佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: icecoffee27

情系“爱尔兰咖啡”

张俊风 该用户已被删除
有时间再看
呵呵

怎么每次都吊我胃口的??
学电视剧了哦??

姐姐
你写得很邦
不知道如何形容
就是我很喜欢看的小说类型
关于<爱> 小说我很想买来看看
因为我还满喜欢那作者的小说

还有<爱>咖啡我也还满想式式看它的味道
加油
支持你

第十八章

「噢!」小智笑了笑,露出一副突然明白的表情。
「我看到他了!枫,这里!」小智突然喊了一声,然后走向前几步向远方招了招手。
我随着小智移开脚步,目光也顺着小智招手的方向望去。
可是,我看了很久,都找不到羽枫的踪影。
一阵失落感迅速地涌上心头,随即被一对男女的身影给转移注意力,分散了心中的感觉。
映入眼帘的画面是一位身穿深色长袖衬衫搭配黑色长裤的男生,手里挽着一位身穿轻盈粉色长裙的女生,两人正有说有笑的向我们走来。
两人走在一起的画面好特出,难怪会吸引我的目光。
只是,那位男生怎么越看越熟,重点是男的也在招手,难道……

两人的身影慢慢走近,我看清楚了来人的脸孔。
那位男生竟然就是羽枫!
他今天看来…确实有点不同,很有成熟味道。
而他身边的女生是……棠棠?

「嘿,小智你刚到吗?」羽枫笑着拍了拍小智的手臂。
「对啊!不好意思,不能早点来帮忙。」而小智却一直盯着棠棠看。
没错,我就是认定羽枫挽着的女生就是棠棠。
「嘿,你名草有主了,别一直盯着棠棠看!」
宾果!眼前婉顺的女生果然就是棠棠!
「哎哟,不好意思,失礼了!棠棠,你不会介意吧!」小智口虽说不好意思,但眼睛却还是一直看着棠棠。
「小智,收起你的眼光!不然,我翻脸的!」羽枫上前一步把棠棠给藏在身后,脸上露出少许不悦。
「哎哟!你别那么护着她不行吗?」

「荔可呢?你没去载她吗?」羽枫不答反问小智。
我?我不是就站在你眼前吗?
「枫,你是鬼遮眼啊?」小智无力的靠在羽枫身上。
哼!他不是鬼遮眼,是美女遮眼!一个美女靠在你身边,你怎么可能会看到我呢?
一阵如吃了酸梅的味道轻轻流过我心田,好难过。
我低下了头,开始后悔答应他出席今天的宴席,还亏蓉菁还帮我精心装扮,最终还是白费了,我的难过又多了一点点。
「那这位美丽的小姐就是荔可咯?」
嗄?他终于看到我了吗?
我忽地抬起头,刚好对上羽枫似笑非笑的眼神。
他是故意的?

『是可爱!』在还来不及经脑过滤的话就这样从我嘴巴溜了出来。
然后我耳边就响起一阵笑声,就连棠棠也跟着笑了。
啊啊啊--糗毕了!我怎么那么没头没脑啊!
「好好好!我可爱的荔可小姐!这样好了吗?」羽枫止住笑说,可他嘴角那深邃的酒窝却出卖了他。
『你要笑就笑啦!别憋着,很难看。』我忍不住也想揶揄羽枫,要他知道弄人恼羞成怒是要付出代价的。
然而,接下来的笑声却更响,惹来了四周人的纷纷注目。
等等,棠棠竟然也有酒窝咧!
她竟然也有哦……

