佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石門

曾否後悔年少不努力唸書,現在還是在低收入的一族。

关闭 [复制链接]
石門 发表于 1-10-2012 05:47 PM
你說的沒有錯,現在找工作尤其是國際大公司,他們要求多數基本是要有大學文憑。因為工作性質要求。
現在 ...

國際大公司,同樣的一個職位,有DEGREE的比DIPLOMA的薪水多出很多。
而且某些職位還是只有DEGREE或以上才可以有機會拿到,DIPLOMA或以下的,雖然表面不說,但是暗地裡都是直接淘汰的
所以說文憑對老闆不重要,但是對員工重要,但對SALES person不重要,就算做老闆不需要DEGREE,那些大部分的老闆還不是都要請DEGREE大學生,去看JOBSTREET,看報紙就知道了。

天然夜行者 发表于 1-10-2012 05:52 PM
有趣

其实我很佩服他们最困难的时期 -- 存做生意的第一笔钱

好友A做生意的第一笔钱很少罢了,几千块就搞定了,吃的是修车技术。

好友B做生意的第一笔钱很多,上百千马币,可是在澳洲打工,不乱花,一天打两份工,半年就存到了。

好友C就不说了。。。。。

好友D做生意的第一钱也不多,买架机器用供期的,自己的技术活,不用请人。

看到来大家应该都知道怎样选了吧。

huoshiren 发表于 1-10-2012 05:58 PM
好友A做生意的第一笔钱很少罢了,几千块就搞定了,吃的是修车技术。

好友B做生意的第一笔钱很多,上百 ...

朋友B真厉害,每个月需要存澳币5500+
我看没几个澳洲人能在半年里办到

我反而比较怕那些没文凭的人。。个个拿命来拼的。。。

相反那些有文凭的,可能他们认为他们有资格,所以工作态度都比较懒散/随便一点,那种东家不打打西家的想法。。。

我也是没spm文凭。还好出来后自己努力考了几张cert.现在还好。。。。不然不知道要做什麽。。

天然夜行者 发表于 2-10-2012 09:30 AM
朋友B真厉害,每个月需要存澳币5500+
我看没几个澳洲人能在半年里办到

上百千指的是马币。。。。不是澳币。。。。

Follow Us
老实说,这些帖子简直就是月经贴, 每个月都会看到一次。

但我发现一个很奇怪的东西,就是没有发现有读书的成功者,
而且那些找大钱的都是没有读书的,有读书的都是打工仔。

我不知道为什么会这样,那些读到书的老板不喜欢混cari还是真的是读书找不到钱 ?
所以没有读书老板在这里留言 ?

purple1 发表于 28-9-2012 02:50 AM
现在有文凭的人只会被那些没文凭的人看不起罢了。你永远不会看到有文凭的人看不起没文凭的人,因为读越多 ...

不如可以问问。
有文凭的做老板的机会比较多?
没有文凭的做老板机会比较多?

前提:不要讲鸡饭党、pasar malam‘还是卖衣服之类的啦。

有文凭机会是比较大的。
只是新新人类哪里会积极。经验也比较少、
但我相信,有文凭会爬的比较快。

很多朋友出英国,法国,德国做工。
工钱1-2万。
真的很羡慕他们有这样的机会。
虽然本地也有高薪。但是专业程度就。

鸭王之王 发表于 30-9-2012 03:37 PM
读书就会赚大钱?这句话别说出来让人笑话

读书就会赚大钱--》这就是不知道什麽是“读书”的人说的。。。

看了這麽多的帖子,讀書及文憑無疑會帶來更多的入門機會。但最重要的是自己的心態是否正確,入門之後懂不懂的把握機會機放下身段學習。
結論是:態度

评分

Inazuma11 + 5 我很赞同

还好啦,我就是初中五马来文9,拿了SAP 的文凭就是没处用,就出来打工,现在就靠当初打工学来的到处可用。

Gareth_909 发表于 2-10-2012 10:54 AM
不如可以问问。
有文凭的做老板的机会比较多?
没有文凭的做老板机会比较多?

