佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

情系“爱尔兰咖啡”

想写小说很久很久了,好几年了,可是没成功写完过一次。
真的没那个本事吧?!
今天,想写故事的心情又来了,而且越来越强烈,可能因为放假没事情做吧~
加上胡思乱想的结果。。。
当然也有因为看到这里的朋友所写的故事,弄得自己的心痒痒的,蠢蠢欲动~

终于,我开始写了!
素质如何?
呃…不怎么样吧~纯粹想解解心头之痒,呵呵~(不要丢鸡蛋哦!)
除此之外,是想把这篇故事送给我一位多年的网友,现在失去联络了。
还记得当年我答应要寄作品给他,可是却没做到。都说了没成功写完过一次。。。

那么多年了,我这举动是太迟了,不过却很有诚心的、也很用心地去写的。
demon knight,希望你能看到。

第一章

『一滴、两滴、三滴…』
这是个下雨天的早晨。
雨下得不是很大,却足于让人湿透、让人惊惶失措的找地方避雨。
路上来来往往的行人让人看了心里烦躁,所以我很专心的托着下巴继续细数着那打落在落地玻璃窗上的雨水所留下的水珠。
『四滴、五滴、六滴、七滴…』

「你在干吗啊?」声音来自一位身穿浅褐色有领上衣、黑色贴身长裤、腰间系着印着“幸福cafe”的深褐色围裙、手擦着高脚玻璃杯的23岁少女。
她叫慧琴。
她坚持我们都叫她小琴,因为她说这样比较好听。

『呃…一时无聊,呵呵…』我尴尬的笑了笑,轻轻甩了下头,在心里小小地责备了自己怎么那么爱发呆啊!?
现在是工作时间咧!

「真的很无聊,下雨天就是这样,没人会有那个闲情来喝咖啡。」
小琴看了看窗外,甩了下脸颊上的一撮留海又继续说道:「可你也别偷懒啊!被老板娘看到顶多说你一两句,可被她那个“摩卡女儿”看到就不得了了!

你爱被轰炸那是你家的事,可别连累无辜的我!」

『不好意思,我会专心点的了。』去!你和“摩卡美媚”也好不了多少,嘴巴一样爱损人。
我在她背后狠狠瞪了她足足三秒!

唉…这叫敢怒不敢言,为的是这学期的学费啊!
若我这学期的学费交不出,我就会从这里的兼职变成全职,然后过一辈子了!呜~我不要!
我目前还很满意这种3天上课,4天打工的生活,这全赖万事能商量的老板娘了!
若我变成了这里的全职员工,这个老板娘对我来说就没有任何意义了。

也正所谓做人能屈能伸才能干一番大事业嘛!这是我的目标,所以我当然也能屈啦!
对了,我还有个优点,就是我这个人的EQ还满高的啦!
所以管她说什么呢,我当没听到就好,哈哈!

正当我在神游的时候,一阵清脆悦耳的陶瓷撞击声响起。
声音来自挂在大门的风铃,是三个月前老板娘到外国收购咖啡豆时顺便买回来的。
说了那么多,只是想说有客人来了。
「欢迎光临!」
『欢迎光临!』
这是每当听到风铃声时我们都得喊的口号。
我的声音总是比较小声,别问为什么,因为我自己也不知道。

一位年纪有30出头,顶着一头时下最流行的卷发,打扮得婀娜多姿的妇女,手里牵着一位大约8岁的小女生推门进来。
「下雨天客人比较少哦~」来者不是别人,正是我们“幸福cafe”的老板娘。  
「我带小杏去看个医生,你们要好好看店噢~」老板娘面带笑容地走到收银机拿了些钱。
「嗯。」
『嗯。』
我的声音还是那么小声。

这个讲话总拖着“o”声,生了2个女儿却还保持着S型身材的女人就是我们“幸福cafe”的老板娘了。
“幸福cafe”老板娘应该还蛮幸福的,因为不论外貌、事业或家庭她都拥有。
虽然她那个大女儿性格倔强了点…
虽然她那个小女儿性格软弱了点…
虽然上班半年来我还没看过她的老公…
不过这也是正常的啦,哪个男人会上班到一半跑来看老婆的啊?
这种幸福是每个女人一生追求的,却不是每个女人都如愿以偿的。
好羡慕喔!