“砰--砰砰砰--砰砰--”
一串炮响声忽地大声响起,夜空突然在我眼前闪亮了起来。
「哇!」“哇”声也随着人潮此起彼落,四周忽然热闹了起来。
『哇~』我也下意识地跟着大众一起“哇”,不一样的是他们是用震惊的音调,而我则是用慢半拍及不可思议的音调。
此时的夜空不再是黑漆一片,它已被炸开来的五彩烟花点缀得美不胜收,十分壮观。
『好美噢~』我忍不住赞叹!
烟花就如漂亮的花朵在头顶上一朵接着一朵地绽放,然后一点一点消失,接着又一朵一朵在夜空绽开,满满的感动及叹惜也因此在心中不停交替。
「很美吧?」羽枫的声音在我头顶上响起。
『真的很美!这样的宴会实在是太棒了!』
「呵呵,这是棠棠的主意喔!」羽枫自豪的笑着,眼睛依旧望着在夜空中绽放的烟花。
『噢…』这是棠棠的主意?可见他一家人跟棠棠也蛮熟悉的。

「时间快到了,我们可以准备了。」一把甜美的女性声音不小心传到我耳里,那是棠棠的声音。
「好,你等一下。」接着是羽枫的声音。
「荔可。」羽枫转过头叫我。
「待会儿你跟着小智,你的座位就在他隔壁的一桌,和老板娘,小琴她们同一桌。」未待我作出任何反应,羽枫就劈里啪啦的说了一串话。
「小智,你可别把她弄丢喔!」羽枫临走前竟然还说了一句惊人的话。
「安啦!你保护欲怎么那么强啊?」
「你这臭小子,皮在痒了!」已走了几步的羽枫又转过身以眼神警告小智,然后快速地追上棠棠,离开我们的视线范围。
「哈哈!荔可啊,你可要小心他有暴力倾向喔!」
『呵呵!不怕,我比他更暴力。』想起和羽枫相处那么久的记录来看,我确实比他更暴力,好像只有我打他的份,呵呵!
「噢~人不可貌相。」小智露出不敢领教的神情,然后我们在相望下笑了起来。

「荔可!」正当我和小智要走进礼堂时,一个叫唤声叫住了我。
「嗨,老板娘!」小智首先反应过来。
『咦?!老板娘,我正要去找你们呢!』“幸福café”的老板娘就是不同,眼前的她还是打扮得那么时髦,一点也不输这里的任何一位单身小姐。
「那走吧,小琴在里面等我们。」
「冰咖啡姐姐!」一直在一旁的小杏及小桃同时叫了我一声。
『嘿!你们好性感喔!』两个小瓜各自都穿着背心及性感迷你裙,果然有老板娘的风范。
「两个性感小美女,怎么没叫我啊?我是小智哥哥。」小智摸了摸她们俩的头说道。
「小杏,小桃,叫小智哥哥。」
「小智哥哥!」她们还是那样同声同气。
「好乖,下次小智哥哥带你们去玩。」
『呵呵,她们好可爱。』

「荔可,你今天很漂亮噢!有特别打扮吧?女大啊,真是十八变!」
『老板娘你过奖了啦!』我不好意思地把玩着手上的小提包。
「老板娘,好久不见,你也还是那么漂亮噢!」小智又犯毛病了。
「油腔滑调的,还是留给年轻小姐吧!」老板娘笑着回应。
「可惜年轻小姐不受用。」小智一脸无奈。
「难道她们还是喜欢听三字真言吗?」
「不,时代进步了,现在她们比较爱听四字真言。」
「拿铁妈妈,什么是四字真言?」小杏一脸疑惑的看着老板娘。
「四字真言就是四个字的话,懂了吗?」老板娘含糊的解释了事。
「比如阿弥陀佛、还有善哉善哉吗?」小杏天真的说道。
倒!小杏的话又惹起一阵笑。
「不是啦!是永远爱你。」小智则笑得快飙泪。

