佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(投票)来检讨,分享,和举报基督徒的不对。为何我讨厌基督教/基督徒

我信主,但还未领洗,不是一位正港的基督徒,但会在明年受洗。

我曾是一位无神论者,我曾接触过教会,教徒,我明白大家都曾遇过让人觉得非常失望,不齿的基督徒。

我曾遇过,在一年的工作日里,每天都在说谎,说谎次数非常高的基督徒,并且在背后说客户的坏话,中伤别人,拒绝尽自己能力帮助别人的基督徒,并且常为自己的罪行找借口,满口道德仁义,但第二天又再重犯这些事情的基督徒。

我也遇过口口声声遵守基督徒十戒,睡前读圣经的虔诚基督徒,但这教徒满口粗言,发生婚前性行为。

我也曾经在历史的角度去看看这个宗教有没有变质,结果‘赎罪卷’与宗教改革就是个例子,当今神父与牧师们的丑闻是个不好的例子。

我也曾经在科学的角度去看待圣经,从大爆炸理论,量子力学,经典物理,物种起源与进化论,甚至生物学去看待圣经的真伪,这个我还没答案但是科学家的答案还满足不到我。

我甚至怀疑在政治,或侵略的目的上,圣经是否被人做过修改,或严重的误导圣经内容。

但在经历了一切探索我终于还是信了主。

我发此投票的目的是希望大家能够打开心胸的分享你对基督徒,基督教的看法和意见,把仇恨放一边。我会整理这份数据做研究与采访,让教友们得以检视自己的所言所行。让教徒得以明白自己如何的伤害了非教徒,或让非教徒不信任和没信心。

各位应该踊跃的发表自己的看法和分享自己的故事,亲身经历或近人的经验都可以分享。即使分享的意见或经验是负面的,我都鼓励你在这里发表出来,因为论坛本来就是让大家交流思想的地方。另外,若非教徒也有好的经历或看法也可以分享出来,让我做个记录。 我恳请基督徒们严禁在此帖里装成非教徒,做假的见证,即使你觉得别人的说法不对,或伤害到你,我们都应该尊重别人的看法,并且常常的检视自己是否做了不该做的事而自己不知。

对这个帖有意见,或想分享,但不愿在此发帖的,欢迎电邮我的新邮箱 [url=mailtopinion7cross@gmail.com]opinion7cross@gmail.com[/url] . 感谢各位的分享,祝大家平安!

多选投票: ( 最多可选 13 项 ), 共有 16 人参与投票

投票已经结束

4.84% (3)
1.61% (1)
1.61% (1)
3.23% (2)
11.29% (7)
1.61% (1)
0.00% (0)
4.84% (3)
8.06% (5)
6.45% (4)
9.68% (6)
3.23% (2)
1.61% (1)
0.00% (0)
6.45% (4)
6.45% (4)
8.06% (5)
4.84% (3)
16.13% (10)
您所在的用户组没有投票权限

对不起,以上的选项中不知为何打好的,发帖有问题,结果剩下四个选项。我重新的补上了选项,或许有些不完整,请多见谅。

另外,前四个选项中有着重复的内容,其实同一个内容的第二个选项中的 (括号) 里应为, 未接触过教会。 选项不能做修改,因此请大家见谅。

欢迎大家踊跃发表,也招来你对基督徒有意见的朋友发表意见。感激

补充,其实第一个选项是, 无神论者(接触过教会)
                       第二个是, 无神论者(未接触过教会)
                       第三个是, 不可知论者(接触过教会)
                       第四个是, 不可知论者(未接触过教会) 本帖最后由 秋明最速 于 19-3-2013 01:18 AM 编辑

不是去教堂、讀《聖經》、IC 宗教一欄寫 “Kristian” 的人就是基督教徒的

hawmes  

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

感谢你的分享,我已作了个记录,可以在分享多点吗?例如除了丢掉那些书籍之外,还有什么详细点的补充吗?感激你。

110_01
不是去教堂、讀《聖經》、IC 宗教一欄寫 “Kristian” 的人就是基督教徒的
感谢你的提醒,我应该补充基督徒的定义为,慕过道,领洗了的,并且自己认为自己为基督徒的基督徒。 这位大哥,能抽时间分享你对周围所见过让你反感的基督徒的故事吗?心里觉得的,或者真正看到做龌龊事的也能分享。希望能让其他人借鉴。你的故事将帮助更多人了解现实中发生的实际,能帮助这个社会改善成为更美好的社会,希望能够的话,你能详细分享及解说。感激你。

我也曾经在科学的角度去看待圣经,从大爆炸理论,量子力学,经典物理,物种起源与进化论,甚至生物学去看待圣经的真伪,这个我还没答案但是科学家的答案还满足不到我。

又一个把圣经当真理,企图用科学解释宗教的人

Follow Us

什麼叫做經過一切探索~最後還是入教哩??

