佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

楼主: gamegame

如何退出一宗教?

[复制链接]
发表于 20-2-2013 01:55 AM | 显示全部楼层
kienlai 发表于 20-2-2013 01:44 AM
末法时期,邪师说法,如恒河砂!罪过! 罪过!
所以根據我的卑微的角度來看, 自由思想家相比那些與宗教家聰 ...
  1. 末法时期,邪师说法,如恒河砂!罪过! 罪过!

  2. 所以根据我的卑微的角度来看, 自由思想家相比那些与宗教家聪明.
  3. 宗教迷信,断人慧命!
复制代码
问问你自己,你说的“末法”,“邪师”,“罪”,“慧命”这些观念从哪里来?你怎么为这些字眼定义?你的定义又根据什么?

没有一个宗教,包括佛教要信徒变成所谓的“自由思想家”。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 20-2-2013 02:00 AM | 显示全部楼层
kienlai 发表于 20-2-2013 01:52 AM
都看过? 也研究过?  就回頭是岸! 謝謝你的回答与分享. 晚安.

回头是岸?
你不了解基督教的神学观,整本圣经的宏观才叫人“回头是岸”。

在你叫我回头是岸时,请问你是否研究了基督教的神学?读的是哪位古教父和改革家的神学论着?
还是照你“自由思想”的观念“自由”地解释这些经文?


回复

使用道具 举报

发表于 20-2-2013 02:32 PM | 显示全部楼层
只要去把IC的宗教改成你喜欢的就可以了。
佛教一向来很自由,从不强迫人们信教。毕竟宗教是很个人的事。
回复

使用道具 举报

发表于 20-2-2013 03:23 PM | 显示全部楼层
kienlai 发表于 19-2-2013 08:01 PM
佛教是無神論!佛教相信有鬼神,但不相信鬼神!

非常同意這個說法.
回复

使用道具 举报

发表于 20-2-2013 08:31 PM | 显示全部楼层
kienlai 发表于 20-2-2013 08:17 PM
不要問我,問你自己.
佛教是無神論!佛教相信有鬼神,但不相信鬼神!請静下来思考, 佛是相信了誰而開悟的 ...

佛教是否有神或无神都和我问你的问题无关。

你提出了“自由思想”,“教义是否重要”,“经典是否佛亲手写”这些概念,你还真的必须想一想你用的这些词 “末法”,“邪师”,“罪”,“慧命” 怎么契合你说的“自由思想”和“无法证明佛亲手写经典”

我还是问会你一样的问题。
这些观念和词语从哪里来?你怎么为这些字眼定义?你的定义又根据什么?
要知道这些词语是你自己打上网的。若本身无法知道自己所用的一字一词,自己所说出的一些“思想”“概念”从哪里来?根据什么? 你又怎么好意思叫人冷静思考?




回复

使用道具 举报

发表于 20-2-2013 08:34 PM | 显示全部楼层
kienlai 发表于 20-2-2013 08:17 PM
不要問我,問你自己.
是宗教在誤導众生!
http://truthbible.net/bloodybible/onlinebible/Deuteronom ...

众生这个观念和字眼从哪里来?



回复

使用道具 举报

Follow Us
发表于 20-2-2013 08:56 PM | 显示全部楼层
kienlai 发表于 20-2-2013 08:47 PM
“不把外道当成人的思想,阿难问事吉凶经就提到不信佛为大道的人是没有人格的。将外道当成畜牲野兽的思想 ...

用“我们”不代表我是佛教徒。
若你不懂基督教的神学,和你说这些经文并没有意义。
你可以继续依据自己的意思解释这些经文,也可以继续无视佛教内类似的思想,但你就只会停留在这里。


有趣的是,你说你没有看过这部经,没有读过那部经却左一句“正信佛教”,右一句“佛教”。



回复

使用道具 举报

发表于 20-2-2013 10:23 PM | 显示全部楼层
kienlai 发表于 20-2-2013 09:26 PM
你已經開始拋書包了, 職業病? 你是宗教師嗎?不過我还是給你相同的答案。如果你不明白這幾句簡單的話, ...

这不是抛书包。而是要认清你自己一天到晚挂在嘴边的概念和字眼从哪里来。
基本上,你提的经文对我一点影响都没有。我不会因此感到难堪。
因为我了解这些经文背后的神学思想和整部圣经的教义。

倒是你,本身对其他信仰体系,乃至佛教的信仰结构都是似懂非懂,就来看轻所谓的“宗教”,高举所谓的“自由思想家”。
你本身并没有发现到你所用的字眼,所说的概念,都是出自“宗教”,出自“经典”。


回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 20-2-2013 10:25 PM | 显示全部楼层
kienlai 发表于 20-2-2013 10:07 PM
感謝你的提醒. http://truthbible.net/bloodybible/onlinebible/Deuteronomy.shtml申命記 Deuteronomy  ...