这时候,一段优美的钢琴声从台上传来,顿时吸引了全场的注意力,无一例外。
完成一小段旋律后,弹钢琴的那位女生站了起来,竟然是棠棠。
「大家晚上好!首先,非常感谢大家今晚抽空出席这场婚宴,若有招待不周之处,还请多多包涵!」棠棠在一鞠躬后便坐下。
在她那纤长手指的弹奏下,“结婚进行曲”徐徐响起;而我们也很有默契地就此打住话题,然后各自走回桌位等待婚宴的开始。
「现在我们隆重邀请新郎及新娘携手进场。」这回则是一位男生的声音。虽然看不到人,但我很肯定那就是羽枫的声音。
接着,新郎及新娘就在棠棠演奏的“结婚进行曲”及大家的祝福掌声下踏上红地毯徐徐地走了进来。

待续…

原帖由 张俊风 于 11-10-2005 10:57 PM 发表
有时间再看
呵呵

呵呵~慢慢看吧!
希望你会喜欢!

原帖由 颖薰 于 14-10-2005 08:54 PM 发表
怎么每次都吊我胃口的??
学电视剧了哦??

呃…嗯…没有啦!只是那么刚好就停在那边啦~~

原帖由 =purpleRain= 于 14-10-2005 11:55 PM 发表
姐姐
你写得很邦
不知道如何形容
就是我很喜欢看的小说类型
关于<爱> 小说我很想买来看看
因为我还满喜欢那作者的小说

还有<爱>咖啡我也还满想式式看它的味道
加油
支持你

呵呵,谢谢你的赞美!
老实说,我一直不知道,也不确定我要走什么路线,很怕那是一种罗嗦~
既然你那么说了,我也就坚持下去咯~!会加油的!也希望你继续支持喔!

《爱尔兰咖啡》现在可以在网上看喔!
先给你它的网址,觉得喜欢的话就买一本支持吧!
我本身就有一本喔!
痞子蔡作品集
《爱尔兰咖啡》

至于爱尔兰咖啡嘛,如果你在KL的话,应该蛮容易找的。
在槟城的话,我在Segafredo里看到,但在那里它不叫Irish Coffee而叫Ireland Coffee(Espresso with wisky),在痞子蔡的书中来看,它的咖啡算不够纯正的。

呵呵,谢谢你的赞美!
老实说,我一直不知道,也不确定我要走什么路线,很怕那是一种罗嗦~
既然你那么说了,我也就坚持下去咯~!会加油的!也希望你继续支持喔!

《爱尔兰咖啡》现在可以在网上看喔!
先给你它的网址,觉得喜欢的话就买一本支持吧!
我本身就有一本喔!
痞子蔡作品集
《爱尔兰咖啡》

至于爱尔兰咖啡嘛,如果你在KL的话,应该蛮容易找的。
在槟城的话,我在Segafredo里看到,但在那里它不叫Irish Coffee而叫Ireland Coffee(Espresso with wisky),在痞子蔡的书中来看,它的咖啡算不够纯正的。

因为你的介绍
我看了后在网页找了一些<爱>的资料

故事的来历有很多种。
有人叫irish coffee 也有ireland coffee
有机会我会去买一本好好收藏

来历(英文)
And the story behind its creation makes the Irish Coffee recipe a symbol of Ireland's unmatched hospitality.

In the early 1940's, Sheridan wanted to create a drink that would soothe the cold and weary American travelers disembarking from 18 hours of flight on a "Flying Boat" - the first transatlantic passenger planes.

He knew it had to be warm and soothing, yet also sophisticated enough to be pleasing to international travellers.

After years of experimentation, Sheridan perfected his Irish coffee recipe. When the Shannon International Airport opened in 1947, Sheridan's Irish Coffee became its official drink.

San Francisco Chronicle journalist, Stan Delaplane introduced the Irish Coffee recipe to the world at the Buena Vista Cafe in the early 1950's.

Delaplane didn't do quite so well making his own version of the Irish Coffee recipe, though. He couldn't seem to get the cream to float on top. What resulted was a muddy-looking mess, a pathetic attempt to copy Chef Sheridan's rich concoction.