「冰咖啡姐姐、Espresso姐姐,你们不要偷懒哦!拜拜!」这回出声的就是老板娘的大女儿--“摩卡美媚”了。
「拜拜。」
『拜拜。』
我和小琴又异口同声的回应,然后目送她们出去。

目送她们走后,我们又回到自己的工作岗位。
我左手拿着咖啡杯,右手拿着浅褐色抹布拭抹着左手的咖啡杯,眼睛却盯着左手边还没抹好的咖啡杯。
抹好了,放在右边或倒挂在右上方。然后拿起左边还没抹好的杯子,又开始拭抹。
就这样一直重复着。
没错,我又开始神游了。
不懂为什么我总爱在这种很闲空的时候神游。
别问我为什么,因为我也不知道答案。

可如果问我为什么我们都有个咖啡名字的称呼,我还可以回答。

x          x          x          x          x          x

还记得我第一天来上班是星期天,老板娘刚好有事出外。星期天是家庭日,应该是和家人共享天伦之乐去了吧!
在这之前,我从没踏进过任何一间咖啡馆,因为我实在喝不起那一杯价钱昂贵的咖啡。至少对我来说那是昂贵的。
所以我所喝过的咖啡只限于3合1包装咖啡和包装白咖啡。

还记得那天顾客很多,店里只剩下我和小琴撑着。
严格来说只有小琴一人撑着而已,因为我对咖啡是一概不知,除了“爱尔兰咖啡”。
所以我不是端咖啡就是洗杯、抹杯。

会知道“爱尔兰咖啡”是因为痞子蔡笔下的一本书--“爱尔兰咖啡”。
热爱阅读小说的读者应该对它不陌生吧!
我会在这里徵工,一部分也是因为那本书;另一部分则是因为送我那本书的他。
我曾经想了好久,到底是那本书占大部分原因呢?还是他占大部分原因?
至今还是没有答案。
只能说的是:那本书我一直带在身边,不论是上课还是打工,它一直没离开过我。
而那段往事却有2年的历史了。

言归正传,第一天打工的我简直可以以手忙脚乱,焦头烂额来形容。
不过不能和小琴的窘相相比,那差太多了。现在回想起来还真好笑!
不过接下来的就让我笑不出了。

「荔可,5号桌,2杯蓝山咖啡。」小琴头也不回的又开始弄下一杯咖啡,嘴巴却没休息过。「还有,别忘了拿杯垫。」
『噢!』原来这叫蓝山咖啡。

「荔可,杯子不够了,快去洗。」小琴的手一直在动,无视于脸颊上的汗水。
『噢!』把咖啡端到客人桌上后,我转身走进那靠左、360度转后的“L”型吧台,再转右走到尽头,埋头和杯子纠缠。

「荔可,7号桌,曼巴咖啡。」小琴的留海又乱了一些。
『噢!』我把吧台上的咖啡端送到客人桌上,然后又继续和杯子纠缠。

从早上到现在,我们一直重复着类似以上的对白和动作。

「荔可,2号桌,摩卡基诺冰砂。」盛在杯身较为瘦高,杯脚较低的玻璃杯里的摩卡基诺冰砂分为三层:上层和下层是牛奶色,中间一层则是咖啡色。
『噢!』原来摩卡基诺冰砂是这样的,我一边把手抹干一边记住摩卡基诺冰砂的模样。
我承认其实欣赏的成份占居多,只怪它实在太特别了!

