佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: icecoffee27

情系“爱尔兰咖啡”

楼主。。
催稿咯。。。
我特地赶回来看列。。

故事好好看噢

加油吧!!!! 冰咖啡。

^^豚儿^^ 该用户已被删除
楼主。。还记得我吗?
一个月不见。。
被封精华了噢。。呵呵。。恭喜恭喜。。证明我当初的眼光没错吧。。嘻嘻。。
故事真的好好看。。继续加油哦~

NeverGiveUp 该用户已被删除
考虑出书吗?我会用金钱support你的

第十二章

看羽枫那么认真,说就说吧!
『呃…因为一个男生,我…喜欢的一个男生。』我眼睛乱转,思绪乱飘,就是不敢看着羽枫。
「他也喜欢你吗?」
『嗯。』我下意识点头。『等等,你说什么?』
「他…也喜欢你吗?」
『没有!没有!』我用力摇头,心绪也被摇得七上八下。『他喜欢上我的好朋友。现在…我们没有联络了。』
「他喜欢喝爱尔兰咖啡…还是?」
『他喜欢“爱尔兰咖啡”这本书吧…喜不喜欢喝就不知道了。他也在我生日那天送我这本书。』我的思绪又飘远了。
「那你还喜欢他吗?」
『没有了!』我又下意识的回答。『呃…不是,其实…呃…应该是我对他的感觉淡了吧。』
「噢。那有想过要去喝爱尔兰咖啡吗?」
『我--』等等,现在是什么状况,我怎么好像一直在回答问题啊?
『你怎么那么多问题啊?』我直视他。

「嗄?好奇啊!不好意思,我--」羽枫的脸垮了下来,出现被为难的表情。
『没有啦。都过去了。』
「那就别去想他!要让自己活得更好!知道吗?」
看着认真的羽枫,我突然有个念头,他会是我的第二个天使吗?
我轻甩头,我怎么又发白日梦啊?老师不是教过做人要知足,别贪心吗?
所以,天使一个就够了。
「别摇头,要点头!」
『嗄?噢~是。』我乖乖的点头。
「哈哈!你很搞笑耶!」
『是可爱!』我发现我也可以很厚脸皮的。
我们又一阵狂笑。

「有想过要喝爱尔兰咖啡吗?」
『有啊!不过不知道哪里有卖。怎么?』
「我也不知道哪里有卖,我最近有要去找的念头。」
『噢。还记得当天你来“幸福café”问的时候真的很搞笑。』
「你比较搞笑吧?发觉你很会神游耶,回答的答案都很有问题,得经过再三保证。」
『什么啦!我也不想啊,可是脑袋就是不听话啊!』我的脸颊又发烫了,这人讲话需要那么直接吗?
「我没怪你的意思啦!不过若没有那天的搞笑,我想我也不会认识你啊!对不对?」
『应该说若不是爱尔兰咖啡,我们就不会认识,更不会是朋友。』
「那如果我想邀请你一起去寻找爱尔兰咖啡,你会答应吗?」
『一起寻找爱尔兰咖啡?听起来不错哦!』我有点心动。
「难得有个知音!就这样决定了噢!」

x           x           x           x            x            x

「请问这里有爱尔兰咖啡吗?」
「不好意思,我们店里暂时没有这种咖啡。还是你要点些别的吗?」女侍者从容的回答,那礼貌且认真的态度让我不由得站得直直的。
这里的服务好专业哦!一点都不像我。想起当初那种搞笑画面,这可差个十万八千里,差太多了啊!
「这样…好吧,那我们--」
我轻扯羽枫的衣角,企图阻止他的谈话。
「什么事?」羽枫满脸问号望着我。
『我们先出去。』我低声要求。
「那…不好意思。」羽枫向女侍者礼貌性的点头,然后跟我一起走出去。
「谢谢光临!」这个…服务好周到哦!

