佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐四叶草

[分享] 花业- # 创业心情日记

快乐四叶草 发表于 31-10-2013 08:32 AM
哇。。 我好久都没上来写日记, 感谢大家还记得我呐。。
最近订单开始有了, 有接到一些开张, 葬礼花圈 ...

版主,如果你要买的话可以call我...
我的公司是卖这些的...
我PM你资料了...
不要扣我分,也不要bar我哦...

日本鱼 发表于 31-10-2013 09:33 AM
我PM你资料了...

天啊。。 你在西马的公司, 我买一个运到东马, 哪里会合算。。 哈哈。。
无论如何也谢谢你的资料。。

我不是这个版位的版主, 我在这里做不到什么, 不用担心。。 哈哈哈哈 。。

快乐四叶草 发表于 1-11-2013 09:39 AM
天啊。。 你在西马的公司, 我买一个运到东马, 哪里会合算。。 哈哈。。
无论如何也谢谢你的资料。。
...

你是东马那里呢?
我的公司在东马也有分公司...

我记得有个朋友说过,她的亲戚开花店,在比较淡季的日子里,都有专门做马来人结婚用的假花, 就那种像花球,一粒圆圆,粘满假花的花球。

据了解她的亲戚是由百货商供原料,如圆的铁线模型,假花假叶子,而她只是收手工钱。

你的花束真的很美哦,有开facebook page吗?想看看其他的花束

日本鱼 发表于 31-10-2013 09:33 AM
我PM你资料了...

可以PM我chiller的资料吗?谢谢!

Follow Us
SiewTty 发表于 3-11-2013 10:10 AM
你的花束真的很美哦,有开facebook page吗?想看看其他的花束

我PM给你了, 最近也有不少新作品。
我低调低调就好, 就不在这里打广告了。。

本土宝贝 发表于 2-11-2013 12:38 PM
我记得有个朋友说过,她的亲戚开花店,在比较淡季的日子里,都有专门做马来人结婚用的假花, 就那种像花球, ...

对, 马来人的也可以做, 只是目前我自认对马来人的喜好和结婚礼俗还没有掌握得到, 比如马来人结婚要用到的东西有哪些, 我只知道一个bunga telur.. 所以我目前先不推出马来系列的产品, 以后再看吧。。 呵呵 。。

日本鱼 发表于 1-11-2013 09:45 AM
你是东马那里呢?
我的公司在东马也有分公司...

你们的分公司有在古晋吗? 可以PM我地址, 我去找找看, 近期是确定要买了。。。

快乐四叶草 发表于 31-12-2013 11:46 PM
你们的分公司有在古晋吗? 可以PM我地址, 我去找找看, 近期是确定要买了。。。

PM了,请查收...

分享一个我近期做给顾客的花束订单吧:

这个顾客要我们送出的日子碰巧就是圣诞节, 我们就特别为他精心设计了圣诞色彩的花束。
大家说说看你们会喜欢这样款式的花束吗? 给我一点你们的看法吧。。。 本帖最后由 快乐四叶草 于 1-1-2014 12:37 AM 编辑

快乐四叶草 发表于 1-1-2014 12:33 AM
分享一个我近期做给顾客的花束订单吧:

颜色很配合圣诞节。。呵呵。。想问问中间绑着的是挂皮吗?
看到楼主的创业心酸真的不容易。。。想起当初自己创业的辛苦也是一样,尤其是拿货遇到刁难~好像拿太少。。批发商总是白眼你。

楼主有facebook吗?

ASUKI 发表于 1-1-2014 11:14 AM
颜色很配合圣诞节。。呵呵。。想问问中间绑着的是挂皮吗?
看到楼主的创业心酸真的不容易。。。想起当 ...

Cinnamon 是叫桂皮吗?

可以知道你是做什么生意的? 已经上了轨道对吧?

我也是经常受到批发商的白眼, 他们会说, “你才用这么一点也要叫我留给你啊。。。”    那些是批发商的员工们啊。。 我的心是多么的受伤。。。 谁做生意不是这样开始的。。  

订单少的时候我怎么能够一次拿多多, 鲜花又不能屯货的, 过几天就会坏的。。 就算我隔几天有订单是用相同的花, 我也不会要留多几天啊, 留多几天的花都不新鲜了, 哪里能够给顾客呢。。 。  不留的话, 到时候给别人拿完可能连一包都没有, 到时候要怎么办。。。 好像要求人那样啊~~~

快乐四叶草 发表于 2-1-2014 09:26 AM
Cinnamon 是叫桂皮吗?

可以知道你是做什么生意的? 已经上了轨道对吧?