正当我伸手去拿…

「荔可!你怎么没把杯子擦干啊?你到底怎么做事的?」小琴一脸气愤地转过头看我。
『啊?我…』下一秒一阵清脆的声音打断了我的话。
「天!我的摩卡基诺冰砂!」小琴看着我把杯子弄翻,然后杯子滚落地发出清脆的玻璃破碎声。
碎了。
『我…我不是故意的,对不起,我…』我慌了,怎么也没想到我会因为小琴的叫声吓倒而弄翻还在桌上的摩卡基诺冰砂。
「你是不是嫌我们还不够忙啊?你知道你这一砸“幸福cafe”要损失多少钱吗?还有这满地的咖啡、玻璃,你叫我怎么做工啊?」小琴的两眼冒着火。
『对不起!对不起!我马上收拾。』我马上蹲下去捡起玻璃碎片,心里暗自庆幸自己是在吧台内打翻而不是在吧台外,不然我的脸不知往哪儿摆。
「动作快一点!还有很多客人等着咖啡呢!」说罢,小琴继续她的工作。
『啊!』好痛!
「笨手笨脚的,不知道老板娘请你干什么!」小琴还在继续泡她的咖啡,压根儿不知道她的脚踩到了我的手。

她那双松糕鞋一踩下来,我的眼泪都飙了出来。
她一点感觉也没有吗?也对,被踩的人是我,她怎么会有感觉。
我忍着痛,忍着泪水,咬着牙把地抹干净。
这仇我记住了。

不错哦.....楼主...
我顶你....!!
加油加油...

不错哦!加油!期待你的作品哦!

xuan1985
不错哦.....楼主...
我顶你....!!
加油加油...

keechew
不错哦!加油!期待你的作品哦!

谢谢你们的鼓励与支持!
看到有人为我加油,真的太感动了!
也不再担心没有动力继续写下去,我一定会努力完成它的!

很好看哦。。。。
加油。。。。

Follow Us
很好看噢。。。加油吧。。。楼主。。。

第二章

一整天下来我都是绷着脸,一句话也不想说。
在人家眼里,我这叫软弱。被踩了一脚也不哼声,这种人是最容易被欺负的。
可我并不以为然,我坚持认为这是EQ高的人才能办得到。
而且若我一闹下去,我可能连工也丢了。
没了工钱,怎么交学费?那结果可能就是两头不到岸!

「Espresso姐姐!」两把小女孩的声音传进耳里。
怪怪的?怎么有人名叫Espresso的吗?那不是咖啡吗?
而且“姐姐”的发音有点怪。前面是第三声,后面是第二声。

「嘿!摩卡妹妹,卡布基诺妹妹,你们今天穿得好漂亮噢!」这回是小琴的声音。
啊?摩卡妹妹?卡布基诺妹妹?“妹妹”的发音也怪,和“美媚”同音。
难道这是我用脑过度所产生的幻觉?

「谢谢Espresso姐姐!」又是刚那两把小女孩的声音。

忍不住好奇,我停止和咖啡杯及泡沫的纠缠,转过头去看个究竟。
是有两个小女孩走进来没错。
一位大约8岁;另一位大约6岁。
没什么特别。
我又继续投入在泡沫的世界里。

「荔可,今天店里比较忙哦,第一天工作还应付得来吗?」
谁叫我?我又再次转过头。老板娘?她不是和家人去玩了吗?
「我的大女儿小杏,小女儿小桃,快叫姐姐。」原来那两位小女孩是老板娘的女儿。
而小女孩那些怪怪的发音原来是从老板娘那里学来的。
「姐姐!」两个小女孩很乖巧的叫了声姐姐。
我勉强扯了扯嘴角当回应。
「放轻松啦,快放工了噢~」
『我还应付得来。小琴也让我学会了不少东西。』我语带双关的回答。
看了看手表,快6点了,真的要到换班时间了。
「是吗?那就好。不懂的要问噢~明天早点来,我教你一些基本东西。」
『好,那我去收拾东西了。』我的脸还是绷着的,也不想说话,因为手还在痛。

「拿铁妈妈,这个姐姐的脸怎么那么黑啊?」小杏皱着眉头问。
她叫“妈妈”的发音还是第三声然后第二声。
「姐姐忙工作忙坏了啊~」
「她都不睬我们,脸好像冰块没有表情…」这回说话的是小桃。
她的形容词让我的脸不再那么紧绷了。
「那我们就叫她冰咖啡!」小杏得意地说。
小桃兴奋的拍了拍手掌欢呼!「冰咖啡姐姐,好哇!」

