佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小黑宁

东马女孩创业日记

我很专一2 发表于 1-8-2013 10:18 AM
如果按照我平时的正常娱乐+开销,大概不到一年就用完了,如果加上100% 的房贷+0收入+正常开销 , 那最多半 ...

存钱的主要秘诀就是省。。
我们要节省,但是不要吝啬。
老实说,我一年买一件衣,就是在过年的时候。。

ccwsk9999 发表于 1-8-2013 03:22 PM
加油。我也是创业的一分子,真的很刺激。现在我就已经上轨道了。

谢谢你~我还有很长的路要走。。
生意路永无止境

pretty~ 发表于 1-8-2013 07:24 PM
赞~  追追追~ 期待下一篇

谢谢支持

steven1983 发表于 1-8-2013 09:56 PM
支持,顶顶顶顶顶!

谢谢支持

steven1983 发表于 1-8-2013 10:03 PM
和你比较,我真的很幸运。我应该让我的生活变得更加具有挑战性。

不一定要让生活变成像我这样的才叫挑战
有些人从头到尾都是一帆风顺的,很有福气。也许你就是那一位~

leeseng 发表于 1-8-2013 10:44 PM
为了几块钱的东西,顾客可以跟你撕破脸,出言侮辱你。
虽然我卖的东西不是金,也许我在你眼中是多么的低 ...

卖几百块的东西,觉得顾客挑剔能够理解。。
但是几块钱好像搞到很严重。。还想侮辱人tim。。
得饶人处且饶人。。不要把自己的路封死。。

Follow Us
leeseng 发表于 1-8-2013 10:59 PM
我创业超过20年, 从小有名气到现在。。。, 总算是出人头地, 你的经历是每个小贩每天遇见的情况, 到你慢 ...

有些人是需要教训一下才知道他不是老大。。
有了名气,网路攻击更是厉害。。
我被攻击到没有感觉

gkheng2003 发表于 1-8-2013 10:59 PM
这些钱有打算拿回吗?
 (我是税收局的,所以来查你背景) 

有的。。钱都是在他拿货的时候慢慢的扣。。
别看2k。。一下子出货就完了。。

squall89 发表于 1-8-2013 11:48 PM
顶一下,想看下去真人故事。

谢谢支持

OnlineGameStore 发表于 2-8-2013 12:28 AM
加油!

谢谢支持

网络上时常有人说某某店lc, 但是很大程度上,顾客自己也太过无礼, 如打尖不排队。。,马上要人服务,消费几个小钱,要玩转服务员的自尊  消费几个钱要有大酒店的服务。  收钱时候更是像向乞讨的样子。。, 有时候这些井底蛙连大陆人也不如 本帖最后由 leeseng 于 2-8-2013 09:12 AM 编辑

日记11:财务规划

之后的不久,我就在公司附近开了3个银行户口。
第一个是进出帐户口:这是挡口的主要户口
第二个是定期存款户口:利息比较高,我就慢慢地定期存钱,以防不备之需
第三个是额外存款户口:专门给我们旅行的费用

我也从新计划了我们的日常开销,开始set up account。
第四个月的时候,我也set了target,今年户口里要有10k。
对有些人来讲,可能10k两下子就有了。。
可是对我来说,这是最基本的“守”法则,啊不然为什么人家都说创业容易,守业难。
我已经创业了,这就是守业的时候。

收的钱,赚的钱都不是你的钱。
你守住的,才是你的。如果连存钱都不会,别谈赚钱。
我可不要成为典型的月光族,有钱就花光光,没钱就穷光蛋。
K很会赚钱,但是自认存钱功夫不到家,以后他的钱都由我保管。

我们是以薄利多销方式买卖。年轻人的钱最容易赚,但是他们消费的不多。
而家庭购买的数量比年轻人多,也不会像年轻人那样挑剔。
加上面子书的力量。。很多老年人也特地叫他们的孩子带他们来。
就这样,我们的生意量慢慢的增多。。

小黑宁 发表于 2-8-2013 08:45 AM
存钱的主要秘诀就是省。。
我们要节省,但是不要吝啬。
老实说,我一年买一件衣,就是在过年的时候。。 ...