你原本要探索什麼??

你在大學都有選修那些你口中的科學科目??
還是你有什麼相關的書本呢??

秋明最速 发表于 19-3-2013 01:49 AM
感谢你的分享,我已作了个记录,可以在分享多点吗?例如除了丢掉那些书籍之外,还有什么详细点的补充吗? ...
感谢你的提醒,我应该补充基督徒的定义为,慕过道,领洗了的,并且自己认为自己为基督徒的基督徒。 这位大哥,能抽时间分享你对周围所见过让你反感的基督徒的故事吗?心里觉得的,或者真正看到做龌龊事的也能分享。希望能让其他人借鉴。你的故事将帮助更多人了解现实中发生的实际,能帮助这个社会改善成为更美好的社会,希望能够的话,你能详细分享及解说。感激你。

沒有eh, 我遇過的  基督教徒、回教徒、猶太教徒  (屬於 Abrahamic religion 的)   都很 nice, 反而是那些      無神論、不可知論、多神教、拜物教      的信徒普遍令我覺得噁心

假见证是荣誉耶和华的做法,没有错的。

尽善尽美 发表于 19-3-2013 12:39 PM
又一个把圣经当真理,企图用科学解释宗教的人

感谢你的回复,在我还是无神论者时我是这么想的。以我卑微的智力,实在无法理解,怎么看不见,无法考证的东西,竟然会被那么多人相信,所以我把他们都当成过度迷信的人,被洗脑的人。

但我接触过部分教徒后,我实在难以相信,他们其实和我们普通人没什么两样。他们跟我们一样吃KFC,吃MC D, 做生意,有份正当工作,有看电影,有看足球,也有玩球类运动。 他们没开口闭口耶稣大,耶稣小,没有叫我进教会,我甚至不知道他们有些是教会的人。

或许是我幸运,我遇上的都是比较正常的,他们和我们受过的教育都是一样的,社会时事认知也是一样。让我惊讶的是他们没说粗口(可能私底下有说,我不懂,但至少我没听过),他们正面,阳光,守纪律,早醒,勤劳(说做就做,没有拖延),热心助人,不会看不起人,甚至有些驾BM的都不会骄傲。对我来说实在很惭愧,我的生活习惯跟他们相比我觉得自己什么时候也变得这么势利眼,凡是都是钱,就算遇到新朋友心里也会习惯性想这个人脉会对我有什么好处,那个人穷酸,负债累累,我认识他等下跟我借钱就惨。。。

其实我心里有过一段挣扎,这个世界似乎没什么公义了。法律帮不到我们,我们被资方剥削我们的员工福利,多工作又没给OT。屋价起,食物起,家里人又要养,未来都不知道怎么生活下去。 我想过或许我狠下心来,不顾人情事故,凡事都是以自己的利益为先,那我至少还可以生存。我若怜悯人家,我帮得了一个,还有千千万万个,我怎么帮?我连自己活下去都有压力了,还有父母要供养,又还没有买屋成家,怎么有那个时间,金钱,力量去帮别人?但我始终坚持,凭着佛教的因果循环,希望恶人有恶报,我捐钱给一些没手或身体畸形的乞讨者,或许他至少可以暂时的填饱肚子。我把地上的垃圾捡起来丢进垃圾桶,或许别人可以得到启发。

但我发现,这已经是个凡事讲自己利益的时代。金钱被吹捧,因为有钱你要做什么善人都可以,有钱,你要怎样孝顺都可以,然而道德?只会让自己穷酸,让别人看不起自己,甚至让别人觉得自己伪善,博出位。不管你心里多善良都好,你的良心不能帮你找到吃,相反还会给亲戚朋友看不起。。。

但在我接触无意间的接触基督徒的时候,我却觉得,原来并不是这个世界的人都会这么想,这样做人。我还被人尊重我的看法,我向他们揭露我曾经常说谎,对自己的诺言没有实现等的事,别的朋友知道了都会用诡异的眼神看我,仿佛在说 ‘这个人,没有用了的啦’ 。 但是他们却很有耐心,分享他们之前的故事,他们之前捞偏门,打架,吸毒等的事也告诉我,很诚恳,然后用他们的故事鼓励我,要我坚持,要我知道自己有手有脚,有父母已经比很多人幸福了。 我实在很惊讶,怎么我跟他才见过两次面,他连我是谁都不了解就把自己的丑事说出来?而且我也很感动他们的信任及诚恳,耐性,而且不会看不起人。