「荔可,你别介意哦~小杏爱给人套个咖啡称呼,这里的每个人都有,当然除了客人,呵呵!」老板娘给人很亲切的感觉,可能是因为她的嘴角总是向上扬吧!
「你要叫我摩卡妹妹,叫她卡布基诺妹妹。」说话的是小杏。
「小杏给我Espresso的称呼,在意大利文有“特别快”的意思。可能我动作快吧!」小琴看着我笑,一脸的友善。
「叫我摩卡妹妹!」小杏抗议了。
『我不介意,我也很爱喝冰咖啡。』我也笑了笑对老板娘说,而笑脸的背后却藏着好几个疑问。
小琴怎么突然对我友善了?
这是她擅长变脸还是…?
小杏又怎么会有那么奇怪的…想法?

唉,这就是第一天打工收获,一头脑的问号。

X          x          x          x          x          x

清脆的风铃声又把我拉回了现实。
「欢迎光临。」
『欢迎光临。』
有顾客上门了。
进来的是两位男生。
呃…长得还不错。
我笑了笑又继续拭擦杯子,没有起身招待的念头。
我可不是懒哦!也不是讨厌好看的男生。
只是只要是不错的男生进来,小琴就会争着去招待,我想我没必要去跟她争。

「请问这里有爱尔兰咖啡吗?」其中一位男生开口。
「呃…不好意思,我们--」
『有啊!』那一句“爱尔兰咖啡”就像电流般触了我一下。
第一次,我的声音盖过了小琴的声音。
也是第一次,我把她的话给打断了。

「你发梦啊?“幸福cafe”几时卖过爱尔兰咖啡?」看样子,小琴要发火了。
『呵呵…我一时失控,不好意思。可能我小说看太多了。』我尴尬地看着小琴。
「你有看痞子蔡的《爱尔兰咖啡》?」那男生似乎很惊讶。
『有啊!超爱的呢!我还带在身边呐!』我快动作地把书从背包里拿出来,然后在他面前晃。
我似乎又失控了。
「你现在是卖咖啡还是卖书啊?」小琴发火了,脸色不是很好看。
「只要是爱尔兰咖啡我就买。」那男生看着我手上的书抢着回答,一副很有兴趣的模样。
『不,这本书我不卖!它可是我的宝!』这回换我惊讶了,紧紧抱着书。怎么有人爱爱尔兰咖啡爱到这种程度的?
「枫,你不是已经有私藏一本了吗?」他的朋友一脸的疑惑。
「小智,我开玩笑的啦!大家不要认真。」那个叫枫的男生笑着搔了搔头。
我们也呵呵的笑了起来。
只有小琴扳着脸。

『那你们要不要尝尝这里的咖啡?小琴泡的咖啡不错噢!』为免一整天面对脸黑的小琴,我在男生面前赞了赞她。
「我的摩卡基诺冰砂很拿手,要不要来一杯?」果然,她的神情和悦不少。
「好啊,给我一杯。」小智很爽快的开口,看样子应该是富裕人家。
那个叫枫的男生想了一下才对小琴说:「冰咖啡。」
「啊,什么--」我下意识的回应,在眼睛对上他时才惊觉我表错情了,然后活生生的把话吞回肚里。
「我、要、冰、咖、啡。」枫很小心翼翼的看着我说,深怕我听不清楚。
然后我的脸迅速热了起来,应该红了一大片。真丢人!
『嗯,我知道了。』我看也没看他就开始投身于工作里。

老天爷似乎还不肯放过我。不,该说小琴故意让我难堪。

「小智,你的“摩卡基诺冰砂”。慢慢品尝噢!」小琴又在放电了。
「你,就要等那位“冰咖啡小姐”为你服务了。」小琴搁下了话就走,看也不看一眼。
也难怪,那个枫刚刚都不理她,她怎么会那么自讨没趣。
而且小智他白白净净的,一副富家子弟的模样,她当然选小智为目标。
只不过,不懂这是她第几个目标了。