A local dairy farmer solved the dilemma, suggesting that the cream be beaten only until thickened, not fully whipped.
也有另一个
有个电视剧叫《完美》,里边的女主角喜欢在咖啡店现做爱尔兰咖啡给她的情人喝。
 她给他讲了个故事。其实也就是爱尔兰咖啡的来历。
  据说爱尔兰咖啡一定要用心去做,否则不纯。
  据说爱尔兰咖啡是专做给情人喝的,而且咖啡里边滴进了爱的眼泪,用情
  据说爱尔兰咖啡喝成了隐就再也戒不掉,因为与众不同,能经岁月磨损
  据说爱尔兰咖啡的主人消失,咖啡也不会被尘封,找寻它的人自会如投递员般不怕漫长,就算信纸发黄。
(都是网烙的资料)
我想, 它的重点。。 就在于想念一个人

用心去品尝 ~
有机会我一定要试试看

Follow Us
加油加油。。。
我们都在等着哦。。。

呵呵~~ 蓝咖啡想...
那个棠棠是不是羽枫的妹妹呢?
--------
读到荔可患得患失的心情
很有一种怀念...
好一阵子没试过了吧
已经很久没出现
那种能够让我心跳的男生了!
[size=-2]

vios283 该用户已被删除
好看好看!!
加油哦~~

^^豚儿^^ 该用户已被删除
你把烟花形容得那么漂亮。。我也好想去看烟花咧。。
呵呵。。故事好精彩。。继续加油噢。。。。

楼主,我很久没留言了,不过你也写的太好了吗,令我也忍不住留言,『爱尔兰咖啡』这本书不错吗????我一直在找就是找不到。。。。

结婚放烟花哦???
好特别的婚礼咧,看到我很想去参加咧。。。。

然后幻想自己是...

第十九章

在大家的祝福下,新人满面春风的走进了礼堂,四周的掌声也越来越响亮。
就在这个时候,一阵彩球破裂声随着新人的脚步,于头顶不远处劈里啪啦地乱爆,里头的七色彩纸则一涌而出。
被释放的七色彩纸在空中飞扬,随着棠棠指中飘出的音符在空中翩翩起舞,累了就停留在新人身上、红色的餐桌上或红色的地毯上,整个场面顿时如画上了梦幻世界里的色彩,让人忍不住憋着气欣赏。
好景不长,四周的闪光灯把人拉回了现实。
也对,要把最美的一个永远保留住,也只有照相机有这个本事。
「我们再以最后的掌声欢迎新郎新娘!」此时,台上站了一位皮肤黝黑的小伙子。
「我在此代这一对新人感谢各位的抽空捧场!也谢谢他们给我这一个机会当副司仪!那我也趁此机会献丑,作一作吉祥词好不好?」这位皮肤有些黝黑的男生看来年纪不大,但却很有经验似的在主持场面。
语毕,掌声哗然响起,可见大家很期待一个大男人将如何担任起“送嫁娘”的工作。
「那我想一想…呃…有了!烂作一个,只盼博君一笑!」男生清了清喉咙,笑着看着台下的来宾。「听好喔--彩纸如雪花,愿新人年年有得花;彩球乱乱爆,愿新人年年有儿抱!大家说好不好?」
顿时,哗笑声响遍了整个礼堂,接着大家以热烈的掌声来响应。
「哈哈!好啦,笑完后,现在就请棠棠小姐为我们唱一首他们乐队自创的歌曲!欢迎棠棠以及他们的乐团!」语毕,音乐迫不及待的响起。