我在认识他们一段时间之后,起初都在观察他们会不会有什么目的,例如要在我身上赚钱,卖保险啊,或为了拉我进教会而向我透露他们的宗教,要我入教壮大他们,好让他们以后进天堂。但是什么丑陋的事都没有,反而让我在一段日子里感到非常惭愧,自己怎么可以以小人之心去怀疑别人。 后来我就进入了他们的启发课程,有包晚餐,都是免费的,里面的水电,教友的工作都是没有领钱的,教友们自己出钱,圣经也有善长仁翁赞助。 后来他们也有邀请我加入他们的一个启发营,之前我不清楚那里住宿要多少钱一晚,后来看到类似的活动其实叫价要RM120一个人,但也有教友募捐补贴这个活动部分经费。 他们有问我,为什么我会答应参加他们的启发活动,我告诉他们我是来寻找答案的,人活着的意义是金钱,女人,名誉,享乐吗?还是有更深的意义? 他们从头到尾都没强迫过我,请信耶稣,请信这个世界上有神。相反他们还告诉我没关系,人生路途很长,我有必要寻找自己活着的答案,就算宗教不是我寻找的也没关系。

也因为相处了几个星期(每个星期一天),我渐渐的了解他们,里面有很多很好很正常的人,从前都有过一段过去,现在虽然不是大富大贵,住着flat楼,没有穿名牌,但是遇到需要帮助的人,他们都会尽自己能力去帮助别人,在金钱上或劳力上,因为他们曾经都遇过那样的一个人,没有放弃他们,没有看不起他们,并且真的是用心出来帮助他们。所以他们认为,不管世界已经变得怎么坏,教会已经如何腐败,基督徒有害群之马,他们仍会把这份爱传下去。 他们认为,就像耶稣基督当年帮助罪人,但仍然被帮助过的人唾弃一样,被处死仍然不怨恨羞辱他,杀他的人,仍未罪人请求天主原谅。他们会把那份精神继承下去。

他们也告诉我,信仰是你心灵里坚信的东西,宗教或许已经腐败,但那份信仰是我与天主,与主耶稣的关系,祷告也是我以主耶稣之间的对话,或许在现实,我做很多好事,仍然得癌症。但这份信仰就是我们的安慰,在我们被世人唾弃之下我们仍相信主会怜悯我们,减轻我们在心灵上的痛苦,在我们坚信的‘神’里得到精神上的力量,放下傲慢,易怒,暴力,贪婪,淫意,懒惰 等,以爱去爱近人,如同我们爱自己一样,也如同耶稣爱我们一样。

一个月半过去了,现在的我真的改变了很多,处处感恩,知足。遇到要帮助的人,尽自己能力帮,金钱上帮不到就劳力上帮忙,需要医药费我负担不起,我就与我的教友讨论筹款,或如何通过媒体或教会帮忙。我不想透露我做过了什么,因为圣经里提过,做善事不要让人看见,天主必会暗地里感激你,我把这句话记在心里。但我想分享的是,我改变了很多,虽然我现在仍然是社会上的弱势群体,但我的内心的到平安,我与我的父亲及家人坦白我的过去,我挽救了我一家人的关系,我现在保持了个习惯,坚持的不说妄语,子虚乌有的事,我很开心,我很多坏习惯都绝种了,以为我认为我必须把自己做好,才不会让耶稣蒙羞,让别人说你看这个基督徒怎样怎样。

从前我只在意我没有的,今天我很珍惜我所拥有的,从前我内心良心常常在谴责自己,社会上的工作与道德怎么能参在一起,如今我为我没害人,没说谎,勇于承认自己的错,虚心学习为骄傲,我的内心很平安。我也没有像别人遇到的基督徒那么极端,因为如果你爱一个人,你应该要为别人着想,尊重别人,就如同以前那些尊重我的人一样。很多人觉得我这么下去不行,但如今我对什么事都非常乐观,积极,坚持不去做不道德的事,不受那种诱惑。

或许我自我感觉良好,或许我被洗脑被催眠,我竟然相信一个我没看过,可能是别人创造出来的东西,或许我真的无知,但我选择相信。如果这是一场梦的话,那么我宁愿不要醒。老实说,我不知这个世界上有没有天堂,也不渴望上天堂,因为虽然我看似一无所有,但我已经得到了一切,能拥有这些我已经都满足了。感谢我遇到的教徒都没别人提到的那么奇怪,那么不正常。

