佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: icecoffee27

情系“爱尔兰咖啡”

原帖由 猫眼 于 14-9-2005 04:28 PM 发表
天啊。。。原来都是故事人物。。。。哈哈。。。觉得自己好白痴
不好意思。。。看到太如神了。。。也许我都是半夜三更才看的。。。呵呵
看到傻傻了

那你在哪儿读书?大多数都在吉隆坡吧。。。因为我也在哪儿噢。。呵呵

我最近都很忙。。。应该会在十一月还是十二月时才写我的故事。。。 放假嘛。。 呵呵。。。但也要看当时的心情。。不想给认识的人看到因为这件事藏在我心里已经快三年了

只有我和他和他还有她知道噢。。。
希望楼主快快写啦。。。。不要像我做懒人一个。。要像荔可噢。。哈哈  

哎哟,别那么说自己啦!
可能你没看到故事以外的东西吧!我指的是网友留言、我回帖之类的。。。
有看的话就不会误会了,呵呵!

我在哪儿读书?
呃…跟你不同地方,我在槟城读书。

你的故事要等11-12月啊~
那个时候我应该忙着考试了,我会在那段时间停笔,专心考试了。不过考试后我会上来看你的帖的!
那时候就不只有你、他1、他2、和她知道了,因为还会有我们这班佳礼朋友哦!呵呵!
那我就慢慢期待你的故事咯!

呃…我会尽力做到一星期一张稿啦!(除了这个11-12月考试嘛!)因为我读书地方没有电脑,只好这样了。

我也要听歌!!!!
唱歌唱歌唱歌唱歌唱歌唱歌唱歌唱歌唱歌唱歌唱歌唱歌唱歌唱歌唱歌!!!

就算没人为我鼓掌  至少我还能够勇敢地自我欣赏

猫眼 该用户已被删除
原帖由 icecoffee27 于 18-9-2005 07:15 PM 发表

哎哟,别那么说自己啦!
可能你没看到故事以外的东西吧!我指的是网友留言、我回帖之类的。。。
有看的话就不会误会了,呵呵!

我在哪儿读书?
呃…跟你不同地方,我在槟城读书。

你的故事要等11- ...

呵呵真的给你说中了。。。。我很少看留言。。。懒惰看嘛。。。看你的故事那么精彩哪儿有时间去看别人的。。。哈哈。。。
噢。。。你会在11-12月停笔?那最好快快写噢!!

哇。。。。羽枫告白还不当真。。。。心里都甜甜了。。呵呵。。。 好紧张的故事。。。快点写嘛

猫眼 该用户已被删除
楼主!继续这故事叻。。。。不要分散注意力噢!
呵呵。。。。我可是看到“icecoffee” 的作品都很支持!! 快快出稿啊~~~~

顶!!!

原帖由 颖薰 于 18-9-2005 09:12 PM 发表
我也要听歌!!!!
唱歌唱歌唱歌唱歌唱歌唱歌唱歌唱歌唱歌唱歌唱歌唱歌唱歌唱歌唱歌!!!

噢。。你有点失常咯~
唱歌嘛。。听说你比较厉害唱咧~
喜欢这句话,可是我似乎还没有足够的勇气自我欣赏。。。

原帖由 猫眼 于 18-9-2005 09:58 PM 发表
呵呵真的给你说中了。。。。我很少看留言。。。懒惰看嘛。。。看你的故事那么精彩哪儿有时间去看别人的。。。哈哈。。。
噢。。。你会在11-12月停笔?那最好快快写噢!!

哇。。。。羽枫告白还不 ...

哇~你还真会说话耶~我都不知道该说什么好。。
我想我能说的是我会尽力一星期一张稿。。。

原帖由 猫眼 于 20-9-2005 12:05 AM 发表
楼主!继续这故事叻。。。。不要分散注意力噢!
呵呵。。。。我可是看到“icecoffee” 的作品都很支持!! 快快出稿啊~~~~

顶!!!

猫眼。。。谢谢你那么支持我哦!!!
我真的感动到不知道该说什么好!
在《明星情人》里我说得很清楚了,它不是我的作品,所以。。。应该不会分散我的注意力啦~也希望你继续支持《明星情人》哦!