「什么事?」一走出去羽枫就紧张的问。
我额头出现汗滴,很尴尬。『没什么啦,既然没有爱尔兰咖啡我们就去别间找…』我又再拉尾巴。
「没有我们也可以坐下喝别的咖啡啊!」
『很贵咧!』等下还要吃晚餐,我没带多余的钱出来。
「噢!那我请你喝,怎么样?」
『不要!』我很严肃的回答。
「怎么啦,我请你又不要,你很难伺候哦!」羽枫还是嬉皮笑脸的。
『我没要你伺候!也没想要让你请!』我不想让他认为我是贪小便宜的女生。
「别那么火爆啦!看在我们今天第一次一起寻找爱尔兰咖啡的份上,我请你。」
『嗄?我真的没想要你请。』我的脸垮了下来。
「我也是说真的。难得你肯陪我寻找爱尔兰咖啡,这杯咖啡我请好吗?」羽枫小心翼翼的问。
『我…』我怎么做人做到要人家求我喝他请的咖啡?
「好啦!走啦!当作我答谢你肯陪我开始寻找爱的旅程咯!」羽枫推着我走向刚才的咖啡馆。

『寻找爱--的旅程?』我停下脚步。
「寻找爱尔兰咖啡的旅程,简称寻找爱的旅程。」羽枫调皮的笑笑,似乎很满意自己的论理。
『你变态啊!哪能简称成这样?』我哭笑不得。
「怎么不能?不然你说应该简称成什么?」
『嗄?』怎么回问我啊?『呃…寻找爱的咖啡的旅程。』怎么听都怪怪的。
「不好!还是寻找爱的旅程比较好听!」羽枫向我眨眨眼,眼神充满着胜利的光芒。
『是啦…可是--』
「不用可是了啦!走,喝咖啡去!」羽枫还是习惯性的拉着我的手臂走。

「欢迎光临!」迎接我们的还是那个女侍者。
我已经没有回头的机会,只好硬着头皮跟随羽枫走到角落坐下来。
「两位已经讨论好要喝什么了吗?」
我和羽枫两人互望,再看看女侍者,然后一起脱口而出。
「冰咖啡。」
『冰咖啡。』
「两位好默契哦!那稍等会儿,咖啡马上到。」女侍者笑笑走开。

而我,又神游了。
想起那天的情景。
想起那天,他也是点冰咖啡。
想起那天,我因为他点的咖啡而陷入窘境的模样。
想起那天,是我们认识的第一天。

「你又发呆了。」
我回过神,对上羽枫的双眼,看到无奈的讯息。『对不起,我想到--』
「想到他吗?」
『嗄?哪个他?』
「那个送你《爱尔兰咖啡》的男孩啊!」
『你说冬靖?没有啊,我干嘛想到他?』我好笑的回答。
「冬靖。好名字哦!」
『你的名字也不错啊!轻如羽毛的枫叶,飘啊飘的--』
「没有方向,不知该落在何方。」
「两位,你们的冰咖啡,慢慢品尝。」侍者手上端着咖啡走了过了,介入了我们的谈话。

「谢谢。」
『你今天怎么了?怎么那么伤感啊?』我提出心里的疑惑。
「一时感触而已,没什么啦!」羽枫兀自品尝他的咖啡。
『真的没事?』
「真的没事。对了,我爸宴会那天,你唱首歌好吗?」
唱歌?『咳-咳-』我因为羽枫的一句“你唱首歌好吗?”而气逆,结果呛到了。
「怎么那么大意啊?慢慢喝嘛!」羽枫递了张纸巾给我。
『谢谢。咳!怎么会突然要我唱歌?』不会吧?要我唱歌?

「因为我想给我爸一个惊喜啊!他们都答应了,现在只剩你一个。」
剩我一个?『小琴她们也答应了?』
「对啊!老板娘和她的大女儿也会唱噢!」
我心赃有衰弱的迹象,因为我四肢开始发软。
『可是我不会唱歌。』
「不会吧?我听小琴说常听你哼歌噢!不要这样扫兴嘛!就看在我份上,好不好?」羽枫软硬兼施。
小琴?总扯我后腿的小琴!恨哪!
『真的要咩?可是我会的歌不多。』我开始做心理准备,因为发觉我怎么都辩不过羽枫。
「无所谓啦!只要独唱一首就好!」
『独唱?』我的心沉了,他的要求怎么那么强人所难啊!

待续…

原帖由 风信子 于 29-8-2005 07:11 PM 发表
楼主,加油~~
等着哦~~
原帖由 ks_6761 于 30-8-2005 12:50 AM 发表
加油................

呼~终于又赶了一篇新稿!
谢谢支持!我会加油!