尽善尽美前辈,以上我提的都离题了,但却是真心的,不是虚假的故事。但我想告诉你的是我的经历,为何我阅读并参考圣经。还有为什么我想用人类已知的知识(科学)去寻找答案。我没有想要害别人的意思,我只是在寻找答案罢了。祝你安康,希望你也能分享你对基督徒,基督教,在现实生活里的经历,经验,或故事,这将会帮助更多基督徒得到借鉴。感激你 =)

遺傳學可以否定諾亞方舟
地質學可以推翻全球大洪水
生物學指出創世紀的矛盾
君士坦丁的信教擺明基於是政治考量
尼西亞會議顯示聖經曾被增篇修改
人擇定理可以解釋你為何會"但在经历了一切探索我终于还是信了主。"
.
.
.
.
你到底讀了些甚麼科學啊?

wolfa 发表于 19-3-2013 12:51 PM
什麼叫做經過一切探索~最後還是入教哩??

你原本要探索什麼??

小弟还没入教,目前还在慕道,还在了解阶段。

小弟探索的东西很多,例如活着的意义是什么,怎么活才是正确的活着,这个世界上有没有公议,这个世界上有没有神,为什么现在的科技这么发达,时代这么进步了还有人会去追求不科学的东西,什么是科学,什么是量子力学,没什么没生命的东西会有规律的运动,生命的起源是什么,宇宙的起源又是什么,这起源最后的结束将会在哪里,是不是所有物质都有重量,是不是所有的物质都有分子式,光有没有质量,量子力学说过,不管你怎么把粒子解剖下去,你都会发现还会有更小的粒子存在,并且还有很多空间,人为什么会把善恶归类出来,为什么人在赋予智力的同时也有情绪呢,同情心是什么,他是一种智力吗?是一种情绪吗?那么情绪是可以进化的吗?没有生命的东西怎么会因为化学或物理作用而演化成为有生命的,单细胞生物如何演化成多细胞生物,大脑这些细胞怎么这么厉害除了可以记忆,可以思考,可以推算,可以创造,可以控制潜意识之外还可以想象一些我们看不到的东西,例如大爆炸理论,或分子图,或进化论,我们已经进化到这个地步了,以后的进化是什么,那以后人对生命体验到的意义又是什么,从他们进化的过程中所进化的智力,会把他们带到一个新的哲学意义的层面吗?

很惭愧,小弟大学修的是会计学。中学时不用功,也只是读了点经典物理,普通的化学,和生物学。小弟没有太多高级的科学相关书本,以前中学的也丢了,但都会上网找资料或维基一下,不懂的就问人。大哥你若有独特的看法也可以向我分享你的见解,我对很多东西都很好奇,但是很多东西的答案目前为止可能是一个好的答案,但却仍有疑点在。例如我开这个帖也是为了研究现今这个时代,世人对基督徒的看法与经历。有神论无神论都可以接受。希望你可以分享你对基督徒的看法,也让其它基督徒借鉴,提醒自己的缺点。感激你

hawmes 发表于 20-3-2013 12:51 AM
遺傳學可以否定諾亞方舟
地質學可以推翻全球大洪水
生物學指出創世紀的矛盾

都会有质疑咯,遗传学之类的都可以接受,但在物理界还是有很多东西都还在理论阶段,探索阶段,或者仍有解释不圆满的地方。生物学而言也还在理解阶段,我曾经想过如果把一个细胞所需要的元素都集齐了,在一个温度,光亮,适度都非常相似它存在的生存环境的话是不是就能制造同样的细胞,但好像不行,我们顶多只拿遗传因子做配对,做试验,改良品种,或者复制细胞而已。我只是知道就算了,因为不是我本行,最多好奇时才查查资料。

你不觉得人脑很厉害吗?但更厉害的是好奇心和求知欲,虽然我可能已经走火入门,偏离科学了。但我还是知道我身体内脏的功能是什么,为什么会生这些病,要吃什么药,要去看医生医治。也知道地震,火山爆发,闪电等自然现象。 我只是纯粹好奇而以。

就圣经的创世纪,泥土造人,神迹,超自然力量我也是看看就算了。因为太过虚无缥忙,年代久远,而且对我也没什么帮助。所以认为可以用的古人智慧就用咯,拿石头打死人那些,你叫我丢我也不敢啦,一来残忍,二来犯法,三来不道德,四来这个如果是神的旨意我真的觉得很恐怖,离开越远越好 =.=

秋明最速 发表于 20-3-2013 01:02 AM
小弟还没入教,目前还在慕道,还在了解阶段。

小弟探索的东西很多,例如活着的意义是什么,怎么活才 ...