继续努力哦!
我有把『爱尔兰咖啡』的文章放上来,大家可以去看。

Follow Us
^^豚儿^^ 该用户已被删除
掉了掉了。。顶回去~

《少一天都太短》会是首怎样的歌呢?还没听过。。
期待荔可的独唱演出哦。。

荔可加油!
ice coffee更要加油!!!

楼主,我再等着你的新稿哦。。`
最近比较忙,可是还是不会忘记回来看“咖啡的故事"..
加油哦!!!

好长的故事噢。。。

要加油噢。。我会继续支持的!!

赶快写。。

第十五章

夜空繁星点点,美虽美,但没有月亮的相伴,似乎还缺少了点什么。
呃…这叫缺陷美吗?
对于这个繁忙的时代,我想没有人会在意夜空有没有月亮的芳影,可能大家已经习惯了“月有阴晴圆缺”这个道理吧!
反正这世界上还有一种东西叫做路灯,不是吗?

在路边灯光的映照下,路上映出了两道一样长的人影在漫步。
夜风轻轻吹来,飘起了其中一道人影的短发;另一道人影的长发则随风在空中嬉戏。
『哈啾!』
「怎么了?感冒了吗?」路上的人影呈现了一长一短。
『应该是吧!今天淋了一场雨。』下过雨的天气有点冷,庆幸出门前套了件长袖外衣。
「怎么不带伞?」说罢,羽枫的大手掌靠了过来,落在我的额头上。「还好没发烧。」
温温的手掌贴在额头,很奇怪的其温度刚好可以把我身上的寒意驱走。
『我没想到会下雨啊。』
「什么叫没想到?云要哭之前会先通知你吗?」
『嗄?讲话不要那么诗意啦!』
「不要扯开话题。」
『你吃错药啊?』他的火气怎么那么大啊?

「你怎么那么不会照顾自己?我很好奇你家人怎么放心你出来读书?」
『我家人放不放心关你什么事?』我火了,因为他踩到了我的尾巴。
他的这一句话勾起了我的一件心事,一个我用了自己的方法解决,却不知道结果如何的心事。
「我关心你啊!」
『我不必你关心。』我说了气话。
「你是不是心里有事?」
『没有。有也是你心里有事。』我冷冷的回答,企图掩饰心里的激动。
就这样轻易地被他看穿,我有点害怕。
「你不说我不逼你。有家人是一种福气,你要好好珍惜。」
『我没有不珍惜!我下星期就会回家乡几天!我没有不珍惜他们。』我有些激动。
「那你回去几天?」
『三天。』羽枫没什么反应,似乎在思考些什么。『放心,我会出席你爸的宴席的。』我补充道。
「噢。好。」

他这算什么反应?
很不喜欢他的态度!
很讨厌他的口气!
很不爽他毫不在意的样子!
第一次,我生气他!

看着路上的双影,我孩子气的想踩他的影子!
谁说两个影子走在一起就不孤单的?
现在我就感觉很孤单!纵使旁边站着的是一个人,一个不陌生的人。

「对了,你有没有替你手上的伤口搽药?」
这个时候干嘛提我的伤口?我在生气你咧!
「来,我看看。」说罢,他还是老样子,问也不问一声就抓我的手来看。
喂,难道你不怕这样会弄我更生气吗?
「嗯…照顾得很好。」
『你也会称赞人吗?』我有点不可思议地问。
「我就事论事。该弹的我不会放过,该赞的我也不会吝啬。」他的酒窝又浮现嘴角。
『也不知道真的假的。』我还是有点不服。
「别生气了啦!」
『我哪有?』
「没有?你看你脸上都写着“我在生气”这四个字了。」羽枫的酒窝加深。
『有那么明显吗?』
「对啊!你脸上还写着“快点哄我,不然我就会继续生气下去”。」接下来的是他的一阵笑声。
『噗~哪有那么夸张啦!』我失笑的拍打他。
讨厌!我在生气咧!

