佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 画眉

宗教同源,宗教是人类的文化遗产

商朝的图腾就是玄鸟……因为商人的祖先认为玄鸟是他们的先祖先尊。但是,黄帝部族也是认定玄鸟是他们的先祖先尊!以后的满族人更是认定乌鸦是...

画眉
哈哈哈……所谓的真相——就是两个字……大白!!!

画眉 发表于 27-3-2013 05:08 PM
你是个机械唯物论者吧……你说玄鸟是个鸟,为什么能够是黄帝、蚩尤等等等等的祖先呢?
你看看这里的版主 ...

秘密??????

非常喜欢看老师的文章,老师辛苦了,谢谢!

师曰:
     學佛不要講空話,做學問寫文章,寫論文出書,那都很容易,聰明一點的都會,能真正真修實證的有幾個?先不要說成佛啊,阿羅漢就是佛了,能證到初果羅漢,初禪做到就了不起了,沒有初禪也要初腿吧,兩個腿坐到了,坐在那裡還可以不動的已經了不起了,佛學那麼高,《金剛經》說菩薩如何降伏其心,我常常說,如何降伏我腿呀,至少兩個腿修好了,沒有辦法的時候還可以賣一個火腿啊,做火腿去賣啊,所以「禪」是真修實證之路,少吹那些大牛了。

百易心空 发表于 31-3-2013 07:43 AM
师曰:
     學佛不要講空話,做學問寫文章,寫論文出書,那都很容易,聰明一點的都會,能真正真修實證的 ...

我已经不到这里来了呀……我只在我们的群组里!群组链接是——
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=group&fid=805
欢迎你……加入我们的群组——继续研讨你的那个禅……问题是你可能根本就不知道什么是禅呀?如若是与一个还不知道什么是禅的人……又是如何研讨禅的问题呢?谢谢2013-3-31

Follow Us
画眉 发表于 31-3-2013 04:12 PM
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?m ...

(繫辭)又云:”河出 圖,洛出書,聖人則之.”孔子 在(繫辭)中明言聖人則河洛作 易.又見於(論語.子罕)” 子 曰,鳳鳥不至,河不出圖,吾已矣 夫!”

河圖洛書是怎麼一回事??

画眉 发表于 25-3-2013 08:06 PM
现在的易经里的一切文字……都是孔子写的。孔子写的一切文字都是追述殷商时代发生的史实,更具体的说孔子写 ...

“加我数年,五十以学易,可以无 大过矣"<論語>

可知這句是孔子臨老的話,所以說加我數年。

為何孔子臨老才學習祖承精華易理?

画眉 发表于 31-3-2013 04:12 PM
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?m ...

請簡易說說禪意。謝謝。