佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石門

曾否後悔年少不努力唸書,現在還是在低收入的一族。

关闭 [复制链接]
jimmy5171 发表于 30-9-2012 10:25 PM
低收入和读书没什么关系吧?  我有个朋友还不是酱...可是每个月还不是10-20K收入!  而我才那区区的3K还不到! ...

两不是做sales做生意的吧??

fish_pg 发表于 30-9-2012 11:25 PM
tmd,苏格兰口音是不是bus读成bust的?cup读成kup的?

哈哈,你肯定有好多蘇格蘭同事朋友。電話裏你聽的懂他們說什麼嗎?我的美國經理也聽不懂有的蘇格蘭的口音也許是北部的根本說的不是英語。

石門 发表于 30-9-2012 11:43 PM
两不是做sales做生意的吧??

我只是打工仔...我朋友比我幸运...遇到了好空头...

jimmy5171 发表于 1-10-2012 12:03 AM
我只是打工仔...我朋友比我幸运...遇到了好空头...

現在要找10到20K的工資那裡這麼容易啊。

我后悔的不是当初不读书,而是浪费彼此的感情,彼此的时间。多么希望时间可以从来,好让挽回这些错过。

有同感 我也是后悔没念书啊

Follow Us
早知道之前不要去补习读书读到这样辛苦啦,直接ponteng 去大羽球更好。
从小学打到中学,中学打到大学,拿个牌拍下广告,就有bentley 驾鸟。
读这样辛苦也不比打球乐趣吧

我没有专业文凭只有经验和普通专业知识, 我的公司以1年到头都有学校派来的实习生, 10个里面只有1,2个实习生不骄傲,其他的看了就生气

由于家里的经济能力不允许,我为了减轻家里的负担,
我读到form 6就没继续读了(form 6的成绩不是很好)而选择投入大社会的怀抱...
但是我从来没有后悔过。。。

如果觉得不够,可以进修,一切还是要靠自己

徐锦江 发表于 1-10-2012 10:40 AM
早知道之前不要去补习读书读到这样辛苦啦,直接ponteng 去大羽球更好。
从小学打到中学,中学打到大学,拿 ...

你是要學成龍吧,小沒有唸書,出來學武藝。

emusician 发表于 1-10-2012 02:34 PM
如果觉得不够,可以进修,一切还是要靠自己

進修要有意志,很多是半途而廢,主要你不是單單那裡進修,你需要工作很多其他事物天天要忙,時間體力可要掌握。我以前這樣趕的很累。

石門 发表于 1-10-2012 02:47 PM
進修要有意志,很多是半途而廢,主要你不是單單那裡進修,你需要工作很多其他事物天天要忙,時間體力可要 ...

确实不容易的,不辛苦怎赚钱。

我现在很后悔当初为什么要浪费时间去读书,结果搞到我现在低收入。。。。。

huoshiren 发表于 1-10-2012 04:45 PM
我现在很后悔当初为什么要浪费时间去读书,结果搞到我现在低收入。。。。。

是書念你還是你唸書,為什麼會搞到現在低收入?請你說來聽

石門 发表于 1-10-2012 04:56 PM
是書念你還是你唸書,為什麼會搞到現在低收入?請你說來聽

4个从小到大的好友写照

好友A : 性格很好动,做不住,不能好好读书
好友B  : 性格很叛逆,爱对着干
好友C  : 性格很温顺,会好好读书
好友D  : 性格很谨慎,可是比较笨,不能理解字面上的东西

在分叉点上,
好友A 不读书,年纪轻轻选择了从事修车行业,做了10年,和老板意见不和,自己出来做,成功进入老板级高收入

好友B太多不良记录,年纪轻轻出了社会,从事了很多行业,辗转偷渡到澳洲打工,做了多数人不敢做的事,成功在澳洲闯出一片天,拥有10家连锁餐厅,成功踏入老板级高收入。

好友C,一路好好读书,成功拿到大学文凭,出社会工作(这时好友A和B已经开始闯自己的事业了),头几年日作夜作,工钱就是那不超过马来西亚大学生市价的2000到5000~终于做到老板赏识,升了经理(这时好友A和B事业上轨道了,开始扩展了),好友C终于冲破了5000大关,结果是一天当两天来用,帮老板拼死拼活。又有公司Politic,每天在怕给人拉下马。。。。

好友D, 由于书认识他,他不认识书,中学一毕业就出来做CNC操作员,由于谨慎的性格,在这一行作出了声誉,只要他一辞职,电话就响个不停,很多人想要高薪聘请,老板要看他面色做工。心一横之下,自己出来做,一架机,一个人,虽然算不上老板级的高收入,但是技术口碑在那里,拼多少就赚多少。前景一片光明。

后续还不知道。。。。。等知道了再告诉你。

說真的,賺錢不等於高文憑
文憑只是一張紙,人讀書是為了充實自己,而文憑只是方便你找工作罷了
而且不要拿以前的那個年代的人和現在的人比
以前小學沒畢業也可以做經理,現在你沒有大學畢業也別想要爬上經理的位子(我說的是國際大公司)
創業的話,就算沒讀過書都可以啦

徐锦江 发表于 1-10-2012 10:40 AM
从小学打到中学,中学打到大学,拿 ...

看看刘国伦,张维峰(可能你也不认识

有些东西缺“天分”不可

评分

luvdevilangel + 1 我很赞同

Haqi8888 发表于 1-10-2012 05:34 PM
說真的,賺錢不等於高文憑
文憑只是一張紙,人讀書是為了充實自己,而文憑只是方便你找工作罷了
而且不要 ...

你說的沒有錯,現在找工作尤其是國際大公司,他們要求多數基本是要有大學文憑。因為工作性質要求。
現在要創業和以前不一樣,以前容易的很多,沒有很多的限制和競爭。有的行業不會久,就很多起來跟你競爭了。要賺錢也要有眼光。

huoshiren 发表于 1-10-2012 05:20 PM
4个从小到大的好友写照

好友A : 性格很好动,做不住,不能好好读书

有趣

其实我很佩服他们最困难的时期 -- 存做生意的第一笔钱

现代人没几个有那种省吃俭用来拼这笔钱的毅力
花得就花
我现在开始实行了一点时间,希望以后会看到效果吧...