「哈哈!这样才可爱嘛!虽然你生气也挺逗趣儿的。」
『你知不知道你很讨厌?』很奇怪,对他,我都不懂得什么叫婉转了。
「讨人喜欢、百看不厌?」
『你那么说我就是“可怜没人爱”咯?』
「哈哈!不会啦!你那么可爱,不会没人爱的。」
『我没有男朋友,这是事实啊!』
「嘿,别那么肤浅好不好。你还有你的家人、你的朋友,还有我啊!」
『哼,说得那么好听。』我嘟着嘴说。呃…确实挺好听的啦,呵呵!
「真的,你有事的话,我不会第一个跑。」
『意思说你会第二个跑咯!』
「别扭曲我的意思。记得,有什么事找不到人倾诉的话,尽管找我。」羽枫认真的神情让我慌神儿。

『你都对人那么好吗?』就像冬靖那样,对谁都一样好吗?
「怎么啦?我们是朋友不是吗?你有难我不会不管你的,就像我有难你也不会不管我的,是吗?」
『朋友,噢。』我低语,他比冬靖好多了,起码他给我明确的画面。
我悄悄地在我们之间筑起了一小道墙,因为我不允许我和冬靖的那件事在我和羽枫身上重演。
我不想再失去这么好的一个朋友。
「怎么,这个问题需要你想那么久吗?」虽没看着羽枫,但听得出他的语气有点急促。
『嗄?我当然会第一个站出来帮你啊!不像你,只说不会第一个跑。』我这个答案比你好多了。
「好啦,我最后一个跑好了把?」
『无聊!』我笑骂着,心里却明白无聊的是自己。

「认真听我说一句,身体是自己的,要好好照顾知道吗?」羽枫语重心长的说道。
『知道啦!你很罗嗦耶!反正我生病了你不会丢下我不管的,不是吗?』
「那会不会太迟了些,小姐?你以为生病很舒服啊?你打通电话让我给你带把伞不是更好吗?笨蛋!」
『你才笨蛋!你什么时候给过我你的电话号码?而且等你赶来雨都停了。』
「没有吗?那把你手机拿来。」羽枫在我手机上储存了一组号码,然后再拨回自己的手机。「好了。还有,你不知道这世上有一种东西叫汽车吗?」
『我知道啊!可是我怎么知道你有。既然有车,那还给我带伞干嘛?』这个人今天真的吃错药了。
「你--算了,不跟你吵了。」
嘿嘿!羽枫终于给我打败了!

x           x           x           x            x            x

「记得吃了药才睡觉。」临进门,羽枫再次叮咛。
『好。』
「你那里有药吗?」
『有啦,你怎么比我妈还罗嗦。』若给我妈知道,一定会拿着大包小包礼物跑去谢他。
为什么那么肯定?因为这在我宿舍里上演过两次。
第一次是我刚搬进来,妈妈为了托屋主照顾她惟一的女儿,也就是我而送一大堆的礼。
第二次是一年前,妈妈听说蓉菁很照顾我,再次要我带一大堆的礼送给她。
「不罗嗦点不行,你刚刚在路上不知道打个几个喷嚏了,所以一定要记得吃药。」
『放心,我会照顾自己的了。』
「呃…还是这样,你吃完药后再发简讯给我知道。」
『嘿,misscall不行吗?』虽然一封简讯很便宜,但这种事,人平常都是这样,不是吗?
「不行,因为这样会让我误会你有事。」

『好啦!你很麻烦咧!发简讯就发简讯啦!』
「你最好记得喔,不然我会让你更麻烦。」羽枫靠在墙上贼贼地笑。
『好啦,麻烦鬼。』
「呵呵,那我等你简讯。晚安。」
『晚安。』

甫进门,就看到屋主两老夫妇在逗一个婴孩,大人小孩的笑声在屋里回荡。
『咦,好可爱的娃娃。』我走向他们。
「荔可你回来了。这是我的小儿子的孩子,刚满月。」说话的是云姨,也就是这里的女主人。
『真的好可爱。男的还是女的?』
「是男孩。」这回说话的是文伯,他则是这里的男主人。
『哦,小男孩~稀客喔!』笑声再次回荡整个屋子。
没错,这里除了文伯,没有第二个男生了。
『云姨,我有点感冒,怕会传染,先上楼了。』
「那好,要好好照顾自己喔!」
『我会的,谢谢云姨关心。』

上了楼,吞下了两颗药丸,我开了收音机,躺在床上看书。
“哔哔哔--”
我跳了起来,是电话讯息铃声。
糟了,我忘了发简讯通知羽枫。
打开简讯一看,果然是他。

〖可,吃药了吗?〗

待续…

原帖由 ks_6761 于 20-9-2005 05:55 PM 发表
继续努力哦!
我有把『爱尔兰咖啡』的文章放上来,大家可以去看。

好,我会继续努力的!
你有把痞子蔡的“爱尔兰咖啡”放上来吗?怎么我找不到?

