佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 失落者

想请问怎样才可以做一份好的计划报告书

等待。。等待。。。
一定支持的。。

对不起大家,我回来了。让大家等久了,非常抱歉。

这几天做了更多的调查,有了一些挫折和困扰,所以计划书一直在更改。

说老实,这个计划书是和我将要开的Cafe同行的,所以在有些时候,很多资料还没有弄到手的时候,计划书都不能写好。

计划书总不能写了出来,给了大家看,然后又更改,更改了又更改,大家一定看了一头雾水。

当然,如果大家有兴趣的话,我也能够将我要开Cafe的创业过程,点点滴滴的和大家分享。不过,如果要分享的话,这就不是计划书其中的一部分了。

比起死板板的计划书, 当然是您的亲身经历来得精彩啦!

我等到花儿也谢料。
我需要计划书,要写给老爸看。

ctl20 于 27-6-2005 07:02 PM  说 :
我等到花儿也谢料。

对不起朋友,不是我不要快,只是间种还有很多不定数。。。恐怕写了又改,改了又写,会让大家混淆。。。要不然就是分享我的创业开Cafe经验,要不然就是等一切比较明朗化时,我再和大家分享。

iven79 该用户已被删除
好贴!!!!!!!

Follow Us
shuhjiunho 于 27-6-2005 07:50 AM  说 :
对不起大家,我回来了。让大家等久了,非常抱歉。

这几天做了更多的调查,有了一些挫折和困扰,所以计划书一直在更改。

说老实,这个计划书是和我将要开的Cafe同行的,所以在有些时候,很多资料还没有弄到手 ...

可以跟我们大家一起分享吗?
因为我也很有兴趣噶在这方面
谢谢

ctl20 于 27-6-2005 07:02 PM  说 :
我等到花儿也谢料。

怎么你跟我一样啊?

我也是要写给我老爸看大的
哈哈~~
我老爸本想做生意,但想了很多年就就是想不出要做什么生意哈
他想做电子的杀生意,可是他说他没有那么多资金摆在做批发
所以我想来想去,其实开一间 cafe 也不错的,至少不用象电子那样摆一大堆资金压着作顿货
所以我很想做好这份报告给他看,其实我也很 "dim" 的,哈哈

加油哦!

原来你想开cc, 希望你早日开张。
哈哈! 我们去有没有打折呢?

谢谢你的分享。

liew5 该用户已被删除
若冉 于 21-5-2005 03:41 AM  说 :

其实,你真的是个有学问的商人...
请问一下,什么生意需要3年来回本?回报会不会太低了
以我老板来说..他的生意都是大概半年-9个月就可以完全回本
投资额大概是..50-60k左右,店面生意

投资越多=回报越久?
...

请问你老板老板是从事什么行业,这麽快回本。

开创Cafe前传(一)

以下是我这一阵子在忙的考察项目,由于暂时没有一个最终的决定,所以不能纳入在计划书中。可是这些资料,确实比计划书来得更有价值。

我个人喜欢垄断性的市场,就是竞争不大的市场。Cafe无疑是很多人都会开的市场。可是在郊区开的Cafe又是少数了。可是问题是,郊区的消费能力不大,所以即使是少数或是垄断性的行业,这样也不能得到好的利润。所以,要克服这一点,我们就必须找郊区但消费能力高的地方。地方我大致上有了目标,而我计划的就是,作学生的生意。学生是属于高消费能力的一群,而且,能够读学院的学生,更是消费能力更高的一群。

记得,顾客群是很重要的环节,所以一开始时,我们就要选好顾客群,或指定的顾客,然后开始营业后,就一击就中,然后就从那儿开始发展。既然顾客群很重要,那么我们就必须向顾客下手。即使是学生们,学生群也有分不同种族的,所以Cafe在食料方面的准备也必须很周详。

嗯。。。暂时就这样,下一次再发表。一次说不完,还有很多资料需要过滤。

很好的帖。。。顶一顶。。。我还没看完。。。。今晚太累了。。。。。。 等下在回来看。。。 shuhjiunho
再接再利。。。。
我支持你哟。。。。。

[ Last edited by gzone16000 on 7-7-2005 at 10:23 AM ]

THE LAST, 我 一 口 气 看 完 全 部 。 。 。 也 S A V E  了 重 要 的 细 节 。 。。
上 了 很 宝 贵 的 一 课 。 。   。shuhjiunho 不自私 大 方 的 公 开 让 我 们 学 习   真 的 很 感 激 万 分 。。。 感 恩

还想CONTINUED 看下去, 我很期待。。。 。shuhjiunho 再接再励!!!!

