佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石門

曾否後悔年少不努力唸書,現在還是在低收入的一族。

关闭 [复制链接]
书是读来增广知识,所谓活到老学到老,在社会,除了知识,经验还是重要,态度,团体精神等等,什么工作岗位,就有怎么样的角色扮演

WJS490 发表于 28-9-2012 12:33 PM
就是在25岁才后悔,所以回去学院读书。。都是半工读的,很辛苦。然后28岁又回去周末班,今年12月大考了。。 ...

佩服你
如果年龄层和其他的同学不一样
压力会蛮大的

但也要看自己的性格吧
如果可以和其他人打成一片
反而能使自己的心境更年轻

我觉得, 文凭还真的是一个基础
任何人只要经济上负担得起的, 要得到一张文凭不难

有了文凭找工作或许机会会比别人来得高一点
可是, 如果文凭不专, 没有一技之长,
工作几年后, 可能还是只能在原地踏步

所以, 在选科时, 真的需要想仔细
要为将来的生活计划和铺路

mudcrab 发表于 3-10-2012 08:10 PM
我是实的话实说,建筑工人有什么前途?

建筑工人也有分等级的吧, 应该是你谦虚了。

石門 发表于 3-10-2012 11:18 PM
我的朋友也是建築工人,他就初中時出來做建築工人,一輛老爺的電單車出來跑,以後直接承包小工程漸漸的變 ...

我没有像你朋友酱聪明。

在建筑工地工作了数十年还是坐電單車去工作,拿的是时薪没有福利。

Inazuma11 发表于 4-10-2012 08:21 AM
你又不是去偷,去搶。。

建筑工人也有出頭天的。。

等到我有出头天应该是six feet underground 了。  

Follow Us
otono 发表于 4-10-2012 12:55 PM
建筑工人也有分等级的吧, 应该是你谦虚了。

低收入,不谦虚难到要作大吗?

mudcrab 发表于 4-10-2012 08:58 PM
等到我有出头天应该是six feet underground 了。

能养起一头家,就真的很了不起了。。(☆_☆)

共勉之。。。

等我有空,在去你的楼爬一下。。Y(^_^)Y

mudcrab 发表于 4-10-2012 09:02 PM
低收入,不谦虚难到要作大吗?

对不起, 没有那个意思。
我真的以为你只是谦虚罢了。

我自己没有专业文凭, 所以也只能靠劳力养活自己。
也要兜兜转转, 还要走一大段不好走的路, 也还不知道前景是怎样。

后悔读书太多了~烧坏脑

不要因为学历底,工钱少而自卑。
不要只看眼前, 要看十年二十年以后。
很多大学生起薪高,工作态度遭。一点点委屈就resign。换来换去到头来都不懂自己要什么。
没文凭的,刚开始是比较辛苦。 但是这些人是从最低开始做起。pipe line是怎么跑,公司高层都没他们清楚。
大公司的老板都是换来换去的,新来的老板肯定是要向这些人学的。 当新老板一直依赖你,久了就相信你,公司自然就交给你管了。
这些都是真实例子,我亲眼看过Receptionist当General Manager, Operator当Factory Manager, Technician当Head of Research Department等等。。
不是不可能,只是你们如何付出罢了。

我觉得是 , 有文凭在你出来职场的时候 ,比没有文凭的人会找到做工容易些
底薪相对来说会比一般人高。

但是现在拥有大学文凭的人还真不少,竞争力十分强
许多大学生都是找不到工作,因为他们放不下身段
读了这么多年的书,当然会比较有要求

我觉得工作就是
要有计划,要有想法,不要只是单单为了生活而工作
当有做好准备,成功就会离你越来越近

所谓行行出状元,就算是倒垃圾的,也要做倒垃圾的主管
这样我觉得也算是很成功了

不知道如果有文凭会怎么样,从来都没想过认真读书
后悔当然后悔,我被人用英文骂到臭头我还不知道他在骂什么

很多老板没学历赚大钱是真的,但是他的孩子都读大学也是真的。读书学的是知识。老师教的是理论, 不是赚钱的技巧。没学历的想成功靠的是努力+毅力+創造l力+做别人不做的工作+吃别吃不了的苦。读书的想成功就是成为“箐英".成为属于你的领域的箐英. 只看你选那条路.

评分

luvdevilangel + 3 我赞同,但是他的孩子都读大学也是真的

mudcrab 发表于 3-10-2012 08:10 PM
我是实的话实说,建筑工人有什么前途?

老兄, 我老板以前是收烂铁的,没有大公司,他只是一个架motor 去路边收的 ,
好像那些印度人那样收路边的烂铁 。。
但后来存到钱就出罗拉来收。。。
慢慢就做大,做到承包商。。。

行行出状元 , 只要你有心,建筑工人也可以做大。
只是看你有没有付出努力。

Inazuma11 发表于 4-10-2012 10:12 PM
能养起一头家,就真的很了不起了。。(☆_☆)

共勉之。。。

年年难过年年过。
养家也是这个道理。

otono 发表于 5-10-2012 07:25 AM
对不起, 没有那个意思。
我真的以为你只是谦虚罢了。

我自己没有专业文凭, 所以也只能靠劳力养活自己。
也要兜兜转转, 还要走一大段不好走的路, 也还不知道前景是怎样。。

我有职业证书还是一样要靠劳力挣钱。
可以看到的前景是要一直地酱走下去,继续过风吹雨打,日晒雨淋的日子。

武装党卫队 发表于 8-10-2012 08:25 AM
老兄, 我老板以前是收烂铁的,没有大公司,他只是一个架motor 去路边收的 ,
好像那些印度人那样收路边的烂铁 。。
但后来存到钱就出罗拉来收。。。
慢慢就做大,做到承包商。。。

行行出状元 , 只要你有心,建筑工人也可以做大。
只是看你有没有付出努力。

同人不同命!
照你讲我是没有心,没有付出努力的人。

书只需读到基本,多数社会上有用到的就可。
最主要是要学会很多语言,越多越好!

Haute 发表于 27-9-2012 11:15 PM
我读到博士,但收入还是很低

有这回事!