原帖由 ^^豚儿^^ 于 21-9-2005 07:31 PM 发表
掉了掉了。。顶回去~

《少一天都太短》会是首怎样的歌呢?还没听过。。
期待荔可的独唱演出哦。。

荔可加油!
ice coffee更要加油!!!

多谢相顶!!
《少一天都太短》是一首广东歌,蛮久的歌了~
那我透露这首歌的副歌部分。。。没有再多了~
* 永与你相恋 长相恋 每日爱未完
而长路愿永远 愿永远
一起跨 不理有多远
谁可比你精采 若天倒进海
仍跟你去相爱
求永远 少一天都太短 *

好!我会叫荔可加油的!
我自己也会加油!呵呵!

原帖由 victorialcl 于 24-9-2005 05:36 AM 发表
楼主,我再等着你的新稿哦。。`
最近比较忙,可是还是不会忘记回来看“咖啡的故事"..
加油哦!!!

不好意思,让你久等了!
谢谢你的支持!感激不尽!!
我也要进入忙碌的阶段了,过阵子就会停笔准备考试,考试后会继续,希望你会继续支持我!

原帖由 szemun 于 26-9-2005 04:21 PM 发表
好长的故事噢。。。

要加油噢。。我会继续支持的!!

赶快写。。

呃…原本没打算写那么长的,可是不知不觉就写了那么长~
可能太罗嗦吧!我承认自己有点罗嗦,荔可的身边每一个东西我都不想放过…
因为这可能会是我惟一的作品吧!所以脑里有什么我就尽量把它放进去~
谢谢你的支持!我会再改进的。

原帖由 icecoffee27 于 27-9-2005 06:07 PM 发表
多谢相顶!!
《少一天都太短》是一首广东歌,蛮久的歌了~
那我透露这首歌的副歌部分。。。没有再多了~
* 永与你相恋 长相恋 每日爱未完
而长路愿永远 愿永远
一起跨 不理有多远
谁可比你精采 若天倒进海
仍跟你去相爱
求永远 少一天都太短 *

好!我会叫荔可加油的!
我自己也会加油!呵呵!

呵呵。。不用客气。。
等着荔可的演唱哦。。
羽枫真的蛮长气、罗索的。。不过荔可却甜在心里。。羡慕哦~

楼主。。
我特地跑去借电脑咧。。
快点哦。。
催稿乐。。
催稿了。。
催稿了。。
催稿了。。
催稿了。。
催稿了。。
催稿了。。
催稿了。。
催稿了。。
催稿了。。

第十六章

羽枫果然说到做到,当真发了封短短五个字的简讯过来。
虽是简讯,但他这个简讯未免也太短了吧?
连我的名字也省成一个字,真是的!
少写一个字会少付一分钱吗?吝啬鬼!
呵呵,除了麻烦鬼,他又多出了一个吝啬鬼的称号。

我边嘀咕边打了几个字发过去。
【吃了。不好意思,我忘了通知你。谢谢你的关心噢!晚安!】
我尽量把任何可能会出现的对白都写在一封简讯里。
为什么?呃…为了省下不必要花的钱吧!
发觉…或许我这种人才叫吝啬。汗颜。

“哔哔哔--”电话讯息铃声的突然响起又把我吓了一跳。
打开一看--
〖晚安!〗
晕!这是我的第一个反应。
这封简讯竟然比上一封还要短?!
姑且不提简讯费的问题,我很好奇他是以什么心态把这两个字发过来的?
是因为懒惰打字吗?
还是要快?

