佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 失落者

想请问怎样才可以做一份好的计划报告书

shuhjiunho
你可以照开CAFE呀。。由你妹妹去打理,全部请马来工人。。很多华人餐厅是这样的。。
但CAFE我就没看过。

ah^max81 于 10-7-2005 10:03 PM  说 :
shuhjiunho
你可以照开CAFE呀。。由你妹妹去打理,全部请马来工人。。很多华人餐厅是这样的。。
但CAFE我就没看过。

这个已是考虑的范围之一。谢谢指教!

题外话,刚才打了好长。。。
哪里知道一Post过后,Cari就进行维修了。。。
好纳闷。。。原写的长篇也不见了。。。
暂时没有心情再写。。。迟一点吧。。。

hlchai 该用户已被删除

强烈支持列进精华版

Shuhjiunho大大,请加油。。。我会努力向您学习,不辜负您的苦心。。

坛主,可否强烈要求列进精华版?

原帖由 hlchai 于 11-7-2005 06:02 PM 发表
Shuhjiunho大大,请加油。。。我会努力向您学习,不辜负您的苦心。。

坛主,可否强烈要求列进精华版?

赞成。。。 我投一票

原帖由 shuhjiunho 于 8-7-2005 09:38 AM 发表
好了,现在再分享多一点点。

有了理想中的顾客群,那么我们就要对症下药,针对目标了。
打了电话给学院(假扮要让子女进入那学院的父母,要了解学院情况),和那儿的“学生福利部”和“学院咨询部门”交谈了, ...

不好意思意思何为加盟连锁店?
只是听他的名字都好象很够够力

连锁店本钱会多点可是会不会更 TAKE  RISK?????

Follow Us
本主题由 糊涂 于 15-7-2005 07:49 AM 加入精华     <-- 呵呵 , 加入精华了。。。
加油~~!!!!加油~~!!!!加油~~!!!!

怎么没人顶哦???

开创Cafe前传(三)

连锁店其实是一门很好的赚钱生意。

在作生意的字典里,能够赚比较多钱的方式有两种。
1)做得比别人多,那么你就赚得比别人多。
2)做得比别人的风险大,烦恼比较多,那么自然的,你赚得也比别人多。

连锁店采取的就是这个方式。他做得比别人多,所以就自然容易赚钱。我们去的炸鸡餐馆、汉堡包餐馆、比萨饼餐馆、到秘密秘方蛋糕店都是属于连锁店的其中一种。

连锁店,为那些要开创生意但又不懂如何下手的人提供生意机会。一切从顾客、销售、取货、制造、会计、账号、管理都提供好。生意人要做的,只是准备钱,然后一切谈妥后,就就绪了。非常容易。就是因为连锁店采取了“作得比别人多,那么你就赚得比别人多”的方式,所以连锁店总部特别好赚。我们生意人,如果不想有太多烦恼,加盟连锁店就是最好,最快的方式。

最出名的连锁店,卖汉堡包的那一间,如果我们要加盟费用,那么需要RM 600k - 1.6mil左右。稍微没有那么知名,制造蛋糕的秘密秘方连锁店,加盟费用也要RM 120k左右。由此可见,连锁店的总行是多么的好赚。

话说回来,我之考虑加盟连锁店,是因为连锁店在促销方面,已经直接的解决了种族食物的问题。另外的是,连锁店很快就能够完成,连店面装修都给你准备好。可是衡量下加盟费用,我们是否能够赚得回呢?我主要的顾客,学生人数目前只是两千多个学生。要花费上如此大Capex买一个名字,是否值得?

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1 <---連鎖加盟魔力無限

我觉得里面所说的很有道理。。。

如:
- 根 據 統 計 , 個 人 獨 立 開 店 的 成 功 率 大 概 只 有 2 0 % 左 右 ,   而 加 入 連 鎖 特 許 加 盟 一 員 之 后 , 經 營 的 成 功 率 高 達 8 0 % ....

- 連 鎖 加 盟 , 可 創 造 財 富 , 魔 力 無 限 , 但 絕 不 是 必 勝 的 武 器 , 稍 為 不 慎 , 非  但 不 能 在  全 球 化 浪 潮 中  挺   立 , 反 而 會 淹 沒 其 中 。

citylady_1168 该用户已被删除
怎么这个帖沉了这么久, 没人支持了吗????

原帖由 shuhjiunho 于 18-7-2005 10:49 AM 发表
连锁店其实是一门很好的赚钱生意。

在作生意的字典里,能够赚比较多钱的方式有两种。
1)做得比别人多,那么你就赚得比别人多。
2)做得比别人的风险大,烦恼比较多,那么自然的,你赚得也比别人多。

连锁 ...

有没有些做得又少,风险没那么大
可是赚的钱又比别人多呢??
哈哈

等着你们的分享
这真的沉了很久了

哇。。。渴望shuhjiunho 可以分享更多。
我也是计划创业,但是那第一步并非容易。所以希望可以在shuhjiunho身上学习到更多经验。

大家加油~~!!!!shuhjiunho 加油~~!!!!我必要加油~~!!!!

shuhjiunho兄不来了吗??
很怀念他。。。希望他可以完成这个计划书。
希望大家多多支持。 !!!

还有吗?
很想多了解计划书的内容..

很久没来了。进来探班一下。。。

thx shuhjiunho, its a nice thread

别沉下去,我顶。。。。。。。。

暂搁一边。。。

大家的支持,谢谢!

近来另外一间公司的发展不错,手上有一些事情要赶和配合。虽然是辛苦,但是看到自己一手一个脚步经营的事业,慢慢增长,有些欣慰,还是值得的。

所以开Cafe的计划,暂时搁置一旁。。。

让大家失望了,对不起。迟些会继续探讨这个话题。

我来顶了。。。很久没来这里。。。