另外, 建议 这个帖应该放进精华里, 放在置顶。。。

很APPREACITE    shuhjiunho  的用心。。。。

shuhjiunho
你是...神.
神是人做不到的東西,但是他做得到,所以他叫神.
開玩笑的拉,很高興看到你教我們的東西.
你是一個........都是神啦.哈哈哈哈
支持你

哈哈哈哈哈。。。我每天一 LOG IN 佳丽, 第一件事就是 进这里看看 是否有新的发现。。。我想shuhjiunho真的很忙, 而他也希望呈现最好的给大家巴。。。
我也会尽量学写。。。可能给妈妈看吧  :)

840203 于 8-7-2005 02:00 AM  说 :
shuhjiunho
你是...神.
神是人做不到的東西,但是他做得到,所以他叫神.
開玩笑的拉,很高興看到你教我們的東西.
你是一個........都是神啦.哈哈哈哈
支持你

哇!不用这样说是吧!
看得我都笑到肚子痛!
我还不是人一个?
有你们的支持,我还要多多感谢呢!

gzone16000 于 8-7-2005 05:23 AM  说 :
哈哈哈哈哈。。。我每天一 LOG IN 佳丽, 第一件事就是 进这里看看 是否有新的发现。。。我想shuhjiunho真的很忙, 而他也希望呈现最好的给大家巴。。。
我也会尽量学写。。。可能给妈妈看吧  :)

其实除了忙这个Cafe的开创生意,我也忙着兼顾其他的两份生意。所以有时候会抽身不了。。。

不过我还蛮享受这样的生活。很充实。同时我也知道,付出的努力不会白费的。即使失败,那么也能够累计无价的经验。一切只要用心去做,去耕耘,就一定会有收获。经验的增加,远远比钱财来得重要。

谢谢支持。

HMM。。。shuhjiunho,你很谦虚 LEH。。。
真好奇你所INVOLVE 的生意。。哈哈哈。。。我很8 瓜 :P :P

我很欣赏你所说的。。。 加油!!!

你将会是我学习的对象。。。

开创Cafe前传(二)

好了,现在再分享多一点点。

有了理想中的顾客群,那么我们就要对症下药,针对目标了。
打了电话给学院(假扮要让子女进入那学院的父母,要了解学院情况),和那儿的“学生福利部”和“学院咨询部门”交谈了,这样学生的族群资料就能够得到了。

学生族群咨询如下:
学生总数暂时大约2,500名,打算在5年内增加到25,000名学生。
马来同胞现在约75%,或是大约1,900名(很失望)
中国现在华裔+其他25%或是大约600名

所以这样看来,原本打算要开华人餐馆的计划一泡而空。。。很失望。。。因为间中我们能够得到的讯息是:
1)即使不是开华人餐馆,可是马来同胞一样也不会踏进华人经营的任何Cafe还是餐馆。
2)国内的马来同胞,消费能力高的,可以很高,可是普遍来说,消费能力还属于一般。
3)打理人是妹妹,华人一个。

所以要开简单的Cafe还是餐馆,显然得就困难了很多。 所以这个垄断性的参观还是Cafe生意就没那么具吸引力了。

所以要克服以上的问题,而最快最简单的方式就是“加盟连锁店”!(这样的话,以上的计划书,可能完全都不成立了!)

[ Last edited by shuhjiunho on 8-7-2005 at 09:40 AM ]

噢~~ OK。。。

顶一下。。。