你读了什么神学?哪位教父的著着?
既然你承认你不懂,你怎么学人copy and paste 一些你不懂的东西?


回复

使用道具 举报

发表于 20-2-2013 10:35 PM | 显示全部楼层
什么叫批评?
说一些不符合你理想中的“佛教”就叫批评其他“法门”?

其实很简单。
我只是提出了佛教经典里的内容。引用的是佛教的正典“大藏经”和“南传三藏”。
例如前面有人说我“断章取义” 地藏十轮经,我已经根据经典的上下文和经文的内容,包括了汉传佛教法师的解释来说明我没有断章取义。
你能看成是“批评”,那么基本上就是“传统的佛教正典”在批评“现代经过包装的佛教”。

当然,你可以随自己的喜欢贴一大堆的基督教经文,然后不依基督教的神学观解释。但是这样做并没有意义。
你能做的只是自己爽。 对于基督徒来说,我们大多数都想过这些课题,因此对我们没有影响。
这个贴原本就是关于佛教的。你能扯基督教近来,而继续忽略了佛教经典的内容。但是到最后,问题没有解决。
这些经典的经文不会因你一句“我没有看过”,“这个不一定是佛教”而消失。在面对这种cognitive dissonance, 最好的办法是去面对和reconcile.

回复

使用道具 举报

发表于 21-2-2013 01:18 PM | 显示全部楼层
kienlai 发表于 21-2-2013 12:07 AM
你引用的是佛教的正典“大藏经”和“南传三藏”? 我的概念如果是出自经典, 有什麼錯?難道, 佛经典說憐憫 ...
你引用的是佛教的正典“大藏经”和“南传三藏”?
我的概念如果是出自经典, 有什麼錯?
難道, 佛经典說憐憫人, 是錯誤的?  神的经典說殺人, 就是正確的?
對不起! 若你不(学佛),和你说这些经文并没有意义。
我承認我不知道很多關於佛的事物,因為當我真正了解佛的一切事物,我就開悟了!
你可以继续依据自己的意思解释这些经文,也可以继续无视佛教内类似的思想.
但你就只会停留在这里, 不斷批評真正仁慈的佛法。
请告诉我我在这里所引用的“经典”有哪部不在大藏经里?
真正仁慈的佛法?没有错,佛教如其他宗教一样都有慈爱的教导,但是也有不少现代人所不能接受的教导。
当这些原本就存在佛教经典内的思想被举列出来,这些经文就直接冲击了一些人对佛教的理想形象,而说其他人在批评佛法。
怎么批评?这些经文原本就是佛教正典里的。

尔时金刚手大菩萨。告彼众言。汝诸恶者。于我教中如教所行。无令我此大金刚杵发火光明。都为一聚。广大炽焰焚烧一切。悉为灰烬。
三昧大教王经

時,有金剛力鬼神持金剛杵,猛火熾然,在虛空中臨薩遮尼犍子頭上,作是言:「世尊再三問,汝何故不答?我當以金剛杵碎破汝頭,令作七分。」佛神力故,唯令薩遮尼犍子見金剛神,餘眾不見。薩遮尼犍子得大恐怖,白佛言:「不爾。瞿曇!」雜阿含經

汝亦曾聞此種族不時摩納婆聞便默爾。如是再三悉皆具問彼默不答時金剛手神於其頂上擬金剛杵。放大火光流焰輝赫告言摩納婆佛三問時。汝作矯心不應答者。我即以杵碎破汝頭而為七分。佛威力故令摩納婆見金剛手。便大驚怖心憂毛。  根本說一切有部毘奈耶雜事

世尊。一闡提輩以何因緣無有善法。善男子。一闡提輩斷善根故。眾生悉有信等五根。而一闡提輩永斷滅故。以是義故。殺害蟻子猶得殺罪。殺一闡提無有殺罪。世尊。一闡提者終無善法。是故名為一闡提耶。 大般涅槃經


我承認我不懂神学, 不能相信神学, 没有閱讀什么神学和 哪位教父的著着, 你可說我以随自己的喜欢贴一大堆的一神教经文,然后不依一神学观解释, 我承認, 我这样做并没有意义的, 因為你永遠都不能和不敢面對現實!
我承認我没有閱讀什么神学, 然而, 你認為上述, 申命記的经文是很難理解的嗎?如你真的了解这些经文背后的思想和教义? 那麼你就不會相信神学了, 因為神学說的是一套,做的是另一套, 如果你能真正了解,  你一定知道,一神教是解決不了問題的!