「哗,人已经那么美了,还会组织乐团自己创作歌曲,那位棠棠好厉害喔!」坐在我身旁的小琴以羡慕的眼神望向正边弹边唱的棠棠。
今天的小琴也有些不一样,她身穿一件黑色露背的及膝上连身裙,尽显她白皙的背。虽然她微胖,却不破坏她给人性感的感觉。
「拿铁妈妈,我以后也要想棠棠一样!」小杏则以一脸的崇拜的看着棠棠。
「拿铁妈妈,那位棠棠好像天使喔!她的名字好像糖一样甜耶!」平时文静,现在坐在我另一边的小桃也忍不住开口了。她在心情好的时候还是会叫老板娘“拿铁妈妈”的。
「那你们以后要乖乖学习,以后才能像棠棠那样厉害噢!」老板娘笑着以坚定的眼神看着她两个女儿,相信着两女成凤的那一天很快就会到来。
「咦~她还有“粉丝”咧!你们看!」小琴叫了一声,我们一并顺着她的视线望去,果然有好几桌人都拿着“棠棠”及“支持”的大字报摇晃!
她的“粉丝”竟然不分男女!
「要是我是男生,我一定去追她!」与我们同桌的其中一位陌生女生忽然激动的说道。
「喂,我会吃醋咧!」她身边的男生也开腔了。
「哎哟,宝贝,我是说如果而已啦!没有别的意思啦!」女生自觉说错话后急忙解释。
接着,一阵笑声从那一班男女传开。
这两男三女和羽枫差不多年纪,都是羽枫的朋友吧?

『她的歌声也很悦耳,是个才女。』我轻轻说出了这一句话,棠棠--真的是太好了,好得让今晚的月亮藏到云里,好得今晚的花儿都感到害羞垂下头来。我想闭月羞花也是这么解释的吧?!
「对啊!如果我是她那该有多好!」小琴又在发梦了。也对,好的东西,有谁不想追求呢?
但,我并不会希望自己像她一样棒,因为她好得太不真实了。
只是,为什么此刻的我,心里会有一阵闷?
我是怎么了?怎么发觉我好像有点心理不平衡?
难道我--在妒嫉她?

「谢谢大家的掌声鼓励!希望你们会喜欢!」不知不觉的,棠棠唱完了一首歌。
我甩了甩头,不准自己再想下去。
「谢谢棠棠!现在我们有请羽枫大帅哥为新人献上一首非常感人的歌曲!」
到羽枫上台了喔?
「老板娘,到羽枫了咧!不知道什么时候到我们,好紧张哦!」小琴的叫声及时提醒了我也得唱歌的事情。
「我也好紧张哦~」老板娘也跟着紧张了起来。
而我,则猛灌水。
没错,我也在紧张,也差点忘了我来这里是要献唱的事情了。
我伸手进入手提包,心因为摸到了光碟而稍微安定。

羽枫从容地走上台,途中却不忘和坐在钢琴前的棠棠对望一笑。
「大家晚上好!」羽枫鞠了个躬,深了个呼吸说道。
他会紧张吗?
「这首歌将完全由棠棠的乐队演奏,特别献给今晚的一对新人!希望他们会喜欢!」羽枫把目光转移今晚的新人。
「你没加入演奏吗?」那位皮肤黝黑的小伙子走过来开腔。
「嗄?我只是这首歌的主唱。」羽枫似乎被那位男生的出现吓了一跳。
「听说你会弹吉它噢!大家要不要看他的演奏?」接着,台下的掌声再次响起。
羽枫会弹吉它啊?怎么没听他提起过?
「桐--」羽枫脸上出现难色。
「不如我们来问问今晚的新人想不想看羽枫大帅哥的演奏?」

忽地,大家的视线跟着全移向新郎和新娘,我也不例外。
果然,那一整桌人都高举双手鼓掌,当然新郎也不例外。
让人意外的是,新娘接过写着“支持”的字报后竟不停摇晃;而另一班人也陆续拿起了写着“羽枫”的大字报大力摇晃,只是他的“粉丝”几乎是清一色女生。
「看在宝阿姨和你的“粉丝”大力支持下,你就别推辞了啦!」未待那位叫“桐”的小伙子把话说完,一阵哗笑声及掌声已响遍整个礼堂。
我也被这一幕逗笑,这…这婚晏怎么变成了演唱会啊?
「那我只好献丑了。」羽枫很机械式的接过桐递过来的吉它及椅子,间歇中还瞪了他一眼。
哈哈,羽枫该不是被陷害了吧?
噢,好期待他的表演!