原帖由 蓝咖啡 于 31-8-2005 11:24 PM 发表
蓝咖啡想说…

• 我是被主题吸引进来的
• 也喜欢痞子蔡的爱尔兰咖啡
• 还没喝过爱尔兰咖啡
• 楼主的故事写得很好
• 很期待接下来会发生的故事剧情
• 希望楼主别让蓝咖啡等太久
• 楼主 你要加油哦~~ 蓝咖啡顶你!

蓝咖啡你好!我也被你的名字深深吸引了~呵呵
谢谢蓝咖啡相顶,冰咖啡会继续努力的!
不过冰咖啡只能一星期帖一张稿,因为读书地方没有电脑~

原帖由 cs_伊京 于 1-9-2005 01:16 AM 发表
冰咖啡姐姐~哈哈。。。
嗯﹐寫了好長嘛。。。我還沒看完﹐可是﹐寫得很好。。。
加油羅﹗

没想到会被你发现到…
你这意外也让我太意外了!
不过还是谢谢你来支持哦!

原帖由 bcheng 于 1-9-2005 02:21 AM 发表
嗯,很长。
虽然很懒惰看,不过还是敷衍了一下。

没看完..
目前,很好。

看到你的回帖我很惊讶!
不过看到“敷衍”二字却没那么惊讶~哈哈!
可能这两个字常出现在我们之间吧!
知道你很忙,谢谢你抽空看我的小说啦!

原帖由 cs_伊京 于 2-9-2005 12:41 AM 发表
bcheng,你也別敷衍到這麼敷衍嘛﹐至少說說加油﹐象我這樣。。。hehe..

呵呵,无所谓啦!我不介意!

原帖由 victorialcl 于 2-9-2005 05:25 PM 发表
楼主。。
催稿咯。。。
我特地赶回来看列。。

呵呵,你又来了啊!
我一星期一张稿,刚刚好你回来可以看!

原帖由 eliane24 于 2-9-2005 05:31 PM 发表
故事好好看噢

加油吧!!!! 冰咖啡。

谢谢!!
我会支持到底的~(希望不是信口开河
呃…怎么最后会出现“冰咖啡”二字?

原帖由 ^^豚儿^^ 于 3-9-2005 02:02 PM 发表
楼主。。还记得我吗?
一个月不见。。
被封精华了噢。。呵呵。。恭喜恭喜。。证明我当初的眼光没错吧。。嘻嘻。。
故事真的好好看。。继续加油哦~

我当然还记得你啊!你之前一直在支持我的,我怎么会忘了?
被封精华一事我也很惊讶!这根本是我意料之外!
更让我讶异的是精华竟然是在我生日当天封的,曾经小小怀疑过是谁恶作剧呢!不过我不认识坛主flyaway~所以疑惑暂时搁下

原帖由 NeverGiveUp 于 4-9-2005 09:58 PM 发表
考虑出书吗?我会用金钱support你的

出书?
这二字让我的眼睛打结。
呵呵,我还没有那个本事啦!我连该怎么出书我都不知道,怎么可能啊!?
而且我还没有写完啊!所以更不可能啦!
你所说用金钱support我是指帮我买一本书吗?
呵呵,谢谢你的支持啦!目前,还不需要你破费~
总之谢谢你哦!

Follow Us
因为作者的关系。。。
令到我也很想去品尝一下爱尔兰咖啡了。。。
请问一下。。。
爱尔兰咖啡的英文是什么。。。
很喜欢作者取的名字。。。
尤其是。。。羽枫。。。
两个字都是我很喜欢的字。。。

原帖由 bLuEfoReSt_Lsy 于 5-9-2005 08:50 PM 发表
因为作者的关系。。。
令到我也很想去品尝一下爱尔兰咖啡了。。。
请问一下。。。
爱尔兰咖啡的英文是什么。。。
很喜欢作者取的名字。。。
尤其是。。。羽枫。。。
两个字都是我很喜欢的字。。。

呵呵~我却因为痞子蔡的作品--《爱尔兰咖啡》而很想去品尝爱尔兰咖啡!
在痞子蔡的《爱尔兰咖啡》里,爱尔兰咖啡叫Irish Coffee。
而我却在Segafredo里发现那叫Ireland Coffee。
呃…爱尔兰咖啡是一种调酒咖啡,是一种加上威士忌的咖啡。它还有一段故事,名字的由来就是因为那段故事了。

谢谢你喜欢我取的男主角的名字。
这名字的由来也蛮奇妙的。
话说当天我正为男主角的名字苦恼时,我就要室友帮我想想看有什么好名字,她就点醒了我,说就拿我喜欢的“羽”来当名字。
然后本来要跟轩凑在一起,不过我却比较“枫”这个字,所以就形成了“羽枫”了!呵呵!