我找到照片是看到像挂皮。。呵呵

我做印刷printing行业,小生意罢了。不算上轨道吧。。。。之前我是经营着相关工作,过后就直接投入印刷行业。
已经也曾经做过其他行业。。。被批发商等等遭白眼等等,拿货东西故意拿些烂货来。。。
就好像printing我们有订纸等等之类的。。。有些粘纸来的货可以是牌子一样,但是里面有些地方出问题不均匀等等,
所以遇到这样的问题你要退也难。。。因为少量他们就不大会理,所以这些都是自己亏。

ASUKI 发表于 2-1-2014 11:32 AM
我找到照片是看到像挂皮。。呵呵

我做印刷printing行业,小生意罢了。不算上轨道吧。。。 ...

好像是在哪里看到一篇文章。。
就大概说到, 还没有成功的时候, 什么都没有, 是0。
当一切上了轨道, 开始营运是1。 从0-1是最困难的, 除了要看批发商的白眼,你要承受朋友, 亲人全部人的反对票。
过了这个阶段就容易了。。

就好像我要让家人参与, 认为可能他们可以帮手, 如果会赚钱就家人一起来赚。 如果是我妈帮我接到的生意, 虽然做花, 送花, 全部我自己包完, 可是我照样给她很大一部分的赚头, 甚至连我自己都没有赚了, 我都给她。 可是, 老实讲, 也很难引起她的兴趣, 造成后来发展成永远是我做她赚的局面了, 我不介意给她赚, 毕竟孝敬自己的父母没什么不好, 但是我觉得这办法好像看似并不可行。。有时候我说我忙, 帮我去采购这订单的材料, 可是真的完全不行, 不能帮手的理由超级多, 因为她知道我最后一定会有办法搞定。。。 我是希望她能积极学习, 不是因为我要叫他们去超劳, 我只是想说如果他们学会, 我有什么事情就有人暂时帮忙顶一顶啊。。因为一个技术如果只有我一个人会, 那我这盘生意肯定没办法扩大。 那我不是要做到死都不用放假也不能生病?  这个根本不叫创业, 叫做拿操劳给自己受罢了。。  要知道这个行业有些订单有时候是很紧急的, 也很有季节性。

这东西不是讲, 开个公司请帮手就可以解决问题的, 如果别人会做的, 她为什么要帮你? 她自己也想开啊。。 合作? 我也想过, 还没有找到适合, 可以信任的对象。 但是合伙难啦。。 坼伙的故事就听得多。。。  这也是目前我无法更向前搭进一步的原因。

快乐四叶草 发表于 2-1-2014 12:03 PM
好像是在哪里看到一篇文章。。
就大概说到, 还没有成功的时候, 什么都没有, 是0。
当一切上了轨道, ...

放松放松。。凡是别太紧张哦,创业难免会遇到瓶颈的。
说真一个企业的起步不容易~创业难,守业更加是难上加难~

不是当事人很多未必明白当中原因~当然少不了一堆冷水泼过来,家人的不支持等等。。
请人的确未必能够解决到所有问题,也很多原理他们所懂的也会想自行自立门户,这点都是我们想象不到的范围。
毕竟每个人的观念理想性格都不一样~所以与其那么辛苦,倒不如照着跑照样做吧。。。

合作伙伴是非常的谨慎选择的,找个有共同理念的人一起创业会好很多。
除非你找到那种隐形股东吧~投资在你公司让你发展然后每年分红。如果要在一起经营的必须达到共同理想和概念方面等等很多东西。
不过一个企业要壮大真的需要伙伴和员工的帮助。。。。一间在强的企业没有一班劳心劳力的员工为你付出是不会看到成果,我们一个一双手做不到几多~所以这些都是很重要的核心

以上是我个人看法哦~你看看就好了。。别太认真我的说法,哈哈。。参考下就好了,毕竟嘛~我也还不算成功

simongarfunkel 发表于 2-1-2014 05:23 PM
令人欽佩的事業!

我如果要送我女朋友花的話,可以直接PM樓主嗎?

当然可以啊。。。

我更希望是得到大家关于创业和进步空间的意见哦。。  

恭喜啊,现在才看到你的帖,能够把兴趣变成经济来源,羡慕啊

Chivaz 发表于 3-1-2014 12:25 AM
恭喜啊,现在才看到你的帖,能够把兴趣变成经济来源,羡慕啊

是兴趣没错, 但是至于变成经济来源嘛, 就还没有实现咯。。 这方面的收入还不多, 就算有收入也那来购买一些其它的新工具。 所以, 真的要算的话, 还是负数的咯。。 哈哈。。。

快乐四叶草 发表于 3-1-2014 08:45 AM
是兴趣没错, 但是至于变成经济来源嘛, 就还没有实现咯。。 这方面的收入还不多, 就算有收入也那来购买 ...

加油啊!我没爬完帖,你店在哪?