从以前我就喜欢写长长的信,就连留字条也喜欢写得满满的,只因为我喜欢看长长的信,字满满的字条。
呃…我好像在说废话。
这样说吧,可能这样会让我觉得自己被重视。
因为看到短短的文字,我会不禁怀疑自己是不是被讨厌了。

没错,我很爱乱想,而我现在就是在胡思乱想。
讨厌这样的自己。

x           x           x           x            x            x

傍晚6点25分,我来到“幸福café”外面,正和它与它门外的巴士站之间挣扎着。
为何挣扎?
因为不知该进去“幸福café”还是坐在巴士站里等羽枫才好,原来早到也会有困扰。
为何早到?
因为一个人在宿舍里实在太无聊了,让我多一分钟也不想待。

挣扎了30秒后,我决定坐在有屋瓦遮头,有得背靠的巴士站里等。
这是因为羽枫每次都是站在巴士站边等我,另一方面也因为不好意思白占“幸福café”的位子。
羽枫也是那么想吧!可是为什么他站,而我坐?
可能因为他笨吧?!
呵呵,我无聊得开始损人了。

在这次的等待中,我竟然没有神游。
在等待的过程中,我好似在练绝世武功般时而闭气,时而吸气。
这要“归功”于路边一直在排废气的车辆。
可惜我最后武功没练成,反而差点走火入魔,因为“练”得太急促而喘不过气,结果只好选择放弃。
我跑到巴士站后面站着,虽然我和马路之间隔着的一小块板不会让情况好得了多少,但起码我可以呼吸正常些。
唉~这是损人的后果吗?

咦,我站着的地方不正是羽枫每天站着等我的地方?!
那他是不是也曾经跟我一样“练”了好一阵子的绝世武功?
那他练成了没?很明显的没有。
这个认知让我的心湖不断打转翻腾。他怎么那么委屈自己,还委屈了那么久?
他怎么不说出来?他知不知道这会让我很内疚?
他为什么那么委屈自己?难道--

「荔可,怎么那么早到?」羽枫的声音让我的思绪如手上的拼图被打翻,散了一地。
我看了手表,6点35分。『你也很早啊!』他每天都那么早到吗?
「等了很久了吗?怎么不进去等?」羽枫小心翼翼的看着我的神情。与其说小心翼翼,不如说是战战兢兢。
『那你呢?』我为什么不进去“幸福café”里等?你不也是和我一样吗?
羽枫欲言又止,最后索性闭嘴看着我。
『没话说了吧?为什么在这里等那么不方便你不说出来?』这句从我口中说出来,带点不客气的话让我的心震了一下。
没错,我好气,好气自己!我早该发现这一点的,不是吗?

「其实不会不方便啦!」羽枫搔了搔头。这是他在尴尬时候会出现的动作。
『真的不会吗?经过我刚才的经验,我觉得这很不方便,它让我想发狂。』这对我来说是个问题,我不能忽视它,所以我选择忽视羽枫的感受。
「那你说该怎么办呢?」羽枫笑着把问题丢会给我,落得一身轻松自在。
『你怎么还笑得出?』我气得想跳脚,我不禁怀疑他这人的神经有毛病吗?还是我EQ降低了不少?
「这样吧,下次我就去你家找你,这样不就很方便了吗?」
『“幸福café”就在我们住的地方的中间,你说这样会更方便吗?』我冷冷的看着他。
「那我驾车去找你,顺便带你尝尝外面的食物。这主意不错吧?」羽枫把挂在勾上的饵在我面前摇晃,然后笑得很欠扁。

『不要。』我把整盆的冷水往他头上浇。『车油很贵。』
噢,我真想把自己的舌头给咬断!
「我自己也想出去吃啊!这种小事别跟我计较啦!」羽枫的饵让我的心动摇。
『不要,我会不好意思。』我二度想咬舌自尽,可是怎么也鼓不起那个勇气。
「呵呵!别不好意思啦,我不会计较这些的。」我在揣想羽枫笑容背后的意思。

可是我在意。
我害怕你以为我是个爱占便宜的女生。
我更害怕你现在不计较,以后才来计较。
不知道为什么我总爱担心那么多,我总需要一些东西来安定我的心。比如保证?