我还没看过痞子蔡的《爱尔兰咖啡》。。。
所以。。。嘻嘻。。。
我的笔名是。。。羽樱。。。
所以对《羽》字特别有亲切感。。。

IRISH COFFEE 其实真的蛮好喝的....很香......英国人都满喜欢的....

^^豚儿^^ 该用户已被删除
原帖由 icecoffee27 于 5-9-2005 06:42 PM 发表

我当然还记得你啊!你之前一直在支持我的,我怎么会忘了?
被封精华一事我也很惊讶!这根本是我意料之外!
更让我讶异的是精华竟然是在我生日当天封的,曾经小小怀疑过是谁恶作剧呢!不过我不认识坛主flyaway~所以疑惑暂时搁下

呵呵。。真高兴楼主还记得我。。
好故事、实力。。自然有人欣赏。。
嘻嘻。。那精华就是你最好的生日礼物咯。。
不好意思。。没有祝贺到你。。
献上迟来的祝福。。生日快乐哦。。>.<。。真的是够迟的。。
有了精华,加上那么多的支持者。。楼主要更努力写哦。。
很好看。。继续期待~

第十三章

「这难不倒你啦!记得回家练歌喉哦!我和弟妹到时候也会独唱噢!期待吧?」羽枫极度兴奋,他终于也欣然接受了这个事实。
一点也不期待!『我可以例外吗?』我做最后挣扎。
他回应我的是一张非常失望的脸孔。「那不勉强你了。」
『羽枫,我不是--好啦!好啦!我答应你啦!』我心一急,就满口答应,可下一分钟我却后悔了。
「真的吗?那就那么说好了,不可以再反悔了!」
『我…』看到他的酒窝深陷,我泄气的垂下头,邹着眉头默默答应。
「呵呵!谢谢你噢!我好开心!这个计划会很完美!」羽枫沉浸在他幸福的计划当中,犹如一个男孩一醒来发现圣诞礼物就在床头般开心。
此刻的羽枫就是那个22岁的大男人吗?
若我的合作能带幸福给身边的人,何乐而不为呢?
此刻,我感觉自己沾到了幸福的边,眉头舒展了,嘴角也跟着上扬。

「对了,荔可,我忘了带请帖给你,晚餐后跟我过去拿好吗?」
『好,反正我有空。』

x           x           x           x            x            x

晚餐后,我随着羽枫走到他住的地方。
那是一栋十层楼高的公寓,他住在其中一层。
「就是这里了。要…不要进来坐坐?」羽枫迟疑了一下。
『方便吗?』我很好奇羽枫住的地方是怎样的。
「当然!无任欢迎!」
呵呵,那我不客气了!
一踏进屋里,专属男性的味道味扑鼻而来,很显然的这里只住着男生而已。

「你先坐一下,我去房间拿给你,很快的。」羽枫丢下这句话就跑进门前挂着“请敲门!敲门是用手!不是用脚!”大字幅的房间。
我看着大字幅哑然失笑,这…这太可爱了吧?
接着我放任眼珠子四处游荡。
刷上白漆的墙壁挂着好几幅海报,种类繁多,有跑车、有风景、有性感美女、还有…只穿三角裤的猛男!
我吞了吞口水赶忙移开视线,心里好奇这里到底住了多少人。
『咦~有电脑。』我眼睛发亮的走向躺在角落的电脑,兴奋的东摸摸,西摸摸。
好久没碰电脑了,为了补偿心理的饥渴,这下可要摸个够!
呵呵,没错,我曾经是电脑迷,不过自从打工后就没去碰触这个名叫“电脑”的东西了。

「不要碰我的电脑!」一声吆喝声把我吓得跳了起来,害得我的心赃不规则地砰砰乱跳!
「你是谁?谁让你碰我的电脑的?」声音再次扬起,我心虚的转过身。
『对不起,我不是故意的,我--』我很抱歉的低下头。
「你是--你是那个叫…荔可的冰咖啡女孩?」
『嗄?』我不知所措,怎么他知道我的名字?甚至冰咖啡?
「我是小智,你不记得我了吗?上次和枫一起去找爱尔兰咖啡的那个啊!」
『喔,我记得了,就是那个--』丢下他跟女朋友约会的小智。
我及时把话吞下肚子里,好险!

