佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石門

曾否後悔年少不努力唸書,現在還是在低收入的一族。

关闭 [复制链接]
很多人只是看到有文凭就容易找工
然后鸟有些高学历的空有知识,没有经验

我开始也有点认同
后来看到的人事物多了,才了解高学历的其他好处,如:
创意、分析能力、思考模式、解决问题能力、EQ、沟通、理性、不埋怨等等
理由很简单,高学历和低学历的成长环境差太远。
所以,HR请高学历不是没有道理的。

另外,我觉得以后的路成功与否,离不开性格、运气和实力
性格软弱、没志气、容易被击倒的人,50多岁还在洗碗
拥有非凡毅力、不认输、想变有钱,50多岁开五金店和板厂
以上两位都是我遇过的低学历人士

评分

luvdevilangel + 3 我很赞同
FengYun + 3 我很赞同

世时没绝对啦,我认识一个老板没读多少书,住洋楼养番狗驾宝马。读到学士,硕士,博士的都在为他打工。

FengYun 发表于 28-9-2012 01:30 PM
比尔-盖茨的父亲是律师,母亲是教师。虽然父母亲都是受人尊敬的知识分子,但绝不能说具有天才级的智商。 ...

有一个笑话,相信很多人都看过了:

儿子不读书,游手好闲。父亲劝他念书时,
儿子:bill gates也不是半途退学,后来很成功?读书来做莫?
父亲:bill gates进了哈佛才退学,你考上了吗?进了才来想要不要退学!

喜欢找借口的人,进了“哈佛”先

评分

luvdevilangel + 5 我很赞同
teatea84 + 3 我很赞同
fish_fish + 5 我很赞同

现实世界就是。。。两个都重要吧???

purple1 发表于 28-9-2012 04:59 PM
我反而会刻意隐瞒,废是给人知道,也不想给人”看不起“。因为很多没文凭的人会以为或expect有文凭的很 ...

我看过某人根本没有考eMBA, 他的名片够胆print eMBA title!

如果是要见客找生意,应该放在全team人的资历在proposal上,而不是name card。

老老实实,我十多年前的cert,里面的东西全部outdated了,有本事的就不断update 考cert,然后post在linked in,好让别人hunt你!

Follow Us
佳里很多人会告诉你读书没有用,出来做sales才是王道

andytby 发表于 28-9-2012 06:17 PM
老老实实,我十多年前的cert,里面的东西全部outdated了,有本事的就不断update 考cert,然后post在linked  ...

專業人士都喜歡post上這個國際的link,http://www.linkedin.com/  

猫之子 发表于 28-9-2012 06:31 PM
佳里很多人会告诉你读书没有用,出来做sales才是王道

我有幹過sales幾年,但我不是這門的料,太老實,不會交際。我還是回去打工。我親戚會做的,的確是很賺錢。但話說回來讀書肯定是有用。

rachelsoon 发表于 28-9-2012 05:11 PM
世时没绝对啦,我认识一个老板没读多少书,住洋楼养番狗驾宝马。读到学士,硕士,博士的都在为他打工。

這樣看來你認識的老闆還是很重視有學歷+工作經驗的人來幫他處理事情。

你是独立的个体,试问文凭这东西是否会阻碍你呼吸?阻碍你进食?阻碍你行动?
都不会吧?阻碍你的是那些“现实的老板”和“懒惰的自己”。
无须后悔,如果还没有成家生儿育女的;你根本没藉口开脱因为你还能继续读书,只是你要不要而不是想不想。

读书只是进化自己的思考模式并不是为了赚钱,因为学校不教人赚钱;重点是老师那一套“理论”如果能用,你认为他们还会在学校教书吗?
想赚钱就直接想办法面对人群,不然就想办法组织自己的生意团队。

别自相矛盾,例子:我曾后悔向喜欢的女孩表白,结果我衰了,连朋友也没得做;试问我如果一直不开口,最后会怎样?
我心里的困惑会后悔一辈子!现在这答案,我只会伤心一阵子。。。

我中学时背的书包似乎只是为了装水壶,放学就溜网吧。
想通了,就行动;今天的我所做的一切都是矛盾的。
因为没有答案的人生才是是爽快的,饿了就吃,累了就睡。

PS:我今时今日也还在半工读,可喜的是我不用靠别人什么。

石門 发表于 28-9-2012 03:13 AM
我不懂你的現在情形為什麼說太遲了,我想如果把消極的轉成積極去看去行,肯定促漸的改善,希望你會更好。 ...

年纪大了没勇气去读书了!

有时候选错科系读也是会后悔的

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我后悔没有学英文...

评分

傻瓜VIP + 1 现在开始学也不迟~

有文凭不一定赚大钱,顶多是不错的稳定收入而已.

看看我的几个朋友:

朋友A
念书时期功课差到半死,17岁还没有毕业因为留级所以退学,18岁就在面包厂打工,那时薪水才350,还被身边朋友取笑.现在,已经是三间店面的面包店老板了,32岁不到就买了一间80万的屋子,开的车也是十多万的.而且买了两架.除此之外,自己手上还有三间180k - 250k的公寓.

朋友B
中学念书也很差,学院念也念到一半.后来投身在"补习界",因为有经营管理的头脑,现在有一所自己开办的补习中心,幼稚园以及其他行业.他才31岁而已!收入过几万了啦!

朋友C
中学成绩也很差,去念电子电工班,学成后也做的工是收入很低的.现在呢,他是亚庇跑车俱乐部的会长,自己有几辆跑车,一看就知道他收入不错的啦!自己是老板哦!才33岁而已!

朋友D
中学念书念不成,不是毕业而是休业生.后来去新加坡打工,现在是冷气公司的大老板!他是我叔叔!有钱到够够力!!

其实还有很多这样的朋友,写不完啦!但是我所知道的那些高材生朋友,没有一个赚大钱就是了...顶多,不错的薪水而已,但是真的很有限!

虽然有点后悔,但是如果时光倒流,我想我还是不会努力读书的。因为懒惰。还有中学时期真的玩得很开心。。。。。矛盾

来自亚庇的成 发表于 29-9-2012 01:27 AM
有文凭不一定赚大钱,顶多是不错的稳定收入而已.

看看我的几个朋友:

如果照你說的這樣比例上是不會唸書的幾乎是富裕,會唸書的很多是中下層。

石門 发表于 29-9-2012 04:21 AM
如果照你說的這樣比例上是不會唸書的幾乎是富裕,會唸書的很多是中下層。

我不是如此意思.我主要是想说,很多书读不好的人,他们并没有放弃自己.他们在学校的科目很差也读不好书,毕业后自然也找不到学院来念.但是至少他们会找一样手艺来学习.长久做下去也会变专,而且幸运的就有机会当上老板,要不就是他们敬业的态度得到老板的赏识,最后在工作上也有很高的成就.当然,还是有很多书读不好的人,出来社会后过着撩倒的生活.但是,书读不好的人就一定以后是低收入群吗?不能怪书读不好,是他们自己不上进.

我也没有说念好书的将来都是中下层,但是在我身边所遇见的,他们有不错的收入稳定的生活,但是并非赚大钱.读书时期念不念好是不能决定你未来的人生的.主要是看出来社会后,你是否有上进心吗?读书时期虽然吃零蛋,出来社会说不定是你所在行业里的"林丹"呢!

其实文凭只是一张你要进入工厂或公司的许可证吧了!
进去了完全还是要靠自己的努力!要不然还不是一样
LPPL