我提的这些经文符合“仁慈”的定义吗?你知道佛教如何解释这些经文吗?若没有“佛学”harmonize 这些关于杀害的经文和慈悲的思想,这些经文有多“仁慈”? 但是这些经文放在佛教的佛学架构里,佛教徒就认为没有问题。本着菩提心杀人无罪思想可以在大乘经典找到。

这也是为什么在读圣经时不能丢弃了支撑整部圣经的神学。若你能认真读完整部圣经,了解其背后的神学,你要批评,绝对没有问题。因为这样有意义。若你一直说“不懂”却在一些非基督教网站copy and paste 一些你本身没有研究过的圣经经文,这种做法就没有意义。

你说你“不懂神学”却又“不相信”你不懂的东西。你说你没有读神学却说神学说一套做一套。---你是为了反驳而反驳吗?




回复

使用道具 举报

发表于 22-2-2013 01:23 AM | 显示全部楼层
kienlai 发表于 22-2-2013 12:01 AM
我對你的行為感到非常可恥和失望,你不忠實, 你是在誤導讀者! 你從幾個佛教經文, 問了我很多問題, 你在批 ...
我对你的行为感到非常可耻和失望,你不忠实, 你是在误导读者! 你从几个佛教经文, 问了我很多问题, 你在批评, 抹黑真正仁慈的法!
但是你仍不能回答我单一个的问题,你的话,言不由衷! 你是在回避我的问题!你说你研究神学, 你懂神学, 请告诉我,你如何依据神学的意思解释以下提到, 只有一个小段落的经文?  请不要回避, 请真诚回答!

由始至终,是你在回避我的问题。
我只是在重述佛教经典的经文;这些经文收录在大藏经里,是汉传佛教的正典!不是我捏造出来的伪经。
你一直以“批评”,“误导”,“不忠实”,“可耻”往我的头上扣,却没有指出我如何“批评”和“误导”。可以看得出你脑怒成羞。 


在你copy and paste 一个非基督教的网站之前,请问你看完了整部旧约和新约吗?
旧约的其他书如何记载这些被灭之民?请查阅旧约第一本书创世记! 
在上帝要灭城时,若有十个义人,上帝都不要灭绝那城。
当一个城由老至少被灭,即是那些族群上下已经罪恶到极点。其中包括了杀儿女祭神像,在庙宇中杂交等等。
若放在整本圣经的宏观去看,我们看到犹太人被选为圣洁的子民,为的就是在日后成为福音的出口。这个赦罪得永生的福音是给万民的,不只是单单给犹太人。
这些人被灭不是因为犹太人比较高级,而是他们的罪已经到了极点,甚至有犹太人开始和他们交配,将他们的罪恶的文化引进犹太民中。
在旧约里,我们也看到非犹太人若没有参与罪恶,他们就得救,没有死亡。耶稣的家谱中就有非犹太人。同样的,犹太人当中也有恶王和恶人因罪而灭亡。
你叫我学经典去杀人,是因为你只copy and paster所谓的bloodybible网站,没有读完整部的圣经。由创世记开始到启示录,上帝一直逐渐地启示爱的真理。由旧约的以牙还牙,到旧约的不可报仇,怜爱寄居和孤儿寡妇,到新约耶稣道成肉身,十架代死完全救赎。主耶稣给基督徒 (i) 大使命 -传福音到地极 (ii) 大诫命 -爱神与爱人如己。因此,你叫我那刀杀人只能说是你不解圣经而说的气话。要更了解这个宏观,我们必须了解救赎论,基督轮,人性论,上帝论等神学观点,更要了解当时的历史背景。







回复

使用道具 举报

发表于 22-2-2013 01:49 AM | 显示全部楼层
kienlai 发表于 22-2-2013 01:11 AM
维基百科,自由的百科全书一闡提 http://en.wikipedia.org/wiki/Icchantika一闡提(梵文:Icchantika), ...