「怎么啦?什么事?」羽枫慌张的冲出房间。
“砰”一声,我视线中的羽枫不见了。
「枫啊!人家小姐已经整个人站在这里了,你怎么还想跟地上接吻?这样很伤人家小姐的心耶!」接着小智直接笑得倒在沙发上。
「小智,你嘴巴放干净一点!」羽枫脸有怒气。
我下意识的跑过去扶了羽枫一把,殊不知他自己的脸颊已经红得像煮熟的虾子。
呵呵,好可爱!
「荔可,你别管他,他就是嘴巴贱了一点。」
『不会,他很可爱。』我很欣赏男生们之间的直接。
「听到没有?人家小姐说我可爱!你羡慕不来的!」小智扬着胜利的笑容。
「一个大男人被赞可爱没什么好值得骄傲的。」我压抑着想笑的念头。
「吃不到的葡萄是酸的,这点我明白。」
「小智,你的皮在痒了,你给我小心点!」

『羽枫,你不是要拿请帖给我吗?』我插入他们的“谈话”中。
「你看,你让人家小姐等得不耐烦了。」
「我看是你活得不耐烦了!」羽枫狠狠地瞪着小智。
「嘿,在小姐面前要有一点风度好不好!」小智不断在挑战他的极限。
『小智,我叫荔可,不要一直小姐小姐的叫,我会不习惯啦!』我又插话,其实我不怕他们打起来,只怕我会当场哈哈大笑。
不是我冷血啦!只是这一幕在我家上演好多遍了,这是男生和男生常有的戏码,我家里的两个男生就是如此。
男生打架不会失感情,只会增感情;而女生打架只会失感情,不会增感情。
这是身为女生的悲哀。

「荔可,我们走,不要理这个家伙!」这次羽枫又习惯性地拉着我走出大门,不同的是他不再拉我的手臂而改拉手腕。
「荔可慢走喔!下次再来!」
『拜--』羽枫没等我把话说完就把我拉出门外,然后“碰”一声甩上大门。
「走,我送你回家。」羽枫的脸还是有点难看。
『别生气啦,他跟你闹着玩的。』这次总算看到他出糗的样子了,哈哈!
「我没生气。喏,请帖。」我们共同步入升降机。
『好没诚意。』我接下请帖,心里突然兴起恶作剧的念头。嘿嘿!
果然羽枫因为我的一句话呆了两秒。

「你好哇!竟敢联合小智欺负我!老虎没发威你以为它是病猫!」说罢,一双手突然往我的侧腰攻击。
『哇!啊!』我被这突发状况吓得花容失色的尖叫,这可是我的死穴啊!
「哈哈!看你以后还敢不敢?」羽枫一一逼近,双手也不停搔我痒。
『啊!不敢了!不敢了!』我感觉黑暗翻腾涌上,一步一步把我的意识淹没。
从来没有人敢搔我痒,第一次承受不断的攻击快让我面临崩溃边缘。『停--我不要玩了!不要玩了!』
「怎么了?」终于,羽枫终于也停下任何动作。
『我不要玩了…不要玩了…』我双脚无力的瘫在地上,双手紧抱住自己缩在角落,久久无法抽离刚刚的恐惧感。
「我不玩了,对不起!我不知道你那么怕!对不起!」羽枫缓缓蹲下来握住我发抖的双手。
『答应我,你以后不会这样对我。』我需要一些保证来安抚那不安定的心。
「好!我答应你!这是最后一次。」我在羽枫的扶持下慢慢站起来。

“叮”,升降机门一打开,我就拉着羽枫快速走出去,企图把所有恐惧关在升降机内。
「荔可,我真的很抱歉,我不知道会这样,对不起!」
我吸了一口气再吐出来,然后挂上笑容面对羽枫。『我没事了,真的没事了。』
「可是怎么你好象八爪鱼死捉我不放?」
『你很讨厌!作弄我还不够,还要笑我!』我豁出去了,不要什么淑女形象了,我直接对他拳打脚踢。
「哇!我惹到一只母老虎了!救命!」羽枫在挨了我几拳后便拔腿就跑。
『是男子汉的你就不要跑!』我放狠话。
「我听不到!」
『你这个无赖!无耻!该死的!』我的劣根性不知不觉地被羽枫一一挖掘,在月光下表露无疑。

