唔讲得 于 27-6-2005 02:41 PM  说 :

基督教不是西方开始的,佛教也不少中国开始的。

mancai,你要表达什么,不明白你的意思

嗨~文仔!

「基督教不是西方开始的,佛教也不少中国开始的。」~可是耶教还是以洋文化为主,去到哪还是洋文化为尊,凡是有异于他们的教理的都一律禁止。佛教却是入乡随俗,去到哪就随当地文化。

唔讲得 于 27-6-2005 02:56 PM  说 :
「基督教不是西方开始的,佛教也不少中国开始的。」~可是耶教还是以洋文化为主,去到哪还是洋文化为尊,凡是有异于他们的教理的都一律禁止。佛教却是入乡随俗,去到哪就随当地文化。

谁讲的哦???我婆婆是基督教,她还不是那么的古老石山。。。

[ Last edited by mancai on 27-6-2005 at 02:59 PM ]

就是咯!人家说你,你会骂。我上面的不就是用你的话打回你一巴咯!现在你明白了自己的矛盾了吗?

嘿嘿~俺的看法而已。就拿教堂建筑物看吧,世界各地的教堂都是西洋式的。而佛教往南移就有南传风式,往北移就有汉传和藏传风式……。

唔讲得 于 27-6-2005 02:56 PM  说 :

谁说基督教西方化了?基督教永远是基督教,没有因为什么改变,什么入乡随俗,去到哪就随当地文化。真理可以随意改变吗?

1+1=2 去到哪里,他永远是1+1=2。不会因为去到中国入乡随俗,去到哪就随当地文化变成2+1=1。

你明白吗?

唔讲得 于 27-6-2005 03:03 PM  说 :
嘿嘿~俺的看法而已。就拿教堂建筑物看吧,世界各地的教堂都是西洋式的。而佛教往南移就有南传风式,往北移就有汉传和藏传风式……。

Globalization(全球化)其实不限于宗教,也不是只有于宗教,也不出于宗教。何谓责怪某宗教呢?

如要说清楚点,请问,您住在怎么样的屋子呢?

redrabit 于 27-6-2005 03:01 PM  说 :
就是咯!人家说你,你会骂。我上面的不就是用你的话打回你一巴咯!现在你明白了自己的矛盾了吗?

奇怪,俺何时骂你啦?什么又打回一巴不一巴的和什么矛盾不矛盾的?在这之前我都已经有讨论关于有些华裔耶教徒和中华传统文化一主题了,你不是也有参与讨论么?

唔讲得 于 27-6-2005 03:09 PM  说 :

奇怪,俺何时骂你啦?什么又打回一巴不一巴的和什么矛盾不矛盾的?在这之前我都已经有讨论关于有些华裔耶教徒和中华传统文化一主题了,你不是也有参与讨论么?

我说
redrabit 于 27-6-2005 02:06 PM  说 :

我就是以你假设武断乱意下的判断做出解释。

redrabit,他所说的外在形式,不是内在教义,基督教在西方盛传,多多少少也融入了西方文化,走到那还是离不开西方文化的影子,传到哪,那里的传统文化就会被连根拔起,一切地方性的神被妖魔化,这可能和西方殖民政府有关吧而佛教,在不同的地域有不同的风格,地方性的神,传统文化也能融合成佛教的一部分。

redrabit 于 27-6-2005 03:05 PM  说 :
谁说基督教西方化了?基督教永远是基督教,没有因为什么改变,什么入乡随俗,去到哪就随当地文化。真理可以随意改变吗?

1+1=2 去到哪里,他永远是1+1=2。不会因为去到中国入乡随俗,去到哪就随当地文化变成2+1=1。

你明白吗?

俺要表达的就如leessearle2004上面所说的。算啦~大家各有各的看法,所谓“道不同不相为谋”……。

[ Last edited by 唔讲得 on 29-6-2005 at 06:29 PM ]