佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石門

曾否後悔年少不努力唸書,現在還是在低收入的一族。

关闭 [复制链接]
  现在有文凭的人只会被那些没文凭的人看不起罢了。你永远不会看到有文凭的人看不起没文凭的人,因为读越多书的人越谦虚。

评分

神仙打狗你 + 5 我很赞同
豆腐佬~ + 5 这就是所谓的酸葡萄?
larrie + 5 我很赞同

purple1 发表于 28-9-2012 02:50 AM
现在有文凭的人只会被那些没文凭的人看不起罢了。你永远不会看到有文凭的人看不起没文凭的人,因为读越多 ...

也許是沒有文憑的比較有錢,有文憑的沒有他們富裕,所以會被看不起。
有一點成就的年輕人朋友會這樣看我這個沒有出息的傢伙,就是多數是自己當老闆的年輕朋友。是我個人的經歷。不過也好,刺激自己一下要努力,不可以懶惰,不需要討厭別人看不起自己。

hskhoh84 发表于 27-9-2012 10:15 PM
出社会后特别后悔小时候没好好读书!
现在才来后悔太迟了!

我不懂你的現在情形為什麼說太遲了,我想如果把消極的轉成積極去看去行,肯定促漸的改善,希望你會更好。

只有想办法充实自己。。。

所以现在我尽量让我的孩子读多一点书。

就是在25岁才后悔,所以回去学院读书。。都是半工读的,很辛苦。然后28岁又回去周末班,今年12月大考了。。。我今年三十岁。
其实读到一半,我的薪金已经是25岁的双倍了。同班同学最年长的今年45岁。

Follow Us
我是缀大学的~~没后悔过。。因为现在看回大学的东西。。我知道我怎样都跟不上的。。
以其做工回到家后悔赚少钱。。不如努力想办法找更多的钱~

WJS490 发表于 28-9-2012 12:33 PM
就是在25岁才后悔,所以回去学院读书。。都是半工读的,很辛苦。然后28岁又回去周末班,今年12月大考了。。 ...

給你個贊,我遇過幾個像你這樣的,年齡比你大一點,還是馬來朋友,不要以為他們懶惰,他們是非常勤勞的。也是半工半讀拿到專業文憑和degree。

后悔,因为没有像样的文凭拿出来给人看

读书无用论?

极少数不读书成功的和极少数读书后落魄的例子,便能作为放弃奋斗和挣扎的借口和理由?
埋怨教育体制?没用,我们大家都是个穷人,读书是穷人唯一摆脱困境和卑微的途径。
这不是打仗,改革,三四十年代初期,那个名字都不会写、只凭敢拼敢闯就能混出一片天地的黄金时代,彻底过去了。

读书分读死书和活读书,大部分人都是前者,于是读死了,小部分是后者,于是成功了,荣耀了。

现在是资讯时代,假如你英文不会说,不会看,你连上网都有一定的困难。

但不读书还是100%可以成为百万富翁,只要你老爸留你千万财产。
但假如你老爸没有什么可以留给你的话,成为百万富翁就很渺茫了,毕竟投资你都必须会做研究!

评分

luvdevilangel + 3
teatea84 + 3
傻瓜VIP + 3 我很赞同

dazen 发表于 27-9-2012 11:22 PM
很多成功人士都没有受很高的教育水平。
世界首富比尔·盖茨都半路退学了。。。

比尔-盖茨的父亲是律师,母亲是教师。虽然父母亲都是受人尊敬的知识分子,但绝不能说具有天才级的智商。
他的爸妈都是知识分子!

盖茨自小酷爱数学和计算机,在中学时就成为有名的“电脑迷”。
假如不喜欢读书的话,得逞早培养另一种以后非常吃香的兴趣!