待一切准备就绪,钢琴声和吉它声陆续响起。
棠棠和羽枫的声音也跟着徐徐扬起。「酒干倘卖无 酒干倘卖无 酒干倘卖无 酒干倘卖无」
「多么熟悉的声音 陪我多少年风和雨 从来不需要想起 永远也不会忘记 没天那有地 没有地那有家 没有家那有你 没有你那有我……」羽枫抱着吉它纯熟的唱起,双眸时而望向新人,尽显他选这首歌的用心。
嗯…他唱的是苏芮的《酒干倘卖无》。
原来羽枫所谓有着闽南话歌名的华语歌曲就是这首歌。
其实这不难猜嘛!但,我最终还是没猜到。

此时,一阵鼓声急急响起。
「虽然你不能开口说一句话 却更能明白人世间的黑白与真假 虽然你不会表达你的真情 却付出了热忱的生命…」羽枫弹着吉它的手也跟着渐渐忙碌起来,他的神情透露出前所未有的专注。
一脸认真的他时而把视线放在吉它,时而放在前方;而我的视线却只有一个方向,就是他。
我此刻的情绪会因他的每一个动作而牵动。当他的眉头轻皱时,我会紧揪心弦;当他嘴角出现酒窝时,我会如卸重任;当他裂嘴笑时,我会不自觉掀动嘴角;当他…
不知不觉的,我的每一条神经都为他跳动着。
在什么时候,他在我心里已占了一席之地?
这个认知让我不禁打了颤抖,然后急急把视线收回来。

我随意夹了桌上的菜到碗中,然后一小口一小口的咬。
我刻意把注意力转到眼前的食物,刻意到不知道羽枫何时下台,刻意到不知道现在唱着什么歌,刻意到不知道现在几点钟…
只知道眼前的菜肴不知道换上了几次。
朦胧中,我感觉到我耳边响起羽枫的声音,很近很近。
「荔可!」怎么声音越来越清晰呢?
「荔可,你有没有听到我的话?」你在对我说话吗?我下意识的寻找声音的来源。
就在我把头转向左边时,羽枫的样子大特写地呈现在我眼前,让我倒抽了一口气,心也漏跳了好几拍。
『你--你--』我还吓得说不出一个完整的句子。
「快到你们出场了,光碟带了吗?」

待续…

原帖由 =purpleRain= 于 18-10-2005 06:25 PM 发表
因为你的介绍
我看了后在网页找了一些<爱>的资料

故事的来历有很多种。
有人叫irish coffee 也有ireland coffee
有机会我会去买一本好好收藏

来历(英文)
And the story behind its creation  ...

哇~谢谢你的资料喔!!
在痞子蔡的《爱尔兰咖啡》故事里面,女主角也是说了“爱”的来历,差不多一样,不过他的比较有故事性!
重点也是想念一个人…

我已经给你它的联接了,只要按一下《爱尔兰咖啡》就可以阅读了!愿阅读愉快!

现在就先给你看看他所写的来历吧!

有人说爱尔兰咖啡的发明人是都柏林机场的酒保.因为横越大西洋的飞机常会在这个机场加油,所以它 就随着飞航而传到世界各处.

酒保在都柏林机场邂逅了一位美丽的空姐,可能是一见钟情吧,酒保非常喜欢空姐.他觉得她就像爱尔兰威士忌一样,浓香而醇美.可是她每次来到吧台,总是随着心情点着不同的咖啡,从未点过鸡尾酒. 因为这位酒保擅长的是调鸡尾酒,他很希望她能喝他亲手为她调制的鸡尾酒.后来他终于想到了办法,把他觉得像爱尔兰威士忌的女孩与咖啡结合,成为一种新的饮料.然后把它取名为爱尔兰咖啡,加入Menu,希望女孩能够发现.

