佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石門

曾否後悔年少不努力唸書,現在還是在低收入的一族。

关闭 [复制链接]
赚不赚到钱和读多少书没有关系

每个人赚钱的道路不同,但大体是念好书绝对对自己有益。

大学毕业不等于收入高,中小学程度不等于收入低。。。
实际上是读书不多的当老板,而读书高的打工帮他们赚钱。。。
收入高的绝大多数是读书不高的老板,而那些读书高的只能打工赚取几千块罢了。。。

石門 发表于 29-9-2012 04:21 AM
如果照你說的這樣比例上是不會唸書的幾乎是富裕,會唸書的很多是中下層。

事实却是如此。。。

认为自己没读书才有今天的成就, 看不起读书的, 就别把自己的孩子送进学校咯...that's all

评分

luvdevilangel + 1
傻瓜VIP + 3 我很赞同

senginho 发表于 29-9-2012 04:51 PM
大学毕业不等于收入高,中小学程度不等于收入低。。。
实际上是读书不多的当老板,而读书高的打工帮他们赚 ...

你说读书高的就打工只能够赚几千块只以,我想佳礼有好多人不会这样认同,因为他们打工工资都有过万的。但比例上你说的没有错。我的朋友是IT博士才赚过万吧了还是有part time加进去,很多亲戚朋友会读书的很多月薪是拿几千这样。
我的表哥研究生西方大学博士,回来工作,工资才1万多吧了。

Follow Us
我不后悔没用功读书。

石門 发表于 29-9-2012 05:19 PM
你说读书高的就打工只能够赚几千块只以,我想佳礼有好多人不会这样认同,因为他们打工工资都有过万的。但 ...

大学生收入过万不是没有,是很少。。。
在我国,大学生比较难出头天。我比较建议到新加坡或国外,往往他们的工资是我国的几倍。。。

个人觉得社会经验比较重要,现在蛮后悔的是读太多书反而更慢出来社会,起步比人家慢多了。。呵呵

高学历不代表会有高收入咯!
而且Malaysia的教育是填鸭式的,好多高材生都是靠死背书,脑经不会转弯的……

在这里提供另一个思考的角度:
大部分的人都把读书和以后的收入画上等号,我个人认为读书应该和智慧画上等号。读书是让人明理/有知识,通过知识和学会的道理,所以人类文明才会进步(自学也是“读书”的一种)。但是,有好多的人却不是读书,他们的读书是“考试然后拿到一张证明,然后发达/有钱",从不管什么是道理/道德,只要能发达就是道理 (所以战争,欺骗,谋杀等罪案会发生)。
有些人从读书中学会思考,学会如何快乐,学会生活,因为他们看东西的角度不一样了。他们可能不富有,但是他们快乐。

评分

luvdevilangel + 3 我很赞同
yuenhowe + 5 我很赞同,不富有,但學會怎樣快樂

后悔不努力读书与否完全看个人对生活的要求,喜欢读书或不喜欢读书也是勉强不来的,有人上了小学,连中学都不想上了,有人拿了博士学位还嫌不够,这是很个人的问题,很难做比较。何况学问是自己的,不像产业可以转让,就看我们用什么角度和思维去衡量咯!

cp1979 发表于 30-9-2012 10:37 AM
后悔不努力读书与否完全看个人对生活的要求,喜欢读书或不喜欢读书也是勉强不来的,有人上了小学,连中学都 ...

有的人就是粗话干不了,又没有学的一技之长,创业也没有资本,sales也做不来不会交际。就是只好打工那种,我相信会感觉读好书会有帮助叫他脱离苦境。

我就是。。。但不是因为收入的原因。。。

虽然我也是大学毕业但却不是修读专业领域的科系。。。我指的是医生,律师,精算师那种很专业的科系。。。这些科现在就算想从新读过都不可能了。。。
总觉得专业领域的会比较不一样。。。以后的生活也会改变不少。。。无论钱途或前途,还有社会对我的评价也会比一般职业高一些,纯粹个人想法。。。
可能我本身到了出来社会工作才发现到原来自己并不喜欢商场。。。
在商场文凭就只是一开始进入门揽的通行证之后就靠经验了。。。这就是很多人都觉得有没文凭都无所谓一样。。。但专业领域就 不一样了,是看文凭学识决定的,一定要有文凭而且不是什么文凭都行。。。现在好羡慕这样职业的人。。。哎,只怪年少不努力。。。

评分

luvdevilangel + 3 我赞同

rei- 发表于 30-9-2012 01:45 PM
我就是。。。但不是因为收入的原因。。。

虽然我也是大学毕业但却不是修读专业领域的科系。。。我指的是 ...

你說的我有同感,如果是商場上,文憑根本不重要,也說根本沒有用,只要你有資本有頭腦知識和人脈,就是你的天下。我是沒有這些條件,就會感覺如果那時可以以最低的資格進入那專業領域做起,現在我不需要打工了,也早就退休了,還可以過的很富裕。後來才認識這些朋友同事,他們年輕時早就身家百萬了,有的現在一年工資過百萬一年只工作六個月,當初是不懂有這樣的行業所以才會後悔,我是沒有機會了,看他們賺吧了。

读书就会赚大钱?这句话别说出来让人笑话

鸭王之王 发表于 30-9-2012 03:37 PM
读书就会赚大钱?这句话别说出来让人笑话

當然不是單單會讀書就可以賺到錢,沒有頭腦只會背書本,那樣根本就不行。如果專業領域你有專業文憑但你的表現能力差也是不行。沒有人要雇傭,專業領域大體賺的根本沒有做生意多。

石門 发表于 30-9-2012 03:52 PM
當然不是單單會讀書就可以賺到錢,沒有頭腦只會背書本,那樣根本就不行。如果專業領域你有專業文憑但你的 ...

嗯,我称之为相辅相成。
知识与态度必须都掌握好。

低收入和读书没什么关系吧?  我有个朋友还不是酱...可是每个月还不是10-20K收入!  而我才那区区的3K还不到!

石門 发表于 27-9-2012 11:30 PM
其實英語不強,不就說你現在沒辦法提升,你現在只要肯再學英語就會加強你的英語。我自己也一樣,在求學的 ...

tmd,苏格兰口音是不是bus读成bust的?cup读成kup的?