「哎哟,你怎么那么爱顾虑?放心,我绝不会在月尾给你写张单要你付钱的啦!」羽枫依然笑着,嘴边的酒窝让人不能忽视。
而这就是我要的保证吗?怎么听来那么可笑?
『我是不是很别扭?』我不小心地吐了这一句话。
「不会,你只是比别人想得还要多。」他嘴边的酒窝转浅。
『还有呢?』这样而已吗?
羽枫深沉的笑着,脸部还出现不该有的认真。「嗯…还有你比别人更会胡思乱想,比我还长气、还罗嗦--」
『喂!』我涨红着脸送他一个粉拳。
「呵呵!不过不麻烦。」这次,羽枫神情诚恳的说道。
『真的吗?』我忍不住说出了只会在女孩们对白里出现的一个白痴问句。
「又来了,你看你--」
『好嘛!好嘛!』老实说,我的心里确实踏实多了,因为他的一句“不过不麻烦”。
「那你是答应了喔!明天,不,明天要出席我爸的婚宴。后天,后天开始我驾车去找你吃晚餐。」
我点了点头表示同意。
「那去填肚子了,好饿。」

我跟着羽枫的脚步走向我们的老地方。
不懂是不是脚长的人的跨步比较大,搞得我要加快脚步才能和他平行。
走得越快,风就越大,我的长发顺着风势微扬,心情也不例外。
『永与你相恋 长相恋 每日爱未完 而长路愿永远 愿永远 一起跨 不理有多远』我不禁轻轻唱起了歌。
没错,这就是我为明天的宴席所准备的一首广东情歌--《少一天都太短》。
没办法,在这一两天里一直重播这一首歌,脑袋难免被荼毒了,所以一想哼歌,脑里只出现这个旋律。
「咦,这什么歌?」
『我想明天唱这首歌。』我想得到他的意见。
「是吗?不错哦,我爸喜欢听广东歌。这是什么歌啊?」
『诶…秘密。那你明天唱什么歌?』我心里高兴自己选对了歌。
「跟我玩神秘?!那我也不告诉你。」

『不能这样啦,起码你要唱一小段给我听,这样才公平。』
「不行,我唱了你就会知道那是什么歌了。这样不公平!」
『哪能这样算?你怎么可以以大欺小?』
「好啦,那是一首华语歌曲,歌名是……」羽枫作深思模样,故意把尾音拖得长长的吊我胃口。
我瞪着他。
「那是一首…有着闽南话歌名的华语歌曲。别问了,就那么多。」羽枫欠扁的嘴脸再度出现,随即消失,毫不留痕迹。
我没辙,因为知道他不会再透露什么。
我泄气,因为他说了跟没说一样。

待续…

原帖由 ^^豚儿^^ 于 29-9-2005 05:37 PM 发表
呵呵。。不用客气。。
等着荔可的演唱哦。。
羽枫真的蛮长气、罗索的。。不过荔可却甜在心里。。羡慕哦~

呃~荔可的演唱还要在等等喔。。。
不好意思,因为不止羽枫长气,连我也很长气。。。

你也很甜蜜啊。。。不必羡慕啦!!

原帖由 victorialcl 于 30-9-2005 02:32 AM 发表
楼主。。
我特地跑去借电脑咧。。
快点哦。。
催稿乐。。
催稿了。。
催稿了。。
催稿了。。
催稿了。。
催稿了。。
催稿了。。
催稿了。。
催稿了。。
催稿了。。

呼~呼~
稿来了,稿来了~~
好触目惊心的3个字,竟然写了一排。。。
刚写完稿,元气大伤。。。疗伤去也。。
p/s:谢谢你的支持!!

猫眼 该用户已被删除
呵呵。。。好久没来留言了。。。但我还是有来看楼主有没有偷懒噢!!
快快出新稿啦!!

诶。。。
荔可冰山也溶化了哦??
羽枫魅力不小哦。。。

原帖由 icecoffee27 于 3-10-2005 02:11 PM 发表

呃~荔可的演唱还要在等等喔。。。
不好意思,因为不止羽枫长气,连我也很长气。。。

没关系。。我们都能等。。加油加油~

第十七章

「荔可…快点出来…我…荔可…」
『你说什么?什么事啊?』我从冲凉房探出头来大喊,头上还戴着浴帽。
蓉菁到底什么事那么急不能等我冲凉好再说?
「我说你冲好凉快点出来,衣服我在帮你选,待会儿顺便帮你化妆。快点喔!」说罢,蓉菁就把我推回冲凉房。
衣服帮我选?我习惯了我自己的个人风格咧,她会怎么帮我搭配呢?
算了,别成四不像就好了。
等等,还要帮我化妆?
天!我最怕化妆的了!化了妆,我会连自己都认不得咧!