可惜这位女孩并不是细心谨慎的人,所以一直没有发现爱尔兰咖啡.酒保也从未提醒她,只是在吧台内做他份内的工作,然后期待女孩每隔一段时间的光临.从酒保发明爱尔兰咖啡,到女孩点爱尔兰咖啡,酒保等了整整一年.当他第一次替她煮爱尔兰咖啡时,因为激动而流下眼泪.为了怕被她看到,他用手指将眼泪擦去,然后偷偷用眼泪在爱尔兰咖啡杯口画了一圈.所以第一口爱尔兰咖啡的味道,带着思念被压抑许久后所发酵的味道.而她也成了第一位点爱尔兰咖啡的客人,因为只有她才点的到.酒保做了两份Menu,一份是深咖啡色的,另一份是浅咖啡色的,两份Menu唯一的不同是只有深咖啡色的才有爱尔兰咖啡.而在空姐没有点爱尔兰咖啡的一年里,事实上深色的Menu酒保从未拿出过.

那位空姐非常喜欢爱尔兰咖啡,此后只要一停留在都柏林机场,便会点一杯爱尔兰咖啡.久而久之,他们俩人变的很熟识,空姐会跟他说世界各国的趣事,酒保则教她煮爱尔兰咖啡.直到有一天,她决定不再当空姐,跟他说Farewell,他们的故事才结束.他最后一次为她煮爱尔兰咖啡时,问她:Want some tear drops?因为他还是希望她能体会思念发酵的味道.

她回到旧金山的家后,有一天突然想喝爱尔兰咖啡,找遍所有的咖啡馆都没有.后来她才知道爱尔兰咖啡是酒保专为她而创造的,不过却始终不明白为何酒保会问她:Want some tear drops?没多久,她开了咖啡店,也卖起了爱尔兰咖啡.渐渐地,爱尔兰咖啡便开始再旧金山流行起来.这是为何爱尔兰咖啡最早出现在爱尔兰的都柏林,却盛行于旧金山的原因.

空姐走后,酒保也开始让客人点爱尔兰咖啡,所以在都柏林机场喝到爱尔兰咖啡的人,会认为它是鸡尾酒.而在旧金山咖啡馆喝到它的人,会觉得它是咖啡.

因此爱尔兰咖啡既是鸡尾酒,又是咖啡,本身就是一种美丽的错误.

爱尔兰咖啡要将爱尔兰威士忌与咖啡完全融合,首先是威士忌与咖啡的比例,威士忌要一盎司多一点,30几c.c.左右.咖啡五盎司,150c.c.比例约一比五.女孩从未点鸡尾酒,应该不太喜欢酒味,但威士忌可是刺喉的烈酒,因此他必须想办法让酒味变淡,却不能降低酒香与口感.咖啡与威士忌的比例,以及杯子和煮法的要求很严格,唯独对咖啡的选择却比较随便,只要又浓又热句好,除了因为女孩并没有特别喜爱的咖啡外,也代表另一种形式的包容.不管对威士忌如何挑剔,对咖啡而言,却很宽容.酒保可能只想为她煮杯爱尔兰咖啡,并不在乎她是否能体会他的心血与执着,也不在乎她是否会感动.所以爱尔兰咖啡,适合思念发酵时的心情.

我会比较喜欢这个故事,这个来历~
呵呵!

原帖由 bLuEfoReSt_Lsy 于 18-10-2005 07:18 PM 发表
加油加油。。。
我们都在等着哦。。。

这几篇我都写得好惨,脑力用完了~

原帖由 蓝咖啡 于 18-10-2005 08:25 PM 发表
呵呵~~ 蓝咖啡想...
那个棠棠是不是羽枫的妹妹呢?
--------
读到荔可患得患失的心情
很有一种怀念.. ...