你說的我想見證一下,我認識4位算是大老闆級吧一年賺千萬到億以上,全部是本地人。發現他們學歷可高是60到70年代大學生,很懂做生意很有頭腦,動的比人快,很會用人。都是跨國生意。我想說的是會唸書有知識又有頭腦做生意會是一個優勢吧。

aksin 发表于 2-10-2012 02:20 PM
读书就会赚大钱--》这就是不知道什麽是“读书”的人说的。。。

通常这些观念是以前父母跟老师还有长辈们传给我们的。

purple1 发表于 2-10-2012 03:51 PM
通常这些观念是以前父母跟老师还有长辈们传给我们的。

以前以前的读书读的是四书五经,读的大多数是如何做人做事懂道理。在识字率不高的年代,长辈们看到读书确实能改变生活/读书和没有读书的思想差异等,所以他们就希望下一代会如此的好,就告诉下一代要读书,出人头地。。。但是现在的读书读的是什么呢?数学,化学,物理等。。有多少是叫人明理的呢?所以真正的读书不只是读这些“技能”而已。。

石門 发表于 28-9-2012 01:04 PM
給你個贊,我遇過幾個像你這樣的,年齡比你大一點,還是馬來朋友,不要以為他們懶惰,他們是非常勤勞的。 ...

中国人有两句话要紧记:-

穷因书而富;富因书而贵。
学海无涯,唯勤是岸。

来自亚庇的成 发表于 29-9-2012 08:49 AM
我不是如此意思.我主要是想说,很多书读不好的人,他们并没有放弃自己.他们在学校的科目很差也读不好书,毕业 ...

我也看过好多不会读书,出来社会还是不成材,会读书,有文凭的人也有很多出来自己做生意,你的看法就好像有文凭只会永远打工所以收入有限,而不会读书的全部出来做生意,全部变有钱人, 你看到发达的是一部分不是大部分,没发达的还多着呢。

评分

luvdevilangel + 3 我很赞同

WJS490 发表于 2-10-2012 05:14 PM
中国人有两句话要紧记:-

穷因书而富;富因书而贵。

謝謝你寶貴指點和開導的話,非常清楚,我會記住。

猫之子 发表于 2-10-2012 06:29 PM
我也看过好多不会读书,出来社会还是不成材,会读书,有文凭的人也有很多出来自己做生意,你的看法就好 ...

我就是你讲的不会读书,出来社会还是不成材,只能够靠苦力赚钱,过着风吹雨打,日晒雨淋的日子。

purple1 发表于 28-9-2012 02:50 AM
现在有文凭的人只会被那些没文凭的人看不起罢了。你永远不会看到有文凭的人看不起没文凭的人,因为读越多 ...

因为,
有文凭在手的  一出来工作  能拿到的工资  比没文凭的  来得高
既然高  就expect新鲜人最好什么都会  效率也要高
p/s: 难道老将就不曾是新鲜人?
有没有文凭  一样是人  一样需要学习  最怕你不学罢了
btw  of coz 出来混  一切都要靠自己了
而没文凭的  一开始  都是从很薄的薪水做起   so  心里会不平衡

武装党卫队 发表于 2-10-2012 10:03 AM
老实说,这些帖子简直就是月经贴, 每个月都会看到一次。

但我发现一个很奇怪的东西,就是没有发现有读 ...

对  月经贴 +1

有些人  有生意头脑  有没有读书  是无关痛痒的
他们aim的是  那里有得赚  就往那里去挖

以前的人  也许生活比较贫困  
所以怎样都好  都会想尽办法赚钱维持生活
这些都是被生活压力磨练出来的

现在时代不同了  父母把孩子通通送去读书、深造
就是不希望儿女们受苦
替人家打工  怎样都是比自己做生意  来得好
东家不打  还可以打西家

不关读不读书  只能说时代不同了
书  只是reference  而脑袋是活的