一阐提(梵文:Icchantika),佛教术语,佛教认为这是一种((断灭善根的人)),他们不做善行,因此无法得到解脱。对于一阐提能不能成佛,这个问题在佛教学术研究有不同论点。
世尊。一阐提辈以何因缘无有善法。善男子。一阐提辈断善根故。众生悉有信等五根。而一阐提辈永断灭故。以是义故。杀害蚁子犹得杀罪。((杀一阐提无有杀罪))。世尊。一阐提者终无善法。是故名为一阐提耶。 大般涅盘经
((断灭善根的人)) 死刑执行, 有罪恶不?
死刑执行人,有罪恶不? 提婆达多是一阐提,善星是一阐提,你杀他你没有罪? 佛教认为是“恶”,杀之无罪。圣经记载迦南地的人罪恶盈满,你说是有罪?

尔时金刚手大菩萨。((告彼众言))。汝诸恶者。于我教中如教所行。无令我此大金刚杵发火光明。都为一聚。广大炽焰焚烧一切。悉为灰烬。
三昧大教王经
((告彼众言)) 还没死!
时,有金刚力鬼神持金刚杵,猛火炽然,在虚空中临萨遮尼犍子头上,作是言:「世尊再三问,汝何故不答?我当以金刚杵碎破汝头,令作七分。」佛神力故,唯令萨遮尼犍子见金刚神,余众不见。萨遮尼犍子得大恐怖,((白佛言)):「不尔。瞿昙!」杂阿含经
((白佛言)) 还没死!
汝亦曾闻此种族不时摩纳婆闻便默尔。如是再三悉皆具问彼默不答时金刚手神于其顶上拟金刚杵。放大火光流焰辉赫告言摩纳婆佛三问时。汝作矫心不应答者。我即以杵碎破汝头而为七分。佛威力故令摩纳婆见金刚手。((便大惊怖心忧毛竖))。  根本说一切有部毘奈耶杂事
((便大惊怖心忧毛竖)) 还没死!
我觉得我高估你了,你说神学, 佛学, 你都看过? 你也研究过?  
在所有你所列举的佛教经典,金刚菩萨如同扮演警察的角色, 情况仅仅如电影中的场景, 警察(金刚菩萨)威胁, 讯问罪人的话, 就像迪斯尼电影中的儿童电影场景,没有人死亡!
请注意,没有人死亡!


没人死亡这样的解释你也能说出口。Ibrahim Ali扬言烧圣经,高官也说他没有烧,所以不调查。你一直说“仁慈的佛法”,“仁慈”怎么要裂人的头骨,以火烧人成灰烬?萨遮尼犍子如何是罪人?我们再看大悲商主发梦杀人的例子:


復次智上。我念過去世。時有五百商人入海求寶。是時別有一商人。其性剛強猛利暴惡。於海中路而忽相逢彼一商人即生惡心欲謀珍寶彼自思惟。我今宜應設其方便悉斷彼諸商人命已。當取珍寶還閻浮洲自受快樂。是時五百商人眾中有一商主。名曰善御。其性慈和於一切人常生悲愍。商主一時止息而臥。忽於夢中見大海神出現其相。謂商主言。汝今當知諸商眾外。別有一人其性暴惡。如是色相如是名字。彼人起賊害心欲謀珍寶。彼作是念應當速斷諸商人命。取其珍寶還閻浮洲自受快樂。是故我今如彼所念而先語汝。汝可思惟作何方便。令此惡人不造殺業免地獄報。又復商眾得全其命。何以故。此五百商人。皆於阿耨多羅三藐三菩提已住不退轉。而彼惡人於如是住菩薩法者。若造殺業永墮地獄無有出期。是故汝今宜設方便善為救度。爾時善御商主。從夢覺已即作是念。我於今時有何方便。令此惡人不造殺業免地獄報。得諸商人各全其命。於一日中如是思惟。求善方便而未能得。乃至七日審諦思惟亦不能得。過七日已即作是念。我今無復方便可得。但當於彼興殺心者先與斷命。彼斷命故不造殺業免地獄報。又令餘眾得全其命。如是念已而復籌量。我若與此五百商人共斷其命。而五百人皆墮地獄。我今宜應起大悲心為救護故。自手當殺。此殺因者。設於百千劫中獲地獄報亦當忍受。但能今時以如是大悲方便。令此惡人不造殺業當免地獄無量劫苦。又令住菩薩法者。諸商人眾安隱無難。爾時商主作是念已。即設方便乃斷其命。時彼惡人既此命終得生天界。智上。彼五百商人者。當知即是此賢劫中五百如來。是時眾中為商主者。即我身是。我於百千劫在輪迴中。以大悲心出生善巧方便。如是種種救度眾生。於汝意。云何。菩薩摩訶薩雖經百千劫在輪迴中。皆為以方便智救度眾生。勿謂菩薩摩訶薩有業障可得。是故當知諸佛菩薩諸所作業皆悉清淨。無復少分障累可得
看到吗?发了一个梦,梦见其中一人要杀人,就以“大悲心”为名杀了人。佛说没有“业障可得”。我不会叫你学这部经以“大悲心”和“方便”为名去杀人。因为你去杀了人,在法庭上又没有证据,只以“大悲心”为理由,法官仍然会判你死刑。这部经正好显示了必须依佛学来解释这类的经文。圣经也如是。
我并没有断章取义。而是这些经文直接冲击了你的“仁慈佛法”的观念。真正懂“空性”,“菩提心”等概念的佛教徒不会认为这些是批评仁慈的佛法,因为他们能套用这些佛学概念去解释当中的冲突。你为了反驳而反驳,只以一堆虚词回应他人,甚至学鹦鹉般找我的字句回避我的问题。我劝你在盲目护教前先做做功课。