我心急地快手快脚把身上,脸上的泡沫冲掉,然后包了条大毛巾走出来。
「荔可,快点穿上它让我看看。」一件陌生的连身裙就在蓉菁手上摇晃着。
『我怎么不记得我有买过这--』件有点可爱的连身裙?
「这是我私藏的,现在借你穿。快点!快点!我还要帮你化妆。」蓉菁把衣服塞给我,然后兴奋地搬出了一大堆让我眼花缭乱的东西。
『我不要化妆啦!』我不想吓人,更不想看到别人奇怪的眼神,因为我平常都不化妆的。
「你是出席宴会咧!怎么可以不化妆?你不是说你还要上台唱歌吗?快点去穿衣服啦!快来不及了!」蓉菁竟然不正视我的话。
罢了,先穿衣服,再争论下去我怕就会来不及了。

待把连身裙套在我身上后,蓉菁急忙把我推向大镜子前品头论足一番。
「没错,我就说适合你!」蓉菁满意的看着镜子里的我。
绿黄色的无袖及膝连身裙,领口小却有个可爱的蝴蝶结,蓬松却突窄的裙下摆左右各有个大口袋,那么一件可爱的连身裙现在就穿在我身上。
「虽然你瘦了点,但影响不大,我的计划一成功!耶!」
『计划一?』我毫无头绪的望着镜子里的蓉菁。
「对,现在就开始计划二。」蓉菁要我坐下,然后就开始我头发上忙。
『你别弄得太夸张喔!』我担心地一直在镜子上盯住蓉菁的一举一动。
很快的,蓉菁完成了她的计划二。
随意的一个左半绑,把它梳乱后再把它绑一个发包。
嗯,确实简单又好看。

「闭上眼睛。」蓉菁手上拿着一个不知名的东西向我走来。
『你要做什么?』我眼睛直瞪着它,当蓉菁走进一步我就后退一步,誓要跟它保持着一定的距离。
「计划三啊!」
『计划三是什么?』我怯怯地退后。
「化妆。」
『不会吧?那你手上拿的是什么?』我心跳漏掉了一拍。
「防晒膏啊!这有植物色素的,它的功能和效果比普通粉底还要好。」
『现在晚上,不必用防晒膏了吧?』我还在后退。
「不行,这是最重要的。放心,我只上一层薄薄罢了,不会很明显的。」
我退到了尽头,背贴着墙壁,已无路可逃,只能眼睁睁地看着蓉菁一步一步靠近。
「我不骗你,不会很夸张的。一下子就好,再不快点就来不及了。」蓉菁快动作地把她手上防晒膏挤出来往我脸上涂抹。
看了看手表,的确快到七点钟了,我只好认命地让她为所欲为。
我不想让人等,更不想因为要化妆而让人等,只希望蓉菁快点结束这一切。

「好了,我现在要帮你上眼影。」
『嗄?够了,涂个唇膏就好了,我不想变“蜡笔小新”。』拜托,我露出可怜兮兮的神情望着蓉菁,希望她看得到,也看得懂。
「噗!什么话嘛?“蜡笔小新”很可爱啊!」
『少瞎说了,他那一对黑黑厚厚的眼睛和眉毛很好笑好不好!』我不可思议的望着蓉菁,这种眼睛和眉毛若出现在某女生的脸上可是会吓坏人的咧!
「好好好,你赢。少给我露出这种眼神。」蓉菁哭笑不得地看着我,然后开始很熟练的在我双唇上涂抹。
『什么眼神?』老天开眼,蓉菁最终还是看得懂我的脸部表情。
「看到鬼的眼神。」
我无言,额头左侧出现三条黑直线;蓉菁则继续她的“作品”。
不过,我很怀疑那是她的“试验品”,可怜了我。