待续…

原帖由 bLuEfoReSt_Lsy 于 6-9-2005 01:22 AM 发表
我还没看过痞子蔡的《爱尔兰咖啡》。。。
所以。。。嘻嘻。。。
我的笔名是。。。羽樱。。。
所以对《羽》字特别有亲切感。。。

那有空可以去看看喔!爱尔兰咖啡的由来有一段感人的故事喔!虽然那可能是一种传说…
你的笔名有点日本的味道喔!很高兴我们都共同喜欢“羽”字!

原帖由 icegirlyeanyean 于 6-9-2005 02:31 AM 发表
IRISH COFFEE 其实真的蛮好喝的....很香......英国人都满喜欢的....

你喝过吗?真的很好喝吗?其实我还没喝过!我听过有人说不好喝,所以一直不敢去尝试。可能外国的会比较纯正吧!起码不会用Espresso来煮爱尔兰咖啡吧?!好想尝尝那边纯正的Irish Coffee哦!!好羡慕你喔!

原帖由 ^^豚儿^^ 于 11-9-2005 12:18 AM 发表
呵呵。。真高兴楼主还记得我。。
好故事、实力。。自然有人欣赏。。
嘻嘻。。那精华就是你最好的生日礼物咯。。
不好意思。。没有祝贺到你。。
献上迟来的祝福。。生日快乐哦。。>.<。。真的是够迟 ...

呵呵!虽然我的记性差了点,但我还是不会忘了你这个一直支持我的朋友啊!!我也很高兴你回来了,无任欢迎喔!
谢谢你的祝福!不必不好意思啦,因为我都没有告诉过你我生日在什么时候啊!呵呵!

在此祝大家开心每一天喔!还有预祝大家【中秋节快乐】!!

我回来了!!!!
越来越精彩了哦,我喜欢故事的情节。。。
真的真的很甜很甜。。。

爱总是出奇不意   静静悄悄来到

猫眼 该用户已被删除
怎么跌到第二页了!! 那么棒的故事 。。。
楼主今年二十岁? 和我一样噢。。。 你人在异乡还要半工半读。。。 真的好坚强。。。我可就不行。。呵呵。。 懒人就是这样

你的故事写的好仔细。。。很棒很棒!!可以看一下羽枫和你的照片吗?你形容到很二人都是俊男美女。。不妨与你的读者分享

如果我的华文有你的程度就好。。。我也可以与大家分享我的故事

楼主快快写新稿噢。。。。大家都在等你!

sKybLu3 该用户已被删除
不错的故事。。。
加油加油。。。

猫眼 该用户已被删除
哇。。。难道要我每一晚来顶吗??
楼主别忘了我们啊!!

原帖由 颖薰 于 11-9-2005 10:45 PM 发表
我回来了!!!!
越来越精彩了哦,我喜欢故事的情节。。。
真的真的很甜很甜。。。

爱总是出奇不意   静静悄悄来到

欢迎你回来!!
呵呵~有精彩吗?那我要继续努力了!
谢谢你喜欢故事的情节,你知道我是不厉害想故事的人,你这句话让我充满力量~!
至于很甜。。呃,我不知道耶!可能要看当事人当时的心情吧~
愿你幸福!

原帖由 猫眼 于 12-9-2005 10:08 PM 发表
怎么跌到第二页了!! 那么棒的故事 。。。
楼主今年二十岁? 和我一样噢。。。 你人在异乡还要半工半读。。。 真的好坚强。。。我可就不行。。呵呵。。 懒人就是这样

你的故事写的好仔细。。。很棒很棒!!可以看一下羽枫和你的照片吗?你形容到很二人都是俊男美女。。不妨与你的读者分享

如果我的华文有你的程度就好。。。我也可以与大家分享我的故事

楼主快快写新稿噢。。。。大家都在等你!

猫眼,容我那么称呼你,因为实在太特别了~呵呵!
对啊,我20岁了!20个年头就那么的过了,想想似乎对社会还没有什么贡献,唉!
呃。。。我想澄清一些事情~~我。。这个故事。。是自己。。编的。。(不要打我,我没有要骗你的意思!