回复

使用道具 举报

发表于 22-2-2013 02:01 AM | 显示全部楼层
kienlai 发表于 22-2-2013 01:14 AM
我不想再給機會你, 做惡行, 因此請不要再問一些不聰明, 抹黑, 批評真正仁慈的法的問題! 我不會再回答你這 ...
请一神教徒! 停止杀害!
请一神教徒! 停止批评真正仁慈的法!
请一神教徒! 停止抹黑真正仁慈的法!
根据我的卑微的角度来看, 你能够来到这这篇文章里分享, 你真的是无形中得到佛陀的加持! 愿你早日可以脱离无明烦恼,早日觉悟。
诸恶莫作,众善奉行;自净其意,是诸佛教。
祝你: 回头是岸!
谢谢你的回答与分享. 晚安.
请一神教徒停止杀害?你所谓的一神教徒还真的大胆承认教会过去所犯的错(天主教会,加拿大路德宗),倒是佛教徒对于本身以宗教名义发动的流血事件没有正视,更没有公开道歉(除了日本某些宗派)。连研究佛教历史的佛学家都在叹息佛教界对这些历史的态度。因为佛教界仍然高喊佛教徒从来没有因宗教而流人一滴血。(我的已故师父就常在书中,讲座说这句;后来阅读相关的历史文献才知道是一种“包装”)

我上面提到的“大史”是其一(斯里兰卡僧团。没有人正视。该王在斯里兰卡佛教中仍然有高地位,而且被认为上升兜率天),日本各宗各派以佛教教义(一乘妙法统一亚洲)合理化,协助日军侵亚是其二(日本僧团已经公开道歉),西藏各派为了教义,为了权力,以佛教合理化战争更是不胜枚举。


回复

使用道具 举报

发表于 23-2-2013 01:34 AM | 显示全部楼层
kienlai 发表于 22-2-2013 08:09 PM
你說: 我叫你学经典去杀人???  我叫你拿刀杀人??? 你開始說, 很奇奇怪怪的話!   問奇奇怪怪的問題了!我已 ...

你没有听过就是抹黑?有没有听过有人以佛教经典抹黑佛教的说法?
一直以来我都是在重述佛教经典的内容。只是因为你没有听过或看过这些内容,而这些经文又不符合你理想中的佛教,你才无理的我抹黑。
你转贴的经文,我已经解释了,并提供了相关的神学概念让有心想研究的人进一步去了解。

心理不平衡?我倒觉得你一直无理为我扣各种帽子,才是有issue. 


回复

使用道具 举报

发表于 11-3-2013 09:04 PM | 显示全部楼层
山野草夫 发表于 21-12-2012 02:00 PM
话说楼主,都不相信佛教,自然也不会奉行什么佛教的教法之类的。
楼主所谓的信奉佛教,也应该只是在父母亲 ...

佛教没这么无赖。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 31-3-2013 11:22 AM 来自手机 | 显示全部楼层
不信就不信沒有特別的手續或儀式,即使你已皈依。信仰是絕對自由的,沒有因為不信而會得到甚麼懲罰的。

回复

使用道具 举报

发表于 1-4-2013 09:56 PM | 显示全部楼层
跟你相反, 以前我對佛教根本沒興趣, 最近開始愛上佛的教育...
回复

使用道具 举报

发表于 1-4-2013 11:35 PM | 显示全部楼层
天雨虽宽不润无根之草 佛法无边不渡无缘之人.
可能您跟佛法没缘吧。
将来不管您信奉任何宗教都好,记得要心存善念。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 2-5-2024 04:58 AM , Processed in 0.058812 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表