「啊?」枫似懂非懂的眼神在小琴和我的身上排徊,有种欲言又止的感觉。
『这是你的冰咖啡。请慢慢品尝。』我这时候也把咖啡端到他面前。

「对了,是不是只要是冰咖啡你就要?那你可以把她带回家噢!」傻眼!我第一个反应是傻眼!小琴怎么说这种话?
她故意让我难堪的吗?
恢复意识后才发现傻眼的不只我一人,在场的每一位都目瞪口呆,包括小智和枫。
「呵呵,我开玩笑的啦!大家别太认真。」这句话我好像刚刚才听过。
我不知道有没有人笑,可是我可以很肯定的说小智、枫和我都没有笑。
试问我怎么还笑得出来?她把我当什么了?
有些事情不是一句开玩笑就可以没事的了。

待续...

[ Last edited by icecoffee27 on 22-6-2005 at 08:30 PM ]

故事发展不错噢。。。呵呵。。。加油吧楼主。。。

CutieBeryl和TheSpiritOfSouL,非常谢谢你们的支持,我会加油的!
希望故事不会很闷~

icecoffee27 于 22-6-2005 10:21 PM  说 :
CutieBeryl和TheSpiritOfSouL,非常谢谢你们的支持,我会加油的!
希望故事不会很闷~

不闷。。。
我也很喜欢‘爱尔兰咖啡’这本书。。。
也特地跑去试了。。。
呵呵。。。
我超爱的。。。
我是痞子蔡迷。。。
呵呵。。。
加油啊。。。

对,我也喜欢《爱尔兰咖啡》这本书。
《爱》这本书也是我那位网友介绍我的。
因为《爱》,我喜欢上咖啡,所以想以咖啡为故事背景。
说真的,我对咖啡真的什么都不懂,在恶补着,希望不会写到很糟。

至于真正的“爱尔兰咖啡”我还没喝过,不敢去喝,也因为实在太贵了,喝不起。
最重要的是怕喝不到那种感觉,我怕失望,毕竟不是人人都像《爱》的女主角那般认真煮咖啡。
对了,你在哪里喝“爱尔兰咖啡”啊?

[ Last edited by icecoffee27 on 22-6-2005 at 11:18 PM ]

第三章

6点钟,我放工了。
我还不想那么早回去宿舍。
一向独来独往的我突然感觉一阵空虚。怎么了我?
因为小琴的一句玩笑话吗?

不懂为什么总觉得她其实不怎么喜欢我。
有时候她可以很友善;有时候讲话却带着刺,就像今天发生的事一样。
是她善变,还是她不懂顾及别人的感受,想说什么就说什么?
还是…
不想猜了,好累。我坐了下来轻揉太阳穴。

「小姐,请问你要喝点什么?」一把声音把我吓回了现实。
我看看周围,原来我走到了我常来的小食中心。而我现在是坐在椅子上,所以我成了那里的客人。
『凉茶,谢谢。』凉茶可以降火。
在等的当儿,我想起了一位好友,我一直称她为小洁。
自从毕业后,我们就分道扬镳,不知现在读大学的她过得如何?
「凉茶来了,一块钱。」
付了钱,我还是没打算起身叫东西吃,没胃口吃。

要是在2年前,他会不厌其烦的哄我吃东西,他总说我太瘦了。
他,就是送我《爱尔兰咖啡》的男生--冬靖。
我们曾经是好朋友,我们的友谊一直维持到毕业前,他发现了我偷偷喜欢他为止。
至今,我和他再也没有联络,也不知道他身在何处。
我缓缓地从背包里拿出《爱尔兰咖啡》,打开第一页,轻轻地触摸着他留下的笔迹和签名。

【可可,生日快乐!
没想到我会送这本书给你吧?
从你看我说故事的眼神中,我发现你对它很有兴趣,于是就买了本送给你,感动吧?
珍惜彼此的友谊!也好好珍惜这本书喔!
你的好友--冬冬】