所以,我没有半工半读;所以,我不坚强;所以,我跟你一样,懒人一个!
重点是,现实中也没有荔可,更没有羽枫(会不会真的有这个人呢?),所以。。。我没有办法跟大家分享照片!所以他们的容貌,就由大家自己幻想了,不过想强调--羽枫是有酒窝的哦!
你知道吗?你说到这样,我突然错觉我有男朋友了耶!!哇哈哈!
(别发白日梦了啦!)

呃。。很想知道你为什么会误会呢?是不是我以第一人称来写故事的关系呢?

呵呵,我的华文程度“麻麻地”罢了啦!要知道,这里的高人好多,我只是小角色罢了啦!
你想跟大家分享自己的故事吗?好啊!只要你会写中文,就一定能!我支持你!!
你只要说出你们之间的故事,加上自己的想法感受就好了!不必有太多修饰的,因为这样更能触动人心哦!!加油!我等着你的故事!

原帖由 sKybLu3 于 12-9-2005 10:32 PM 发表
不错的故事。。。
加油加油。。。

谢谢你的欣赏及鼓励!!
我会继续加油的!
希望你会喜欢我的故事!!

原帖由 猫眼 于 14-9-2005 02:27 AM 发表
哇。。。难道要我每一晚来顶吗??
楼主别忘了我们啊!!

呃。。其实每次我是一星期写一张稿,一星期po一张,然后才回复大家的留言,可是我觉得我现在就有解释的必要,所以我来了!没带稿来了!: p
不好意思哦!我今天就要回去上课了,所以下星期才会有稿~
猫眼不会这样就放弃我了吧?
p/s:就算我记忆再怎么差,我还是不会忘记你们的!!

猫眼 该用户已被删除
天啊。。。原来都是故事人物。。。。哈哈。。。觉得自己好白痴
不好意思。。。看到太如神了。。。也许我都是半夜三更才看的。。。呵呵
看到傻傻了

那你在哪儿读书?大多数都在吉隆坡吧。。。因为我也在哪儿噢。。呵呵

我最近都很忙。。。应该会在十一月还是十二月时才写我的故事。。。 放假嘛。。 呵呵。。。但也要看当时的心情。。不想给认识的人看到因为这件事藏在我心里已经快三年了

只有我和他和他还有她知道噢。。。
希望楼主快快写啦。。。。不要像我做懒人一个。。要像荔可噢。。哈哈

第十四章

在房间里。
在书桌上。
手拿着红色请帖,拿着我人生中的第一张请帖,一张除了红色就是金色的请帖。
请帖封面印着一个大大的“囍”字,一打开来香香的味道就扑鼻而来,新郎新娘的名字跟着跃进我双瞳,这就象征着幸福吗?

我的思绪飞快的回到几天前,小桃哭着要爸爸的那一个情景。
在众人眼中,老板娘不就是幸福的吗?那“幸福café”不就是幸福的象征吗?
可在现实社会中,表面的东西就只是个面具,你永远猜不透面具内有着怎么样的脸孔。

糟糕,最近发生的事让我陷入低潮的状况了。
蓉菁又不在,她还是过着那种游戏人间的生活。
她说游戏规则里不需要真心,不需要诚心,需要的是能让人神魂颠倒的面具,而宗旨是开心就好。
她说我不适合出现在游戏里头,所以每次她去哪里都不会约我,我知道她这是在保护我。
你真的会因为这样得到快乐吗,我的天使?

请帖的香味很刺鼻,一点都不容人忽视它的存在。
算了,还是想想开心一点的事情。
我看着手掌上靠近手腕的伤口,红红的就如红色请帖般刺眼,没有香味,只有一阵淡淡的药水味。
没错,这个伤口是刚刚才弄伤的…

「我听不到!」
『你这个无赖!无耻!该死的!』
「听不到!听不到!」
『你不要跑!给我抓到你就死定了!』我不服气的追上去。
『啊--!』我因为绊到自己的脚而向旁倾。
「荔可!」羽枫飞快的跑到我身边。「怎么那么不小心?有伤到哪里吗?来,我看看!」
「你看!你的手流血了!有纸巾吗?」羽枫劈里啪啦的把我脑袋炸得嗡嗡作响。
我从背包中拿出来给他。
「你忍一下,我帮你擦伤口。」说罢,羽枫笨拙却细心地在我伤口上擦拭。
『痛!』我下意识的叫了声,也下意识的想把手抽回。
「乖,不要动,不会很痛的,很快就好。」羽枫在我伤口上吹拂以减轻我的痛楚。
『不痛了。』暖暖的气吹在我手心上,伤口真的不那么痛了。