我基本上不买衣服,我只买日用品,吃喝零食,外吃好料,车油,看戏。频密型消费就是买书籍/商业杂志/交际应酬。

最近最大笔的开销就是 - 接近5000 元,买家私。心疼死了。

leeseng 发表于 2-8-2013 09:07 AM
网络上时常有人说某某店lc, 但是很大程度上,顾客自己也太过无礼, 如打尖不排队。。,马上要人服务,消费 ...

有很多顾客就是喜欢为了点小事哇哇大叫。。
更喜欢在网路里大闹一番。。
你说对了。。我的感觉有时就是觉得自己像个乞丐。。
对那些人来说,我们就像没有尊严一样的践踏。
所以做人做事,原则很重要。不要让这样的人打翻了自己的原则。

我很专一2 发表于 2-8-2013 09:45 AM
我基本上不买衣服,我只买日用品,吃喝零食,外吃好料,车油,看戏。频密型消费就是买书籍/商业杂志/交际 ...

家私是长久性的,就别心痛了
我也是很花钱买享受的人来的。。那么辛苦的工作,偶尔我也要慰劳自己和K。
但是我们算是孤僻型人物,交际简直就是RMO。
要是大花一次,我会心痛整个礼拜。。
能省则省,该花的就花。。这是我的生活方式咯。。
这样日子才过得容易,开心。。

leeseng 发表于 1-8-2013 10:59 PM
我创业超过20年, 从小有名气到现在。。。, 总算是出人头地, 你的经历是每个小贩每天遇见的情况, 到你慢 ...

我也是很讨厌顾客以为有钱真的万能, 有时候我宁可不做他们生意,我们做的是专业,总有一天他还是会回来敲你的门的。。。。。。。。

日记12:就是爱找碴 (1)

有一位老uncle偶尔会来光顾我,但是10次9次他都是喝酒。
而且是5分醒,5分醉。我很不喜欢他。
偏偏他每次在最忙的时候来,说话大声,很没文化的一直催我。
剩余的几毛钱还想tips我。

有一天我在如火如荼的开挡的时候,他走前来说我:你很串,态度很差。
我:哈?你在讲什么?
他:每次你都没有笑容。人家都告诉我。他还叫了K,跟K投诉我。
我:难不成要我发春的笑么?我又不是在发hiao。
这时候他的朋友一直在叫他回去,叫他不要乱讲话。
我很生气了,他摆明在乱七八糟的说话。得罪他又不是,打他又不是。
大家都是同一区的,我不想跟他没完没了。但是叫我忍,吞下这口气,更不可能。

这时候,K说话了:是谁讲的?这些话是谁讲的。你叫他当面来跟我讲。
老uncle顿时语塞。。支支吾吾。。乱瞎掰一通,明明就是他自己在大做文章。
K:uncle你很老实,人很好,还会来告诉我,像你这样真不错。你以后一定赚大钱。
K还比举起大拇指比good,讲了很多假到的话中话。。
几下子。老uncle真以为K赞美他,开开心心的走开了。

K跟我的性格是百分百像完的。他也是生气。他的顾虑也和我一样。
他没有都说我很像以前的他。在我身上看到的都是他以前的影子。
K说,像这种人,你把他捧高高,他还以为你在称赞他,其实你是在笑他。
我告诉K,当时我实像直接hoot他。有一种人,你没发威,他就是要越过你的底线。
他说他知道,他就是怕我乱来,所以赶快插嘴。
我:你没看到吗?我结果都在忍呀。。

现在uncle可厉害了,改口了,说我冰雪聪明。

小黑宁 发表于 2-8-2013 01:25 PM
日记12:就是爱找碴 (1)

有一位老uncle偶尔会来光顾我,但是10次9次他都是喝酒。

我听别人说uncle还会用英文讲你们 ice snow smart

无极 发表于 2-8-2013 02:43 PM
我听别人说uncle还会用英文讲你们 ice snow smart 呢

哈哈。。这也是月前的事情了。。
虽然只是创业大概半年。。但是很多东西都要认真回想。。
很多细节我已经开始忘记。。除了工作的rules

小黑宁 发表于 31-7-2013 11:24 AM
日记9:开挡的日子(1)

K希望我把挡口当副业,继续设计工作。我需要一份稳定的收入。

lz,故意找砸的人特别多,尤其是那种眼睛看高不看底的有钱废才。有钱又怎样?你们能够比以前的皇帝有钱,有权和多后宫吗?到最后也不是两脚一伸,万物带不走。又何需摆出一副鸟样呢?自作贱,不可活?