这本书是我们中四时你送给我的生日礼物。
四年了,书我还保存得好好的。
而我们的友谊却…只因为我有兴趣的不只是那本书。
真的是那样吗?
冬靖,你现在在哪里?
我不是已经放下对你的感情了吗?为什么现在的我好想你,真的好想你!
眼泪就这样不听使唤聚满眼眶,随时要掉落。

「咦~你一个人吗?」又一把声音把我拉回现实。
今天的人怎么那么讨厌?
我赶紧把书收起来,然后很不耐烦的抬起头看来者何方人物。

很熟悉的男生,不过我一时想不起来是谁。
他没带着眼镜、一双浓浓的眉毛和美丽的双眼皮、挂着阳光的笑容…
还有对小酒窝。
我很不客气的观察着他的五官。嗯…还算端正,也有点帅气。

「你还记得我吗?」男生又开口了,他有一排整齐的白牙。
他让我想起了张智霖,我的偶像。是因为他的酒窝吧!
我收起不友善的神情,摇了摇头表示不记得。

那男生搔了搔头似乎在想什么,忽然眼睛一亮说道:「请问这里有爱尔兰咖啡吗?」
爱尔兰咖啡?
呃…是刚刚早上寻找爱尔兰咖啡的那位男生?对了,就是他了--枫!
我逐渐记起了整件事,和我们俩扯得上关系的只有爱尔兰咖啡和冰咖啡了。
『这里没有爱尔兰咖啡,只有冰咖啡。』然后我们就一起笑了起来。
「终于记得了啊!」枫跟着坐了下来。「你那位朋友呢?」
『你说小琴啊?她今天做OT,要做到8点。』我喝了口凉茶,降火。
「哦,她叫小琴,你呢?」他向泡水阿姨也要了杯凉茶。
『我啊?冰咖啡啊!』他露出了不相信的眼神。『开玩笑啦!我叫荔可,荔枝很可口。你呢?』
「呵呵!你妈很爱吃荔枝哦?我叫羽枫,轻如羽毛的枫叶。多多指教!」他把握手改成抱拳,一副古代江湖人士的模样。
『不赖嘛!』语毕,我们又笑了起来!

『你常来这里吗?怎么没看过你啊?』我好奇的问?
「对啊!我也没看过你耶!我平常没那么早,通常都是7点过后。」
『现在才6点45分,今天来早了哦?』
「都是那个小智重色轻友,丢下我和女朋友约会去了。」羽枫瞬间摆出一副可怜兮兮的模样,挺逗趣儿的。
『那小琴不就得实行B计划了?』
「哈哈…你…哈哈…」他又再抱拳了,满脸佩服。

就这样,我们成为朋友了。

X          x          x          x          x          x

4点半,“幸福cafe”人潮逐渐增加。
还有1小时半我就要放工了,真期待,因为我喊“欢迎光临”喊得喉咙都快哑了!

风铃又再响起。
「欢迎光临。」
『欢迎光临。』
老天,现在离6点还要多久啊?

「请问这里有“爱尔兰咖啡”吗?」一把男生嗓音从我头顶上传来。
很熟的一句话。
我迅速的抬起头,是他。
怎么他一直重复那一句话啊?该不会被痞子蔡荼毒了吧?想到都觉得好笑,呵呵!
『这里没有爱尔兰咖啡,点些别的吧!』我不想跟他玩游戏。因为在这里,“冰咖啡”不只是“冰咖啡”。

「咦~怎么换对白了?」他脸上露出一丝丝失望。
『这样新鲜点啊!我怕痞子蔡会告我们触犯版权。』我随口乱掰,因为我实在很忙,没空和他哈啦下去。
「不会吧?他应该没申请版权啊!」他又搔头了。
天,他不会那么认真吧?