「你回去要记得搽药喔!」羽枫又开始在我的伤口上忙碌起来;而我心里又冒出那种温暖的感觉。
『你是医生吗?』这怎么那么像医生哄小孩子的口气?只差没说“我给你买糖果噢!”。
「不是啊!怎么?」
『那怎么好像把我当成小孩子了?』我笑着问。
很奇怪的,我竟然不觉得刚刚的摔跤很糗,反而有点……是开心吗?
「呵呵!当小孩子不好吗?」
『我不要当小孩子啦!那么幼稚!』当小孩子也不见得会开心。
「那当我女朋友怎么样?」
『什么啦!不要趁机吃我豆腐!要吃豆腐街上有卖!』
「街上的不好吃啊!」
『哇!你什么时候变得那么油嘴滑舌?』我夸张的笑叫着。
「我一直以来就是这样啊!怎么你不知道吗?」羽枫向我眨眨眼。
『哦~妈,我遇到坏人了啦!』我做状害怕,不过嘴角还是扬着的。
「哈哈!我开玩笑啦!」
『我知道,所以我也是跟你开玩笑的。呵呵!』笨蛋才会以为你认真呢!
「好了!是不是说了不痛啊?」
很奇怪,真的不痛耶!
「记得每天要上药,这样伤口就会比较快好。」

我抽离回忆,又看看那小小的伤口,心里竟然是甜甜的。
因为,他的细心是我少见的,我哥都没有他细心呢!
呵呵,这种被人重视的感觉真的蛮好的。

“砰”一声,我把已经湿了的背包往椅子上丢。
我拿起毛巾擦拭滴着水的及肩长发,身体还在轻抖。
『哈啾!』糟了,该不会着凉了吧?
看了一眼被我丢在一旁的背包,还是一样湿,跟我洗好澡前没什么两样。

里面的书看来凶多吉少了。
都怪那场还没下课就下的雨。
奇怪,怎么“俊男在雨天为美女撑伞”的戏码没发生在我身上呢?
因为我不是美女?
『哈啾!』我习惯性用双手捂住嘴巴,一阵药水味随着我的呼吸进入了我的肺。
是老天在警告我别胡思乱想吗?
唉~我的老毛病还是没有改,似乎还变本加厉了。

我还是不太想理那个在背包,因为我想先为我的伤口涂上药水。
反正明天没课,迟一点点再去理它。我试图说服自己。
坐在梳妆桌前,我把药涂在伤口上,轻轻地。
不是因为怕痛,只是…只是…
只是什么呢?
我侧着头想,一抹红悄悄映进我的眼帘。
那是我人生中的第一张请帖--
我知道我说过了,不过还是得再提一提,因为它和我接下来想说的话有关联。

那是我人生中的第一张请帖,一张除了红色就是金色的请帖。
这一张我人生中的第一张请帖,拿了要附上代价的请帖。
说了那么多,只想表达一件事,就是我差点忘了这个代价的存在。
而这个代价就是独唱一首歌!
还记得答应过羽枫的,不能食言。

头痛。
我该唱什么歌?我会的歌真的很少。
我翻了翻我收集光碟的包包,我的头更痛了。
对了,怎么没想到蓉菁有收藏蛮多唱片的?
我开心的跳到蓉菁的小木橱拿下那一叠唱片。

不问自取?不,蓉菁说过我随时可以拿来听。
我看了好久,头脑一片空白。
种类繁多是没错,可是唱片主题…
男女情歌大对唱、英文情歌精选、失恋系列、精选告白曲、电视原声带……还有催眠曲。
这些似乎不怎么适合在婚宴上唱。
我的头又痛了。

我挫败地把唱片放回原位,然后老实的坐下来看着自己的光碟。
一个拿到不及格考卷的小学生也是这个模样吧?
我无目的地随手翻着光碟,英文歌曲、华语歌曲、广东歌曲…
忽地,一段字夺走了我所有的注意力。
《少一天都太短》,一首情歌,广东歌曲的情歌。

行吗?我在心里问自己。
行吧。我在心里小声回答。
就是它吗?我又在心里问。

待续…