佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何退出一宗教?

我本来是佛教的,可是我从小说好听就是不是很喜欢佛教的,说难听就是有点讨厌。原因就因为我不信佛教的,但是如果我直接告诉父母,我肯定被他们大骂一顿的。就因为这样我到现在还信奉佛教。现在我想退出这个宗教,不过我不知道要去哪里办这种的手续,我在马来西亚,请问马来西亚那个地方,在哪里有?谢谢。

佛教有注册的吗?
如果你说身份证的话, 就去jpn 然后填个 freethinker 就可以了

佛教信仰,应该是自由的,可来可去 。。。

themummy 发表于 16-12-2012 02:43 AM
佛教有注册的吗?
如果你说身份证的话, 就去jpn 然后填个 freethinker 就可以了

其实我也不知道有没有注册的,那么意思说,我家只不要放佛教的东西,我就可以名正言顺的成”非佛教者“?

ZhenFa 发表于 16-12-2012 06:28 AM
佛教信仰,应该是自由的,可来可去 。。。

其实我也不知道有没有注册的,那么意思说,我家只不要放佛教的东西,我就可以名正言顺的成”非佛教者“?

gamegame 发表于 16-12-2012 12:12 PM
其实我也不知道有没有注册的,那么意思说,我家只不要放佛教的东西,我就可以名正言顺的成”非佛教者“? ...

那要看东西有没有人供奉的,如没有可以请走它,
如有就要尊敬对方,不可单独拿走,大家好好对话。

信仰是内心的问题,心不是信它的,没关系东西在不在,你已非佛教者。

Follow Us
哦,原来如此,谢谢,让我获益良多

你现在信什么

请问搂主,你的父母有念佛吗?你们是吃素的吗?还是你们家是拜神的?如果是拜神的话,就是道教.不是佛教.

我更新IC时,官员看电脑的资料问我是不是“佛教”,我答“基督教”,她就替我改了。
不过我看过一些资料是有表格可填写的。

如果你不管IC的事,那么基本上你就把过去的信仰抛在一边就可以了。
既然你不信,不必向佛陀道歉或担心会下地狱(佛经记载离开佛教的人会堕入地狱),自由地信其他宗教或当个无神论者吧!

mahalwin 发表于 20-12-2012 07:49 PM
我更新IC时,官员看电脑的资料问我是不是“佛教”,我答“基督教”,她就替我改了。
不过我看过一些资料是 ...

佛经记载离开佛教的人会堕入地狱?

请问MAHALWIN兄,是哪部经?

konglong 发表于 20-12-2012 11:29 PM
佛经记载离开佛教的人会堕入地狱?

请问MAHALWIN兄,是哪部经?

有几部经典有类似的思想,其中一部是地藏十轮经。(这一部隔壁的佛教法音有人引用过)

话说楼主,都不相信佛教,自然也不会奉行什么佛教的教法之类的。
楼主所谓的信奉佛教,也应该只是在父母亲面前演下戏而已。

所以,楼主一直以来既没有真诚的信仰与奉行佛教的教法,现在哪来什么退出佛教的问题呢。
要办手续,也只不过是更换ic那里的宗教信仰而已。

我的家人是信佛的,可是就只有我偏偏不信啦,我觉得这些东西完全没有logic的。就像MAHALWIN兄所讲的有一部经是讲什么离开佛教的人会堕入地狱的,更加没有logic。不过无论如何还是要谢谢各位的建议!!!

评分

mr.chong + 5 耶稣也说不信他会下地狱

lidibao 发表于 18-12-2012 11:58 PM
请问搂主,你的父母有念佛吗?你们是吃素的吗?还是你们家是拜神的?如果是拜神的话,就是道教.不是佛教.

我妈妈有念佛,但是我们家没有吃素的,拜神是有,不过拜神不是道教。

那么你要推出佛教,有打算信仰其他宗教吗。。?

本人是佛教,后来嫁人了,家里也没有摆神抬。也习惯没有拜拜了。。

没有什么手续要弄。 你不信的话, 就不信好了。
离开佛教会进地狱, 那是假的。佛教讲的是真理。 只要你不做恶,你信什么教, 都不会有恶报。你做恶事的话, 即使你信佛持斋,你还是有恶果的。
你母亲信佛的话, 就配合他吧。

糯米鸡 发表于 26-12-2012 02:50 PM
没有什么手续要弄。 你不信的话, 就不信好了。
离开佛教会进地狱, 那是假的。佛教讲的是真理。 只要你不 ...

那么你就要把经典里的这些内容都拿掉了。
根据大正藏里的一些经典,宣扬拜火的,创世主的外道都是堕地狱的。
皈依三宝或受五戒后转信外道,也是堕地狱的。

gamegame 发表于 24-12-2012 11:09 PM
我妈妈有念佛,但是我们家没有吃素的,拜神是有,不过拜神不是道教。

我想你妈妈因该是没有皈依佛门,所以你们有拜神,其实很多人不明白,神跟佛是不同的,拜神就是属于道教。至于退不退教,也无妨。

拜神不等於就是道教,拜仙就有可能是道教,道教與中華民間信仰還是有別的。
其實要脫離佛教就脫離嘛,和尚/尼姑都可以還俗啦,反正樓主連三皈五戒都沒受,何來說自己是佛教徒呢?!