呵呵,蓝咖啡似乎很用心看完我的故事咧~
呃~我还是不多说啦,就慢慢看故事吧!

呵呵,这种感觉啊,可遇不可求,慢慢等吧!总有一天,一定会给你等到的!
其实,我不太会写这种心情,希望还算可以接受吧!

原帖由 vios283 于 19-10-2005 04:42 PM 发表
好看好看!!
加油哦~~

呵呵,谢谢你的捧场!
希望你喜欢,也希望继续捧场~

原帖由 ^^豚儿^^ 于 19-10-2005 10:55 PM 发表
你把烟花形容得那么漂亮。。我也好想去看烟花咧。。
呵呵。。故事好精彩。。继续加油噢。。。。

呵呵,我没刻意把烟花形容得那么漂亮啦,是因为烟花美丽的画面已藏在你心中~对吧?!
谢谢你喜欢!你的话让我觉得再辛苦也是值得的~

原帖由 kennyong 于 22-10-2005 09:16 AM 发表
楼主,我很久没留言了,不过你也写的太好了吗,令我也忍不住留言,『爱尔兰咖啡』这本书不错吗????我一直在找就是找不到。。。。

呃~我怎么找来找去也没看到你曾经留言给我?
无所谓啦!还是谢谢你的捧场!
《爱》这本书,你在我的第#105楼寻找《爱尔兰咖啡》(褐色的字),点击联接就可以看了。

原帖由 颖薰 于 24-10-2005 11:41 AM 发表
结婚放烟花哦???
好特别的婚礼咧,看到我很想去参加咧。。。。

然后幻想自己是...

呵呵,我真的看过人家的婚礼放烟花咧!
我真的看到感动得说不出话!
我以为只有在国家大日子才可以看到烟花,想不到现在自己也能买到类似的烟花自己放咧!
你是不是幻想自己是新娘啊?哈哈!会吧,我想到时候烟花是可以随处看到,就像香港的连续剧的剧情一样~
哈哈!两个爱幻想的呆瓜!

我看到了
谢谢
我也比较喜欢小说内的故事

加油哦
很就没看到你的帖了

^^豚儿^^ 该用户已被删除
原帖由 icecoffee27 于 24-10-2005 04:27 PM 发表

呵呵,我没刻意把烟花形容得那么漂亮啦,是因为烟花美丽的画面已藏在你心中~对吧?!
谢谢你喜欢!你的话让我觉得再辛苦也是值得的~

哈哈。。或许吧。。
哎哟。。还想看下去咧。。怎么没了?
有个冲动想催稿了。。好精彩。。忍不住了。。
尽快写哦。。

你 们 要 买 爱 尔 兰 咖 啡 吗 ?

你 们 好 ,我 之 前 也 看 过 这 本 书 ,至 此 我 也 迷 上 喝 这 咖 啡 ..
我 因 为 有 经 常 到 国 外 旅 行 ,也 经 常 爱 在 DUTY FREE买 东 西 ,有 天 我 发 现 原 来 在 DUTY FREE有 卖 这 咖 啡 ..

它 味 道 很 棒 ,有 点 酒 味 ,又 加 上 浓 郁 的 咖 啡 ,那 喝 一 口 的 感 觉 真 是 .....令 人 回 味 ...加 上 一 点 冰 块 ...哇 ,好 棒 噢 ~

喜 爱 爱 尔 兰 咖 啡 的 你 ,可 别 错 失 机 会 噢 ~

楼主,我们还在期待续集哦。。。
加油加油。。。
还没到荔可的独唱哦。。。
也还没解释羽枫和棠棠的关系哦。。。

好喜欢这篇故事的名字。。更喜欢里面的故事。。
  棠棠是羽枫的妹妹吧。。。