「小智没一起来吗?」正当我们要陷入尴尬的场面时,小琴适时的插话让我逃过了一劫。
「臭小子佳人有约,丢下我跑了。」
「别气,我介绍你我们的招牌咖啡。」然后他就被小琴招待走了。

不是我要夸张,说什么逃过一劫。因为我真的很怕尴尬的场面,我宁愿孤单也不要尴尬。
那种不知手该放哪里,话不知怎么说的心情实在很折腾人。
孤单起码可以随心所欲,不必开口。
这种感觉自从很想冬靖那天起显得更强烈,我开始怀疑自己是否患上了忧郁症?

好不容易终于熬到了6点,我手拖着背包走出“幸福cafe”,不过没让背包碰到地上。
不管那叫不叫拖,我懒得去研讨,因为我实在太累了;喉咙又干,不想讲话。

「嗨,一个人吗?」一把男生的声音传来。
又哪个无聊人士啊?
『本小姐今天心情很差,不想遭殃的请赶快走。』我无力地缓缓抬起头,又是他--轻如羽毛的枫叶。
我的头又低了回去,懒得去解释我的无礼。因为明白话说了出口是不能收回去的了。

谁叫我每次走路不看人,所以每次都是先听到声音才看到人。
这也是为什么我观察力很差的缘故。

「这样啊,那去吃东西心情会好一点的。我屡试不爽。」他面带笑容的时候才看得到酒窝。
『可我不是你。』
「没试过怎么知道?走吧,我介绍你一样好东西!」他问也不问一声就拉着我的手臂就走。
『你总那样自作聪明,不问人家意见的吗?』我不是生气,我只是很好奇的问。
他停了下来,我们僵了1秒。

待续…

icecoffee27 于 22-6-2005 10:59 PM  说 :
对,我也喜欢《爱尔兰咖啡》这本书。
《爱》这本书也是我那位网友介绍我的。
因为《爱》,我喜欢上咖啡,所以想以咖啡为故事背景。
说真的,我对咖啡真的什么都不懂,在恶补着,希望不会写到很糟。

至于真正 ...

在kl的一间酒店里。。。
不贵啦。。。
一小杯,RM24++
不是很贵。。。
我只喝过那么一次。。。。

CutieBeryl 于 23-6-2005 22:12  说 :

在kl的一间酒店里。。。
不贵啦。。。
一小杯,RM24++
不是很贵。。。
我只喝过那么一次。。。。

天!一小杯RM24++还算不贵?
我在槟城看到才RM15++,我也嫌它贵了!不过好像不太纯正。。。所以不太敢去喝。。

不过谢谢你啦!有过去KL时再去试试~

可以大致的形容一下爱尔兰咖啡的味道吗??所以我没有喝过。。。但是却看过这本说。。。呵呵。。。

荔可啊荔可。。。。
怎么你和现实中的冰咖啡一样那么冷啊???
难道你真的在等待将冰山劈开的羽枫吗???

感情是每日堆积的爱  爱情是最愉快甜蜜时  我们是哪一种感觉也都可以

icecoffee27 于 23-6-2005 11:06 PM  说 :

天!一小杯RM24++还算不贵?
我在槟城看到才RM15++,我也嫌它贵了!不过好像不太纯正。。。所以不太敢去喝。。

不过谢谢你啦!有过去KL时再去试试~

你也是槟城人啊?
槟城哪里有得喝?
我要去看看。。。

TheSpiritOfSouL 于 24-6-2005 01:38 AM  说 :
可以大致的形容一下爱尔兰咖啡的味道吗??所以我没有喝过。。。但是却看过这本说。。。呵呵。。。

我不懂怎么形容。。。
因为我是超爱那本小说,所以我就超爱他。。。
《爱尔兰咖啡》是我第一个男朋友特地print出来,寄给我的。(那时这本书还没出。)
所以对我来说,什么东西,只要冠上爱尔兰咖啡的,我都说好的。。。
呵呵。。。。

^^豚儿^^ 该用户已被删除
爱尔兰咖啡为何卖得那样贵?
有其特别之处吗?
也想试试咧。。

楼主。。现实中你的个性也像荔可噢?
冰山美人咯。。