佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: hauzi302

[转载分享] 为何在论坛争辩信仰

哈哈...說的好! 本是同根生啊!

问题是人们在比较谁的"水"比较纯净, 强吧?

"如果信你得永生,我决定下地狱"
                    -24- 发泄

回复 28# liewjian 的帖子

请问你在用着什么语言说话,华语吗?那么我很想问你,华语是那个国家的语言?中国几千年来都以佛教为主,不是因为被那些所谓的信耶稣的鬼佬侵略,耶稣会出现在华人身上吗?基督教那么喜欢玩人身攻击,有本事就不要用我们的华语。。。其实你们懂耶稣是用什么语言的吗?佛祖是华语,你们有佛祖的语言传耶稣真的有点好笑。。。历史是永远记载着的。。。

当你不信佛祖时,佛祖从不会说你会下地狱或上不到天堂。。。为什么耶稣却会说你不跟着我就上不到天堂,而是下地狱,你们不会感觉到这是诅咒吗。。。因果循环。。。有时觉得基督教徒的人很过份,当他们遇到没话好解释时就会搬上这一句:"只要相信耶稣你就会懂",但他们相信后,明明就不懂。。。只懂得拿耶稣来做挡箭排。。。还有你们一直用着我们佛祖这个字"神"。。。你们应该用GOD。。。因为那时西方信仰,不要再用东方信仰的语言来传教。。。

原帖由 ukking 于 25-5-2008 04:19 AM 发表
请问你在用着什么语言说话,华语吗?那么我很想问你,华语是那个国家的语言?中国几千年来都以佛教为主,不是因为被那些所谓的信耶稣的鬼佬侵略,耶稣会出现在华人身上吗?基督教那么喜欢玩人身攻击,有本事就不要用我们 ...

你錯了﹐而且大錯特錯。。位什麼說你錯 ﹖ 你連佛教佛陀那裡來都不懂﹐竟然向我問罪 ﹖

對不起﹐我是對事不對個人人生攻擊。佛陀來自 印度﹐你懂得 Acah 是什麼意思嗎 ﹖ 印度語是 :是的。

佛陀會講話語嗎 ﹖ 你問問你的師傅才來說﹐別讓人笑話。

回复 45# liewjian 的帖子

佛教有前世,今世,后世。。。人可以在不同的世,做不同的人,也就是说可以说不同的语言。。。请问基督教有前世,今世,后世吗。。。教会一直在外乱传教:"你信不信教","你信不信耶稣","你们一出世就是罪人"这些是什么话啊? 你连自己是从哪来的都不懂。。。真可悲!!!没轮回,只有天堂地狱。。。

Follow Us
每一个宗教都应该有一颗包容心,不应该再讨论谁对谁错,谁好谁不好,我看你们的宗教没有教 你们和别人的宗教相比吧??如果你们还在争论谁的宗教比较好的话!那就代表你们对你们自己的宗教认识不够深,不够了解了。。。。。!善哉。。善哉。。!

嗯。。。佛祖来自尼泊尔,而非印度。。。

我的做法是,我不注重辩与论,相信自己的实践会来得有意义

中国的本土宗教不是佛教,而是道教/儒家思想。怎么有人认为是佛教的??

佛教来自古印度(今尼泊尔境内)。

实际上,所有比较庞大的宗教,是来自亚洲的!犹太教回教基督教佛教道教,都是亚洲来的。西方没有出产宗教呢!西方出产的是哲学。

所以说,东方追求宗教(道路),西方追求哲学理性(真理),而耶稣说,我就是道路,真理,生命。你们寻找道路真理吗?答案在我这里,你们要追求的,在我这里。生命的根源就在我这里。

为什么要拿佛祖做例子

其实任何宗教出发点都是好的!

是真的假不了,是假的 活不了。基督徒胜在有一个 神的灵引导方向,走的清轻松,平安。耶稣说:我就是道 ...
liewjian 发表于 1-12-2007 04:40 PM

朋友,我要说个事实,这是由我的几位神通师父验证出来的他们可以和神佛耶稣们沟通,无论佛教还是基督教,只有长有善心的人才可被神佛或耶稣接引到天上,如一个人信耶稣就可上天堂,那人间就会大乱,也对好人不公平,比如只要信主,大家都可杀人放火,强奸也可上天堂,那大家还需要做好事吗对好人也不公平,大家知道,学好一年,学坏一天,大家都知道宗教都是教人向善的,孝顺父母等都是好事,佛教和基督教我也去多次,如你说这只要信主就可上天堂,那为什么基督教还要做将多好事教人做好事呢,也没叫人做坏事对吧,所以我们也要用理性分析才能服人对吧,你有朋友可和基督耶稣通灵吗,我把耶稣神事实说出,耶稣说,做太多坏事,它也没办法救大家,它只接收所有基督教的善人,或犯了小错能改可回头,再多做好事惭悔才能从新被基督耶稣接受。

是啊,每个宗教都有它的特色,有何好争辩比较的
基督教的特色在于那本圣经,
在新加坡监狱里的囚犯和马来西亚一些戒毒所里的吸毒者都因基督教的那本圣经而重新做人。
佛教在于救苦救难,教导人们尊重生命,
在于动物老人孤儿院常常都可看到他们的踪影。
至于无神论的身在光亮中,所以不太了解身在于黑暗中没一点光的痛苦。

宗教信仰本来是一家来的。早期人类是靠口传转达上帝和宇宙的来源,因为人类一代又一代的繁殖和广阔生活地区导致口传的信息/启示越来越混沌。在加上个人的意见又加又减和没有寻找历史的确实, 演变成为更多的宗教信仰出来误导信徒!大家为了要与众不同和要荣耀自己的宗教信仰就弄得神秘修改经书/编造更多的经书。所以导致每个人都争论自己的是最好!

朋友,我要说个事实,这是由我的几位神通师父验证出来的他们可以和神佛耶稣们沟通,无论佛教还是基 ...
cno141313 发表于 15-8-2010 12:39 AM

朋友,看来还没有认识所谓的是什么?

回复 1# hauzi302

Hauzi, 云濠应该没认错人吧?
近来可好?

人类的发展是从古代的武力竞争,到经济竞争, 到文化竞争, 是好事

因为在未来的文化竞争是以人为本, 以更人性化的服务,更开明,更理智, 以全人类的共同辛福和尊严为标准, 他们竞争,我们有好的服务

说的对极了。完全赞同。