盖茨甚至可以说是一个极其乏味的富豪,他每天在微软公司工作10多个小时,极少绯闻,除了读书、打高尔夫球和桥牌之外几乎没什么业余爱好。就连投身公益事业,都要做得比别人更职业。

假如受的教育不高,以后的起步可能会比别人慢。。
还有,很多富豪的确是半路退学,但起码他们是有能力进大学的,也从来不会认为读书无用! 本帖最后由 FengYun 于 28-9-2012 01:35 PM 编辑

评分

luvdevilangel + 5 但我很喜欢你这句~起码他们是有能力进大学.
teatea84 + 3 我很赞同
fish_fish + 5 我很赞同

我也要做Bill gate,我只是dip而已,不过是有名的学院,现在升级为大学了。
我也要拿MCSD,OCJP。
最重要开软件公司,在印度开。去美国找顾客。

rcyaw2 发表于 28-9-2012 02:45 PM
我也要做Bill gate,我只是dip而已,不过是有名的学院,现在升级为大学了。
我也要拿MCSD,OCJP。
最重要 ...

希望你步步高升,祝你成功 啊

我看不起那些不会读书却批评读书没有用的人.读书虽然不保证将来赚大钱,但认识多一点字还是有帮助的.有些工一定要看文凭的比如医生,律师,会计师等专业人士.

评分

luvdevilangel + 3 我很赞同

purple1 发表于 28-9-2012 02:50 AM
现在有文凭的人只会被那些没文凭的人看不起罢了。你永远不会看到有文凭的人看不起没文凭的人,因为读越多 ...

你错了。。。是你没遇过高学历的烂人而已。
谦不谦虚是看自身修养,不是看你书读多少。

评分

luvdevilangel + 1 我很赞同
zero2038 + 2 我很赞同

有了cert,进到你要进的公司后,就好好的埋它起来啦,别再拿来献世,到了职场是看表现,不是看cert拿了多少个A,
distinction,奉劝你们都别print bachelor of xxx, master of xx 在name card上面,做人有谦虚一点。

kkk_0 发表于 28-9-2012 04:37 PM
我看不起那些不会读书却批评读书没有用的人.读书虽然不保证将来赚大钱,但认识多一点字还是有帮助的.有些工一 ...

在我身邊,就只有我的外祖父是這樣說的,如果是女兒就絕不會給她們念多少書,不會花錢,因為他說沒有用。念太書多沒有用。

其实现在很多公司都是请有经验的人,有没文凭反而不重要。他们不想浪费时间去教一个新人,教了后,又跑了。

评分

武装党卫队 + 1 诸葛亮出来带兵的时候也是没经验的

andytby 发表于 28-9-2012 04:43 PM
有了cert,进到你要进的公司后,就好好的埋它起来啦,别再拿来献世,到了职场是看表现,不是看cert拿了多少 ...

我反而会刻意隐瞒,废是给人知道,也不想给人”看不起“。因为很多没文凭的人会以为或expect有文凭的很本事或很叻,带有色眼光来看有文凭的人。 最讨厌听到”读那么多书连这个都不会“,以为我是神仙什么都会咩?
我相信有些人在名片上放学历,应该是为了去见客时更有说服力,尤其是见政府或MNC。

评分

yilt + 3 赞同

andytby 发表于 28-9-2012 04:43 PM
有了cert,进到你要进的公司后,就好好的埋它起来啦,别再拿来献世,到了职场是看表现,不是看cert拿了多少 ...

你說的沒有錯,很多人喜歡放上這些銜頭,還有大學畢業文憑,大學畢業照在辦公室,這些放在家裡就好了。還有就是本地的車子後鏡喜歡貼上外國某某大學,我感覺根本是顯耀,在本地根本不會用到東西。
不過如果是專業人士就需要把學歷文憑放上來,好使人家知道你的合格資格。我的工作也一樣需要,不然顧客會找公司麻煩的。以前就個南非白人,就是沒有文憑執行檢驗高壓管子,audit時候被發現,麻煩就來了,我的經理也頭痛,後來我們幫忙cover掉,不然公司會損失幾百萬美金和中個黑名單。