佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石門

曾否後悔年少不努力唸書,現在還是在低收入的一族。

关闭 [复制链接]
你好 发表于 20-10-2012 10:08 AM
看中哪一间,小弟帮你找。

現在是不敢買也不敢賣。。

其實學歷高不一定薪水高的!

qiqimon5566 发表于 20-10-2012 10:05 AM
小弟不才什么都不懂 还望各位前辈们别怪罪于小弟
但是小弟只知道这世上几乎没有任何一个世界富豪不要求自己 ...

你说的不是没有理由,文凭多数是往专业事业发展,不过有文凭怎么样都好过你没有,多一样长处,就是有基本知识是非常重要。其实我开帖不是说到赚大钱,是问大家感觉自己现在的收入低的一班人,会不会发觉如果有个实用的文凭可以基本帮助他曾加收入而不是赚大钱。我有发现在专业领域没有指定专业的文凭就卡在那里,没有办法翻身。有知识学问怎么样都是好的。
我的舅舅一个月收入是100K以上 43岁,但只会1234的数目,所有文件需要要老婆孩子看。他的事业是家族留传下来的,自己再靠打拼才有这样的成绩。他会做生意但他感觉需要念书好过字认识他。

shirwey 发表于 27-9-2012 10:14 PM
對!今天我姐姐還告訴我,她公司來了一位大學生,反而是我姐姐這個連什麼文憑都沒有的來教一個 ...

有一些专业的工作,没有专业文凭是不能申请的。
所以读书也是很重要,最好成绩好好,因为那些专业工作是讲实力的喔。
嗨,凡事两极话。

读不读书看个人的态度。

我没办法坐在课堂上听课,因为大多是纸上谈兵,很无聊,而且读完就忘光光.
我是那种必须边做边学的人,我没办法读完学院就出来做工了.

现在的医生更不专业. 只会问你“哪里不舒服?” 病人:" 喉咙痛,感觉有点发烧,有点伤风” 医生:“这样啊~~ 我开一个星期的药给你吃,如果还发烧你就到回来吧~” (医生连听筒也没用) .   如果这样我还需要看医生吗! 我不会去自己买药吃

人各有命吧。。是觉得认真对待,有个方向比较重要

Follow Us
如果能重来,要练好三语~~~~~

看你是打工,还是做老板。

披狼皮的羊 发表于 17-10-2012 08:39 AM
不然你有甚麼更好的大包介紹 jek

想不出还有什么包可以和葉子眉大包比。 本帖最后由 mudcrab 于 24-10-2012 01:50 PM 编辑

晓非 发表于 23-10-2012 06:45 PM
如果能重来,要练好三语~~~~~

三語現在要練也能練啊。。

我從小到大都沒接觸過德語。。。但是自從跟德國佬吵架過後。。 自然而然就練起來了。。。
語文而已。。不是甚麼大不了的事情。。。只要會看會寫會聽。。這樣就可以了。。
我們華人。。要練的是中文。。那個才是母語。其他的。。夠溝通就可以了。。

在小孩不笨里有句话说得很好
虽然它只是一张纸,可是没有就是没有
BTW我还是觉得它只是抬高自己身价的一张纸

马来西亚贫富距离差太大了。社会已经分三种人,有钱没读书的,没钱有读书的,没钱没读书的。

有大学文凭,只不过我们薪水比一般人高,读到Master, PHD还要高一些。但是我们就是高不成低不就啊,总之不用想到发达地步就可以。够吃够住就好了,住廉价屋买Proton车就好了,还想要洋房大车咩?我们不过是以EPF,常出国公干,还有其他医药待遇来安慰自己而已。

就算到新加坡工作也是一样,而且考到ACCA,CFA的人还高过电子工程师。但是做了新加坡公民,一样只能买二手车,买HDB而已。拿到ACCA的人还嫌新加坡公寓贵呢。

这就是读完四方帽,做一辈子的打工一族的悲歌。所以我们还要多学一招,不是买股票,就是做一份part time工。所以有读书,尤其读到高学历,未必是件好事。

相反我朋友当中,很多中学毕业都没去拿四方帽。现在还不是做人家的大老板,驾大车住洋房?结婚都大事庆祝,请舞师还不够,还要二十四节令鼓,马来人的贡榜都有,总之大吵大闹的。反而我有些四方帽的朋友,结婚低调,最多车horn声而已,连晚宴都不办呢。

当然还有一种就是没有文凭也没有钱的人,他们多数做低薪一族。尤其马来西亚现在生活费提高,他们很多不胜熬。

所以为何马来西亚那么多示威,很多就是这些四方帽但没钱,没读书也没钱的人。

石門 发表于 30-9-2012 03:07 PM
你說的我有同感,如果是商場上,文憑根本不重要,也說根本沒有用,只要你有資本有頭腦知識和人脈,就是你 ...

请问你是做什么工作?

武装党卫队 发表于 2-10-2012 10:03 AM
老实说,这些帖子简直就是月经贴, 每个月都会看到一次。

但我发现一个很奇怪的东西,就是没有发现有读 ...

有可能厉害读书的人喜欢安稳舒服,每个月有多多钱拿。。。也是对的想法啊~

完全没有,反而我很庆幸我比同年龄的更早接触社会,更早懂得赚钱
念书厉害又不能当饭吃

shirwey 发表于 27-9-2012 09:53 PM
我個人認為書是要讀,可是不需要讀到很高咯!最重要是要有本事賺錢!

Where is the Like button?

我是做Recruitment的。每天看resumes。

有degree/master但是没有什么success然后做那个几千kuai.
没有diploma/degree做到CEO,COO,Manager的也有。

真的是看experience的。and the MOST important thing is 人缘。

加油吧。Dont feel sorry for yourself。work hard and you will be better than those with certificates。

没有degree的,如果做sales/retail,可以上很快。工钱又搞。需要帮忙吗?

luvdevilangel 发表于 30-12-2012 06:05 PM
有可能厉害读书的人喜欢安稳舒服,每个月有多多钱拿。。。也是对的想法啊~

厉害读书的人比一般人有好处是,他们升职会比较快,加薪也快。但是至于发达的话就不可能了。

非常后悔,也没办法了。

曾经后悔过,所以过后拿了MBA

luvdevilangel 发表于 30-12-2012 05:50 PM
请问你是做什么工作?

和公司打工的一族。领工资的。我同学几个不是念书的料现在店铺好多间,收入还比我多一点。