嗯^^~
有好奇心是好事

我只有一個小小的建議
就是不要太相信網路資料^^~

毕竟來源不可考~
素質也參差不齊~

我向你推薦兩本書
<<地球:從美麗到滄桑>>
這一本應可以解答你大部分的問題~也淺明易懂
<<宗教學基础十五講>>
這一本對專門研宗教是非常客觀的,但有一點點深澀

你可以請你朋友從台灣帶回來~
第一本大概RM3X
第二本大概RM16

如果你想要借
也是可以
但記得還我XD

我不討厭普通平凡的一神教眾~
也不會像樓上有一個說對其他不是他宗教信仰的人感到噁心

畢竟他們和我們一樣只是普通人
一樣是混沌性質的~
但不太可能去做大壞事

而我的砲火主要是針對那些極端份子
因為也只有極端份子或虔誠份子會危害人命,導歪他人思想,文化侵略

無神論者的極端份子幾乎只會嘴砲~
但不會去做殺人放火之事,也沒有搞洗腦,只有不理智筆戰,
所以我是極少出現反對,除非太過份了

但一神教的極端份子就不太一樣了~
他們會要做的事情是很有幹勁的

像巴基斯坦
只有少數極端份子撐握國家權力
就可以把他們自己國家搞得亂七八糟
但其實大部分老百姓己是地方化的伊斯蘭教派~一點都不暴力~
但那些撐權的少數份子就是要回到中世紀世界那樣的伊斯蘭教
行事手段就非常不恥

兼於他們經文有支持暴力的理由

所以要說他們是和平的~
對我來說是謊言就是了~

和平不是嘴巴說
而是行為~
你的行為和平
但其他人信徒不是

也一樣不能說你所信仰的是和平宗教

有興趣去看一下我之前寫的文^^~有關於伊斯蘭教的(謎之聲:靠~你打啥廣告啊你)

如果硬要說我相信什麼

我相信和諧與理性

大家尊敬彼此的和諧共存
並沒有誰一定要跟隨誰的規則的和諧共存
沒有因為你的經文說做什麼對~做什麼都對~

我今天要吃豬肉喝酒也不必顧慮到有沒有穆斯林在場~
相對我也不會討厭伊教堂定時唸經文~
但他們那有顧慮我們的感受呀?

這就是馬來西亞目前政客制造的假和諧狀況~
說直接一點就是多數壓少數而己~或恐嚇我們

抱歉

我離題了XD

评分

JowY + 2 “靠~你打啥廣告啊你” 哈哈哈哈

基督教犹如厚黑学
基督徒犹如小人

连小人也受不了,如何成就圣贤?

我不是教徒,但我有个人信仰
我相信基督,但不信基督教
有爱就有所信仰,有所信仰就有希望,有希望就不至于绝望,所以我还没自杀,呵呵
有人把这类有信仰没宗教的人归类为spiritual but not religious
但我抗拒标签,认为任何分类人的标签都是邪恶的,哈哈哈。

你很用心,想说声谢谢。
谢谢你让我知道基督教里还有人愿意关心被宗教伤害的人。

除了人类,连同諾亞大洪水死掉的千万个非人类有生命的物种,它们到底犯了什么罪,也要被惨招灭顶。。。

谁该为此世纪杀生大罪负责?

very long story, need time to read. 谈到宗教,也很long story,need time to write also. 其实你说的那些好人与坏人,在那个宗教里都有,不是宗教改变一个人,而是那个人要不要被这个宗教改变。有些人思想很简单,需要人引导,遇到对的人,你就会走对的路,遇到把自己的想法加进宗教里,就把你带去荷兰廖。一切就看你遇到了什么样的组织与人,你又如何去诠释。其实我对基督徒也有一些意见。你列出来的那个long list好像都有。 有时间再谈吧!

JamesWongSC 发表于 21-3-2013 09:32 PM
除了人类,连同諾亞大洪水死掉的千万个非人类有生命的物种,它们到底犯了什么罪,也要被惨招灭顶。。。

...

应该是写造神故事的作者需要为这些无辜生命负责。

秋明最速 发表于 20-3-2013 12:39 AM
感谢你的回复,在我还是无神论者时我是这么想的。以我卑微的智力,实在无法理解,怎么看不见,无法考证 ...

喝茶... ... ... ...
你不是信基督
你只是通過信基督這件事增加你和你喜歡的基督團體的親密度而已
就像為了留著男友而答應作他的性奴的笨蛋痴女

可憐的傢伙.

你不觉得人脑很厉害吗?

我絕對不會臭屁的說:"人腦/人類很利害"或"保護地球/自然."這種不自量力不負責任的瘋話.