「大功告成!剩最后两个计划。」
『还有?』我要晕了。
「放心,很快。」说罢,蓉菁从她衣橱里选了一个小小的手提包递给我。
「还有这个,跟衣服是一套的。」我的目光从手提包转向她手上的那一对浅绿色的秋日休闲平底鞋。
『能穿吗?』
「你忘了我们穿同一号鞋子?」
『噢。』一切准备就绪后,我站在镜子前看着被蓉菁包装后的我。

休闲轻盈的衣着配上简单好看的发型就造成了眼前那么可爱的造型吗?
没上眼影,腮红的脸也竟然不会苍白?是那个防晒膏起了作用吗?
怎么那么神奇?
更神奇的是这些竟和我如此的协调!
「呵呵!满意我的作品吗?」蓉菁开心地靠了过来。
『你好神奇,我没想过我也可以那么装扮。』
「不是我神奇,是造型的功劳,那很重要。你不知道世上没有丑女人,只有懒女人吗?」
『那我注定是丑女人了。』因为对于这方面,我承认我很懒。
「嘿,人要衣装,佛要金装,懂吗?」
『噢。』我敷衍的回答。
看着镜子里的我,才发现身上没有一个是属于我的东西。
衣服造型都和我平日有蛮大的改变,这全新的改变让人有清新的感觉;而我似乎也换了一个全新的心情来迎接接下来的一切。

七点钟,一辆车准时出现在大门前。
「哇!你是荔可吗?变得好不一样喔!」小智看到我后大惊小怪的鬼叫。
对,是小智,不是羽枫。
羽枫今早有通知我他有事不能走开而要小智来载我。
『哪有?你才不一样啦!』我心慌的反驳。
老实说,我还不很习惯这样的自己。
「呵呵!对啦,今天大家都会变得不一样。」
『出现宴会嘛!马虎不得。』我套了一句蓉菁的话,心里却在想小智话里的意思。
这意味着羽枫也会有大改变吗?

「喏,就是这里。」小智示意我到达目的地了。
我的眼前出现一间三面敞开的大礼堂,柱与柱之间布满了彩球与彩带,而新郎新娘已站在大门口迎接来宾。
在结婚宴席里,大家的目光通常都落在新人身上,我也不例外。
在走向他们的当儿,我的视线从没离开过他们。
新娘就如我想象般年轻,三十岁出头,是个漂亮的新娘;新郎则高大魁梧,是个有担当的男人。
『他们很相配。』我不自觉的说了出来。
「对啊!我也那么觉得。」

「伯父,宝阿姨好!」
『伯父,宝阿姨好!我是羽枫的朋友。祝你们新婚快乐,永结同心!』我赶忙学着小智向他们问好,并把所准备的贺礼送上。
「你就是那个荔可啊?好可爱的女孩喔!」宝阿姨突然热情的拉着我的手腕,而伯父则在旁微笑。
『谢…谢!这个是送你们的贺礼。』这突发状况让我一时反应不过来。
「人来就好,不需要破费啦!」宝阿姨收下贺礼后还紧紧瞧着我,这让我瞬间脸红。
「宝阿姨,枫呢?」小智适时的解救了我。
『他啊,和棠棠神神秘秘地忙了一天,都不知道在忙什么。』
棠棠?是女生的名吧?她是谁呢?他们又在忙什么呢?
不知为何,我不禁对棠棠这个人好奇了起来。

待续…

原帖由 猫眼 于 5-10-2005 08:19 PM 发表
呵呵。。。好久没来留言了。。。但我还是有来看楼主有没有偷懒噢!!
快快出新稿啦!!

是啊~还以为你失踪了~呵呵!
一看,原来是来催稿,呜~~

原帖由 颖薰 于 8-10-2005 01:44 PM 发表
诶。。。
荔可冰山也溶化了哦??
羽枫魅力不小哦。。。

呃…其实不懂荔可算不算是冰山……
溶化了吗?还不完全吧~~

原帖由 ^^豚儿^^ 于 10-10-2005 12:28 PM 发表

没关系。。我们都能等。。加油加油~

哇~好感动!
谢谢你不催稿!
我会继续加油的!
你也是!!